공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 996l 1
내가 중학교 영어시험은 솔직히 본문만 외우면 잘보는 시험이라 항상 잘보긴하거든... 근데 모의고사 고1거를 풀어보니까 점수가 60점대가나오는거야 ㅠㅠㅠ 학원에서 빠바도 많이 했었는데... 진짜 너무충격이야 학원애들은 80점대도 받던데,,, 나지금부터 단어시작해도 안늦겠지? ㅠㅠㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
절대 안늦어!
4년 전
고마워 ㅠㅜㅜㅜ 지금부터 열심히 해야겠다
4년 전
익인2

4년 전
헉 고마워,,, 지금부터 단어 열심히 외워야겠다
4년 전
익인3
충분해 충분해!!나도 고등학교가기전 방학때부터 단어 제대로 외웠어!!화이팅~
4년 전
4년 전
익인4
당연하디~~응원해
4년 전
익인5
안늦엉 나 고2 말에 3-40점대였는데 일년뒤 수능에서 2등급 받움
4년 전
익인6
할 수 있어 그런데 중3 이시기에 영어 기본 무조건 잡아놓는 게 고등학교에서 크게 도움 돼 ㅠㅠ
4년 전
단어 외우고 문법 공부하고 모고 문제 좀 풀어보면 될까...? ㅠㅠ 어떤 식으로 더 하는 게 좋을까??
4년 전
익인7
1. 문법은 무조건 다 잡는다 중등 문법말고 시중에 고등 문법이라고 되어 있는 교재 추천해! 학원 다니면 학원에서 알아서 교재 주시겠지만...! 학원 안 다니면 고등 문법 스스로라도 다 하고 가야 해...!
2. 단어는 적은 양이라도 매일 외우자! 쌓이고 쌓이면 진짜 큰 자산이 단어야 단어 몰라서 해석 못하는 게 제일 크다...! 혹은 기껏 다 해석했는데 선지에 있는 단어 몰라서 방황하는 경우도 있어 그러니까 단어는 적은 양이라도 매일 외우고 꼭 복습하기! 하루에 20개 이게 많으면 10개라도 꼭 외워야 해!
3. 지문을 많이 보는 것보다 한 문장이라도 정확하게 해석하는 게 중요해 지문을 읽다보면 어려운 문장이 등장하는데 그게 중요 문장일 수도 있어 그러니 지문통으로 공부하는 것보다 한 문장 한 문장 해석이 중요하다고 생각해 여기서 내가 추천하는 교재는 천일문! 문장 독해 실력을 높여준 책이야!
4. 1~3이 어느정도 되어있으면 지문을 보는 연습을 하자! 지문 보고 어느정도 감각을 키우는 것도 나는 중요하다고 생각해 지문 읽다가 보면 느낌이 오거든...! 그리고 이 정도 되었으면 문제푸는 스킬 연습을 하자! 그래야 시간을 줄여서 시간 내에 45문제를 다 풀 수 있어!
5. 문제 푸는 스킬은 주변에서 많이 알러주실 텐데 다 해보고 나에게 제일 맞는 방식으로 푸는 게 중요해 누구는 듣기 풀 때 다른 문제 풀지 마라고 하고 누구는 풀어라 하는데 나는 듣기에 자신 있어서 문제를 푸는 편이거든! 이거는 큰 틀이고 이제 문항별로 공략법이 따로 있는데 이거는 주변에서 많이 알려주실 거야 그럼 그때 적용해보는 걸로!

☆ 나는 중학교까지만 영어학원 다니고 후엔 안 다녔는데도 주변에서 영어 잘한다는 소리 들었어! 1학년 때 모고는 1등급이 기본...!이었구😆(2~3학년 때도 기본으로 2정돈 나왔어) 근데 내신은 모고랑 달라서 내신은 확실히 지문 분석이 중요하더라 그래도 모고는 기본 실력이 중요하당!

4년 전
헉 진짜 너무너무너무너무x100 고마워 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쭉 읽어봤는데 진짜 이렇게 자세하게 써줄줄 몰랐다 진짜 너무 고마워 참고해서 영어공부 열심히 할게!! 진짜 고마워
4년 전
익인8
웅 좋은 결과 얻길 바라! 3년 길지만 지나고 보면 짧아 길다고 지치지 말고 짧다고 조급해 하지도 말고 네 속도에 맞춰 따라가면 끝엔 좋은 결과가 널 기다리고 있을 거야💕 파이팅👍👍
4년 전
정말 고마워 앞으로 꾸준히, 열심히 해야겠다 진짜 복받을거야☺️☺️

4년 전
익인9
나 고2에 시작했고 문법 1도 모르는데 지금 모의고사 2~3 나와 완전 괜찮아 너무 걱정하지 마
4년 전
익인10
내 사촌언니가 중3때 고1초반까지 공부안해서 시험지 다 찍거나 매일 백지냈는데 고1여름방학에 공부 진짜 미친듯이 해서 그 다음학기에서 2등급나옴..
4년 전
익인11
나도 중학교 내신시험은 항상 잘 봤었는데 중3때 풀어봤던 고1 3월 모고 4등급 뜨고 충격 먹었었어... 근데 겨울방학때 강의 듣고 단어 많이 외우고 하니까 지금은 내신도 모의고사도 다 1등급이야!! 문법 어려우면 이비에스 로즈리쌤 강의 꼭 들어! 나 문법 노베였는데 강의 내용이 기본이라서 내신에도 도움 많이 되더라 단어는 워드마스터 수능? 주황색 단어장 그거 하나만 달달 외우면 충분한듯해!! 너무 걱정하지마 화이팅!
4년 전
헉 나 진짜 열심히 해야겠다,,, 그 선생님 강의도 들어볼게!! 고마워😊😊
4년 전
익인12
너무 충분한걸~~열심히하구 화이팅!!
4년 전
익인13
단어도 열심히 외우고 문제 풀면 늘어!!모고 3->2로 올랐어
4년 전
익인14
당연
워드마스터2000추천!!
인강 제우스에듀 함 쳐서 맛보기 강의 봐봐

4년 전
익인15
너무너무 당근당근!!
4년 전
익인16
당연하지! 만약에 혼자 하는거 힘들면 쓰제 가봐 ..빡세긴 한데 수능 대비라 지금 가도 괜찮어. 아니면 동네에 있는 영어학원 중에 수능 모고 봐주는곳 찾아가는것도 도움될듯 !
4년 전
익인17
진짜 안 늦어! 나도 고1때부터 시작했어! 화이팅
4년 전