공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2542l 5
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 원터-하니-수지로 걸그룹을 만들고 싶었던거 같은 방시혁 | 인스티즈

[마플] 원터-하니-수지로 걸그룹을 만들고 싶었던거 같은 방시혁 | 인스티즈

윈터 채원

하니 은채

수지 카즈하

말 나온 김에 윈터 하니 수지 같이 무대 한번만

이런 글은 어떠세요?

익인1
얜 뭐야
11일 전
익인2
근데 윈터는 진짜 너무 따라했다..
11일 전
익인3
저거 예전에 헤어때매 말나오긴 했었어
11일 전
익인8
익인3
저때 시기가 비슷했어서 말나왔음
11일 전
익인4
윈터채원은 진짜 억깐데ㅋㅋㅋ저중에 채원이 먼저 한것도 많음
11일 전
11일 전
익인8
익인4
(내용 없음)
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인4
저글 포인트는 ㅊㅇ이 한국최초 오리지널리티다 이런 얘기가 아니잖아...맥락좀
11일 전
익인5
우연치곤 많긴 하네..하이브내에서 뉴진스 모방하는건 거의 확실한듯
11일 전
익인6
윈터 뭐야...
11일 전
익인7
윈터 김채원은 왜 끼워둔거야? 심지어 헤어 다른것도 있는데
11일 전
익인6
비슷한데?
11일 전
익인7
니 눈이 이상한 듯
11일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ기분나쁘게 글쓰기
어제
익인43
어제
익인8
https://instiz.net/name_enter/89914336
댓삭은 왜 해?

11일 전
무슨 해명이 흔한 스타일이다 한번 쓰고 말았다 이런거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 해명이야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인20
가장 논란됐던 헤어들은 일회성도 아니고 다 윈터가 먼저였는데..??
11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 자기 머리에서 나온 아이디어는 없농,,,,방탄은 진짜 어떻게 만든거야? ?
11일 전
익인27
ㅂㅌ 화연까지 방이 디렉팅 개입했는데 화연 그것도 김성현?이라는 비주얼 디렉터가 진짜 잘했음 그 후로는 ㅂㅌ은 걍 자기들이 프로듀싱 했으니
11일 전
익인10
아 그래서 에스파 밟아라고 한거구나 아무리 따라해도 안 되니까
11일 전
익인11
우연이 우연이 또 우연이
11일 전
익인12
흔한 머리는 맞는데 또 야무지게 겹치긴하네...
11일 전
익인14
해명은 시기가 안 겹치고 ㄱㅊㅇ이 먼저 한걸 넣는게 맞지 않나??
11일 전
익인16
왜 다른 여돌 끌고 옴
11일 전
익인16
수지 괸련해서도 수지팬들이 머리채 그만 잡으라고 했는데
11일 전
익인18
진짜 오바 좀 적당히 해... 수지팬들 언플 때문에 기분 나쁜 건 알겠는데 김채원 저거는 억까잖아
11일 전
익인18
몇 명이 몰아가는 댓글 다니까 우르르 동조하는 것 좀 봐 정신 좀 차려
11일 전
익인17
ㅇ게 왜 수지팬들이 욕먹을 거임...? 피아식별해
11일 전
익인18
뭔소리야 댓글 다시 읽어
11일 전
익인19
수지 언플했던건 맞는듯 데뷔초부터 많이 봄
11일 전
익인21
해명글 보고 오니까 더 따라한거같은데 ㄹㅇ 해명글도 한번 하고 말았다 이게 끝인데? 시기가 중요한거 아님??
11일 전
익인2
링크를 아주 도배를 하길래 보고 왔는데 보고 나니 더 이상해 흔한 스타일링인거 ㅇㅈ 근데 항상 윈터가 하고 나오면 바로 김채원이 하고 나와 한두번이면 몰라 매번 똑같은 스타일링으로 나오잖아
11일 전
익인7
그렇게 따지면 김채원이 먼저한 건 윈터가 따라한 거네?
11일 전
익인2
그니깐 김채원이 먼저 한게 뭔데 왜 그건 안들고와
11일 전
익인7
이번 활동 금발도 김채원이 먼저 했으니까 윈터가 따라한 거야? 뭔 논리가 그래
11일 전
익인31
윈터 금발은 블맘이랑 도불때했는데 이미
11일 전
익인7
31에게
그렇게 따지면 김채원도 아이즈원 시기 때 다 했던 머리야 활동이 겹친 거고
니네 논리에 의하면 이번 활동이 겹치는데 따라한 거잖아

