공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1423l

하이브 내에 '뉴아르' 있다…막내딸 아일릿, 성공적 데뷔 [엑's 초점] (.com)

[정보/소식] 하이브 내에 '뉴아르' 있다…막내딸 아일릿, 성공적 데뷔 | 인스티즈

하이브만의 '뉴아르'가 완성됐다. 아일릿의 데뷔로 4~5세대 탄탄한 라인업을 꾸리는 데에 성공했다. 

'뉴아르'는 2021년과 2022년에 데뷔한 4세대 대세 걸그룹 뉴진스, 아이브, 르세라핌을 묶어 부르는 말이다. 이들이 발매하는 앨범, 음원마다 소위 대박을 터뜨리면서 지난해부터 '뉴아르'라는 단어가 어색하지 않을 정도로 많이 언급됐다. 

그런데 이제는 하이브 데뷔 걸그룹 세 팀을 묶어 부르는 단어로도 사용할 수 있게 됐다. 5세대 걸그룹 아일릿이 지난 25일, '슈퍼 리얼 미(SUPER REAL ME)'를 발매하고 가요계에 출사표를 던졌기 때문. 이들은 지난해 오디션 프로그램 '알 유 넥스트'를 통해 만들어진 팀이다. 

레이블 선배 그룹인 뉴진스, 르세라핌에 이어 아일릿은 국내외에서 많은 주목을 받고 있다. 타이틀곡 '마그네틱(Magnetic)'은 공개 당일 벅스, 지니, 멜론 등 국내 3대 주요 음원 실시간 차트에 진입한 데에 이어 뮤직비디오가 공개 24시간 만에 1천만 뷰를 기록했다. 

아일릿이 데뷔하면서 하이브는 탄탄한 걸그룹 라인업을 더욱 공고히 하게 됐다. 이미 잘 된 하이브 내 '뉴아르'의 향후 활동에도 기대를 할 수밖에 없다. 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아이브 에스파 빼고 언플하는거 개웃기네
10일 전
익인25
에스파는 왜..? 아이브가 빡쳐야지
10일 전
익인2
ㅋㅋㅋ
10일 전
익인3
하 막내딸 단어에 ptsd옴..
10일 전
익인6
난 이제 쟤네들만 보면.. 응.. 쟤네들이 뭔 잘못이 있겠냐먄은
10일 전
익인4
ㅋㅋ
10일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ언플킹
10일 전
익인7
아이브: ??????
10일 전
익인8
아이브 기분 겁나 나쁠 듯...이름 지은 메커니즘도 비슷하잖아
I have
I will+it

10일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인11
다른건 몰라도 여직원 쫓아가서 협박한건 ㄹㅇ 범죄임
10일 전
익인12
뭔소리야; 열등감 미쳤노
10일 전
익인12
아가 언제부터 아일릿이엇어 아이브지
10일 전
익인13
응 아님 그회사에서 내세울 여돌 뉴진스밖에 없어
10일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인16
아류밖에 생각안남
10일 전
익인17
상도덕도 없네ㅋㅋ
10일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋ
10일 전
익인19
참ㅋㅋㅋ
10일 전
익인20
뉴아에 인데 아가 겹쳐서 그것도 못쓰겠네ㅋㅋ 걍 에이스 하자
10일 전
익인21
아 이렇게 언플한 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인22
흠ㅋㅋ
10일 전
익인23
그만좀 해라 하이브야
10일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어~ 에스파 아이브 뉴진스 짱~