모바일 (밤모드 이용시)
전문대에서 인서울 4년제로 편입한분 계시나요?

이런 글은 어떠세요?

익인1
인서울은 아니고 국립댄데-
우리과에있어!! 전문대 졸업하고 회사다니다가 편입시험봐서 우리과 왔드라-

9년 전
혹시 편입이라고 주위에서 수근거리거나 그러진않죠?ㅠㅠ
9년 전
익인2
음 수근거리는 정도를 모르겠긴하는데-
말이 나오긴하지? 아무래도 그오빠는 나이가 있어서-
근데 따돌리고 그런건없어 ㅋㅋㅋ

그냥 편입생이래- 아그래? 이정도??
별로 서로에게 관심을 안가지기도하고 ㅋㅋ

9년 전
그렇구나ㅠㅠㅠ댓글달아주셔서감사해요!
9년 전
익인3
ㅠㅠ넘걱정하지말구 하구싶은거 꼭해요!!
9년 전
익인4
홀 나도 이제 전문대 졸업하면 편입할껀데ㅠㅠ 화이팅합시다요!!
9년 전
저는 이제 15학번으로 입학해요ㅠㅠ전문대 다니시는거예요? 저 궁금한거 잇는데 물어봐도 될까여...ㅠㅠ
9년 전
익인5
오 물어보세요! 근데 저도 오래다닌건아니라ㅠㅠ14인데 작년에 휴학하고 올해 다시 복학하는거라ㅠㅠ
9년 전
여대는 아니시죠..? 제가 여대에 입학하는데 여자들끼리 기싸움 이런게 심할까봐 너무 겁나요ㅠㅠ
9년 전
익인6
여대는 아니예요 근데 여초과라ㅠㅠㅠ 특히 과 특성상 기센애들이 무지많은 과긴한데... 과마다 다른거같애요! 전 기빨려서,+제가 지내던 환경이랑 너무달라서 (아무래도 전문대다 보니...) 힘들어서 휴학했던거예요!ㅠㅠ
9년 전
아 진짜 너무 겁나요ㅠㅠ단톡도 들어가니까 애들이 너무 다 쎄게 생긴거예요..그래서 저랑 맞는 친구를 찾을수있을까 너무 겁도 나요..과에 인원수도 50명이상이거든요ㅠㅠ아 솔직히 정말 처음엔 너무 전문대 붙은게 싫더라구요..수능을 망쳐서 수시2차로 쓴거라 너무너무 자존심이 상하더라구요..

9년 전
익인7
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ하 진짜 맞아 다들 너무 쎄게생기고..
나랑 똑같이 공부하던 주위 친구들 죄다 좋은대학가서 캠퍼스에서 즐기고사는데 전문대와가지고 막 혼자괜히 학벌 컴플렉스생기고.. 그리고 솔직히..뭐 결과적으로보면 나도 도찐개찐이겠지만 지낸환경이 나랑달라서 그런가.., 전문대를 최종목표로 했던 애들이라 그런가..담배피는 여자애 등의 행동거지나 기본바탕이 안되있는걸 느껴서.. 말도안통하고..하. ㅠㅠ그래도 50명중에 쓰니랑 같이다닐 친구는 있을거 예요ㅇㅇ진짜 생기게되있더라구요..

9년 전
언니도 그래도 그중에 괜찮은 친구 찾았어요? 아 정말 선입견 가지면 안되는거 알지만 애들 수준도 안좋을것같고 선배들도 이상할거같고...단톡에서도 미팅얘기만 하더라구요..정말 가면 나처럼 수능망쳐서 이런학교 온 애도 있을까 싶고..대학가서도 학교 안다니겠다고 엄마한테 걱정끼쳐드릴수도 없고...너무 겁나요

9년 전
익인8
글쓴이에게
ㅠㅠ지금의 나랑 너무똑같다...난 일년전엔 전문대 선입견이 없었어서 똥꼬발랄하게 다니러갔었는데...,ㅠㅠ 그..하..여자애들이 피는 담배며.. 대화주제며 행동거지에 기가 모조리 빨려서ㅠㅠㅠ... 나 편입하려면 더 다녀야하기때문에 다시 복학하긴하는데.. 진짜 다니기싫다ㅋㅋㅋ하 쓰니도 무슨과인지는 모르겠지만 왠만하면 편입해..취직도 취직인데, 왜 전문대전문대 꼴통녀꼴통녀 하는지 뼈저리게느낌ㅠㅠ 졸업증에 편입찍혀있더라도, 내가 이런학교를 도무지 내 최종학력으로 남기고 싶진않다..하ㅜ

9년 전
진짜 꼭 편입해야죠ㅠㅠ진짜 편입못하면 답없어요...ㅠㅠ근데 제 학교는 수도권안에 있는데 그래도 수준이 안좋을까요...? 아 진짜 무서워요ㅠㅠㅠ특히 여자애들만 있으니까 서로 까내리고 그런게 더 심할거같아요ㅋㅋ진짜 친구들은 고대 중앙대 명지대 다 이런대학 갓는데 저만 이러니까 애들 만나기도 싫고 혼자 자격지심 생기고..

