공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1519l

센터라고 해야하나 주축멤버라고 해야하나 신기하게 여기는 그룹명치면 자연스레 주축멤버 이름이 떠오름ㅋㅋ

투애니원 씨엘

빅뱅 지드래곤

위너 송민호

아이콘 바비

블핑 제니

베몬 아현

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 본문은 걍 밸런스 실력멤 같음
11일 전
익인10
22 센터라기 보단
11일 전
익인19
33 센터랑은 다른 거 같음
11일 전
익인2
난 위너는 강승윤 아이콘은 비아이 생각남... 블핑은 국가별로 많이 갈리고 베몬은 잘 모르겠음ㅇㅇ
11일 전
익인2
아니 애초에 와이지는 누구 밀어주는 것 같지도 않음 그냥 알아서 눈에 띄어서 뜨는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
밀멤이 없다는건 에바고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
아니 진심 와이지 멤버 한명을 골라서 밀어서 띄우겠다라는 생각 자체를 안하는 거 같은데... 거기는 회사도 돌들도 아티스트 기조라ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그리고 자기들이 미는 멤버를 띄울만한 기획력도... 없는 것 같... 안하는 게 아니라 못하는 거 같...
11일 전
익인13
아니 와이지 예전에 미는멤버 수납멤버 차이 엄청 심했어
11일 전
익인3
나도 아이콘은 비아이같..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 나갔다만
11일 전
익인4
센터 확실한 회사는 스엠 바로 생각나는데
11일 전
스엠말고 와이지도 저렇게 정체성멤 정해주는거같다는 말
11일 전
익인5
나두 위너 아이콘은 각각 강승윤, 비아이..라고 생각. 나간멤이긴 하지만 한 명은.. 갠적으로 센터라기 보다는 남돌같은 경우엔 팀 메인 프로듀싱 멤버가 떠오르는거같음. 여돌은 보컬-랩-댄스 다 되는 밸런스멤같고. 센터보단 능력치?
11일 전
익인5
워낙 포지션 구분없이 다 잘하니까 눈에 들어오는 멤버들이라고 생각
11일 전
익인6
위너는 비아이 베몬은 딱히 없는 거 같으
11일 전
베몬은 대놓고 아현 주축으로 만들어진 그룹같은데 왜 다들 부정하지
11일 전
익인7
베몬은 딱봐도 아현
11일 전
익인22
그리고 비아이는 위너가 아니라 아이콘이야~
11일 전
익인6
헉 왜 아이콘으류 안 쓰고 위너로 썼니... 알려줘서 고마워!
11일 전
익인8
베몬 센터 없는디요
11일 전
11일 전
익인9
인기멤같다
11일 전
익인11
뭐래 아님
11일 전
익인12
송민호가 센터였어?? 악의없음
11일 전
익인14
빅뱅부터 와이지만 계속 내리사랑중인데 본문 공감 안됨
11일 전
익인23
22 와이지는 센터라는 개념과 안 어울림
개개인 개성 중시해서

11일 전
익인15
나도 yg가 확실하다고 생각하는게
각 그룹에서 제일 먼저 솔로로 나온 멤버들이 딱 정체성이자 센터인 멤이라 공감됨

11일 전
익인13
보통 래퍼나 곡 프로듀싱 멤버를 주축으로 솔로부터 예능까지 밀어주긴 함 딱히 센터는 아니고 좀 다른
11일 전
익인16
난 위너는 강승윤 아이콘은 비아이 같았는데
11일 전
익인17
위너는 원래 남태현이었고 아이콘은 비아이였잖아 어느정도 맞말임
11일 전
익인17
다른 아이돌그룹같은 센터 느낌이 아니고 팀 이끌어가는 주력멤이 확실히 있다는 느낌임
11일 전
익인18
와이지돌 파보면 알텐데 회사에서 랩라 밀멤으로 정하는거 ??
11일 전
익인18
솔로 나오는거랑 유닛이나 연말축제하는거 보면 딱 각 나오는디
11일 전
ㄹㅇ 아니 내가 와이지돌 파봐서 아는데 지들이 부정하면 어쩔꺼임; 그리고 모든 회사마다 밀멤이 있고 주축멤이 있는데 왜자꾸 없다는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
아니라는 사람은 걍 본인 뇌피셜로 밀멤 보는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 힙합회사라 랩멤이 주력이인데 뭔
11일 전
익인18
밀멤이라고 하면 다 인정할 듯 제목이 센터라서 아니라고 하는걸 수도? 정확한 포지션 없는건 맞으니까…
11일 전
ㅇㅋ제목을 밀멤이라고 바꿈 ㅋㅋ센터플이라 그냥 생각없이 제목지은건데 다들 센터에 반발했던거구나
11일 전
익인20
근데 그럴만두라 생각함
나 아현때매 베몬 궁금헤서 라이브 영상 봣는데 라미랑 랩멤이랑 암튼 다 진짜 잘하던데 알겟는데 아현은 진짜 끼가 잇어보이더라

11일 전
익인21
제니가 센터라고? 블핑 센터 없지않나
11일 전
익인24
위너 파봤는데 딱히 송민호 밀멤이나 센터라고 못느꼈는데
오히려 강승윤이 메보에 실력캐(다른멤 실력케아니하는말아님 강승윤이 타이틀도 작곡하고 햐서 하는말)라서 걍 위너하면 강승윤 생각나던디..

11일 전
익인26
의너는 남씨 밀다가 나가고는 안민듯? 그냥 노래가 강승윤꺼가 많아서 정체성으로 강승윤이 떠오르는거같아 아이콘은 바비아이 민거 맞고
11일 전
익인26
약간 애매한게 와이지 남돌은 다 곡을 직접 만드니까 정체성이 그 돌이 되어서 밀멤처럼 보이는거같음
11일 전
익인27
위너 아이콘은 잘 모르겟음
11일 전
익인28
와이지 덕질하면 밀멤 수납멤 넘 다른거 티남..ㅎ
11일 전
익인29
밀멤은 아닌데…? 걍 화제성 쩌는 사람들 아님
11일 전
익인30
밀멤(회사픽)이 있고 인기멤이랑 겹칠수도 아닐수도 있었던거
11일 전
익인31
그냥 밀멤이라기보단 다들 스타성있는 센터느낌 그룹의 정체성 느낌같은데 이런말하면 다른멤 팬들이 싫어하나..?
11일 전
익인32
밀멤+인기멤
11일 전