공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 350l

20선재가 어떻게 35선재가 될 수가 있는거야?

내가 봐도 이게 가장 유력하긴 한데

20선재는 이미 죽었잖아

그리고 솔이가 과거를 바꿔서 둘이 아예 안만났어

그렇게 모르는 채로 34까지 살다가

35가 되어서 죽은 20선재가 35선재 영혼으로 온다는게 추측인데

이게 아예 타임라인을 뛰어넘는건데 불가능한거 아니야??나만 이해가 안되나ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
구니까 그렇게 생각하다보면 끝도 없음 그래서 궁예일 뿐인거고...ㅎ..ㅎㅎ.ㅎ...
13일 전
아 나만 이해 안되는게 아니었구나!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이야 근데 가장 그럴듯한 추측이라 너무 궁금했어
13일 전
익인2
아무도 그 맹점을 설명한 사람이 없스
13일 전
오...나만 모르는게 아니었구나 그리고 따지고보면 35 선재로 만나도 언젠가는 20살로 다시 돌아가야 하는거 아냐?? 여태 솔이가 한 타임리프 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인3
나도 20선재가 19로 갔다가 돌아오면 20으로 돌아가는 게 맞는 거 같은데 왜 35로 뛰나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
오 그치그치 원래 자기 시간대로 돌아오는게 타임리프 규칙이니까 나도 20살로 다시 돌아와야 한다고 봐
13일 전
익인4
이게 지금 3435 궁예의 걸림돌이여
13일 전
그렇구나 ㅋㅋㅋ고마워 나만 이해 못하는 바보인줄 ㅠㅠㅠ
13일 전
익인5
그래서 나는 이거 아닌것같음..
13일 전
나도 선재 탐슬은 아닐 것 같은데....근데 이거 아니면 둘 서사를 안잃고 해피엔딩으로 갈 방법이 생각이 안나ㅠㅠㅠ
13일 전
익인6
뭔가 20선재가 타임슬립을 하는 게 아니라 35선재가 할 가능성은 없나?
13일 전
익인6
기걷시 대본이나 솔이 보고 계속 스쳐가는 감정들로 그걸 알아내고 방울범문제가 또 제대로 해결이 안되면 35선재가 남은 시계2번 기회를 사용할 수 있을 거 같음(궁예일뿐이야^^)
13일 전
아 서로 모른채 살아온 35선재가 34솔을 구하기 위해 타임리프 해서 20살로? 오....ㅠㅠㅠ어떻게든 학창시절 기억만 다 찾았으면 좋겠다 솔선재 추억을 날린게 너무 슬퍼
13일 전
익인7
타임슬립후 돌아가는게 15년후라서 35살인거랑 20선재가 죽기전에 강에서 눌렀거나 죽어도 갈수있는거징!!죽어도 선재몸에 찬채로 갔으니까?
13일 전
죽기 전에 강에서?? 그럴 순 있겠다 근데 솔이가 눌렀을 때 시계에 3번 기회가 온전히 있었고, 선재가 과거에 죽게 된다면 미래로 가자마자 과거가 변해서 아마 안되지 않을까...???
13일 전
익인8
맞ㅇ아 내가 생각해도 태초 선재 타임슬립설 보단 이게 더 맞는거같긴한데 본문처럼 이미 죽은 사람이 타임슬립하는것도 그렇고 20-19-35가 되는 과정도 이해가 안가 20-19-20이거나 20-19-34이면 차라리 말이라도 되는데..
13일 전
그러니까ㅠㅠ뭐가 됐든 내일 빨리 해결책을 주세요 작가님 제발 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전