모바일 (밤모드 이용시)
실기 배운지 8~9개월 됐는데 아직 완전 느려... 시험보면 5시간 줘도 절대 못끝내고 그냥 평상시 하는 그림도 혼자 완성 못하고 쌤이 마무리 해줘ㅠㅠㅠㅠ..... 1년안에 가능할까...? 정시 아니고 수시야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
예비 고3이면 ㄱㅊ 입시반 가면 기초부터 다시 쌓아줘서 빨리 할 수 밖에 없게 돼
3년 전
나 지방 살아서 토,일 학원 가는데 괜찮을까?? 내신 때문에 시간 더 못 늘리고 있었는데 고3 가면 늘리는게 좋겠지?
3년 전
익인1
지방에서 서울로 왕복? 토일 몇 타임 하는데? 나 예비반 땐 일주일에 네 타임에서 세 타임 했는데 고3 때는 학원에서도 아마 타임수 늘릴 거야 학원마다 다르기는 한데,,,
실기 많이 걱정되면 방학 때 예비반 특강 있음 그거 수강해도 나쁘지 않을듯 수시로 끝낼 생각이라면! 참고로 나는 겨울특강 봄특강 다 들었어,,

3년 전
토,일 두타임씩 네타임 하는 중인데 일요일은 본수업 보다는 보충수업? 느낌이라서 거의 주 두타임 수준... 고3때는 타임 늘려야겠다ㅠㅠㅠ 답글 고마워 진짜!!!
3년 전
익인2
계속 토일만 가서 하는건 불가능하지
3년 전
그러겠지ㅠㅠㅠㅠ.. 고3땐 타임수 늘려야겠다
3년 전
익인3
고3때 방학특강때 확 늘어 걱정ㄴㄴ
3년 전
익인4
익인아!! 아직 당장 시험 보러 가는 게 아니니까 너무 걱정하지 마 대부분의 친구들이 여름방학 특강, 수시특강, 정시특강 때 자기의 페이스를 찾고 완성을 하는 거 같더라고!! 그리고 진짜 중요한 게 시험을 볼 때는 거의 30분 단위로 시간을 나눠서 계획을 짜두는 게 좋아 계획을 짜둬야 너가 허둥대지 않고 언제 무엇을 해야 할 지 알 수 있거든 특강하면서 많이 늘 거양 너무 걱정하지 마
3년 전
익인5
Ssap가능 특강때 배로 늘어.. 걱정하지마!!
3년 전
3년 전
익인6
나도 고딩때 진짜 성격 자체가 느긋해서 오래걸렸는데 의지랑 방법만 터득하면 금방 늘어 나도 고3 3월부터 탄력받은듯
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니5 05.01 11:09321 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20477 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08666 0
고등학생고등학교 국제반 들어가고 싶은데4 04.19 22:39262 0
공무원시험엄마가 공시카페 가입해서 언제 시험접수 인지 발표인지 알고 있으면 어때?4 04.26 01:26284 0