모바일 (밤모드 이용시)
다니는 중이거나 이제 곧 다니는 익인 대화 좀 하자~

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
어디 갈 생각중이야, 그럼 지금 고3?
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
4년제인가? 나는 호텔로 가려고 전문대 넣었어!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
그럼 오늘 수능친 건가?

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
나는 수시로 합격 어느 지역으로 가? 나는 대구

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
거기 아니야

9년 전
익인17
글쓴이에게
대구 지역 대학 조리과!! 나 다니고 있는데ㅋㅋ

9년 전
오 진짜? 나도 대구

9년 전
익인18
글쓴이에게
어디 학교야? 우리학교는 아니겠지..

9년 전
삭제한 댓글
18에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
익인아 대갑해봐..

9년 전
익인20
글쓴이에게
아이고 확인해놓고 답을 안했구나 미안ㅠㅠ알지! 근데 조리 할거면 이 나을거야 아마...나도 후보였는데 추합 기다렸다가 왔거든. 후보 몇번인데? 많이 뒷번호야?ㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
20에게

9년 전
익인21
삭제한 댓글에게
14번이면 될 거 같은데? 난 후보 3번이었어ㅋㅋ 근데 나도 아직 한학기밖에 안다녀봐서 모르겠지만 친구들이 장학금 많이 받았어. 크게는 아니지만 희망장학금이라고 해서 50만원인가 55만원 받았거든ㅋㅋ 기준은 잘 모르겠지만 아마 3학점정도?만 넘기면 주는 건가봐 나도 받았어. 국장도 3학점 유지만 하면 받으니까 크게 걱정은 안해도 될듯

9년 전
진짜? 애들 대부분 받고 그래? 3학점유지하려면 어느정도 공부해야되는지 알수있을까?

9년 전
익인22
글쓴이에게
음......그냥 수업시간에 딴짓 안하고 필기나 이런거만 잘해놓으면 되지 않을까? 내가 3.4학점인데 (부끄럽지만ㅠㅠ) 평소에 공부 거의 안해...근데 수업시간에 절대 안자거든ㅋㅋ 줄 긋고 필기하고 이런건 안놓쳐. 그리고 시험기간에 책 한번씩 보면서 요점정리 꼭 하고 자. 예치금 넣어놓고 추합 붙으면 보건대에 전화해서 취소하면 될 거야~ 일년이나 지나서 나도 기억이 가물가물하지만ㅜㅠ

9년 전
익인23
22에게
나랑 친한 친구들한테 물어보면 장학금 거의 받았더라구

9년 전
나도 영이공을 가고 싶었거든 취업도 진짜 좋고 면접가니까 진짜 시설도 좋긴 좋더라... 근데 애들이 거의 다 잘해서 장학금 받을 수 있을까 그게 가장 문제야... 근데 학점 줄때 실기도 많이 들어가?

9년 전
익인24
글쓴이에게
실기는 기말에만 치니까 그렇게 크게는 안들어갈걸? 실습과목은 중간고사때 필기시험, 기말에 필기 실기 둘 다 치니까... 이번 신입생들이 어떤지 몰라서 나도 장담은 못하지만 자격증 많이 따고 이런 애들도 보면 실습실력 고만고만해ㅋㅋ

9년 전
도움 진짜 많이 됐어... 나중에 또 궁금한 거 물어봐도 될까?? 나 거기 들어가면 익인이가 선배다 ㅋㅋㅋ

9년 전
익인25
글쓴이에게
당연하지! 어쩌다가 인밍아웃 되면 친하게 지내자ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
그래그래 진짜 고마워!

9년 전
익인! 나 궁금한 거 있는데 오티나 엠티가면 막 춤이나 노래 한명씩 꼭 시키고 그래? 난 이런걸 못하겠어서 걱정이야....

9년 전
익인26
글쓴이에게
아니아니 오티때는 그냥 강의 듣고 댄스팀이랑 가수들 공연하는거 보고 신입생들 과끼리 모여서 술먹고 그게 끝이었어ㅋㅋ 엠티는 조 짜여지면 다 나가는거 아니고 일학년 몇명씩 뽑아서 장기자랑 나갔었어~노래 안되고 춤만 허용ㅠㅠ 내년은 어떨지 모르겠지만 비슷하지 않을까?

9년 전
다하는 건 아니지? 다행이다...

9년 전
익인27
글쓴이에게
응. 장기자랑 나간다고 해도 혼자 하는것도 아니고 거의 절반 넘는 애들이 장기자랑 나가니까 부끄러워할 필요 없어 걱정마ㅋㅋ

9년 전
고마워!

