공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 398l
마플 부정적인 언급이 있어요
스엠이랑 같이 카카오인줄 몰랐음 나 되게 머글같다 아직 죽지않았어

이런 글은 어떠세요?

익인1
스엠보다 먼저 인수됐잖아 근데 모를만도 해 나도 가끔 까먹음
24일 전
긍까 나 왜 몰랐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
스타쉽이 개중에서 대형라이팅 제일 많이 당하는 곳인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
왜 난 한번도 못본거 같지 나 아직 돌판에 찌들지는 않았나봥 ㅎㅎㅎㅎ
24일 전
익인2
인수된지 10년 넘어서 모를만함
24일 전
헐 이거 또 어메이징서프라이즈네 10년이나 됐어? 와 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인2
13년도에 인수됐대 나도 최근에 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
와 스타쉽이 카카오꺼였단것보다 13년이나 됐다는거에 더 놀라움 그리고 13년동안 몰랐던 내가 놀라움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
익인2
글쓴이에게
아이브 뜨고나서 성적 치기하려고 카카오 얘기 꺼내는 애들 때매 다들 최근인줄 알겠지만 실상은 10년 전이라는 것•••

24일 전
아닠ㅋㅋㅋ그러기엔 여태 카카오꺼였단걸 몰랐던 내가 너무 돌판두메산골사람 같잖아 카카오꺼 티가 안났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 13년이나 됐다는거 계속 놀랍넹

24일 전
익인3
팩폭 머글들은 주식때문에더 잘안다
24일 전
24일 전
익인3
머~글 실패!ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 같이 행복한 덕후하자❤

24일 전
ㄱr끔 ㄴr는 ㅁ ㅓ글ㅇ1고 ㅅ1ㅍ다.....
24일 전
익인4
머글들이 다 주식하냐 스타쉽이 카카오인 걸 아는 머글이 어딨니
24일 전
익인6
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
머글과 덕후 사이라 난 뭐가 맞는지 모르겠다유ㅠㅠ
24일 전
익인8
심지어 카카오엔터는 상장을 안했어.
주식이랑 아무 관련없어

24일 전
익인5
카카오는 맞긴 한데 카카오의 영향력은 거의 없긴 해
24일 전
익인5
카카오 소속사 꽤 있는대 다 다른 건물 쓰기도 하고
24일 전
그건가보다 뭔가 영향력을 느낀적이 없어서 카카오껀줄 몰랐엉ㅋㅋㅋㅋ막 한 건물 쓰면서 식당이 어쩌고 이런걸 못봐서 그런강
24일 전
익인7
건물 다 달랑 제작본부도 건물 여러개 쓰고 당연 엔터들은 다 따로 쓰구 ㅇ
24일 전
되게 ... 되게 거리두깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 우리 한가족!이게 트랜드처럼 한묶음 하려는거 많이 봤는데 이거 신기하다잉
24일 전