모바일 (밤모드 이용시)
수능 봐본익들 댓글좀..

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
2~3왔다갔다하거든?근데 이게 단어를 왕창몰라서야... 그럼 워마2000랑 연계단어만 하면 1가능할까?
4년 전
익인14
엉 하이퍼는 좀 투머치야
4년 전
맨밑댓은 워마만하면 3점지문에서 좀 막힌다는데 ㅠㅠㅜㅜ 뭘까
4년 전
익인15
영어는 풀 때 지문 전체를 다 해석해가면서 푸는 게 아냐 문제 푸는 데에 중요한 포인트를 짚을 줄 알아야 한다고 봄 수능 2000이랑 연계 단어 n회독 하면 단어로 문제 될 일은 없어 나도 단어는 저렇게 하고 연계 꾸준히 훑어서 작년 6모 3에서 수능 1 떴음
4년 전
나는 모르는 단어가 3개 이상 나오면 그때부터 우왕좌왕하는게 있어서리...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그렇구나

4년 전
익인16
글쓴이에게
그럼 일단 수능 2000이랑 연계 단어 다 훑은 후에 기출 한 번 풀어봐 그래도 부족하면 하이퍼 외우고

4년 전
이바로 밑댓이 말하는 이비에스 보카1800은 뭐야? 다른 단어장이야?

4년 전
익인2
워마2000이랑 ebs voca 1800, 수특 부록 단어 하면 충분할듯.
4년 전
그렇게하면 뜻몰라서 막히는일은없어?
4년 전
익인17
하이퍼는 마지막작업 이라고 할까나?
85~90정도가 내 단어실력이라면,
마지막 15~10을 채워주는 느낌.

근데, 하이퍼까지 하고도 불안하면
어휘 끝5.0 하면 됨.
근데. 쓰니는 워마2000정도로 양을 쌓고나서 기출 풀면, 느낌이 올듯. 더 할지. 이걸로 충분할지.

4년 전
헉 단어장 엄청많네... ebs보카랑 수특수완단어는 다른거지???ㅠㅠ
4년 전
그리고 하이퍼하고 불안하면 어휘끝하랫는데 그럼 그냥 첨부터 하이퍼대신 어휘끝하면 더 나은거아냐???ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
어, 다릅니다. 하지만, 30퍼 정도 겹칠 것 입니다.
Ebs보카는 수특,독작,듣기에서 단어를 선별한 것 이어서, 수특 독작 뒤에 부록으로 있는 단어랑 어느정도는 겹칠 것 입니다.
그냥 둘 다 하시는걸 추천할게.

어휘끝 5.0은 너무 쓸대없다. 라는 느낌이 들 정도로, 지엽적이고 각주까지 넣어둔 것 이어서,
처음에는 워마2000 으로 외우는게 베이스를 쌓는 느낌.
음, 처음부터 어휘끝 볼 수도 있는데,
어휘들이 어렵고 지엽적인게 많아서, 암기하는데 시간 많이 걸릴 것 같아.
수능2000 외우면, 하이퍼랑 30퍼 정도가 겹치고, 어휘끝이랑 하이퍼랑 20퍼 정도가 겹쳐.

시작부터, 개념 쌓기를 안하고,
21 30 맞추는 책을 보는 느낌인거지.
개념이 있으면, 받아들이고 이해하는데 시간이 덜 걸리지 않을까?
반대로 처음부터 어려운거 하면,
외우는데도 시간 많이걸리고,
어려워서 짜증도 나고.

4년 전
그럼 굳이 어휘끝까진 안해도 충분해?

4년 전
익인19
글쓴이에게
어 안해도 충분해.
워마2000에 voca1800을 다 한 상태라면,
단어 좀 하니? 라고 물어보면,
Of course라고 대답할 수 있고,
하이퍼 까지 했으면,
당연히 나! 이런느낌이고
어휘 끝도 했으면, "아, 나를 칭찬하고 싶어서 저러는구나."의 느낌!

4년 전
진짜고마워 ㅠㅠㅠ 자꾸물어봐서 물음표살인마같기는한데 사람들마다 추천하는 영단어장이 제각각이라 내가 하려는게 맞는건지 좀 의문이든다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언디스퓨티드나 능률보카나 영포자? 이런거 추천하는 사람도있고.... 오히려 어휘끝 추천하는 사람도있어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 하이퍼까지하면 단어로 문제되는일은 없는거지?