9년 전
익인9
글쓴이에게
헝 맞아.. 자격지심22 ㅠㅠㅠ 친구들 죄다 좋은대학 좋은과가서ㅠㅠㅠ괜히 만나기도싫고... 난 그래서 걍 마이웨이, 딱 2년만 눈감고 고생하자 편입해야지. 하는 마인드로 지냈고 지낸다ㅠㅠ 난 전문대는 솔직히 그 지역에서 제일 못하는애들이 가는 느낌이야ㅠㅠ동아예대같은 곳은 다르겠지만 노네임 대학은...ㅠㅠ걍 우리 꼭 편입하자ㅠㅠㅠㅠ인생역전까진 아니더라도, 부끄럽지않게만. 딱 그정도만..ㅠ

9년 전
삭제한 댓글
9에게
본인이 직접 삭제한 댓글입니다

9년 전
익인10
삭제한 댓글에게
아냐 근데 차라리 여대가 나을수도있어 분위기같은 면에서도! ㅠㅠ이년 후딱이다..일년도 소름돋을만큼 빨리지나갔는데....이년 진짜 금방일꺼야 넋놓고있다가 훅간다ㅠㅠ...열심히 준비해서 지금 이 속상한거 꼭 시원하게 날려버리자ㅠㅠ

9년 전
ㅠㅠㅠ아 근데 일학년 마치고 편입하신거예요? 전문대는 다 시간표가 짜잇다던데 고등학교때처럼 빡쎄게 짜여있나요? 그 50명 넘는 인원들이 다 같이 수업들어요?

9년 전
익인11
글쓴이에게
아이고ㅠㅠ나 아직 편입준비생이야ㅠㅠ편입은 왠만하며ᆞ2년학점량이 필수야ㅠㅠ, 응응 전공은 다같이 수업듣고, 시간표 짜여서 나와. 학생이 공강같은거 못만들지ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
아아아 말을 잘못햇어요ㅠㅠ편입준비를 말하려고한건데!!보통 수업은 몇시부터 몇시까지잇어요? 아침 8시부터 4?5?시까지 쭉있어요?

9년 전
익인12
글쓴이에게
아니아니! 난 시간표가 공강없이 매일 오전9시에 시작해서, 점심때끝나는 날도있고 오후3시까지 수업있는날도있고 그랬어!

9년 전
아하 그렇구나! 또 궁금한거 있으면 댓 달러 와도 될까요?ㅠㅠ

9년 전
익인13
글쓴이에게
고럼고럼! 뭐든 물어보러와ㅋㅋㅋ

9년 전
고마워요ㅠㅠㅠ근데 언니도 입학하고 오티에서 친구 사겼어요? 그 친구랑 수업때도 같이 다니고 그랬어요?? 친구못사귈까봐겁나요ㅠㅠㅠ으엉

9년 전
익인14
글쓴이에게
엉 사귀긴했어! 근데 왜있자나 레알 대학교안에서만의 친구ㅋㅋ밥먹고 같이 다니고했어!ㅇㅇ 아마 친구 사귈수있긴 할거야!! 난 이제 복학하면 마이웨이로 지낼려고ㅋㅋ솔직히 2년인데 크게 우정같은것도ㅋㅋ귀찮고 다녀보니까 마이웨이가 제일편한거더라ㅋㅋ아 혹시 집이랑 학교 멀면 기숙사 신청해! 기숙사안에서 또 같이 자고 그러면 친한친구들 만들수도있고~

9년 전
저는 집에서 통학해요ㅠㅠ먼거리가 아니여서ㅠㅠ친구 못사귀고 저혼자 겉돌까봐..언니도 입학전에 단톡했어요?

9년 전
익인15
글쓴이에게
응응 했었지ㅋㅋ너도 단톡하고 있지?

9년 전
단톡햇는데 대화도 별로 안하고 그러길래 그냥 나왓어요 어떤 여자애 나가길래 그냥 저도 나왔어요ㅠㅠ근데 단톡에선 애들 서로 친해보이던데 실제로 만나도 단톡에서 친햇던애들 서로 더 빨리 친해져요?

9년 전
익인16
글쓴이에게
음 사실 단톡에서랑 실제랑 다른애들도 많아ㅋㅋ단톡에서 별말안해도 걍 실제로만나서 잘 어울리면되!

9년 전
저 단톡나왓다고 아싸되고 그러진 않겟죠??

9년 전
익인17
글쓴이에게
에이 안그래!!!물론 미리 얘기나눠보며ᆞ좋겠지만 실제로 대면해서 잘지내면 아싸안되! 아,쓰니! 하.. 언닌 지금 휴학한학교 자퇴하기로 결정했어! ㅠㅠ 다시 입시 시작하기로 했따..ㅠㅠ

9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅해요!!!좋은학교 꼭 붙으실거예요!!ㅠㅠ저도 입학하자마자 자퇴한다고 그럴까봐 걱정이에요..으하...대학교는 제발 잘다니고싶은데ㅠㅠ

9년 전