공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 763l
이번년도 진단평가 점수가 국수영 순서대로 30점 만점에 27 15 28 이렇게 나왔고 전교생이 320명인데 253등 했는데 ㅠㅠ 이번에 100등 안으로 들어가고 싶어요 ㅠㅠ 50등 안으로 들어가고 싶은데 너무 불가능일 거 같아서요... 4월 29 30일에 중간인데 시험 일주일 전부터는 밤새서 하고 국영수역과 이렇게 보는데 수학 영어는 학원 다니는데 나머지는 안 다녀서 인강 듣고 기출 문제집 풀려고 해요 ㅠㅠ 수학이랑 과학 역사가 좀 문제인데 하루에 진짜 몇 시간씩 열심히 하려고 하는데 100등 안으로 들어갈 수 있을까요 ㅠㅠ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
밤 안새도 충분히 가능해요!!!!
5년 전
익인2
과학이랑 역사는 프린트 있으면 그거 다 외우고 문제 열심히 풀면 점수 확 오릅니다😀 수학은 문제 많이 푸는게 답...
5년 전
헐 감사합니다 ㅠㅠ 한달 남았는데 가능할까 해서요 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
현 과외교사고요 당연히 가능해요
상위권에서 최상위권 드가는게 제일어렵고요
하위권에서 중위권은 개념만 싹 훑어도 가능해요

5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
헐 감사합니다 ㅠㅠ 영어 수학은 학원 다니는데 나머지 과목은 인강이랑 문제 풀려고 하는데 괜찮을까요 ㅠㅠ
5년 전
익인4
아아 저 댓글이 두개라 하나 지웠는데 잘못 지웠네요
수학은 학원외에 예복습 꼭 필요해요
사회과학은 문제 푸는것도 좋지만 지금은 개념위주로 많이 보셔야해요

5년 전
익인5
나 거의 전교 꼴지에서 시험기간에 열심히해서 70등 했다!
5년 전
헉 방법 알려줄 수 있으신가요 ㅠㅠ 하루에 보통 몇 시간 하셨어요?? 아직 역사랑 과학은 제가 손도 안 대서 ㅠㅠ
5년 전
익인6
난 학원 아예 안 다녔고 학교 갔다 오면 5시쯤에 와서 6시까지 쉬다가 11시까지 영어 수학하고 12까지 쉬다가 자고 수업시간에 맨날 잤는데 안 자고 역사 과학은 수업시간에 잠 안 자고 프린트랑 교과서만 봤어! 주말에는 전 과목 다하고
5년 전
헐 감사합니다 ㅠㅠ 시간이 많이 남은 거 같지 않아서 다 할 수 있을지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 역사는 선생님께서 몇 몇 문제 나온다고 잘 찝어주셨는데 사실 이해가 잘 안 되고 과학 역사 둘 다 바닥이라서요 ㅠㅠ
5년 전
익인8
역사가 이해가 안된다는거야??
5년 전
네 ㅠㅠ 역사랑 과학을 잘 모르겠어요 ㅠㅠ...

5년 전
익인9
글쓴이에게
역사는 그냥 외우고 과학은 쌤한테 가는게 젤좋고 아니면 공부잘하는 친구 한테 이해 될때까지 설명 해달라해

5년 전
인강 들으려고 하는데 괜찮을까요? 이비에스요!

5년 전
익인10
글쓴이에게
난 인강은 안들었지만 들으면 좋을꺼 같아!

5년 전
앗 도와주셔서 정말 너무 감사합니다 ㅠㅠ!!

5년 전
익인7
아 그리고 공부잘하는애 책 빌려서 체크 해논거 다 따라적고 프린트에 필기 해논거 까지 다뺏겨
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 감사합니당 ㅠㅠ 29일에 시험인데 아직 곤도 안 대고 국영수역과 다 완성형으로 끝낸 과목도 없어서 너무 걱정이에요 ㅠㅠ... 꼭 100등 안에 들고 싶은데 253등인데 너무 욕심인가 싶고 ㅠㅠ 엥 말을 왜 이렇게 주절주절 했지 ㅠㅠ 죄송합니당 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
아니에요 ㅠㅠㅠ 진짜 모두들 너무 많은 도움 주시고 예쁜 말이랑 응원 희망 주셔서 너무 감사해요 ㅠㅠ 꼭 열심히 하겠습니당 감사힙니당 ㅠㅠ ❤️❤️
5년 전