공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2901l

가수 비비가 대학 축제 무대에서 비속어 발언으로 논란에 휩싸였다.

비비는 지난 4월 한 대학교 축제 무대에 올라 '밤양갱' '나쁜x' 등의 무대를 선보였다. 비비는 무대 중간 관객들과 소통했고 "학교 재밌어요? 학교 싫은 사람, 학교 x같은 사람"이라고 언급했다.

이어 "내가 나쁜X 하면 미친X을 해달라"며 자신의 노래인 '나쁜x'을 언급하며 호응을 유도했다. 일부 학생들은 비비의 말에 환호하기도 했다.

해당 무대 영상은 온라인 커뮤니티를 비롯해 각종 SNS 등에 퍼져나갔고, 비비의 발언을 두고 갑론을박이 이어지고 있다.

영상을 접한 누리꾼들은 "대학교 축제에서 학교가 싫다고 하면 어쩌나" "비비를 좋아하지만, 발언은 선을 넘은 것 같다"는 반응과 "대학교 축제에서 자유롭게 말할 수 있지 않나" "무대를 보면 비비와 학생들도 함께 즐기고 있다" 등의 반응을 보이고 있다.

한편 비비는 지난달 공개된 티빙 예능프로그램 '여고추리반3'에 출연했으며, 지난 2월 발매한 '밤양갱'으로 많은 사랑을 받았다.

아시아투데이 이다혜 기자

https://m.asiatoday.co.kr/kn/view.php?key=20240527010013750

이런 글은 어떠세요?

익인1
별게 다 불편…..
21일 전
익인2
머 저정도로..걍 농담가튼디
21일 전
익인4
여러분 등록금이 터지고 잇습니다 이거만 아니면 ㄱㅊ다고 봄 ㅋㅋ
21일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 나도 이생각함 내가 학교 관계자였으면 이 멘트가 더 뒷골임ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인73
이것도 사실 웃겼음 ㅋㅋㅋ 맞말이고
21일 전
익인5
근데 학교에서 돈 내고 불렀는데 학교를 까면 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인7
21일 전
익인8
21일 전
익인18
21일 전
익인23
초중고등학교도 아니고 대학교고 저게 대체 무슨 영향력을 가진다는거임..? 총장기분나쁨죄..?
21일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
21일 전
익인23
무슨ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학축제에 놀러오는 어린애들 비속어 걱정해줄필요는 없을거같음; 대축에서 머더퍼커하는 래퍼들 보면 까무러치겠네
21일 전
익인34
대학교<<<축제에서 왜 어린애들 걱정을 해야됨? 지역 인삼축제도 아니곸ㅋㅋㅋ 어린애들이 뭐 등록금 냈어? 애초에 연예인 공연은 보통 밤에 할텐데, 그 늦은시간까지 어린애들이 대학교에 왜 와있어;
21일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까 대학교 축제에 어린애들이 늦게까지 와있는게
더 문제 아님?

21일 전
익인26
55맞아..별로다
21일 전

익인9
별걸 ㄹㅇ… 걍 아주 요새 뭐만하면 까고싶어서 미친사람들같음
21일 전
익인10
아니 노래 가사가 나쁜x미친x인걸 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌이 했다면 엄청 끌올됐을건 뻔하다 노래가사말고 학교x같은 사람? 이거
21일 전
익인12
회사싫다고 하면 아주 짤리겠네 그럼
21일 전
익인13
장소에 맞는 멘트는 하자....
21일 전
익인14
진짜 별 ㅋㅋ
21일 전
익인15
학생들 좋아죽는 서비스 좀 했구만 뭘
21일 전
익인16
다들 학교 되게 좋아하나보네...
21일 전
익인17
대학축젠데 머가 그리 불편하농
21일 전
익인19
강연가서 그런것도 아닌데 왜들 이러세요
21일 전
익인20
학교 x같은 사람은 학교 입장에서 싫어할수도 있다는건 이해되는데 미친x나쁜x는 오바 노래 가산뎅 이거 싫으면 부르지 말던가 이 노래를 빼지 바보
21일 전
익인21
다 성인들인디 모,,
21일 전
익인22
뭐 어떰
21일 전
익인25
대학축젠데 뭘
21일 전
익인27
고등학교도 아닌데
21일 전
익인28
난 너무 좋을 것 같은데 학교 다니는거 좋아하는 사람이 더 극소수...
21일 전
익인29
학교축제 스윙스 영상도 있는데 저런걸로 기사가 나는구나..
21일 전
익인30
별...
21일 전
익인31
근데 난 걍 장소든 발언자든 걍 욕 듣는게 싫음... 그냥 공연 들으러 갔다가 갑자기 사방에서 미친 어쩌구 어쩌구하면 싫을 수도 잇지 머...
21일 전
익인32
미성년자들 대상으로 한 축제도 아니고 대학교 축제에서 같이 즐기자고 호응 이끈걸로 이렇게까지 기사가 나다니..
21일 전
익인32
저기 학교 다니는 재학생 대부분이 기분 나빴다면 유감이지만 그게 아니라면 이게 기사날 정도인지는 모르겠다
21일 전
익인33
어차피 90퍼는 공감할텐디 참 빡빡하다ㅋㅋㅋ
저런 말에 누가 부정적영향받음?다들 멀쩡한 성인들인데ㅋㅋㅋ

