모바일 (밤모드 이용시)
꼭 챙겨야한다 아니면 이렇게 하면 좋다 이런거 있어??  

아님 기숙사에서 풀 문제집 추천좀ㅠㅠ 수학은 마플 풀것같은데 나머지 과목은 잘 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
애들하고 샤워나 취침 시간 등 생활패턴 미리 맞추기, 청소 주기 약속, 방에서 너무 시끄럽지 않게 사전에 합의(전화 통화는 방 밖에 나가서라던가 핸드폰 및 노트북 소리는 반드시 이어폰 연결해서 보기). 기숙사는 다른것보다는 룸메이트 문제가 가장 빈번하게 발생하고 또 이게 영향이 굉장히 크다보니 당장은 이런 류의 팁이 생각나네
4년 전
익인2
돌돌이, 물티슈나 휴지 많이많이, 담요나 방석, 텀블러, 내가 썼던 긱사는 우리가 직접 빨래하고 널어서 양말 빨래하고 건조대에 말링 때 룸메들이랑 안섞이게 빨래 집게 같은거 유용했음 그리고 이어플러그(?) 맞나? 암튼 잘 때 예민한 편이면 소음 막을만한거 유용해!!
4년 전
익인3
기숙사는 마음 잡으면 정말 공부하기 좋지만 아니면 매일매일이 수학여행인 곳이야.. 잘 때 룸메들끼리 합의하는거 정도? 애들 앵간하면 갠찬아서..
4년 전
익인4
잘 때 전등 키거나 몰래 전화는 안하는 게 서로를 위해 조아..!!
4년 전
익인5
룸메랑 미리 규칙?같은 거 정해놓기 .. 룸메랑 싸우거나 사이 안좋아지면 진짜 답 없음 기숙사다보니까 서로 물건 빌려주거나 하는 일이 자주 생길 수도 있는데 너무 많이 빌려주지마ㅋㅋㅠㅠ 나중에 당연하단듯이 그냥 들고가서 쓰는 얘들이 꽤 있음.. 글구 쓰레기 같은 거 가능한한 바로 치우기
4년 전
익인6
룸메랑 대화 많이 하기 중요... 생활습관 잡아놓기! 풀어지기도 쉽지만 그만큼 효과도 많이 거둘 수 있어 너무 겁먹지말고 화이팅♥
4년 전
익인7
우리 학교는 매 학기마다 룸메 바뀌는데 친하든 덜친하든 최대한의 예의를 갖추는 게 좋은거같아 어디 나갈때면 잠깐이더라도 룸메한테 다녀온다 하거나 기숙사 퇴사할때 오늘 퇴사한다 말해주고 정말 나랑 같이 사는 식구라고 생각하면서 예의 지키면 더 친해지고 좋았던거 같아!
4년 전
익인8
번외긴 한데 기숙사 다니면 애들이 뒷담 엄청 하는데 진짜 가만히 있는 게 좋아... 나중에 가면 누가 누구 욕을 했고 그런 거 다 말 나오니까ㅜㅜ 맞장구라도 절대 치지 마라... ㅜ
4년 전
익인11
이거 ㅇㅈ ㅜㅜ
4년 전
익인17
진짜 늦었지만 댓 남길게 나 애들 서로 돌려까고 그러는 거 보면서 기숙사 생활하다가 우울증 왔어 ㅋㅋ 내가 워낙 그런 거 예민한 편이긴 한데 진짜 다 스루하고 가마니해야 해... 인생은 부메랑ㅠ...
4년 전
익인9
기숙사형 외고 다니는 중인데 룸메랑 생활습관 제발 미리 맞춰 ㅠㅠ 나는 이번 학기에 친구들하고 썼는데 습관이 너무 안 맞고 그냥 성향이 너무 안 맞아서 손절할 생각까지 했었어...ㅎㅅㅎ 친구 관계 힘들면 공부도 잘 안되더라고 ㅠㅠ
4년 전
익인10
문제집은 학교 난이도 따라서 사면 될 것 같아! 챙겨야 할 건 간식..ㅎㅎ 기숙사에 와이파이 없으면 데이터 요금제 바꾸거나 에그 같은 거 하나 해도 조와
4년 전
익인12
기숙사에 문제집 푸는 애들 정말 뚝심 대단한친구들이야ㅜ. 나는 기숙사에 있는 자습실 가 안가면 공부 안해ㅜㅜ
4년 전
익인13
일단 다른건 모르겠고 모든 물건에 이름표부터 붙여놔 그래야 안잃어버림 잃어버려도 찾을수있음 진짜 사소한거 거울 빗 하다못해 휴지에도 붙여놔 나는 좀 인원 많은.. 6인실 같이썼는데 진짜 내거 이름있어서 겨우찾았지 교복이나 체육복 다 섞이고 난리남 제발 이름표 꼭ㅠㅠ
4년 전
익인14
우리학교기숙사가 좀 특이하게 생겨서 그냥 방에 2층침대 3개있고 간이책상 6개있고 책장있고 행거있고 빨래건조대 딱 이렇게만 있었거든 그래서 나는 플라스틱 서랍장 하나 가져가서 썼어 이거 있음 편하당! 그리고 좀 너저분?하게 해두면 다른방애들이 그냥 놀러와서 더 어지럽히고 그러는데 깨끗하게 해두면 다른방애들이건 룸메들이건 깨끗하게해둔당!
4년 전
익인15
음식! 특히 간식같은 그런거 잘 챙기구
4년 전