모바일 (밤모드 이용시)
고등학생분들은 토익에 대해서 비교적 잘 아실것같아서 수능직후임에 불구하고 글남겨요!! 

제가 굳이 토익점수의 실용성을 따지지않고 유효기간 2년이지만 성취감과 도움을 위해서 토익공부를 시작하려고하는데 교재수준선택에 어려움을 겪는중이에요..물론 매우 어렵겠지만 우선은 독학으로 해보려고해요!! 

학교시험은 1년내내 100점가까이 받았고 사는곳에서 입학시험조차 과외받고 들어갈 정도로 수준있고 이름날린 영어학원 시험봐서 최상위반 수업듣는중이에요! 학원교재 수준은 성문기본영어, 듣기는 고1~수능정도에요!  

토익에 대해서는 무지해서 ㅎㅋㅅ토익 교재 중 스타터를 사야할지, 실전문제집을 사야할지 잘 모르겠어요 실전문제집 사면 제가 못따라갈 것 같기도하고.. 그리고 토익단어책도 사야할까요?  

사실 제가 외고가고싶긴한데 이정도로는 안될거같지만 나중에 더 간절해질때를 대비해서 영어를 더 공부하고싶은데 굳이 토익이아니더라도 더 도움이 될 수 있는 방향이 있을까요? (독해.단어.문법.듣기는 위에서 언급한 학원에서 꾸준히 하고있고 별 어려움을 느끼지 못하는편이에요! )

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니5 05.01 11:09358 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20494 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08695 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39283 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?4 04.26 01:26317 0