모바일 (밤모드 이용시)
걍 잠자기전에 심심해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

궁금한거잇니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨과야? 그리고 편입하는데 학점 영어성적? 이렇게 필요해?
10년 전
상경계열이구 학점은 거의다반영되지만 변별력이 거의 없구 영어에서 갈리니까 영어잘하면돼~ 학교마다전형이 달라서 저두개가 주로 기본이고 추가로 면접이나 적성고사나 전공시험 보는곳도잇구 학점도 안보는곳도 잇고 자체영어셤대신 공인영어성적으로 내는곳도잇엉
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
2학년때 학교다니면서 1년 글구 휴학하고 또 1년 햇수로만 2년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인3
편입해서 간 학교가 서울권이야?
10년 전
10년 전
익인6
편입영어공부했어? 아님 공인영어성적으로 들어갔어? 사람들 잘대해줘? 전학교랑 비교했을때 편입해서 온 학교에대한 만족감 어때? (난 지금 지거국다니는데 고민된다 ㅠㅠ 서울로 가고싶어서 ㅠㅠ)
10년 전
편입영어로! 공인영어로가기엔 갈수있는학교가 몇개없어 시험이 1년에한번뿐이니까 많이쓰는게 좋겠지 물론 너가가고싶은 학교가 특수한과라 그 학교뿐인데 공인영아라면 그학교전형에 맞춰야지 공인영어로ㅠ가려면 문과는 토익900은
10년 전
익인8
학교옮기니까 좋아? ㅠㅠ 어때?
10년 전
기본이라는데 학교랑 과마다 좀다를겨 이과는 컷트 더 낮고 글구 편입영어로만 뽑는곳은 봐도 공인영어로만 뽑는곳은 못본것 같아그런곳은
10년 전
면접이나 전공필기셤 이런게 꼭 2차로 있더라구 글구 나도 올해들어간거라 사람들 인식은 모르겟는데 차별은 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편입생이라 해도 편입어렵지않냐하면서 알아주더라구 뭣보다 3학년이라 바빠서 서로 신경안쓰는 분위기야 걍다열공하는 분위기 무튼 애들이 개념있어서 그런가 고맙게도 편입햇다고 차별하진 않더라구 교수님들이 오히려 챙겨주시고
10년 전
익인9
친구는 사겼어? 그래도 학교 혼자 다니려나? ㅋㅋ 댓글로만 봐도 지금 학교 생활 즐겁다고 생각이 된다.. 부럽다 ㅠㅠ 고민하는 나를위해 한마디만 해준다면?
10년 전
우리과만 3명이구 같은학부 다른과애는 14명인가?무튼 겁나많아서 내가 걱정햇던 친구문제는 오티날 이미 사라졌어..ㅋㅋㅋ 운이좋앗지 한명뽑는과라 혼자다니는 사람도많은데말야ㅠ 동아리도 곧들어가구 팀플도 하구 과실에 따로 찾아가서 인사드리구 친할정도는 아니여도

10년 전
노력만한다면 재학생들이랑 친해질기회는 많으니까 걱정마ㅋㅋㅋㅋ 물론 학교마다 다르지만ㅠ 편입하려는 이유가 마냥 학벌세탁이면 동기부여가 안되서 결과도 안좋은경우가 대부분이더라구 너가 진짜 편입하려는 이유가 뭔지 정말 하고싶은 공부가 있는지 이런것만 확실히 안다면 도전할땐 고민안할거야 본인이 하고싶은 공부도 없이 꿈도 없이 편입후계획도 없이 마냥 학교가 싫어서 학벌세탁하려고 4년제 졸업장따려고 시작하는사람 많거든

10년 전
학교캠퍼스가 너무 좋아서 그런것도 있고 뭣보다 내가 고딩때부터 오고싶엇던 학교 학과라 정말 대만족함 난진짜 운이좋았지 나도여기올줄몰랏고 마냥 이상속 학교라고만 생각햇으니 고딩때부터 몇년간 마음속에만 그리던학교인데말야ㅋㅋㅋ 글에서 만족감큰게느껴지니?ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
익인10
오~ ㅋㅋㅋ대단하다...... 멋지다 ㅠㅠ 편입성공한 사람을 여기서 만날 줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 자극된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 편입영어는 혼자하면 못할까? 꼭 학원다녀야돼? 문제집같은건 시중에서 구할 수 있어?
10년 전
독학으로도 성공한 수기들 꽤 잇을텐데 문제는 정보싸움이라 학원다니는걸 추천하긴하는데 공부를 너무 학원에만 맞추지 말고 능동적으로 햇음 좋겟어 내가 처음1년을 그러지못햇거든 마냥 학원에서 하라는것만하구

10년 전
독학할자신잇다면 의지만 잇다면 인강듣는건 어때? 내생각에 논리랑 문법은 학원다닌게 정말도움많이됏거든 어휘랑 독해는 나중에 생각해보니 돈이까울정도로 학원다닌것보다 내가하는게 훨나음을 느꼇어 이것도 물론 케바케

10년 전
익인12
글쓴이에게
움~ 조언 고마워 ㅠㅠ 난 솔직히 지금 다니는 학과가 맘에 들긴 하는데 자꾸 서울로 못간게 미련이 남아... ㅠㅠ 그래서 고민이야 ㅠㅠ 학교생ㅎ활열심히하구~ ㅋㅋ 나왜 너한테 조언하냐 ?ㅋㅋㅋㅋ 질문답해줘서 고마워!

