모바일 (밤모드 이용시)

예비 고 3이고 정승제쌤은 나랑 잘 안맞았어.. 내가 판서를 잘 쓰는 선생님을 선호하거든..

모고 등급 3인데 수능때 최소 2등급을 받는 것이 목표야!

지금 현우진쌤을 들을지 신승범쌤을 들을지 걱정인데 일단 겨울방학전에 시작하려고 하고있어

추천해주라!

이런 글은 어떠세요?

익인1
3등급정도면 현우진t들어도 괜찮을듯... 근데 난 정말 안맞더라 ㅋㅋㅋㅋ
내친구이관데 신승범쌤커리타고 수능때 2등급받았어

6년 전
누가 그러더라고 문과는 신승범이라도 근데 광고일 때문에 잘 못믿겠어... 근데 두분 다 좋으신 것 같은데 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠㅠ 익이니는 뭐때문에 안맞았던 것 같오?
6년 전
익인2
난 쓰니보다 공부훨씬못햌ㅋㅋㅋ 고3때 6월모고까지 6등급이었어 참고로 난 이과고...지푸라기 잡는 심정으로 유명한쌤커리나 타버리자 해서 현우진 시//발점 끊었거든
근데 난 어느정도 기초있다 생각하고 들었는데 처음들으니까 어렵더라고... 무엇보다 중학교지식 ?이나 고1,고2수학을 완벽히 모르면 개념강의조차 못따라가겠더라고.. 난 6월에 시작해서
촉박했기 때문에 그런거일수도있어 ㅠㅠ 시간부족한데 너무 대충넘어가버리는 느낌이들어서... 쓰니는 문과지만 그래도 3등급이면 기초는 있을꺼아니야 그래서 들어도 나쁘지않을꺼같아
참고로 난 정승제t프패끊고 커리탔다가 수능때 대박났다...
아 그리고 신승범쌤도 대추천이야 내친구들 신승범쌤 인강듣고 반응 안좋았던적은없어 ㅋㅋ

6년 전
오... 아 이러니까 너무 고민된다 익이니 정성스러운 글 때문에 좀더 좋은 정보 얻게된 것 같아서 너무 고마워!❤️❤️ 감기 안걸리게 조심하고 남은 2017년 알차게 보내 ㅎㅎ
6년 전
익인3
난 가형준비하다가 너무 어렵기도하고 내가 가고싶은 과가 딱히 가형을 보라는 그런것도 없어서 나형으로 현우진T들었는데 진짜 너무 좋더라ㅠㅠ 그리고 나 가형 모고 5~7골고루나왔어ㅠ
6년 전
오..! 그러면 수능은 어떻게 되었어?
6년 전
익인4
현우진선생님!! 신승범선생님은 내가 안들어봐서 잘 모르겠는뎅.. 모고로 수학 1.2학년때 3등급받았는데 작년 이맘때부터 뉴런들으면서 기출문제풀고 시냅스도 풀고 뉴런 5번 스스로 반복해서 다시 풀고 모르는 문제만 인강 들으면서 꼼꼼하게 공부하니까 6월에 1등급 딱! 받고 그 다음부터는 편하게 공부했어ㅠㅠㅠ 우진쌤 풀커리 따라갔어~~ 우진쌤 덕분에 수학이 제일 좋아하는 과목이 되었고 맨날 수학 공부만해도 진짜 재밌구 그랬어!! 그리구 잘 가르치시는 거 말고도 중간중간 해주시는 말씀이 너무 좋았어!! 너익두 우진이쌤이랑 수학공부 재밌게 했으면 좋겠당!! 1년동안 열심해 공부해서 내년에 목표한 대학 갔으면 좋겠엉~~
6년 전
우와 진짜 노력많이했었구나 너익은 인강 덕분이 아니라 너익이 노력한게 진짜 큰 영향을 미친 것 같아 인강이 아니었어도 성공했을 것 같아 멋지다! 좋은 이야기 길게 써줘서 정말 고마워 나도 너익처럼 공부 열심히해서 목표인 대학교 꼭 갈게 고마워❤️❤️ 너익 앞으로 좋은 일만 있었으면 좋겠다 ❤️❤️
6년 전
익인9
수능 1 받았어? 좀 그러면 대답 안 해줘도 돼..ㅠㅠ 나 신승범쌤 풀커리 타고 2받았는데 재수할 때 현우진쌤 들을까 해서
6년 전
익인11
응응 21.30 빼고 다 풀었어!! 딱 1컷이야..ㅎㅎ 원래 목표가 저거 두개 빼고 다 맞자는거여서 나는 만족하는뎅 너익은 100점 받을 수 있을거양! 현우진쌤 문제풀이가 진짜 30번이 30번같지 않게 엄청 쉽게 풀어주셔! 20,21,29,30은 항상 특수한 경우가 답이라고 항상 강조하셨는데 저렇게 풀어서 20번이랑 29번은 진짜 쉽게 풀렸어!! 현우진쌤 뉴런 수분감 드릴 킬캠 다 너무너무 좋아!! 우진쌤 너무 좋아서 현강 들을까 했는데 체력이 안좋아서 인강으로 풀커리따라갔는데 오히려 반복해서 듣고 듣고 싶을 때 들을 수 있어서 더 좋았던 거 같아! 킬캠은 현강생대상으로만 4-7회 하는데 그건 나중에 구할 수 있어서 따로 구해서 풀었구~ 너익 다시 도전하는 거 진짜 멋있당! 메가에서 우진쌤 N수생 캐스트있는데 보면 도움 될 거야~~
6년 전
익인12
답글 너무 고마워 ㅠㅠ
6년 전
익인5
난 둘다 별로.... 독학이 제일 잘나오더라
6년 전
아 진짜?? 혹시 이유 알 수 있을까?
6년 전
익인8
난 원래 다른과목도 다 독학으로 했엉... 그래서 수업듣고 이해하는거보다 내가 혼자 터득해서 이해하는게 좋던데... 신승범이나 정승제인가..? ㅌ암튼 그런분들이 내는 어려운문제 같은건 풀어보고싶어서 교재는 풀어봤음 ㅎ 내 주위 친구들은 신승범 많이 했었어.. 효과를 크게본진 모르겠지만...(수학을 실력이 갑자기 엄청늘었거나 하는친구는 못본듯)
6년 전
오 독학으로 했으면 디게 꾸준히 하는 학생이었나보다! 나는 꾸준히가 잘 안되가지고 결제를 하면 조금이라도 돈이 아까워서 할 것 같아서 인강 듣는 것도 있어가지고 ㅎㅎ 실력 갑자기 오르는 것도 드문 케이스겠지?ㅠㅜ 알려줘서 고마워❤️❤️❤️❤️
6년 전
익인10
그래도 들을거라면 이과 상위권이라면 현우진 중하위권이나 문과라면 신승법 추천할게
6년 전
웅 바쁜 시간 내서 댓글 달아줘서 정말 고마워 익인 말 참고해서 인강 고르도록 할게 !!! ㅎㅎㅎ

6년 전
익인6
승범승범
6년 전
신승범쌤이 잘 맞았던 이유 알수 있을까?ㅎㅎ
6년 전
익인7
교재질이좋아성 글고 판서 최고되어줌 참고로난이과였어
6년 전
오 교재 질이 좋다는 말이 있던데 역시 일단 자본이 많으셔서 문제집에 투자를 많이 하시는 같더라!! 좋은정보 고마워??❤️❤️
6년 전