모바일 (밤모드 이용시)
질문이 몇가지 있는데 혹시 언제부터 준비하셨고 재수는 안하셨는지 여쭤보고 싶어서요!! 대답해주세여

이런 글은 어떠세요?

익인1
이쪽계열은 진짜 그런거 상관없어 내가 아는 애는 음악시작한지 7개월만에 현역으로 가고 어떤애는 삼수 사수해도 못가더라
9년 전
아 진짜요?? 익인1님이 보시기에는 두분의 차이점 같은게 느껴지세요??
9년 전
익인2
음.. 학교마다 스타일도 다르고 학생한테 바라는것도 많이 다르니까 근데 솔직히 90프로는 운인것같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인3
대학생은 아니고 입시준비하는 고딩인데... 거기는 레알 인문계로 따지면 서울대 뺨 후려쳐서..... 진짜 엄청나게 잘하지 않는이상은 힘들다고 봐야해. 실음과 보컬은 거의 안뽑기때문에 웬만큼 네임드있는 실음과 보컬 합격했다하면 진짜 잘한거야. 기본 경쟁률이 200~300대 1은 가서..
쓰니 중3이면 지금부터 입시준비 하면 될거같아.

9년 전
작년여름부터배우고있는데원래는가수가목표였다가지금은입시로바꾼거거든여...보컬쌤이서울예대보컬과재학중이시라 선생님이 꼭 자기네 학교 오라고 하셨는뎀... 지금부터 준비하면 안늦겠죠..??
9년 전
익인4
보컬쌤이 엄청나시네.........쩐다...........
지금부터 준비하면 당연히 안늦지!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가르치시는 선생님들도 고1때부터 입시준비 하셨는데 네임드있는 대학교로 잘 가셨어~

9년 전
익인5
우리학교다 ㅎㅎ 열심히 준비해서 와요~
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09523 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08850 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 5 04.29 00:30375 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11224 05.15 16:04122 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39325 0
대학생 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위