공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 917l

지금 7화 보고 있는데 영검사가 황검사 집에 찾아가잖아

근데 막 황검사가 남자 있는 집에 혼자 들어오는 거 어쩌구 하니까 영검사가 어차피 자기한테 관심도 없으면서 그런식으로 대꾸하잖아

그리고 황검사가 왜 내가 모를 거라고 생각해? 한 담에 집에 가라니까 영검사가 자기 좀 기쁘다고 했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영검사가 혹시 황ㅇ시목한테 쪼꼼 감정 있닝.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
은수 본체분이 종연후했던 인터뷰인데 이 질문에 딱 맞는 답인거같다. 은수도 시목이도 극중에선 연애에 신경쓰기엔 주변에 해결해야할 일이 많아서 서로에게 호감을 느끼질 못했을거같아. 있었다해도 은수와 시목이 캐릭터상 그게 상대를 향한 이성적 호감인걸 몰랐을것같고...
6년 전
익인2
개인적 의견이지만, 시목이가 은수에게 밤늦은 시간에 어떻게 남자 혼자 사는 집에 올 수 있냐고 했던건 그냥 통념적 물음이였던 거 같아. 위험하니까- 하는 그런 류. 영검사가 자기에게 관심없지 않냐고 딱 자르는건 여태 황검사가 은수에게 보여준 면들은 전혀 호감따위 보여주지 않았으니까 그런 냉철한 면모만 봐언 은수로선 당연한 대답이자 반응이엿던 거 같고!
6년 전
익인3
감정에 있어서 시목이는 항상 알게 모르게 예민하게 반응했잖아. 이창준이 시목이가 사과하자마자 "마음으로?" 라고 물으니 바로 "진심으로 라고 묻죠, 보통." 이런식으로 답하면서 자신이 감정을 잘 못 느낀다는 걸 이창준이 알아차린걸 캐치하잖아. 그거랑 같은 맥락이였다고 생각해ㅋㅋㅋ 은수한테 자기가 왜 모를거 같았냐고 묻는게. 은수의 질문의 맥락이 아무래도 감정과 연결되어있었으니까.
6년 전
익인4
이건 진짜 내 개인적 생각이지만 은수랑 시목이는 정말 오래보았다면 이성으로서 관계가 발전하지 않았을까 싶기도 해. OST중 사랑할 것처럼 가사가 약간 시목-은수 거나 창준-연재 를 겨냥한거 같기도 하고... 황검사가 극도의 스트레스를 받아서 후유증으로 쓰러진것도 은수 부검 이후였고, 장례식장에선 아예 흐트러진 모습으로 등장, 용산경찰서에서 은수 발견당시 사진은 제대로 못보고 뒤집은 점 등등. 이런 면을 의외로 자세히 드라마에서 보여줬어서... 은수도 시목을 향한 감정이 동경과 호감이 뒤섞여있었던거 같고. ㅠㅠㅠ
6년 전
헐 영은수 죽는구나.......... 그래도 난 스포 보고 봐도괜찮아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴 댓글 고마워 난 애초에 러브라인이 없을 수가 없다고 생각해서 한경위나 영검 둘 중에 하나랑 황시목이랑 텐션은 있겠구나 싶었거든.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에호 영은수 안타깝가ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인5
글쓴이에게
헐 미안해.. 나 보다 스포 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 오늘 배우들 인터뷰 찾아봐서 나도 모르게 다 봤다는 전제로 댓글 썼어 ㅠㅠㅠㅠ 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 ㅠㅠㅠ 헐 ㅠㅠㅠ 미안해 쓰니야..

6년 전
아냐아냐아냐 나 진짜 스포 보고 봐도 괜찮오!!!!!!!!!!

6년 전