모바일 (밤모드 이용시)

언니도 재수해서 들어갔고

나는 고3때 편입해서 수능준비를 제대로 못했어.. 뭐 안한거겠지만

딱히 꿈도 없었고 하고싶은것도 없었고

근데 2학기가 되고나서 그냥 내가 후회되더라 

좋은대학에 갈 성적이 안되서가 아니라 1년동안 열심히 공부안한거에대한 후회

물론 이 성적이라도 갈수있는 대학은 있다고는 하는데.. 난 모르겠지만

암튼 그냥 재수해서 1년동안 열심히 공부해서 엄청 좋은 대학못가도 그래도 후회는 없다 이렇게 말하고싶음

그래서 엄마아빠도 설득?해서 결국 재수한다..

뭐 변명아닌 변명같은 느낌도 들지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 재수할거야... 수시떨어지면 (떨어질 가능성 매우높음)
9년 전
익인2
오빠 재수했는데 그대로더라.
9년 전
익인3
나도 할 거야 ㅋㅋㅋ 수능 전에도 해야 될 거 같다고 생각하긴 했는데 점수가 생각보다 더 개판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 어제 너무 떤 것도 망친 이유 중에 하나라 내년에도 그 정도로 떨면 어쩌지 하는 걱정이 크다ㅠㅠ
9년 전
익인4
재수해서 성적 떨어지는 사람 너무 많이봐서
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니5 05.01 11:09252 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46374 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20411 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08583 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26322 0
편입 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위