모바일 (밤모드 이용시)
진짜 이제 고3인데.. 중학생때부터 했거든 나름 오래한편인데 반에서는 거의 뒤야..구도 잡을때마다 생각날려던거도 막 머리속이 하얘져..손도 느려서 그리고 내딴에 완성한거라 생각하는데 막상 붙여놓고 보고 완전 미완성..끝까지 밀도나 묘사를 못올리겠어 평가할때마 c고 잘하면 b..진짜 아직 1년 남았는데 솔직히 아직도 그림에 대한 이해를 못하고 있는거 같아..어쩌지 진짜ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
연습이 답입니다....... 이런상황이라면 남들보다 2배노력해야지 아 나 그림 너무 못그려 어떡하지 라고 걱정만 하지말고 연습해 모르는거는 쉬운걸 몰라서 미술쌤 붙잡고 물어보고 연습한 시간들은 절대 배신안한다
7년 전
응 ㅣㅜㅜ남은 1년 동안 미친듯이 하면 답이 나오긴 하겠지..
7년 전
익인3
속도는 하다보면 빨라져 나 현역때는 항상 시간 부족했는데 재수할때 시험볼때는 4절은 30분-1시간 남고 3절은 1시간30분 남았었어! 속도는 충분히 연습하면 줄일수이쪄
7년 전
응 고마워ㅜㅜ진짜 열심히 해야겠따...
7년 전
익인2
나도 지금은 구도짜는거 안되는데 나는 그래서 구도라도 못짜면 그리는속도라도 밀도라도 늘리자라는 생각으로 시간 분배해서 시간안에 할라고 했거든?? 그랬더니 평가하면 항상 20명중에 3등안으로는 들었어 그리고 구도못짜는거는 고3되어서 하면된다고들 상담다는학원에서 다 그랬다...!! 보통 고2때가지 짜는 구도는 그냥 연습하는거라서 못해도 상관없다하셨어
7년 전
늘수있겠지ㅜㅜ구도 진짜 많이 하는게 답인것 같다..
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09483 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20568 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08824 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 5 04.29 00:30359 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11224 05.15 16:0467 0