모바일 (밤모드 이용시)

주변에 아는 언니오빠들도 없고 몇 명 있는 분들은 다 공부쪽이 아니고 예체능이나 특별전형으로 대학준비하는 분들이라서 물어볼데가 없네요ㅠㅠㅠ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학예습!!!!!
9년 전
익인2
수학 진도 조금이라도 빼놓는게 좋아요
9년 전
익인5
책 읽는 습관 들이고
9년 전
익인3
수1 예습..ㅇㅇ진짜
9년 전
익인4
영어
9년 전
익인9
단어라도
9년 전
익인6
공부 ...ㅓ
9년 전
익인7
영어듣기!!! 절대 틀리면 안되는 부분이라고 생각하고 난 거의 매일 했어
9년 전
익인10
영어듣기 연습은 어떻게하는거야??!!
9년 전
익인16
시중에서 파는 영어듣기 교재 많아 특히 마더텅거 많이 쓰고 괜찮아.
수능때 점심먹고 영듣하니까 나는 고1 방학때 점심먹고 와서 매일 그 문제집 한과씩 풀었어,
일단 풀고 뒤에 딕테이션이 있는데 받아쓰기 하면됨ㅇㅇㅇ
영어듣기 안되서 피보는 애들 많아.
근데 진짜 틀리면 절대 안되는 부분임

9년 전
익인17
나 영어듣기 진짜안되ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ지금 중3인데 지금부터 서점가서 영어듣기 교재사서 하면될까 그전에 영어 단ㅇ 부터 알아야ㅑ될듯..
9년 전
익인19
할수있음!!! 문제집 자주 바꾸지 말고 한과 듣고 안들리는게 너무 많으면 한 일주일 정도 그과만 계속 들어
익숙해질때 까지 특히 자기 전에 잠결에 들으면 좋다더라
그러다가 그 과가 익숙해지면 다음과도 똑같은 방법으로 듣고해
영어듣기는 패턴이 똑같아서 막 바꾸는 거 보다 한개를 완벽히 마스터 할 수 있으면 괜찮아

9년 전
와..댓글보니까 영어듣기도 무시하면 안되겠어요ㅠㅠㅠ 항상 영어듣기는 무시하고 공부 하나도 안해놨는데... 남은 시간동안 조금이라도 잡아놔야겠네요ㅠㅠ!
9년 전
익인22
ㅇㅇ 그리고 개인적으로 혼자만의 집중할 수 있는 습관을 만들어 두는 것도 좋을 것 같아.
난 영어듣기 할때 눈감고 쳤어 다른게 눈에 들어오면 집중이...ㅋㅋ

9년 전
익인8
무조건 수학예습하고 영어단어 최대한 많이 외워!!
9년 전
익인12
수학 예습하고 영어단어 외우고 책도 많이 읽고 많이 놀아놔여
9년 전
익인14
지금 고2인데 단어 안외워놔서 진짜 후회하고있어요 단어 열심히외워요!!
9년 전
네! 안그래도 선생님들이 단어가 중요하다고 해서 동생이랑 매일매일 단어시험 치면서 공부하고 있어요!
9년 전
익인13
영어:영단어 많이외우기
국어:책많이읽기
수학:수1예습

9년 전
익인15
국어 진심 현대문학 많이 읽고
수학은 1학년 예습 해놓으면 많이 편할거야
그리고 영어는 무조건 영단어랑 문법 시간 많이 잡아먹는것 부터 해야됨

9년 전
국어는 현대문학이랑 권장도서 중에 어떤 게 더 중요할까요..?
9년 전
익인18
권장도서는 그냥 배경지식 늘리는 정도고
개인적으로는 현대문학이 더 중요한거 같아
많이 읽어놓으면 모고볼때 문학 부분에서 멘붕할 일은 별로 없어