4년 전
익인20
글쓴이에게
어, 근데 처음부터 하이퍼 하지는 말고. 칼질도 안해본 사람한테 미슐랭 급 요리를 권하지는 안잖아.
그냥 단어를 질문할게 뜻 아는거,
모르는거 확인해 봐!
1) inform
2) acute
3) abrupt
4) suppress
5) sufficient
6) provide
7) response
8) phenomenon
9) method
10) fundamental

6.7,9,9
5,4,10,1
나머지

6789만 알고 나머지 다 모른다?
당장 워마수능 2000
5.4.10.1 까지 중에서도 2개정도는 안다!
그래도, 워마수능2000

뭔소리야,1~2개 제외 다 알아.
이러면 ebs voca 1800부터 시작.

4년 전
와 딱 6789만 알아서 6789만 알아 이럴려고했는데 딱 6789만안다? 이래서 깜짝놀랐어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박

4년 전
익인21
글쓴이에게
쓰니 할 수 있다!
나도 1일부터 수능2000부터 다시 시작했다! 잊어버려도 괜찮아.
아 물론. 기억남게 해야지.
책 전체를 1번 보고나서는 금방금방 이해가 되니까 막 특정몇단어 안외워진다고 며칠동안 붙잡고 있으면, 절대 NO NO!!!

4년 전
헉 그럼 붙잡고있지말고 자주많이봐?

4년 전
익인22
글쓴이에게
음, 테스트하듯이 시험을 매번 하는데, 시험봐서 틀렸으면, 틀린것들을 다시 시험보고 또 틀렸으면, 한번 씩 틀린것들을 써보면서 뜻하고 단어를 곱씹으면, 됨.

막 38개 정도를 아는데, 2개가 안외워지고 까먹는다고, 그 단어 2개에 목숨걸면 내일도 이틀뒤도 그 2개만 보게되고, 다음 진도가 밀린다는거지.
어처피, 2바퀴 3바퀴는 돌릴건데,
시험보고 틀린것을 써봐도 까먹으면, 나중에 2회독 때 다시 봐야겠지?
작은거에 포커싱하다가 큰 걸 놓쳐버리면, 수능을 놓치게 되겠지?

4년 전
그럼 워마끝내고 기출한번 풀어볼까? 그러고 단어때매 막히면 이비에스보카랑 하이퍼를 추가로하는거지?

4년 전
익인23
글쓴이에게
넵! 아, 기출 안막혀도
Ebs voca 1800은 무조건 했으면 좋겠어.
수특,독작,완성,듣기 단어를 정리해주는거니까 하는게 좋아.

4년 전
질문많았는데 받아줘서 고마워ㅠㅠ 이비에스는 샀당!

4년 전
익인24
글쓴이에게
도움이 많이 못 된것 같아서, 미안하네. 가끔 공부 잘 하고있는지 소식이나 알려줘ㅋㅋ 나도 답답글 많이 단거는 처음이다.

4년 전
아니야 너무 도움됐어 덕분에 영어에 쓸시간 줄어들었어 쓸데없는 인강 안듣게돼서 ㅋㅋ 익인이도 올해 수능봐?

4년 전
익인25
글쓴이에게
어. 독학재수 한다!
작년7월에 공부하다
갑자기 손목파열 되어서,
1월2일에 수술받고 여차여차 하고있다! 근데, 신검 부터 신경쓰이는게 많아서 걱정이다.

4년 전
아아 재수구나! 근데 아프면 진짜 화나는데.. 그래도 수술받고 공부한다니 다행이다! 근데 말투가 되게 학생같지않은? 뭔가 평가원스러운 말투여서 되게 믿음갔어 ㅋㅋㅋ 아 평가원같다는거 욕 절대아니구!!!!!!!! 말투가 되게 정갈?하다구 ㅋㅋ

4년 전
익인26
글쓴이에게
성격이라 그렇다. ㅋㅋㄱㅋ
혼자 있을때는 직설적으로 하고
화가날때는 숫자 열여덟을 외치기도 하지.
근데, 타인이나 특히 인터넷에서는 내가 쓴 글이나 댓글을 입력. 해도 되는지 생각하고 필터링하고 필터링하지.

