모바일 (밤모드 이용시)

물리 문제 좀 도와주세오 ㅠㅜㅜㅜ | 인스티즈

물리 문제 좀 도와주세오 ㅠㅜㅜㅜ | 인스티즈

도대체 뭐라는 걸까요 ㅠㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
질량 m인 물체가 방바닥에서 등속 원운동 하고 있는데
하늘에서 본드 묻은 공을 떨어뜨린다는 거임

공은 연직 방향 속도만 가지고 있었으니
그냥 원운동하던 물체의 질량이 갑자기 늘어났다고 생각해도 됨.

각운동량 보존 써서 질량 증가했으니 각속도 감소하고 그거로 주기 구하면 됨

3년 전
익인1
대신 공이 퍽에 붙는 동안은 수직항력 때문에 접착 공의 연직 속도가 0이 되겠지
이거로 운동량 보존 여부, 역학적 에너지 보존 여부 따지면 됨

3년 전
진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 나 문제 하나만 더 물어봐두대 ?.... 만유인력 관련이야 케플러 ㅈ3법칟 ㅜㅜ
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오킹....
3년 전
3년 전
케플러제3법칙이여 !

3년 전
익인2
글쓴이에게
지나가는 익인인데 장반경 길이 넣고 저 식에 넣으면 돼

3년 전
했는데 안나오길래 !! ㅜㅜㅜㅜㅜ 장반경넣는건 아는디 장반경을 385000으로 하는건지 그러면 6670은 어디다가 쓰이는지 내가 문제상황을 이해 잘 못해서 ㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
(385000+6670)/2 넣고 해볼래?

3년 전
해봤는데 그 저기 상수 K에 단위가 s니까 하루 단위로 고칠려면 나누기 60 60 24 해야하는거지 ?? 그렇게 하면 0.0172가 나와 ㅜㅜㅜㅜ 내가 풀이 적어볼테니까 어디 틀렸는지 한번 봐줄 수 있을까 ?..

3년 전
ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
.. 고마워 진짜로 ㅠㅠㅜㅜ 익인이덕에 2문제 다 해결했어 진짜 고마워 ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왜 못했던거지 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인이는 GM에 직접 값을 넣은구야 ???

3년 전
익인2
글쓴이에게
응 계산기에 G값 상수 넣거나 6.67*10^-11 외워야해... 그리고 지구질량 5.98*10^24도 외우는 게 좋아. 교수님이 주실지 안 주실지는 모르겠다

3년 전
진짜 고마워 !!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46319 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20323 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08431 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26273 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39190 0
문제풀이 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위