공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 493l
마플 부정적인 언급이 있어요

유행어의 선도자인 건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 책에서도 많이 읽혔던 단어라 유행어라는 사람들이 신기

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 있던 말인데 유행처럼 요즘 엄청 쓰기는 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
-노? 처럼 되는 건가? 단순 유행어라기엔 이거처럼 사투리라 똑같이 유행어라는 말은 쏙 들어가긴 하갰다
11일 전
익인2
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
있던말은 맞는데 요즘 특히 많이씀ㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
나는 짜치다를 유행어로 본다는 것도 얼마 전에 알았어 그냥 항상 쓰던 말 아닌가?
11일 전
11일 전
익인5
있던말인 것고 맞고 예전부터 쓰던 말인것도 맞는데 요즘 급격히 쓰는 빈도수가 개많이 늘었다는 뜻인거 같아.
11일 전
익인2
그 빈도수가 개많이 늘어났다는걸 딱히 느끼지 못하는 사람들도 많아서 말이 갈리는것같애
11일 전
익인5
진짜??... 신기하다 너무많다고 느꼈는데.....
11일 전
그냥 내가 봤을땐 커뮤에서만 이정도로 많이 잘 안 쓰였지 일상에서 대화할때 특히 경남 지역 많이 쓰였는데 댓글에서도 이제 너무 자주 보이니까 커뮤 유행어 같아보이는 거
11일 전
익인5
ㅇㅇㅇ 내말이 이말.. 자주 쓰는 지역이야 원래 자주쓸텐데 커뮤에선 진짜 진심으로 말끝마다 쓰는 수준으로 많아짐
11일 전
원래 그 단어 몰랐던 사람들이 그런 상황에 하나둘씩 쓰기 시작했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
그런거같앸ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
최근에 폼미쳤다 유행한것처럼 원래 쓰는 말도 맞지만 유행처럼 너도나도 쓰고 있는 것도 맞는듯
11일 전
익인7
절친이 경상도 출신이네ㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
난 여태 살면서 짜친다라는 말 처음 들어봐 걍 지역 사투리였다가 유행된 거 아냐? 쩐다도 한때 유행했잖아
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배/마플너네 살면서 봤던 최악의 드라마가 뭐야?235 05.19 20:0610110 1
연예/정보/소식 혐주의)버닝썬 미공개 영상들 푼 BBC154 05.19 20:3810223 34
제로베이스원(8)/정보/소식 리키 생일🌹 124 0:001902
데이식스조만간 팬미팅 공지 뜰거같음 96 05.19 19:154992 0
투바투자자 입덕시기 조사 들어가겠습니다 54 05.19 22:55649 0