4년 전
우왕... 멋있다 ㅋㅋㅋ 난 오히려 인터넷에서 대충말하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인27
26에게
아직은 스스로 덜익은 김치, 고개를 덜 숙인 벼와 같아서,
부족한게 너무 많다.
Sns도 다른것도 스스로를
컨트롤 할 수있는 능력이 없어서
절대 안하는 편이지 ㅋㅋ

4년 전
아냐 나 인티에서 익인이처럼 말하는사람 처음봐 ㅋㅋㅋㅋ 익인이는 분명 멋진사람일거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 올해목표가어디야?

4년 전
익인28
글쓴이에게
너무 부족하지만, 서울대 가고 싶어.

4년 전
우왕이과야?

4년 전
익인29
글쓴이에게
아니 문과 ㅋㅋ

4년 전
아 ㅋㅋㅋ 나도 문과야!

4년 전
익인30
글쓴이에게
반갑다 ㅋㅋ 쓰니 정시야?

4년 전
웅난 정시올인ㅠ 변명같아보일수있지만 강남목동 중 1곳이라 너무 빡쎘어

4년 전
익인31
글쓴이에게
목동도 장난아니지..
난 지방익이야.
근데, 같은반 친구들이 설경, 성대 교육가고, 정시로 성대 뚫는거 보고,
무조건 해내야 겠다라는 생각들었다.

4년 전
헐 지방에서 설경이면 얼마나 공부한거야; 대박

4년 전
익인32
글쓴이에게
그 친구는, 내신으로 갔는데,
원래 1학년때 수학이 내신4등급이었는데 기어코 이뤘어.
모의고사도 나형1등급이고,
수능도 1컷2 92 1 21 나왔지.

4년 전
난 올해 한의대 목푠데 만약 안되면 연고까지는 성적 올려놓고 편입을 하던가 뭘하던가 하게...ㅠㅠ

4년 전
아하.... 내신이구나

4년 전
익인33
글쓴이에게
할 수 있어.
내 이과친구도 정시로 충남대 의대붙었고, 1학년때 수학내신 50점 이었던 친구도 정시 망쳤는데도 교원대 갔어.

4년 전
억 정시를 망쳤는데 어떻게 교대를 갔지..?!?!?!? 수시 인가??

4년 전
익인34
글쓴이에게
아니, 온리 수능으로
우리 문과가 62명이고,
예체능이나 제2외국어 전공제외하고 40명정도인데, 수학 모고 1등급이 6명정도는 나와.

이과는 정시로 고대 수학과 2명
중경외시까지 정시로 7명 더 갔어.

4년 전
아그럼 망쳤다는게진짜 망친게아니라 원래 하던거에서 좀 못봤다는거네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜망친줄

4년 전
익인35
34에게
그렇지 그렇지.
근데, 진짜로 dog무시 받았었어

4년 전
익인36
35에게
지방에서 정시로 서울권 대학가는거, 너희는 죽어도 못한다고 하고
쎈 b스텝도 못푸는 놈이라고 애들한테 조롱받고 그랬으니까..

4년 전
쌤들이? 완전통쾌했겠네 성적표나오고 쌤들완전기죽었을듯

4년 전
익인37
글쓴이에게
아니, 애들이ㅎㅎㅎ
1학년때는 문이과 구분없이 같은반인데, 나는 첫시험 때 20점 맞고
설경간 친구도50점 맞고
교대간 친구도 못했는데,

4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ 근데 1학년성적은 진짜필요옶는듯...

4년 전
익인38
37에게
열심히 하니까, 다 이루더라.
나도 첫시험 이후에
조롱받고 하다가 울컥해서,
한번 더 해서 안되면
다른길 찾는다고 말씀드리고
Ssen 30문제씩 매일매일 풀고

지금은 2등급 나온다

4년 전
ㅋㅋ 나처럼 3학년에만 시작안하면돼...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인39
38에게
쓰니도 할 수 있어. 내가 장담해.
나도 3월5일 시작했는데, 그리 나쁘지는 않아. 40일만에 첨 쉬는데,
공부도 어렵지만, 외로운게 더 커서 그게 문제지.

4년 전
익인40
39에게
진짜, 6시에 자서 10시에 일어나는데 그래도 작년보다는 괜찮았지.
작년에는 눈뜨면 깁스가 나의 숨통을 조였는데, 올해는 공부에만 목숨걸을 수 있으니까 다행이지.

4년 전
ㅠㅠ 진짜 힘들었겠다 익인아..

4년 전
익인41
40에게
고맙네. 위로 받는게 이렇게 좋았던가.

