공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 321l

단순 궁금증임 나 잘 몰라서

이런 글은 어떠세요?

익인1
비슷하긴한데... 약간 홈마는 사진 올리는 페이지도 운영하고(이건 요즘 해당 X) 영상도 올리고 시그같은거도 팔고 굿즈도 팔고 그러면
직캠러는 ㄹㅇ 찍어 올리기만 하는 쪽...? 가끔 뭐 슬로건도 팔고 그러긴 하던데 시그같은건 안 하더라

23일 전
익인2
비슷함 직캠러는 직캠만 찍는게 조금 다른거지
23일 전
익인3
홈마는 트위터계정에 사진 올리고 직캠러는 유튜브계정으로 무대영상 올리는 차이?
23일 전
익인4
홈마가 퀄리티가 좋아
23일 전
익인5
홈마는 대포로 찍는애들
23일 전
직캠러는 대포 아니고 딴걸로 찍는 경우가 많아?
23일 전
익인6
홈마는 최애를 따라다니는 사람들이고 대포랑 캠코더로 사진이랑 직캠 찍음
직캠러는 직캠 찍는 게 좋아서 주로 여돌콘이나 페스티벌 가서 여러 돌들 찍음
카메라 사양은 둘 다 비슷할 수 있는데 최대한 가까운 자리에서 사진 찍는 홈마랑은 달리 먼 거리에서의 동영상 촬영은 더 높은 화각이 필요하니까 직캠러 쪽 렌즈가 더 비쌀 수 있음 근데 장비가 다 거기서 거기라 비슷할 듯

23일 전
아.. 최애를 vs 직캠을 찍는게 다른거구나
23일 전
익인7
남돌 중에도 무대 직캠만 찍는 사람들 종종 있어
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 우리나라가 확실히 대형 오타쿠 국가인게275 14:338457 2
드영배목소리 좋은 남배우 누구생각남?180 1:293597 0
플레이브오늘 온콘보는 플둥이 손 들어줘 68 11:591478 1
라이즈 소희 이거 진짜 스포였자낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 43 0:031931 27
제로베이스원(8) 행운즈 믹앤맥 오나요 30 0:191197 17

덕질 업그레이드 🛠️