10년 전
어휘는 보카바이블 추천하구 독해는 위듀 성순희교수잇는데 이교수가 쓴 독해전략 시리즈 책잇어 이게 스킬인데 이건 여름부터 하면좋을거같구 그전에 구문독해먼저 해야돼 책으로는 프린시피아가 도움많이됏구 내친구는 천일문도 좋댓어 학원교재는 외부생도 인터넷사이트에서 살수잇어

10년 전
익인13
글쓴이에게
우앙 ㅋ 나이거 슼한다 지우지마!

10년 전
익인4
편입할려면 학점 다 에이쁠 맞아야 되니...?
10년 전
그럼좋지 근데굳이안그래도되구 평균은나와야지 3.8정도? 난3.6이엇구
10년 전
익인5
일반편입한거지? 영어 어떻게 공부했어? 독학은 진짜 힘들다는데 학원다녀야돼? 늦어도 좋으니깐 답글좀 달아주라ㅠㅠㅠ
10년 전
아니난학사땃어 일반은진짜도저히할엄두가안나서 근데학사가많이줄어서이제둘이비슷하지않을까싶어ㅠㅠㅠ
10년 전
나때부터 학사인원이줄었는데 내가편입재수를 해서 다행히 합격한거같아 근데 동기들은 거의다 1년만에 라ㅋㅋㅋ 학사줄어도 갈사람은 다 가게돼잇는듯
10년 전
영어공부법은 말하자면긴데ㅠ 진짜할생각잇을때 합격수기 찾아보는걸 추천해 뭣보다 난 재수생이엇기때문에 뭐라말을 못해주겟다ㅋㅋㅋㅋ 난 처음1년은 학원다녓고 그다음1년은 독학했는데 학원에서 배운걸로 혼자 1년한거라 학원도움이 컸지 근데 독해는 비추해 독해는 쌤보단 스스로 하는게 훨 도움많이 되더라구
10년 전
익인7
고마워ㅠㅠ 나도 학사편입 생각중인데 꼭 성공했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ
10년 전
하려면 얼릉해!! 갈수록 인원점점 줄을거야 ㅠㅠ 화팅~
10년 전
익인18
나 하나만 더 물어봐도돼?
쓰니는 목표대학을 정하고 준비했어? 내가 학벌 세탁이 아니라 좀 더 배우고 싶어서 편입을 하는건데 목표대학을 정해야하나 고민이야ㅠㅠ 생각해둔 대학은 몇 군데 있는데 거기보다 더 좋은 곳 가면 당연 좋고.. 쓰니는 목표대학을 정해놓고 편입공부 시작했어?
나 휴학하고 나서 거진 삼년 뒤에나 편입시험 볼거같으데 그 때 되면 많이 늦을까?

10년 전
편입시작할때 누구나 높은대학을 목표로 잡고 시작하긴 하는데.. 나도 시작할때 그랬지만 내가 가고싶은 학과가 거기엔 없어서 비슷한 과를 목표로 정하고 공부했던거같아 (결국 전공준비를 못해서 원서조차 못썼지만ㅋㅋㅋ) 무튼 목표대학은 높게 잡을수록 좋은거같아 그렇게 공부해야 그 아래라인, 그 근처라도 가는거같거든... 나같은 경우도 고대를 목표로 공부했는데 결국 그보단 아래지만 내가 가고싶은 학과에 오게 됐어(이 학과가 있는 학교가 몇개 없거든) 예를 들면 호텔경영학과를 가고싶은데 경희대밖에 없잖아? 그렇다고 다른 학교 안쓸수도 없고 이런경우 고대 경영을 목표로 공부를 했다는거지 이해가 되려나...ㅜㅠㅠ

10년 전
휴학하고 3년뒤면 지금부터 몇년뒤지?? 근데 요새 편입점점 줄고있대서... 할거면 빨리하는게 나을텐데 난잘모르겠다ㅠㅠ 여자나이로서 편입할때 나이도 좀 감안해야하지 않을까.. 취업할때도 지장있을거같은데?