9년 전
오오! 감사합니다! 새로운 정보였어요! 꼭꼭 참고해서 많이 읽어놓을게요!
9년 전
익인20
그냥 기말고사 끝나고 정말 분위기 휩 쓸리지 말고 책 열심히 읽어 특히 고전문학... 그리고 영어단어 개인적으로 능률보카 추천할께 우리주변 학교는 다 이거 써서...
그리고 수학은 중3때 했던것들 한번 보고 고등학교 수학 진도 조금이라도 빼나 막 사회나 과학 걱정하는 예비고1 들 많았는데 걱정안해도 괜찮아

9년 전
윗 익분들 댓글들도 다 보면 책은 장르가릴 것 없이 정말 열심히 읽어야겠어요...다들 비슷한 말들을 해주시는 것보면 독서랑 영단어, 수학이 가장 중요하긴 한가봐요ㅠㅠㅠ
9년 전
익인26
진짜 중요해! 근데 이런 조언들 보다 가장 중요한거는 쓰니가 정말 노력과 의지를 가지고 할 수 있냐는 거야 사실 나도 이런 조언들 많이 얻었지만 정작 한거는 엄청 조금이였거든 지금도 후회할만큼 그러니깐 쓰니는 나같은 상황이 안 벌어지기를 빌게! 근데 너무 공부 공부 하지말고 조금 노는것도 조아♡힘내!!
9년 전
네! 놀면서...공부....해야겠어요! 감사합니다!
9년 전
익인21
영어 단어를 외우샤;...!!
9년 전
익인23
영어!!! 내가 예비고2인ㄷㅔ 영어가 안되서 미치겠어..고등학교 올라와ㅛ서 ㅕ영어때문에 진짜 스트레스 받는다ㅠㅠ 한학년 후배있으면 영어는 꼭 단어라도 외우고 뭐라도하고 오라고 항상 말하고다니구ㅠㅜㅜㅜ
9년 전
영어는 지금도 안잡혀서 끙끙 대고 있긴 해요..꼭 이번에 잡고 올라가야하는데... 우리 같이 힘내요...ㅠㅠㅠ!
9년 전
익인24
수학 영어 ㄹㅇ
수학은 미리 수1예습 꼼꼼하게 하는게 맞고
영어는 단어 꾸준하게 외우면서 문법 개념 확 잡아놓는게 정말 도움되더라! (경험상ㅇㅇㅇ)
문법은 진짜 추천할게 고3됐는데도 문법때문에 발목잡히는 애들 많더라고 ㅇㅇ
국어는 따로 준비하다기 보단 그냥 책읽는게 정말 좋아
그리고 과목에 대한 얘기는 아니지만 스터디플래너 쓰고 있으면 정말 잘하는 거고 안쓰고 있다면 쓰는걸 적극 추천할게!
힘내 예비고1!!

9년 전
저는 스터디플래너보단 시험기간엔 포스트잇에 오늘 해야 할 일을 적거든요, 이것말고도 다른 스터디플래너를 적는 게 좋을까요? 그렇다면, 시중에 파는 스터디플래너에 적어야할까요, 아무 노트에나 적는 것도 괜찮은걸까요?
9년 전
익인25
스터디플래너라고 해서 굳이 따로 살 필요는 없고 니가 공부할때 편하다 싶은 곳에다가 쓰면 돼!
어디적는게 중요한게 아니라 하루 할일을 쓰고 실천할때마다 지워나가는게 정말 큰 동기가 될 수도 있고
뭘 할지 우왕자왕하는 시간을 줄일 수 있어서 추천하는 거야ㅎㅎ
나도 여러곳에다가 써봤는데 그냥 노트도 써보고 시중에 파는 먼쓸리 플래너에도 써보고 입시사이트같은데서 주는 플래너도 써봤어
근데 포스트잇이든 스터디 플래너든 자기가 편한 곳에 쓰는게 가장 좋아!!

9년 전
그럼 저 방법을 일상생활에서도 습관을 들여야겠어요! 좋은 정보 감사합니다!
9년 전