모바일 (밤모드 이용시)
화학공학과에서 약대 편입이 어렵다는데.. 대체 얼마나 어렵나요ㅠㅠㅠㅠ 약대로 꼭 편입하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 화학관데 왜들어왔지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약대 편입준비중인 1학년이야! 화공에서 편입이 어렵다는 이유는 화공은 공대, 화학은 자연대 이런 차이때문이지ㅠㅠㅠ 배우는 과목자체가 조금 달라서 그래. 얼마나 어렵냐고 물어봤지? 법대에서 피트쳐서 들어가는 사람도 있다드라ㅋㅋㅋㅋ문과 이과의 벽도 넘는데, 의지만 있으면 화공에서 피트로 가는것도 노력 여부에 따라 충분히 가능하다고 생각해.
9년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ 근데 화학과에서 약대편입이 화공보다 쉬워요?ㅠㅠㅠ 대학교에 전화해봤을땐 화공에서 약대편입이 많다고 화공이 전망이좋다고 이렇게 얘기해서ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인2
일단 쓰니야 피트만을 위해서 대학 과를 정한다고 생각하지 말고, '순수' 화학이랑 화학 '공학' 또는 여타 학과들 중에 쓰니 적성에 맞는걸 골라야해. 혹시 피트 대신 연구원이 될 줄 누가 알겠어ㅋㅋ 그리고 들어가서도 학점관리하고 즐겁게 공부하려면 역시 적성에 맞는 학과가 바른 길인 것 같어. 나도 화학공학과랑 화학과랑 생명과학과중에 겁나게 고민하다가 마음을 결정한게 커리큘럼을 보고나서였어. 목표대학은 현 성적보다 쬐끔 높게 잡고 그 학교 홈페이지 들어가서 커리큘럼 찾아봐ㅋㅋ 마음을 결정하는데에 도움이 될지도 몰라~
9년 전
진짜 꿀정보 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능서른살 최저 맞춰서 한의대4 04.01 08:48344 0
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14536 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46252 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26223 0
고등학생고2 공부2 04.07 16:52268 0