11일 전
익인31
31에게
딱히 이글에 동조하는건 아닌데사실아닌 부분은 수정하는게 나을거같아서

11일 전
익인2
안미안한데 안비슷해.. 그리고 방시혁이 에스파 언급을 한게 드러나서 윈터 의식한게 맞다는게 더 확실해졌어
11일 전
익인14
비슷한 시기에 한게 문제인거잖아 비슷한 시기에서 누가 먼저 한건지를 가져와야지
11일 전
익인7
14에게
응 그니까 비슷한 시기에 김채원이 금발하고 윈터가 금발했으니까 따라한 거잖아 맞지? 니네 논리가 그건데 왜 김채원에 대입하면 그건 아니래

11일 전
익인14
7에게
너가 올려준 짤에 금발이 없어서 몰랐음

11일 전
익인22
아 진짜 헤어나 그런건 거기서거기지했는데 이젠 그렇게 안보임
11일 전
익인23
윈터 채원은 솔직히 따라한건 모르겠고 걍 둘 이미지도 비슷하고 단발도 둘 다 어울려서 늘 겹치는거같긴해 이번에는 김채원이 먼저 금발하고 윈터가 햇자나
11일 전
익인23
수지는 노린거 너무 티나고
11일 전
익인24
따라했다곤 생각 앙하는디 > 한번 하고 말았다 일회성이다 이게 해명이 되나
11일 전
익인25
수지는 진짜 그만좀 했으면.. 개열받음
11일 전
익인43
222222222222ㄹㅇ
어제
익인28
예..?
11일 전
익인29
ㅅㅈ 빼곤 ㄹㅇ 모르겠는데
11일 전
익인30
수지는 좀 놔줘요 제발
11일 전
익인32
근데 데뷔전부터 계자란 사람이 ㅋㅈㅎ는 ㅅㅈ ㄱㄱㄹ은 ㅈ/ㄴ 닮았다 이런 말 하고그러긴함 유명한 여돌들이랑 비슷한 느낌을 원하긴한듯
11일 전
익인33
윈터팬들이 이러는거임?.. 댓글보면 찐팬들 같은데 좀 충격이다 왜 저래..
11일 전
익인31
찐팬몰이하는거봐 이미 여러번 끌려나와서 윈터랑 윈터팬들만 욕먹고 끝났던건데ㅋㅋㅋ
11일 전
익인31
요즘 윈터 정병 개끼네 딱히 따라한줄도 모르겠고 윈터팬들은 관심도 없는데 팬이라고 굳이굳이 우겨대면 뭐라 반응해야할지 모르겠네
11일 전
익인33
그럼 니네가 자정 좀 시켜 왜 동조를 하고 있음?
11일 전
익인31
쟤네가 윈터팬이라는 증거는 있고?
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인33
니가 단 댓글을 봐 윈터는 이미 했던 머리라면서 정병들한테 동조하는데 나한테 와서는 쟤네는 정병이라고 선 긋기 하는 건 뭐임?
11일 전
익인31
33에게
팩트아닌걸로 그러면 니네가 역풍맞으니깐 그런거잖아 저게 왜 동존데

11일 전
익인33
31에게
왜 동조댓인지 모르는거까지 완벽함.. 니네끼리 열심히 정병짓 하고 다녀

11일 전
익인31
33에게
응 윈터정병아

11일 전
익인33
엮이면 안되는 팬들이라고 유명하던데 이유를 알겠음
11일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 팬들한테 충격받은척해서 윈터팬 이상하게 몰아가기 ㅋㅋㅋㅋ
윈터팬이 우리윈터따라햇어!! 잘도 하겠다

윈터팬이 하겠니?
르세라핌 싫어하는 사람들이 윈터 감싸면서 공격하는거겟죠 ㅎㅎ
그걸 이용하기 라고 해요~~

11일 전
익인37
아방수인척 오지네 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인35
근데 ㅅㅈ는 진짜 그만 좀 언플하지.. ㅅㅈ 팬이 쓴 트윗 보니까 빡칠만 함
11일 전
익인36
윈터 하니는 잘 모르겠는데 수지는 진짜ㅋㅋㅋ 그만 좀 했으면
11일 전
익인38
수지 놔주시라고요~
7일 전
익인39
수지 언플 좀 그만하세요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인40
깔미
5일 전
익인41
윈터 그 시기에 말 많긴 했음