공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 5973l 1

[정보/소식] SM, '라이즈 남매' 그룹 만든다...4분기 '걸그룹' 데뷔 | 인스티즈

https://naver.me/G6fHPiiH

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
4분기구나..
11일 전
익인2
오 진짜??? 나비스아니고?
11일 전
익인3
3분기가 4분기됐네
11일 전
익인4
엥 남매는 뭐여
11일 전
익인5
뭔 미친 센터도 다른데 끼팔
11일 전
익인6
남매타이들은 빼슈~
11일 전
익인7
남매는 또 뭐여
11일 전
익인8
남매 이러네 ㅋㅋㅋㅋ개웃김
11일 전
익인9
남매는 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
남매 ㅎ
11일 전
익인12
센터가 다를텐데 남매? 암튼 기대된다
11일 전
익인12
언제나와 애기들...
11일 전
익인13
남매요?
11일 전
익인14
2센터 아니었음...? 아무튼 4분기까지 기다린다
순간 5센터에서 나온다는 줄

11일 전
익인15
동생은 들어봤는데 남매는 뭐야..ㅎ
11일 전
익인16
가족라이팅 스타트ㅋㅋㅋ
11일 전
익인17
무야 공식이야 ??
11일 전
익인18
남매 겁나웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 스엠언플인거야 아님 기자갠적인의견인거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
동생은 봤어도 남매는 진짜 처음봐서 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엮어서 기사내는거 흔한거는 맞는데
11일 전
익인82
슴에 은근 남매 그룹 많아서ㅋㅋㅋㅋ슈주 소시도 있고 샤이니 에펙도 있고 소시 샤이니도 남매바이브로 많이 언급할껄? 3세대 이후에 덜 해서 그렇지
11일 전
익인18
아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 기억못했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인82
아무래도 엔시티 이후에 여돌 데뷔가 오래 없었으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 소시~샤이니~에펙보다 엑소~레벤~엔시티~에스파 연차랑 나이차도 있고
11일 전
익인19
남매그룹 왤케 웃기지 동생그룹도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
걍 흔한 기사 제목이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
신인때 다들 선배 이용해서 언플하는데
11일 전
익인24
22 라이즈도 데뷔할때 슴돌 동생그룹 이러면서 기사나왔는데
11일 전
익인20
진짜 예민하게 생각하는거 너무 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 라이즈도 똑같이 그렇게 나왔지않냐고 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인36
33 라이즈도 그랬는데 참고로 나도 라이즈 좋아함ㅋㅋㅋ 센터제여도 같은 회산데.. 왜 센터다르다고 뭐라하는지 모르겠어 차라리 동생그룹이라고 하라는게 더 나아보여
11일 전
익인1
반응이 신기함..원래 남그룹 하나 내면 여그룹 하나 무조건 내서 1세대때부터 저런 이미지 갖고 간게 sm인데
11일 전
익인22
한결같이 그랬던것도 맞는데 반응도 항상 안좋았음 저런 언플은ㅋㅋㅋ ㅠ
11일 전
익인1
라이즈도 저렇게해서 나왓잖아 걍 흔한 타이틀임 게다가 에스엠은 더욱더
11일 전
익인21
뉴걸그룹도 위저드임?
11일 전
익인23
ㄴㄴ 샤이니 있는 2센 프리즘
11일 전
익인21
상민형국보다는 프리즘이 낫다고생각합니다 기대된다..
11일 전
익인9
2센이라 미감은 훨씬 좋을거야
11일 전
익인22
니올때되긴햇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
뭔데.......옛날 슈주 동생 소녀시대 ..그런거잖아
11일 전
익인27
ㄱㄴㄲ
