모바일 (밤모드 이용시)

혹시 미국에서 대학다니거나 편입해서 간 사람들중에서

sat랑 토플 준비 어떻게 했어?? 나 영어 진짜 못해서 지금 하고있는중인데

편입하려면 고등학교 성적증명서도 있어야한다는데 고등학교 성적도 안좋음.. 어쩌지ㅠㅠ 

믿을건 에세이랑 sat랑 토플인데.. 도와줘ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

아니면 다니다가 자퇴할까 생각중
9년 전
익인1
헐 너익나익 진짜고민이야ㅠㅠㅠ 어디쪽으로갈생각이야??
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
익인2
대학교하구 미국!나이도지금같하!!
9년 전
삭제한 댓글
9년 전
익인4
난예술쪽이야!! 나도미국으로갈생각!! 더알아봐야지 ㅠㅠ
9년 전
삭제한 댓글
4에게

9년 전
익인5
삭제한 댓글에게
헐 나는무대연출쪽! 너익은??

9년 전
난 연극학 얼 우리좀 비슷한긋

9년 전
익인3
나도 미국은 아니라 확실히 답은 못해주겠지만 높은 대학가려면 높은 성적을 요구함..... 돈도 많이 들지만 아마 토플과 sat 둘다 거의 만점을 받지않는이상 힘들거야 내가 캐나다에서 있으면서 미국대학가는사람은 몇몇봤지만 거의 그냥 주립대라서 아이비리그는 아니지만 내 친구의 친구가 이번에 MIT 들어갔는데 걔 성적이 학교자체도 좀 쌘곳이었고 항상 평균이 98 99였다고........ 근데 좋은 대학가고싶으면 토플 sat 준비해서 안될거같으면 커뮤니티 컬리지같은곳 들어가서 편입하는방법도있음
9년 전
익인6
저는 freshman transfer라고 해서 완전히 편입은 아니고, 전에 있던 학교에서 몇학점만 인정받아서 간 경우에요. 저는 고등학교 내신이 워낙 안좋아서(전교생도 얼마없는 특목고엿거든요) 굉장히 걱정했는데 토플 점수 기준점 넘고 대학성적 좋으니까 성적 우수 학생한테 주는 장학금도 탓어요. 편입하시려면 고등학교 성적도 물론 중요하지만 대학교때 좀 잘하시면 또 달라져요. 일단 고등학교 꺼는 건들 수 없으니까 지금 할 수 있으신거 높게 따놓는게 좋을 거 같아요 토플이나 대학 성적!
9년 전
전 인문계라서 대외활동고 해놓은게없는데편입하면 전형이약간달라서 대외활동은 상관없을까요??ㅠㅠ
그리고 제가 그냥2년제 대학으로 왔거든요 2년 학교졸업하고 2년 유학가던 하려고 근데2년제에서도 편입가능할까요??? 한국은되는데 다른나라는 가능할지ㅠㅠㅠ

9년 전
익인7
음 편입은 채운 학점이 몇점이 되느냐에 따라서 다르기 때문에 크게 2년제 4년제 상관은 없을듯 해요. 학교마다 편입이 되는 학점 기준이 다르니까 살펴보세융!!
그리고 대외활동도 많으면 좋아요. 제가 대외활동을 많이 햇엇는데 유학원에서 학교에서 좋게 봐준다고 하더라구요. 그런데 혹시 연극학이시면 따로 포트폴리오 준비하실거 있나요? 예술 쪽 같은 경우는 포트폴리오 비중도 무시못하거든요!

9년 전
제가진짜 아무것도 모르고 진심으로 인제 막알아보고 연극학쪼고 전부터하고싶다는생각만가지고있었지 어떤식으로포트폴리오를써야할지몰라서 찾아봐봤자 다른사람꺼 비슷하게 베낄거같은?? 교묘하게 짜집기식으로 되버릴서같아서 그냥 영화보고 감상문쓰고 그영화 배우들에대한 연기평가?? 분석?? 그런식으로하려는데... 괜찮을까요ㅠㅠ
9년 전
익인8
음 일단 포트폴리오는 학원을 다니시는게 좋아요. 왜냐면 학원에서 일단 많은 학생을 학교로 보내야 되니까 분석도 잘되어있고 그 학교 입맛?에 맞춰서 준비 할 수 있게 해주거든요! 제가 연극쪽이 아니고 디자인 쪽이라서 ㅠㅠ 연극쪽으로 유명한 학원을 잘 모르겟어요. 그래도 일단 찾아보시고 상담이라도 한번 받아보시는게 좋을 것 같아요! 제가 아는 거는 NYU에 티쉬가 유명하다는 것뿐이라서ㅠㅠ
9년 전
아아 학원은 유학원말씀하시는건가요??? ㅠㅠ 근데 제가 지금 합격한학교 과가 아예 연극학이랑 다른학교라그런데 편입이 굳이 같은계열의과가 아니여도 괜찮은가요??ㅠㅠ

9년 전
익인9
글쓴이에게
포트폴리오 준비 학원이요! 유학원도 나중에 가셔야 되겟지만은.. 아 그러면 편입 학점까지 못 채울 수도 있어요. 저도 여기학교랑 미국학교 전공이 다르거든요 그래서 편입을 못한 것도 잇어요. 예를 들면 연극학 50학점이상 편입 자격이라고 한다고 치면, 글쓴님께서는 다른 과니까 인정되는 학점이 별로 없어서 편입이 안될 수도 있다는 말이에요! 제가 그래서 freshman transfer로 된 거에용. 전에 학교에서 몇학점은 인정 받앗지만 2학년 편입으로 까지 될 학점이 안되서 1학년으로 입학이 되지만, 학점 인정받은거죵!

9년 전
아아아진짜감사해요ㅠㅠ 자세히알려주셔서ㅠㅠ

9년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

9년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9년 전
익인10