9년 전
근데 후보 기다릴때 안전하게 보건대에 예치금? 넣어놓고 후보 전화오면 그때 예치금 돌려달라하면 되는 건가..?

9년 전
익인2
난 호제였는데 ㅎ 제과제빵ㅎ
9년 전
나는 양식 중심으로 가려고 나중엔 제빵도 배우고!
9년 전
익인3
나나나
9년 전
9년 전
익인4
아니 다니고있엉!
9년 전
우와... 나 궁금한 게 많아 지역은 어디야? 2년제?
9년 전
익인6
아니 3년제!
9년 전
3년도 있구나 난 2년갈 생각인데 생각해보니까 짧은 거 같아...

9년 전
익인7
글쓴이에게
음..난 2년도 적당 하다고 생각하는데..? 나름 배울 수 있는 스킬은 다 배우고 빠르게 취업하니까

9년 전
그런가? 뭔가 취업도 빨리 하고싶은 학교 생활도 재밌을 거 같아서

9년 전
근데 난 장학금 받으면 학교 다니고 싶은데 처음에 이론 많이 어려워?

9년 전
익인8
글쓴이에게
음..우리 학굔 1학년때 과를 정하지 않아서 조리 푸드스타일링 영양 외식경영 같은거 전체적으로 실습하고 배우고 나중에 구체적인 과 정해서 처음엔 할게 많아서 난 좀 버거웠어 근데 또 한하기 하다보면 익숙해져서 할만했고

9년 전
내가 갈 학교 시간표보니까 일단 초반엔 이론 쪽이더라고 영양이나 위생이나... 그럼 조리과는 실기로도 학점 매겨?

9년 전
익인9
글쓴이에게
조리는 실기랑 필기 같이 매겨!

9년 전
ㅠㅠㅠ 2년 다니는데 기숙사니 뭐니 하니까 돈이 생각보다 많이 들더라고... 장학금 대부분 과에서 제일 높은 점수의 학생한테 주고 그러지?

9년 전
익인10
글쓴이에게
음..그런 장학금도 당연 있는데 우리는 그냥 학교안에서 영화만 봐도 장학금줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
좋다... 근ㄴ데 여긴 안 그럴것 같다 ㅍㅍ퓨ㅠㅠ

9년 전
익인11
글쓴이에게
2년제 다니는거야 아니면 이번에 들어가는거야?

9년 전
이번에 들어가!

9년 전
익인12
글쓴이에게
그렇구나~ 들어가서 잘해서 장학금 받으면 되는거지뭐!

9년 전
그래야지 뭐.. 너도 열심히 하고!

9년 전
익인16
12에게
청강대구나!

9년 전
익인5
나 ㅋㅋㅋㅋ이제졸업븐
9년 전
오! 나 궁금한 거 장학금 받고 다녀야하는데... 처음에 이론 열심히하면 A 가능할까?
9년 전
익인13
나 2년동안 1학년1학기빼고 다 장학금받았어!당연 특히전문대는 일단 출석이80이야 출석만잘해도 B는주거든
거기서 쓰니가 이론.실습 둘다 열심히하면 충분히가능해

9년 전
오 진짜??? 나 진짜 열심히 하려고 ㅠㅠㅠ 학교에서 대회도 나가고 그래? 과에서 점수 얼마정도 받아야 장학금줘?
9년 전
익인14
응응대회같은거 조교실에서 알려주니까 물어보거나 공지뜬거 쓰니가자주확인해봐!!대회같은거 진짜많아 나가면거의 은상은주더라
난 올A+받아서 장학금받앗어 3만원주고학교다녔지..ㅎㅎ 학교마다다른데 우리학교는 1.2.3등주더라!!

9년 전
3등까지? 3등까지면 a도 가망성 있겠다.. 2년이라해도 돈이 많이 들더라고 ㅠㅠ

9년 전
익인15
글쓴이에게
지금까지 장학금받은액수가 1000만원넘더라..
부모님걱정덜어드려서 기분좋게학교다넜지!
출석잘하고 이론도열심히하고실습도열심히하고 뭐..이게 정답이긴하지만
쓰니가하는만큼 노력하는만큼의 댓가가 돌아올거야!!화이팅!!

9년 전
응 고마워! 나중에 좋은 직장에서 만나자

9년 전
익인28
조리조리!
9년 전
익인29
쓰니 영이공합격해서 다닐꺼야?
9년 전
9년 전
9년 전
익인30
웅 나 영이공ㅎㅎ 같은곳일줄알고 기대했는데 아쉽네ㅠㅠ
9년 전
그ㅓ게... 아쉽다 ㅠㅠ 그래도 같은 대구야 ㅋㅋ
9년 전