모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시아니/...

이런 글은 어떠세요?

익인1
건대가 사고 발상이 있나? 혹시 애니과야?
7년 전
ㄴㄴ디자인이야 건대 글로컬 이썽
7년 전
익인2
아아 글로컬 우리학원에선 4~5등급 애들이 넣었어
7년 전
엥 그렇게 낮아????? 기디는 또 더 높아??
7년 전
익인15
기디도 비슷해
7년 전
익인3
건글 4-5면 넣음~~!
7년 전
7년 전
혹시 경희대도 알려줄수있을까?
7년 전
익인5
몰랑.. 내가 사고발상이었거든..경희대는 4점대면넣음~
7년 전
나 진짜 미안한데ㅠㅠ 그외 이름있는 대학들(한양대 등등(잘모른다) 몇등급이어야 넣을수있는지 알려줄수있을까?ㅠ
7년 전
익인6
한양대는 3등급대에 넣을수있구 중앙경희는 4등급 건대는 실기비중이 높아서 성적스펙트럼이 다양하고.. 과기대는 2-3등급 국민대 2등급중반까지?가 안정권으루 알고이따
7년 전
건대 수능이 40 실기가 60정도인걸로 아는데 한양이랑 경희는 수능이 더 높아? 그리고 중앙도 발상사고있었나ㅠㅠ 잉 질문많아서 미안해요 선배..

7년 전
익인7
글쓴이에게
그..머라하지 반영비율은 둘째치고 약간 한양대같은 경우는 성적이 안되면 얄짤없이 못붙는데 건대는 성적이 낮아도 실기를 잘하면 붙어. 무슨서린지 알겠뉘..?? 한양대도 실기60 수능40이라고 하는데 성적 낮으면 못붙오 성적으로 일차적으로 거른다고 할까..ㅎ.. 중대 사고발상없어..건대도 서울캠은 없궁....... 경희대도 조소과였나 도예과였나 하나만 있는걸루 안당..☆

7년 전
경희대 도예과였어영!! 음 일단 한양대 커디과 정말로 넣고싶고 경희대 도예과랑 숙명여대나 건대글로컬 넣고싶은데 정시성적 몇등급까지 올리는게 안정적일까?? 실기 시작한지 얼마 안돼서 자신이없어서 성적 올리는데 많이 집중할려고ㅠㅠ 그리고 수시도 만약에 넣는다면 학생부나 수시성적 몇등급까지 관리해야하나 궁금합니다!!

7년 전
익인8
글쓴이에게
모고 어느정도 나오는데? 나는 평소 2등급대 나오다가 수능에서 결국 딱 3나왔었어..ㅎ...한양 커디목표면 평소에 2-3등급대 나오는게 좋아. 내친구 5등급대일때 도예넣었었는데..(광탈).. 숙대도 3등급 이상 맞아야돼! 건글 나도 썼었는데 백분위 10퍼 하향이었옹.. 나는 정시파였어서 내신관리안해서 최종내신 5였을고얌 수시쓸라면 4등급대까지만 맞춰놔도 돼.. 실기에달려있으니까

7년 전
모의고사 공부시작한지 얼마안돼서.. 음 삼학년 시험은 안봐봤는데 아마 4~5나오는거같다ㅠㅠ 삼학년 문제 풀어보니까 너무 어렵더라고ㅠㅠ 더 낮을수도있을꺼같아 일단 지금은 기본부터 다시 공부중이긴한데.. 열심히 빡세게 하면 올릴수있을려나 싶고 너무 불안하고 그림도 나는 잘안그려서 화나고 속상해서 요즘 너무 멘탈이 너덜너덜해..

7년 전
익인9
글쓴이에게
에거 할수있어!! 실기는 진짜 정시가면 다 늘어 걱정마 나도 실기 진짜 못했어서 당연히 재수할줄 알았었어..ㅠ 글구 기디가아니라 발상이면 아이디어싸움이라서 실제 그림실력은 크게 좌우하지않아!!! 무엇보다 성적 올리는게 제일 중요해.. 내친구가 현역때 수능때 5등급정도 맞았었거든 어쩌면 그것보다 낮게.. 근데 재수하면서 이번에 3등급대 맞고 한양대 썼어! 수능이 이제 백일남은것도 아니고 아직 시간 많으니까 지금부터 공부 열심히하면 목표하는 대학들 다 쓸수있을고야

7년 전
아 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 위로가 되는거같아ㅠㅠ 말잇못.. 진짜 열심히해야겠다ㅠㅠ 입시는 진짜 멘탈이 너덜너덜해지는거같아ㅠㅠ잉잉

7년 전
마지막으로 하나만 더 물을게!!! 이번에 한국사 필수됐는데 익인이도 필수였으면 혹시 한국사 플러스점수 많이됐어"?

7년 전
익인13
글쓴이에게
나는 97이라 필수아니었오! 걱정마 ㅠㅡㅠ 진짜 입시때는 다들 힘들어함..나도 되게 낙천적이라서 뭐 지방대라도 가야지~이생각하면서 살았는데도 입시때 맘고생 마니해따... 제일좋은건 괜히 걱정하지말고 공부랑 실기 열심히하는게 답임..ㅠ 하다보면 다 늘게 돼있오ㅡ

7년 전
익인4
아 건글말하는 거였꾼 낮은 4등급~5등급 애들이 상향으로 쓰던데 적정은 절대 아니였음 생각보다 높던데
7년 전
4~5보다 높아야하는건가 그럼? 그 친구들은 실기 잘했어?
7년 전
익인10
경희대 도예 백분위 70대
7년 전
백분위 같은게 뭐야?ㅜㅜ 잘모름..
7년 전
익인12
전국 학생들을 100명이라고 했을때 너 뒤에 몇명이있는지 1등급이 96퍼 이렇게
70대면 4등급초반~3 일껄

7년 전
익인11
한양대 발상 없는뎊? 아닌가 나 이번에 한양 커디 사고로 봤어 제발 붙었으면 좋겠다
7년 전
사고!! 꼭 붙고 붙으면 알려줘!!><
7년 전
익인14
오 . .. 어서오새오 후배님~~~~ 기다리고있답니다..^_^
7년 전
익인16
성적 20퍼 상향이라 그런지 예비 10초야 ..ㅋ 탈락!
7년 전
7년 전
익인17
ㅇㅇ ㅜㅠ
7년 전
7년 전