10년 전
익인20
글쓴이에게
내가 전문대라 휴학, 졸업, 전공심화 합해서 삼년으로 친거야! 아마 삼년뒤면 25살..ㅠㅠ 나도 빨리하고싶은데ㅠㅠㅠ

10년 전
노느라그런게 아니라면 나쁘진않다고 생각하지만 나중에 취업할땐 확실히 나이가 걸리긴하겟다ㅠㅠ 근데 나이를 커버할수 잇을정도로 너가 실력만 있음되니깐뭐 실제로 학원다닐때 30대 여성분도 봤어! 남이 늦엇녜 어쩌녜 해도 너가 하고싶음 하는게 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
익인11
영어를 원래 잘했어?? 수능영어몇등급이었어?? 토익도 했었어??
10년 전
수능영어는 4?5?ㅋㅋㅋ 내신은 1이나 못보면 2.... 내문제점이 뭔지 알겟니? 난교과서 지문을 통째로 외웠어ㅋㅋㅋㅋ 국어를 못하니까 영어독해도 안되더라구 국어도 외워서 공부햇엇고 근데 그방법이 내신엔 먹혀도 수능엔 안먹혀서 문제엿지 영어어휘랑 문법은 잘햇는데 그이유가 외우면되니까ㅋㅋㅋㅋ 그러나 수능에선 비중이 적엇지 그래서 실패햇구 이과여서 국어를 원체 싫어햇어 자연스레 영어독해도 싫어함 토익은 봐본적없구
10년 전
익인15
전적대학에서 공부하던 과로 편입한거야?? 만약 다른과로 편입한거면 따라가기는 쉬웠어???
10년 전
웅 난 동일전공이엇구 다른전공으로 편입해도 1학년 기초수업부터 다시듣기때문에 본인이 얼만큼 하느냐에 따라 달린거같아 근데 문과에서 공대로의 편입은 진짜 힘들거같아 내가아는 사람은 정말 그 공부가 하고싶은데 전과가 안되서 편입준비햇고 그 전공을 공부하려고 전적대 다닐때 미리 수업을 들어놧엇대 아님 다른 학교 청강을 통해서라도 공부할수잇다고 들엇어 인강도잇고...
10년 전
익인16
지금1학년인데...지금부터공부할려면 어떡해야되요?
영어는 일단 공인부터 준비중인데 편입영어 준비하는게 더 나을가요??? 인강도 괜찮아요??
학교도 학교지만 과가 너무 안맞는거같아서 다른과 생각중인데 만약에 다른과가면 그 과 1,2학년 공부는 안해도 잘따라갈 수있나요?ㅠㅠ
너무 질문이 많네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
일반으로 갈생각인거죠? 전 학사따려고 1학년때 자격증 공부햇지만 그런게아니라면 1학년땐 학점관리 적당히 하면서 적당히 노시길 바라요 스무살 다신 안옵니다... 그때 영어공부해도 다까먹어요... 그리고 학교다니면서 하기 정말 힘들텐데... 뭐 의지만 잇다면 상관없겟지만
10년 전
토익이랑 편입영어 둘다 준비하는 사람은 거의 못봣어요 토익은 문과기준 900은 넘어야 서류내볼만 하고 편입여어는 토익보다 훨 어렵고 1년내내 해도 안오를수가 잇기 때문이에요... 두개 동시에 준비하는건 효율이 떨어질 수 잇어요 유형도 다르고 외워야하는 어휘도 많이 달라서... 본인이 가고싶은 학교,학과를 정하고 모집요강을 보면 시험전형과 티오가 뜹니다 그거보고 정하세요~ 근데 본인학과가 특수과가 아니라 학교마다 하나씩은 있는 학교라면 편입영어보는게 나을거에요 아직은 토익보단 셤보는 학교가 훨 많거든요...
10년 전
이번 편입동기중에 학교다니면서 편입한 애가잇는데 전적대도 건동홍라인이엇기에 원래도 영어 좀 햇던애에요 기본기가 되어잇고 의지도 잇다면 학교다니면서 해보세요 학원다니기 너무 힘들면 인강도 많으니 여기저기 알아보시고... 아근데 기본기가 잇다면 토익을 올해 여름방학때 바짝 준비해서 함봐보세요 글구 인터넷에 쳐보면 학교별 토익전형 컷트라인도 뜨니까 그것도 참고하시고...
10년 전
근데 공인영어로 가는 학교는 대부분 전공시험이나 면접을 볼텐데 비전공이라면 힘들겟네요 2학년까지 학교다니면서 토익성적,전공공부까지 할 엄두가 안난다면 편입영어 하는게 낫겟죠 아무래도 편입영어만으로 갈수잇는 학교가 많으니까요.... 비전공자여도 윗댓에 썻듯이 본인이 어케하느냐에 따라 달려잇어요
10년 전
익인19
ㅠㅠㅠ정말감사합니다ㅠㅠ많은도움이됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 과가 약간 특수과인데 전공살려서 가는게 나을거같네요ㅠ 감사합니다!!!!
10년 전