4년 전
익인42
41에게
그냥, 내가 이뤄야 하는 길을 가려면,
정녕 내 손목이 다시 파열될지라도,
그 길을 갈 수 있으면, 나는 갈 것 같아.
쓰니는 몸상하게 하지 말고,
긍정적인 사고만 했으면 좋겠어.
그리고, 결과가 잘 안나오든,
실수든 그것들 또한, 쓰니라는 별을 이루는 별자리야!

4년 전
ㅠㅠ고마워 .. 근데 아무래도 올해 한의대는 좀 무리같다 ㅋㅋ 해보는데까지는 해봐야지..

4년 전
익인이는 꼭 서울대가길!

4년 전
익인43
글쓴이에게
누구도 날 안믿는것 같을때는,
쓰니 자신이 있다는걸 꼭 알고,
또 누가 있지? 라고 생각이들면,
내가 응원한다는거 알아줬음 해!
나도 최선을 다 할게, 쓰니도 파이팅!

4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람한테 지지를 받네... 고마워ㅋㅋㅋ 가끔 심심할때 들러!

4년 전
익인44
글쓴이에게
잘 지내? 갑자기 생각이 나서 들렀다가 가네. 몸조리 잘하고, 나는 두통이 많아져서. 쉬다가 문득 이 글이,생각나서.

3년 전
익인3
아니 나는 워마 주황색이랑 ebs 연계교재 단어들이랑 영어인강 들으면서 모르는단어만 외웠엉
4년 전
4년 전
익인4
여유 있으면 하이퍼까지 하는게 좋긴 좋아
4년 전
그래?? 윗댓들이얘기한걸론 부족해??
4년 전
익인5
윗댓들이 쓴것만 봐도 충분하긴 한데 난 확실하게 하는걸 좋아해서ㅎㅎ
4년 전
아 근데 충분하다는거랑 확실하다는거랑 무슨 차이야...?ㅠㅠ
4년 전
익인6
수능 문제 풀만큼 독해를 하기엔 충분하다는 거고 수능에 있는 지문을 거의 완벽하게 해석하는게 확실한거..??
4년 전
헉 그렇구나... 하이퍼하면 진짜 모르는단어 거의없어?

4년 전
익인7
글쓴이에게
솔직히 수능에 모르는 단어가 없는건 거의 불가능 한거긴 한데 하이퍼 하면 그래도 전문 용어 빼면 거의 다 알긴 해

4년 전
하이퍼 안하고 워마까지하면 어좀막힌다..이런느낌이야??

4년 전
익인8
글쓴이에게
심하겐 아니고 3점 지문에서는 좀 그렇긴 하지

4년 전
허거거가각 무조건 하이퍼해야겟다

4년 전
익인9
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 촉박하게 생각하지 말고 수능때까지 천천히 돌아봐

4년 전
근데 쓸데없단 사람은 뭘까......

4년 전
하이퍼가 그렇게좋구나ㅠㅜ 여기찾아보니까 좀 쓸데없다?고 하는 사람도 많던데

4년 전
익인10
글쓴이에게
나는 하이퍼 하고 수능 봐서 그런지 도움이 된다고 생각해서!! 솔직히 어떤 교제든 해서 나쁠껀 없어!! 대신 하이퍼 같은 책은 다른 교제들보다는 중요성이 떨어져서 다른 책들을 확실히 해두고 하는게 좋지!

4년 전
아 중요성이 떨어져...?????

4년 전
익인11
글쓴이에게
수능 2000이나 어휘끝 같은 교재가 아무래도 제일 중요하고 하이퍼는 확실히 1등급~만점 맞을려면 하는 거니까!! 일단 수능2000나 어휘끝 같은 교재들을 확실히 외워야지

4년 전
아하 워마수능 이랑 어휘끝이랑 비슷한 단어장이지? 둘중암거나해도 상관없는

4년 전
익인12
글쓴이에게
웅웅!! 하이퍼를 꼭 해야 한다고 생각하진 말고 1등급이 정 불안하면 해봐!

4년 전
고마워ㅠㅠㅠ 윗댓에도 달았듯 단어뜻만 알면 해석이 되는데 단어를 몰라서 2~3초가 떠서...ㅜㅠㅠ 워마랑 연계단어하고 하이퍼까지 해야겠네 고마워!

4년 전
익인13
글쓴이에게
웅웅!! 화이팅 해서 꼭 원하는 대학 가!!!!

4년 전
웅 진짜 고마웠어 익인아 !🥰

4년 전