11일 전
익인26
센터랑 무슨 상관이야.. 어차피 에스엠인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 붙이는 수식어임.. 에셈 원래 그래
11일 전
익인29
레이블도 아니고 센터인데,, 뭔 센터가 다르다 타령이여
11일 전
익인109
시혁적사고로 팬코하려다가 실패한거지
11일 전
익인30
5세대인 건가?
11일 전
익인31
오 드디어
11일 전
익인32
벌써 여돌 나와??? 헐랭
11일 전
익인33
남매그룹ㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 라이즈에 외동 1도 없는거 생각나서 뻘하게 웃기네
11일 전
익인34
아직 빠르지않나? 나비스인거야 아님 진짜 걸그룹이야?
11일 전
익인35
이런 타이틀 흔하지 않나 다른 회사에서도 많이 봤는데 센터 다르다고 같은 소속가 아닌가ㅋㅋ 그리고 데뷔 안빠름 에스파 데뷔 20년 11월임 나올때 됨
11일 전
익인37
남매는 좀 신기한데 그냥 동생이라고 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인38
동생그룹 아니고 남매그룹 이래서 웃는 거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 남매그룹은 처음들음
11일 전
익인13
나도 남매그룹은 좀 생소해서 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인42
나도 이거 같은데?ㅋㅋ남매그룹 호칭은 처음 들어봐ㅋㅋ
11일 전
익인67
? 에스엠만 봐도 소녀시대 샤이니 남매그룹이세요
11일 전
익인39
그럼 라이즈 - 신인걸그룹 같이 5세대겠네 시기상
11일 전
익인40
남매 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인36
센터 다르다는 타령은 왜하는거야 같은 회산데
11일 전
익인41
프리즘센터 신인 진짜 줠라 기대된다
11일 전
익인41
미감 얼마나 좋을까 ㄹㅇ...
11일 전
익인98
프리즘센터에는 원랴 누구 있었어? !
11일 전
익인41
샤이니! 센터장에 김욱 있는...센터장이 미감으로 이름 날린 사람이라서 기대가 돼...
11일 전
익인43
소시도 옛날엔 여자슈주였다....
11일 전
익인44
라이즈도 슴그룹 묶어서 바이럴 돌렸는데 왜 이렇게 예민함..???
11일 전
익인47
안예민한데 단어가 웃기단거밖에 없지않아? 욕이있었나?
11일 전
익인44
여기 댓글보고 예민해하고 불편해하는 거 못 느끼면 사회성 떨어지는 거임
11일 전
익인47
미안하다 사회성 떨어져서 ㅋㅋㅋ 진짜 대나가나 사회성드립이여
11일 전
익인107
너같은 반응 나오려고 일부러 긁는 얘들만 보이는데?
11일 전
익인45
어디서 감히 라이즈를 끼워팔아!!!
11일 전
익인47
아프면 병원가 라이즈팬도 아니면서
11일 전
익인106
티나요
11일 전
익인46
댓글 유난 좀 적당히 떨어.. 다 데뷔할 때마다 선배로 언플해왔음 제2의 ~ 동생그룹 후배그룹 다양하게 떠왔는데 뭔... 라이즈도 똑같았음 초반댓은 단순 남매그룹 워딩이 신기해서 이런 거 같지가 않음
11일 전
익인109
몇몇 댓글들은 알못그자체인데 라이즈팬이겠냐
11일 전
익인46
초반댓은 누가 봐도 팬 같은데요... 거의 키알 울려서 온 것처럼 바로 비꼬는 댓글들 달리던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 팬이야 다 정병 취급하는 거 창피하지 않니
11일 전
익인115
ㄹㅇㅋㅋㅋ
11일 전
익인48
원래 슴은 옛날부터 남매 라고 많이 했던 것 같은데
11일 전
익인49

11일 전
익인50
센터가 다르다는 말이 무슨말이야..?
11일 전
익인54
담당부서가 다르다는 말임 슴 센터제 잖아
11일 전
익인55
누가 유난을 떨었다고 호통질이세요.. 직접 말하던가 어딨음 대체?
11일 전
익인56
원래 항상 엮었잖아
11일 전
익인57
유난이 아니라 남매라는 말이 웃겨서 그런거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 동생그룹도 아니고 남매그룹 약간 첨들어봐서
11일 전
익인61
소시-샤이니
샤이니-에프엑스
남매그룹인디

