공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 980l 1
지금 외고 -> 일반고 고민중인 중딩칭구들은 꼭 읽고 다시 한번 생각해보세요 ^9^ 

외고가려면 여기서 적어도 하나는 해당되어야만한다!> 

1. 나는 공부에 대해 유노유노같은 열정을 가지고 있다 

2. 공부가 너무 재밌어! 짜릿해! 

3. 내가 생각해도 머리 진짜 좋다.  

(예)그런 애들 있다더라 한번 보고 머릿속에 캡쳐기능 있는 친구들 

4. 딴건 몰라도 난 엄청난 깡과 끈기를 가지고 있다 (바선생같은 생명력!!!!!!!) 

5. 그 어떤 것도 내 멘탈은 이길 수 없다. 

반대로. 

이런 애들은 오지마세요> 

1. 대학을 위해 가는 친구들 

+ 외고, 자사고 오면 대학가기 쉬울 것 같지? 

응 아니야~ 4등급까지 안나오면 답없어 ^^ 

참고로 특목고 4등급 진짜 힘듦. 모의고사 항상 1~2 초반대 나오는 애들이 3등급대 받는게 바로 이곳 ♡ 

2. 외고 호기심에 한번 가보고 싶다! 

쓰니가 딱 그런 케이스였음. 일주일 다니고 후회함 

3. 교복이 예쁘다! (차라리 예쁜 특성화고를 가) 

4. ☆중학생 때 전교권에 든 적이 없다☆ 

솔짇히 중딩 내신은.. 성실함의 대결이라고 봄. 근데 전교권을 못땄다? 그럼 다시 한번 마음에 손을 얹고 너의 3년을 되돌이켜봐. 정말 열심히, 성실하게 했다고 말할 수 있을지.. 

5. 노는게 제일 좋아! 특히, 스마트폰 중독 

이건.. 진짜 힘들다.. 차라리 스마트폰 만지면서 공부해도 내신 잘나올 것 같은 학교를 가는게 훨~~~편해. 미래의 너한테 말이야 

뭐 이정도 밖에 기억이 안나는데 

일단 외고 3년동안 다니면서 느낀건 딱 저정도야. 진짜.. 나름 중학교 때 선생님들한테 사랑 많이 받았다고 생각했고, 나 정도면 충분히 잘한다고 생각했어. 항상 눈에 생기가 있었고 열정적이었고 진취적이었어. 근데 외고와서 아무리 열심히 해도 5등급이 최선이고, 나보다 공부 안하는데 머리 좋다는 이유만으로 적어도 4등급은 나오는 애들이 날 무시하고. 이런 환경 속에서 난 결국 무너지고 아직도 슬럼프 속에서 살고 있어. 뭘 하든 안될 것 같단 생각이 먼저 들고, 그래..  

그러니까 고등학교를 선택하는 가장 중요한 순간에 놓여있는 너희에게 꼭 꼭 현실적인 조언을 하고싶었어. 

그니까 꼭 다시 읽고 꼭 꼭 너가 어떤 사람인지, 자기객관화를 냉정하게 해봤으면 좋겠어. 

모두가 3학년이 되서도 웃는 모습으로 입시 준비하길 바라는마음에서 ^0^♡ 파이팅♡!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아악 외고 졸업해서 n수하는 나 뼈맞구 가요 쓰니랑 같은 외고면 웃기겠다 ^.^... ㅠㅠ 민들레학교인데
5년 전
5년 전
익인2
쓰니야... 나 전교 190명중에서 20등정도 하는데 안가는게 나을까,,? 외고준비한지는 두 달 정도 됐는데,,
5년 전
아니야 그정도면 해볼만 해 ! 두달이나 준비햌ㅅ으니까 끝까지 가보자!!!!
5년 전
익인3
헉 고마워 ㅠㅠㅠ 사실 저거 2학년까지 성적이라.. 저때는 공부 진짜 하나도 안 했는데 3학년되서 공부 챙기니까 힘들더라 예전엔 평균 80 중후반이였는데 이젠 90 겨우 넘었어... 나 어떡하면 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
냉정하게 말해서 90 중후반 유지하는거 아니면 외고생활하기 힘들 것 같아.. 나도 그랬었는데 외고오니까 열심히 해야 5등급이 최대 ㅎㅎ..
5년 전
익인4
어악,,,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이제부터라도 마음잡고 혹독하게 해야지.. 혹시 쓰니,,, 경기권 외고인지 물어볼 수 있을까,,????
5년 전
나 성남외고!

5년 전
익인5
글쓴이에게
고마워! 안타깝게 난 다른학교다,,, 진짜 꼭 붙어서 열심히할게!! 고마워 잘지내!!

5년 전
웅웅! 일단 지금은 외고 합격이 정말정말 중요한 목표이니깐 거기에 집중하구 외고 들어가고 1학기 기말까지 딱 치고 나서 답없다 싶으면 냉정하게 쳐내고 일반고 가는게 맞다고 생각해 난!!!!

5년 전
익인6
글쓴이에게
고마워!!!!!!!!! 쓰니의 마지노선은 전교 몇등이나 기말 또는 모고 몇등급이야????

5년 전
1학년 모고는 국영수 1등급은 꼭 나오는게 좋은 것 같아!!~ 2학년은 1~2 여기 왔다갔다면 좋고! 반에서 적어도 5등 안엔 들어야 외고 가고 편할 것 같아ㅠㅠ 정확한건 모고라고 밖엥 말 못하겠다ㅠㅠㅜ

5년 전
익인7
글쓴이에게
고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인8
헐 쓰니 성남외고 다니는구나.. 나 성남외고랑 다른데 고민하다가 다른데 준비하는데..ㅠㅠ 쓰니 글 보고 다시 생각해보게 되는것같다 내가 한 선택이 옳은 선택이길 바랄뿐이야,,
5년 전
익인9
익인 8 나인줄 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 성남살아서 성남외고 가려다가 경쟁률도 넘쎄고... 영어 등급도 AA22 나와서 안될것같아서 더 먼 지역으로 옴 ㅎㅎㅎ 근데 여기서도 5점대다 힘들당
5년 전
익인10
헐 나 익인8인데 혹시 지금 외고 재학생이야?
5년 전
익인14
어엉!!
5년 전
익인11
쓰니야,,, 혹시 아직 있니...??
5년 전
5년 전
익인12
나 지금 중3 이고 매우 늦었지만 미추홀외고 넣을지 말지 고민중ㅈ이거든? 근데 내가 언어 계열 과목 좋아하는데 영 수 선행이 특히 수학이 그닥 안 돼있어서... 지금 영어 1학년 모고에서 2등급 받을 정도면 그냥 집 근처 여고 갈까? ㅜㅜ 중학교 내신은 3.4퍼 나왔어 7등 정도
5년 전
여고 추천.. 그래도 대학 면접 미리 준비해보겠다! 한번 도전해보고싶다! 하면 함 해바
5년 전
익인13
고마워!!!
5년 전