모바일 (밤모드 이용시)

중2 기말 4주정도 앞두고 있어.

잘가르친다 싶은 수학+영어 공부방, 타과목들도 시험기간에 봐주는

그런 곳에 다녔다가 돈문제로 내가 다니기를 포기했거든

다녀도 수영빼고는다 고만고만하게 잘 나와서

수학 영어 빼고는 문제될 과목은 없어.

중요한건 내가 못하는 과목이 수학 영어란 말이야

꾸준히 안하고 또 의지가 없어서 하려다가 말고 하려다가 말고 그래서

딴건 다 백점 나오고 A 나왔는데 수학이랑 영어는 C,D? 그정도 등급 나오고.

우리집 자체가 프리하게 풀어놓고 키우셔서

학원 그런곳 우리가 가려는 의지 없으면 전혀 안보내시고

성적 그런쪽으로는 전혀 스트레스 안주셔서 주변에서 자극될만한 것도 없고

선행학습 그런것 해본적도 없으니 거의 수학영어앞에서는 아기수준이고.

수학 영어 혼자서 공부 시작하려니까

어디서부터 해야할지 막막하고 그렇다.

진짜 스트레스 받아 진심으로. 잘 하고 싶은데 안되니까..

무리가 가더라도 학원을 다닐까, 아니면 이곳저곳 찾아보고 경험해보면서

혼자 공부하는게 나을까. 조언해주면 정말 고맙게 들을게.

이런 글은 어떠세요?

익인1
우선 고등학교는 수학이고 대학교는 영어니까 영수 진짜 중요하지 근데 나는 학원 다니는게 맞다고 봐 중2면 지금부터 다녀서 기말 확실히 해두고 방학 때부터 고등학교꺼 차근차근 해놓는게 마음 편할거야 빡세게 할 수 있는 곳이 좋고 타과목은 독학하는 편이 나을거야!
9년 전
익인2
와 너 진짜 나같다.. 4학년때까지 학원다니다가 6학년때 공부방 잠깐하고 중학교 들어가자마자 독학시작했는데
독학한 이유가 돈문제때문에 그런것도 있었어 근데 무리가 가더라도 학원을 다니는게 낫더라..
영어는 학원을 안다녀서 모르겠고 수학은 진짜 문제집 해설에도 그렇고 이해안되게 설명해놓은게 많아 아는 애들만 알아들을수 있게 설명해놓은 그런 해설.
그런거 붙잡고 있는것보단 진짜 학원이 훨씬나아

9년 전
익인3
일단 하려는 의지가 젤 중요함
지금 셤공부는 수학은 문제집풀어 영어는 교과서를 그냥 통으로 외워 일단 ㅜㅜ
수학은 2학기보다는 1학기가 중요해 셤 끝나면 1학년 1학기 복습을해! 쎈같은걸로하지말구 개념원리같은걸로
그거 다 정리되면 2학년 선행해야지 지금 막 2학년거부터 하면 안돼 ㅠㅠㅠㅠ
영어는 제일 취약한 부분이 어딜까..?
나같은 경우는 감이 좀 좋아서 고등학교 모의고사 풀면 거의 감으로 하는게 문제였어 긍까 내용파악은 되는데 문법이나 단어가 부족했어
문법은 걍 학원특강들었구 단어는 그냥 외우는 수 밖에 없더라
자기가 뭐가 문젠지 잘 모르겠으면 일단 듣기는 걍 테이프같은거 계속 돌려듣고 단어 많이외우라고 하고싶어

9년 전
익인4
솔직히 둘 다 학원갔으면 좋겠어..다른과목 다 A나오는정도면 공부 괜찮게 하고 하는 방법을 아는건데 영수는 혼자 하기에는 너무 막막해 방법을 알기가 쉽진 않아 그리고 기초가 중요한거라 지금 학원 다니면 나중을 위해서도 그렇고 그 학원의 시스템이 있으니까 좋을 거 같아
9년 전