21일 전
익인34
...실제로 축제현장에 있던 당사자인데 멘트나 노래 들으면서 아무 생각 없었음 다들 성인인데 뭐 어때 공감만 되던데
21일 전
익인34
저 논리대로면 지금까지 대학축제 왔던 수많은 힙합 래퍼들은... 대서특필감임
21일 전
익인35
뭐래 저게 왜 논란이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 학생들 저런 말 해주면 웃겨서 자지러짐
21일 전
익인35
교수님들도 들으면 허허 웃겠구만 뭘
21일 전
익인36
작년에도 우리 학교 축제에 비비 와서 학생한테 뽀뽀해준걸로 민원 들어와서 진짜 어이없었음...... 대학 축제에 왜 이렇게 빡빡함
21일 전
익인37
별..
21일 전
익인38
저정돈 괜찮지않나 쌍욕도아니고
21일 전
익인39
아니 저게 왜 논란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인40
우리 비비 지켜 대학 축제 별 같아서 안 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 오는데 취객은 가능하댄다
21일 전
익인41
뭐 본인이 싫다는것도 아니고 호응유도 정도 아녀? 그리고 저건 노래관련해서자넠ㅋㅋㅋ 별ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인42
월요일 ×같은 사람 손 들어~는 괜찮은데 학교가 부른 사람이 학교 욕 해도 되나 싶긴 함 근데 학교가 괜찮으면 뭐ㅇㅇ
21일 전
익인43
대학교 안다녀보셨나? 대학교 친구 한두명만 있어도 학교다니면서 '학교 다니기 X같다' 이 말 꽤 들어봤을텐데 저게 왜 논란?
21일 전
익인44
근데.. 그래도 학교인데 조심하라 이런 댓글은 조금 웃기긴해ㅠ 그래도 교육적인 곳.. 어쩌구 하지만 축제때는 학교에서 판깔고 술 먹고 노래도 부르고 듣고 환호하고 그러는건데 ㅇㅅㅇ
21일 전
익인45
진짜 별개 다 ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인46
애초에 대학축제인데 뭐..
21일 전
익인47
헤이
21일 전
익인48
ㄹㅇ 별게다
21일 전
익인49
저게 학교욕이냐....
21일 전
익인50
대학교잖아.....글고 학생들은 재밌어 한다고ㅠ
21일 전
익인51
교수도 학교 뭐 같을 듯
21일 전
익인53
재밌게해줘도gr
21일 전
익인54
대부분 성인인데 저 정도도 불편하면 우짬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인55
아니 학교가기싫다 회사가기싫다 이런 밈만 해도 202620173820개인데 그게 불편하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인56
조선시대냐? ㅋㅋ 꼰대들 으휴
21일 전
익인57
대단한 선비들 납셨네
21일 전
익인61
저 정도는 괜찮지 않나 싶네요
21일 전
익인62
저정도가 논란?ㅋㅋㅋㅋ무슨 초등학교임? 대학교에서 저러는게 뭐가 문제람...
21일 전
익인63
나쁜x는 노래 제목이랑 가사 자체가 계속 나쁜ㄴ 나쁜ㄴ 반복인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 이런 걸로
21일 전
익인66
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 노래가 그건데
21일 전
익인65
학교개싫은데ㅠ 재학생들 즐기라하는 축제에 어린애들을 신경써야하나
21일 전
익인67
대학교 축제가 언제적부터인가 지역축제로 변질되면서 언행하나하나 조심하게 되는거 같음
대학생들을 위한 축제인만큼 대학생한테 맞춰주면 좋겠음 영화에서 욕나온다고 논란된적 없잖슴

21일 전
익인67
대학축제에서 저런거 불편하면 안가면됨 본래 목적은 지역축제가 아니니까
21일 전
익인68
자기 공연장에서 저렇게 하지, 난 별로
21일 전
익인69
아니 대학축제인디....? 초중고도 아니고 알거 다 아는 성인들 모여있는 축제인데?
21일 전
익인69
이럴거면 축제에 동요불러라 별게 다 불편하고 논란임
21일 전
익인70
유난ㅋㅋㅋ
21일 전
익인71
아오 진짜 별게 다 논란
21일 전
익인72
대학축제 논란 볼때마다 웃긴게
애초에 학생들 등록금으로 학생들 보라고 부르는 가수들인데
굳이굳이 외부인들 들어가서 봐놓고 불편~이러는것도 웃김

21일 전
익인74
대학축제인데? 학교 x같은 사람 이건 대체 뭐가 문제인지 모르겠고 나쁜x은 제목이 그건데 불편하면 주최측에서 비속어 안 들어간 노래 부르라 했어야지
21일 전
익인75
대학축제에 래퍼를 얼마나 부르는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 안에 욕이 더 많을듯
21일 전
익인76
진짜 별게다 논란이다
21일 전