모바일 (밤모드 이용시)
일단 나익은 분위기 매우매우 잘타는편!(애들이 놀면 놀고 공부하면 공부하고) 

1. 근처 여고  

버스 타고 5~10분 

현재 다니는 여중과 같은 재단 

지금 중학교 친구들 반 정도는 이 고등학교로 올라감(때문에 이곳가면 친구 걱정ㅇ은 없음) 

분위기가 빡센 편은 아니라 분위기는 좀 풀어져있는 편 

2. 조금 멀리있는 자사고 여고 

버스타고 20~30분  

분위기는 매우매우 공부하는 분위기 

내신 따기 매우매우 어려움 

작년에 미달나서 다 합격했었음 

3. 머얼리 있는 자사고(공학) 

지금 집이랑은 거의 버스타고 40~60분 걸리는데 이곳 가게되면 부모님께서 고닥교 바로 옆으로 이사가실거라 하셨음 

분위기는 공부하는 분위기 

다만 학교 근처에 놀거리(?)가 많음 

대학은 2.3이 잘보내는 편!! 

(주변 지인들의 의견을 총합해보면) 

1이 가깝긴해서 좋은데 놀거같긴한데 기본적으로 그래도 공부를 하긴하는 분위기이고 

2는 통학 시간이 좀 맘에 걸리고 분위기가 빡세서 좋긴한데 그만큼 내신이 헬이라 그러고 

3은 주변에 간 사람이 거의 ㅇ없지만 그래두 공부하는 분위기이고 일단 여기로 가게되면 부모님께서 바로 옆 아파트로 이사가주실 거라 하셔서 통학시간 부담이 없어! 

한번만 골라주라ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
5년 전
혹시 이유 알려줄 수 이쓸까??
5년 전
익인2
5년 전
익인3
33 나도 이 상황이었는데 나는 3갔어 비록 반에 친구는 많이 없지만... 진짜 만족해
5년 전
익인4
5년 전
익인5
5년 전
익인7
분위기 잘 타니까 공부하는 분위기 필요해 진짜 안하는 곳 가서 마음 잡는거? 휩쓸리는 타입이면 절대 안되구 이사까지 근처로 하면 무조건33
5년 전
익인6
5년 전
익인8
3333 나 1같은 학교갔다가 지금 고3인데 너무후회중이야 분위기에 잘휩쓸리는 스타일이고 쌤들도 너무 풀어줘서
5년 전
5년 전
익인23
어디선택했오??
4년 전
4년 전
익인27
앗 쓰나 1이쉬운대였구나ㅜㅜ내가 착각했네!!잘선택했오~~
4년 전
익인9
5년 전
익인10
주변에 난리나도 꿋꿋이 공부하는 타입이면 어딜가도 잘되는데 그거 아니면 무조건 3
5년 전
근데 수학 진짜 잘하는 언니(중학교 수학이긴하지만 늘 100점이었음) 3가서 바로 수학 4등급 맞은 거보고 약간 충격먹었었어서ㅠㅠ 열심히하면 내신 챙길 수 있겟지??
5년 전
익인11
5년 전
익인12
제발 내신 따기 쉬운데 가줘...ㅠㅠ 너어무 풀어져 있지도 않고 빡센건 절대 아닌 학교가 짱임 진짜ㅠ대학은 서연고 적어도 한명이상 보낼정도면 괜찮은 것 같아
5년 전
이 근처 학교들 다 서연고 열명이상씩은 보내가지구ㅠㅠ 2.3이 특히 잘보내는 곳! 사실 1이 익이 말하는 학교인데 다들 3추천해서 고민이다ㅠㅠ
5년 전
익인13
난 1왔는데 후회 안해! 우리학교는 서연고1명씩 보내고 의대도 3명인가 보냈는데 이정도면 뭐 나름 괜찮은 것 같앙 나랑 중학교 내신 1%밖에 차이 안나고 자사고 간 내 친구는 시험위랑 애들 너무 공부 잘하는거때문에 죽어나더라...걔도 너처럼 분위기 엄청 타서 3갔는데 맨날 자퇴하고싶다고 후회한다고 그러고... 공학이여도 남자애들이 엄청 적어서 거의 여고랑 다름없기도 하고! 그래도 애들 거의다 야자하고 공부분위기는 좋은것같더라 근데 오히려3가서 공부 열심히 해도 너무 힘들수도 있어가지구... ㅠㅜ 애들 다 열심히하니까 스트레스도 많이 받고! 그래서 걔는 수시는 포기하고 정시로 돌렸어!  나도 분위기 좀 타서 걱정했는데 진짜 애들 놀때 공부하잔생각으로 열심히 하니까 괜찮게 나오더라ㅎㅎ 일단 중학교 내신 보고 결정해도 괜찮을 것 같아! 내신 괜찮게 나오면 자사고 가서도 빡센거 적응 잘할것같고!! 파이팅!
5년 전
5년 전
익인14
응ㅎㅎ꼭 고등학교선택 잘해!!
5년 전
익인15
3 옆에 놀거 많은 거까지 진짜 우리학교같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사가면 통학 문제 없고 좋네 3!!
5년 전
익인16
수시로갈거면1 정시로갈거면3 2는가지마...
5년 전
익인17
3 성적이 낮아도 인생의 질이 높아진다 길게 봤을때 더 좋아
5년 전
녀러분,, 슬픈소식이 왔어요,, 3내신이 2못지않게 헬파티라는데,,,ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인24
그럼 무조건1제바루ㅜㅜ 어디선택했니..
4년 전
익인18
5년 전
익인19
분위기 휩쓸리지 않고 공부 꿋꿋이 할 수 있으면 1 아니면 3 무조건 학교는 집 가까운 곳으로 가야 돼 ㅜㅜ
5년 전
익인20
5년 전
익인21
1가서 수시ㄱ
5년 전
익인22
익 너가 만약에 분위기에 잘 휩쓸리는 스타일이라면 3가고 난 분위기괜찮다 내신만 잘받으면 된다하면 1가 무조건 내신따기 쉬운곳이어야해 ㅠㅠ
5년 전