11일 전
익인58
남매라고 하니까 뭔가 둘만 따로 묶어서 얘기하는거 같아서 좀 이상하게 느껴지는데 동생그룹 이랬으면 걍 별 느낌 안들듯
11일 전
익인59
4분기 확정인가
11일 전
익인60
남매라고 하는 거 흔했지않나…?
11일 전
익인60
슈주소시샤이니에펙 쭉 나올 때 남매그룹이엏는뎅
11일 전
익인62
뭐 어때 싶은데 남매가 뭐 어때서
11일 전
익인64
Sm화이팅!!
11일 전
익인65
슴 신인이라니.. 기대된다
11일 전
익인66
카피캣만은 아니길~
11일 전
익인68
슴 덕질 처음인 사람들이 많은가?? 슴은 원래 연달아서 내면 남매그룹으로 홍보했는데
11일 전
익인69
원래 이렇게 바이럴 하는거임 같은 5세대라니 너무나 기대된당ㅠㅠ 얼른 나와라 애기들
11일 전
익인70
여긴 어디처럼 짭가좍도 아니고 찐가좍인데 뭐ㅋㅋㅋ 얼릉 나와라
11일 전
익인71
위시가 더 후배아닌가
위시랑 같은 해 데뷔하면 데뷔동기되겠네

11일 전
익인72
Sm 저러는거 한두번도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글뭐여
11일 전
익인73
남매나 동생이나ㅋㅋ 비주얼 기대된당
11일 전
익인74
남매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인75
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인76
ㅋㅋㅋ끼팔에 남매 처음듣네 어쩌네 걍 어떤 방향으로든 여돌이랑 엮이는게 싫다고 당당히 말하지
11일 전
익인77
오 신인나오구나
11일 전
익인78
소시샤이니에펙 때 남매그룹이라고 한거면 요즘 애들은 모를 수도 잇짘ㅋㅋㅋㅋ 나도 동생이나 막내 그룹은 들어봤어도 남매는 첨 들어바
11일 전
익인79
센터 다르다는 얘기 계속 하는것만 봐도 단순 웃기다가 아니라 불편해하는 댓 있는건 맞는데
11일 전
익인80
2세대때 글케 부른거면 모르는 사람 많아서 생소할수도 있짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통은 동생그룹이라고 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ댓글 뭐라하는 사람들이 더 예민해보임
11일 전
익인81
와 난 ㄹㅇ 남매 그룹 처음 들어보는데 신기하다
11일 전
익인83
원래 남매그룹이라 했었음 스엠은
11일 전
익인84
남매라는 단어가 ㄹㅇ 웃기긴함 보통 동생그룹이라 하니까
11일 전
익인85
걍 엮이는게 싫은티 나는데 ㅋㅋㅜㅜ
11일 전
익인47
나도 같속이면 별생각없어서 이해는 안가지만 이런사람 저런사람있는거지 싫은게 잘못은아니지 욕을하는것도 아니고
11일 전
익인86
남매가 신기한가?? 나 17년도인가 코코밥 빨간맛 이때 엑소 레벨도 남매그룹 평판 어쩌고~ 이런 기사 종종 봤었는데
11일 전
익인87
엮이기 싫을 수도 있지 근데 보통 동생이라 하지않나 그게 그거군
11일 전
익인88
헐 2센터에서 나와?? 미감 장난 아니겠다 미친
11일 전
익인116
김욱 있는데잖아 그래서 더욱 기대되
11일 전
익인90
동생그룹은 익숙한데 남매그룹은 안익숙해! 스엠빠 아니었던 사람들은 낯선가봄
11일 전
익인82
근데 동생이나 남매나 그게 그거 아닌ᆞ?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인91
sm의 가족라이팅은 유구한 역사가 있다고... 나는 무려 캉 시절에 샤월 딸과 엘프 부인을 반에서 거느리고 살았다고...
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인91
나이 먹은 티 나? ㅜ
11일 전
익인92
남매그룹은 그러면 같이 춤추고 노래하는거야?
11일 전
익인82
걍 아무 의미도 없음ㅋㅋㅋㄱㅋ각자 활동하는거지
뭐 슴콘에서나 막내 무대 세우면 몰라도

