모바일 (밤모드 이용시)
복자나 천여만 가능이야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 전혀
공부잘하면 인서울하는거임

5년 전
익인2
굳이 학교 레벨 따지면 여고중에선 복자 북일 천여 그러고나서 월봉쌍용청수 같은느낌일걸
복자애들말들어보면 전처럼 3등급도 인서울하고 그런느낌이 아니라...

5년 전
익인3
학교이름때문보다는 학교에서 서포트해주는게 많이 다르더란
5년 전
아 ㅠㅠ 청수고에서는 올 1등급해야지 인서울 가려나? ㅠㅠ
5년 전
익인5
고1이야? 어느학교든 한명이라도 인서울 못하는곳은 없을걸...
5년 전
익인4
천안 잘 모르는데
인서울은 어떤 학교든 다 할 수 있지 않아? 우리 ㄹㅇ 모고 성적 답 없는 학굔데 매년 스카이 중 한 군데는 꼭 가..

5년 전
5년 전
익인6
엇 나 천안사람인데ㅋㅋㅋ청수고 인서울은 할걸...?그 특별반애들만 거의 좋은대학교가는듯
5년 전
엇 호두과자시티!! 청수고 대략 몇 명 가는지 궁금해서 ㅠㅠ 여고만 인서울 할 수 있다고 해서 ㅠㅠ 좀 놀랐당...
5년 전
익인7
복자나왔는데 높은 학교일수록 인서울 어려운것같아 ,,, 복자나 천여 애들이 인서울 많이 하는것 같은 이유는 원래 그 애들이 잘해서구 막상 까보면 학교 높을수록 원래 성적보다 더 못가는듯 ㅠㅠ 내신 따기 힘들어서 !!
5년 전
아 그래? ㅠㅠ 천안은 여고만 인서울 갈 수 있다고 해서 진짜 그런가 하고 놀라서 ㅠㅠ 꼭 인서울 가고 싶은데 청수고에서는 올1등급이여야지 가겠지? ㅠㅠ
5년 전
익인8
응응 우리 학교 애들은 차라리 낮은데 나와서 내신 잘 딸걸 하는 소리 많이 하더라구 ㅠㅠ 가서 내신 잘 잡고 생기부 관리도 잘 하면 인서울 당연히 할수있어!! 근데 아마 익인이가 원하는 것 같은?? 서울 주요대학은 1점대 나와야 갈 수 있는건 맞아 노력하면 할 수 있어!! 화이팅~
5년 전
익인9
엥 이번에 한양대 중경외시 등등 인서울이랑 교대 좀 많이갔어 !! 특히 명지대 2-30명은 간듯 참고로 나도 청수곤데 여기서 보고 깜짝 놀래서 들어왔댜
5년 전
헐 진짜?? 나 아직 고등학생은 아니구 가온중 재학 중인데 ㅠㅠ 고등학교 어디 갈까 생각중이여서 ㅠㅠ 인서울 하고 싶은데 청수고는 못 간다고 해서용 ㅠㅠ
5년 전
익인10
청수고 인서울 많이행 !! 근데 아직 스카이를 뚫은적이 없는걸로 알아ㅜㅜ
5년 전
아항 인서울만 하면 진짜 좋을 거 같ㅇ아서 ㅠㅠㅠ 스카이는 바라지도 않습니당 ㅠㅠㅠ 인서울 전교에서 대략 몇 명 정도 가요??
5년 전
익인11
엥 나도 천안익인데 여고 천고 이런데서 좋은학교를 상대적으로 많이 보내서 그런거지 인서울 잘해!
5년 전
5년 전
익인12
현재 쌍용고 다니는 익인데 요새 복자는 많이 떨어진 걸루 알고 있어 아무래도 천여 북일 보다는 청수가 내신 따기 훨 수월 할 거야 청수 인서울 몇 하는 걸로 알아 그리고 자랑이지만 이번에 졸업하신 19학번 선배님들 국립대 의대랑 연고대 뚫으셨어 쌍용고도 한번 생각해봐~
5년 전
익인22
헉 몇학년이야?
5년 전
익인13
천여오지마...학종은 최고인데 특목고 떨어진애들 다 천여로 온다
5년 전
익인14
19년도 애들 공부 못하는 편이라 내신 으라 들엇어 ~~ 청수가
5년 전
익인15
참고로 쌍용썼는데 떨어뎌서 업성옴 퓨ㅠ
5년 전
익인16
스카이는 힘들지만 인서울은 가능해 근데 좋은대학 가고싶으면 분위기 안 휩쓸려야 함..
5년 전
전교 1,2등만 인서울 하는 거예요...?
5년 전
익인17
ㄴㄴ 그정도 아니야 서울이기만 하면 된다! 이거면.. 물론 서연고 제외
5년 전
전교 한 20등? 안 까지는 가는 건가요...?
5년 전
익인18
인서울은 어느 학교에서든 잘하면 다 가능..인서울의 기준에 따라 또 달라질듯 나 진짜 수준 낮은? 고등학교에서 이과 전교 등수 두자리수였는데 인서울 할 수 있었어 근데 내가 인서울 안했당
5년 전
익인19
엥 학교가 뭐가 중요해 본인이 잘하면되는거지!
5년 전
익인20
학교가 중요한게 아니라 자기가 얼만큼 열심히 하느냐가 중요한것 같아
5년 전
익인21
나도 천안익인데 솔직히 천안 고등학교 다 비슷비슷한것 같아,,
5년 전
요새 천안에서 천안 대학 가는 것도 힘들다고 해서 ㅠㅠ
5년 전
익인23
으이? ㅋㅋㅋ 아니야 자기가 잘하면 돼 진짜 학교탓 할거 없어
5년 전