공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1292l 1

이데자와 다케시 라인야후 CEO가 8일 열린 2023년도 실적발표에서 "보안 거버넌스를 개선하고 강화하기 위해 사내이사를 1명 줄이고 사외이사를 늘려 독립적인 경영체제를 갖춘다"고 밝혔다. 이는 라인 메신저를 맡는 핵심인물인 신중호 라인야후 CPO(최고제품책임자)에 대한 경질을 의미한다.

신 CPO가 물러나면 라인야후 이사회는 전원 일본인들로 구성된다. 다만 이데자와 CEO는 "경질로 여기진 말아달라"며 "보안 강화 측면에서 사외이사를 늘리는 방안은 대주주들과 이전부터 얘기해오던 사안"이라고 덧붙였다.

머니투제이 최우영 기자

https://n.news.naver.com/article/008/0005035438?sid=105

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기도 하이브랑 똑같네;
11일 전
익인2
워우
11일 전
익인3
이걸 국가차원에서 막을 수 없다니 참... 사기업 탈취인데 어떻게 저러지?
11일 전
익인4
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
익인4
일본 진짜 개양아치
11일 전
익인5
화난다
11일 전
익인6

11일 전
익인6
아니 국민 다 쓰는게 네이버인데... 이게 말이 됨?
11일 전
익인7
와 핵심 헤드들이 다 일본인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끔찍하다 걍
11일 전
익인8
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화냐
11일 전
익인9
중국도 아니고 미쳤네 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인9
대통령은 뭐함? 자국기업이 일본에 홀라당 뺏앗기는데 그걸 보고만 있음?
11일 전
익인10
3년후 진짜 괜찮겠냨ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
미친
11일 전
익인12
기자회견 한번 하시지
11일 전
익인15
미친 차라리 종료해
11일 전
익인16

11일 전
익인17
윤석열 뭐함?
11일 전
익인18
와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 조선총독부가 일제에 충성해서 나라를 팔아먹네 ㅋㅋㅋ 혈세만 그득그득 써대고 하는 일이라곤 없다
11일 전
익인19
큰일이네...
11일 전
익인20
와 진짜... 미쳤네
11일 전
익인21
애초에 정부부터가 일본에 갖다 바치는데 막을 수 있을리가...ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
개발은 다 한국인들이 하고 있는데…어떻게 되려나 직원들
11일 전
익인23
직원도 기술이전해주고 쫓겨가는거 아니가
11일 전
익인24
나라 돌아가는 꼬라지 하고는
11일 전
익인25
엑??????
11일 전
익인26
?????
11일 전
익인26
우리나라 사이트인데 왜 이사회가 일본인으로 채워지ㅑ
11일 전
익인27
???이게 무슨소리야
11일 전
익인28
와우
11일 전
익인29
아 (비속어)
11일 전
익인30
일본 처망하세요 ♡
11일 전
익인31
네이버 이사회️️️️ ️️️️️❎️
라인야후 이사회⭕️
라인야후는 네이버의 지분이 있는 자회사 개념이고 이사회조차 다름.
애초에 지분이 네이버(한국)50 : 야후재팬(일본 50 이였음. 온전히 네이버꺼 아닙니다

11일 전
익인33
22 그니까 라인 만 그런다는 거 아닌가 ..?!
11일 전
익인40
네이버 전체가 바뀐다는게 아니구나
11일 전
익인32
일본이 매우 ㅈ 같은건 사실인데 이것도 정부탓을해?ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인35
일본으로 넘어가자마자 해킹됐으면
11일 전
익인36
윤석열 일본에 그렇게 쩔쩔매더니 댓가가 이거냐ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
에반데
11일 전
익인38
ㅈ본 개싫다
11일 전
익인39
네이버 본사가 아니라 라인만 그렇다는데 어쨌거나 라인쪽은 네이버야후 합쳐서 이사진 100프로가 일본인이란거네
11일 전
익인41
아니 근데 왜 네이버라고 써 라인이라고 써야지...
11일 전