11일 전
익인92
아.. 순간 혼성그룹이런거 생각함ㅠㅋㅋㅋ
11일 전
익인93
22 그냥 에셈 원래 저래 무시해ㅋㅋ
11일 전
익인94
불쾌해
11일 전
익인47
티나..
11일 전
익인107
이런게 티난다는거임 ㅇㅇ
11일 전
익인95
여기에 실제로 라이즈멤버랑 남매인 멤버 둘 있대 그중 한 명은 12년생
11일 전
익인96
어엥 어디서 나온겨
11일 전
익인100
라이즈에서 여동생 있는 멤이 있어?? 아무도 여동생 없지 않나?
11일 전
익인113
쇼타로 여동생 있긴해 05년생이지만
11일 전
익인100
아하ㅋㅋㅋㅋ팬은 아니라 잘 몰랐어 고마오ㅎㅎ
11일 전
익인8
엥?? 이건 또 먼소리지 진짜면 개난리날텐데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인95
한 명은 여동생이고 한 명은 누나
11일 전
익인103
12년생 여동생 있는 멤버가 없는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인103
나 진짜 웃겨죽을것 같음
11일 전
익인8
구라도 좀 신빙성 있게 쳐야 믿지 하 진짜 오늘 본 댓글중에 제일 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

익인97
원래 스엠은 번갈아내서 남매처럼 그룹 만들기로 유명하자너
11일 전
익인82
아 정병들 또 슬슬 오네ㅋㅋㄱㅋㄱ
11일 전
익인95
82번에 한 명 빼곤 아직 안 왔는데?
11일 전
익인99
유구한 역사가 있는 sm만의 언플인디 난 그래서 항상 슈주-소시 샤이니-에펙 엑소-레벨 엔시티-에스파 이런식으로 남여돌 번갈아서 내면 항상 세대별 남매그룹으로 묶어서 생각했음 이제 라이즈-??차례일 뿐
11일 전
익인102
근데 신기하다 전에 여돌 텀이 길었어서 그런가 여돌 빨리 나오는것같아
11일 전
익인105
남매라는 말도 원래 흔하게 썼는데...?? 머가 첨봐서 웃기다는겨
11일 전
익인107
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이즈 알못 , 슴 알못들이 이간질하는거 개티난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴 원래 유구하게 저랬는데
11일 전
익인107
이젠 하다하다 12년생 여동생 드립 개웃겨...라이즈 정병들 왜저래
11일 전
익인109
ㄹㅇ 너무 티가나요 티가나
11일 전
익인108
라이즈 팬인데 ㄹㅇ 아무 생각없습니다...
11일 전
익인110
11일 전
익인109
슴은 센터제 개념이 하이브처럼 레이블 개념이 아니라 부서만 다른거뿐인데 센터가 다르다는 말이 왜나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브시녀들이세요?
11일 전
익인111
내가 나이가 든 건가 원래 자주하던 언플인데 왤케 반응이 핫하징
11일 전
익인109
라이즈 정병껴서 그래
11일 전
익인114
오궁금
11일 전
익인116
뭔 남매 그룹 구냥 동생 그룹으로 하자 ㅋㅋ 하여튼 나오네 !!!!
11일 전
익인117
기사만 봤을땐 잘모를..별게없네ㅜㅜ 주주달래기용 같기도 하고?ㅜㅜㅜ3분기에는 나올줄 ㅜㅜ
11일 전
익인118
유난 떠는 댓글보다 유난 떨지마라는 댓글이 더 많음
4일 전