모바일 (밤모드 이용시)
어그로 아니야 ㅠㅠㅠ 평준화 고등학교 원서를 내일 점심 전까지 마감해야하는데 나 아직도 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠ 익들이 좀 골라주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

1.A여고 집에서 조금 멀지만 통학버스가 있고 내신 따기엔 정말 무난한거 같아 근데 선생님들이 너무 오래되셨고 시험문제가 납득이 안가게 어렵대. 내신만 보면 너무 갈만하긴해 

장점: 내신 따기 무난  

단점: 시험문제, 거리 

2.B남녀공학은 집에서 제일 가까워. 근데 여기가 조금 빡세서 내신따기가 어려운데 내가 이 재단 중학교를 나와서 친구도 여러명 가고 그래 대학도 빡세니까 잘보내. 그리고 여긴 생기부도 잘쓰고 진짜 최대 장점이 모의고사 준비를 여기만 시켜줘  

장점:모의고사 준비,생기부 

단점:내신,수행평가 많음 

나는 하면 잘하는 편인거 같아 이번에 국어 열심히 했더니 전교 1등 한애랑 점수 똑같이 나왔어

이런 글은 어떠세요?

익인1
인원수 더 많고 내신따기 쉬운곳
4년 전
익인2
집에서 가깝고 친구들 많이 가는 곳 무조건
4년 전
4년 전
익인3
내가 고등학교를 버스 20분 거리로 다녔었어 일단은 출신 중학교부터가 겹치는 사람이 많이 없었고 20분 밖에 안걸리는게 아니라 생각보다 더 걸리더라구 집앞 고등학교 다니는 애들은 학교 가기 20분 전에 일어나서 대충 교복 입고 뛰어가는데 나는 2시간 전에 일어나서 혹시 버스 놓칠까봐 8시 50분 등교인데 8시에 집에서 나왔어 학교 4시 50분에 끝나서 집 가면 막 5시 40분 50분 정도였고 등하교 시간 너무 낭비고 몸도 힘들어 또 친구 많이 가는 건 답댓으로 더 적어줄게
4년 전
익인4
친구들 많은 학교가 좋은게 일단 친구 사귐에 대한 스트레스가 굉장히 적어 쓰니가 어떤 성격일지는 모르겠는데 정말 친구 한 명 없어도 학교 3년 내내 쓰니랑 같은 중학교 출신 없는 반에서 같은 중학교 나온 애들끼리 추억 얘기하는거, 같은 중학교 출신 애들 얘기하는거 버틸 자신 있으면
4년 전
익인5
소외감 잘 안느끼거나 친구 관계 신경 안쓰면 괜찮은데 조금이라도 신경 쓰면 그냥 모든 게 다 힘들어지더라 수업시간 쉬는 시간 점심시간 체육시간 이동수업시간 다 혼자 다닐 수도 있는데 그렇게 하면 오히려 마음이 힘들어서 공부도 잘안되고 그렇더라 내가 그랬거든...ㅎ
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 !!!!! 잘명심할게
4년 전
익인6
성적은 진짜 쓰니가 잘하면 되는거야 잘하는 애들은 어디 섬에 가둬놔도 잘할테니까 고등학교 한 번 밖에 안다니는데 친구들이랑 같이 재미있는 3년 보냈으면 좋겠어 가장 찬란한 시기일거니까
4년 전
익인7
문과 1등하던 익인데 아직까지도 학교쌤들도 다 납득이 안간다고 하실 정도로 어이없게 수시 6광탈을 당했어... 사람일 진짜 모르는 것 같아ㅠㅠ 그래도 끝까지 수능 안 놓은덕에 정시로 다시 원서 잘 썼어! 내신 좋아도 수능은 잘봐야한다는걸 뼈저리게 느껴서 모의고사 대비 되는 곳 가면 좋을 것 같아
4년 전