모바일 (밤모드 이용시)
1등급 맞은 과목을 문제풀이할때 막힘없이 설명할수있을만큼 공부했어? 설명하다가 어떤 개념에대해 질문하면 그것도 설명할수있을정도로?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 사탐 만점 받았는데 어떤 기출을 풀든 문제를 맞는 걸 떠나서 모든 선지에 모르는 내용이 없게 공부했었어! 딱 본문 정도로 공부했던 거 같아 진짜 모든 개념이 툭 치면 나올 정도로 머릿 속에 다 있었어 이렇게 공부하니까 수능 때에도 사탐 15분 컷 했고 풀면서 만점 받겠다 생각했어
수학은 2등급 나오긴 했는데 수학도 똑같았어 모든 개념 물어보면 나올 정도로 머릿 속에 우겨 넣고 문제풀이 했던 거 같아!

3년 전
댓글고마워ㅠ 내가원하던답변이었어
3년 전
익인2
당연 이과목은 나보다 잘하는 사람도 열심히하는 사람도 없겠다고 생각했음
3년 전
당연한 말이지만 독하게해야겠구나..
3년 전
익인3
난 딱히 그 정도는 아녔음,,,! 그냥 열심히 풀었는데 1등급 나왔어
3년 전
익인3
대신 수학은 풀면서 아 이게 수학이구나 를 수능에서 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어도,, 만점자 인터뷰까지 생각했다,,,, ㅠ
3년 전
익인4
국어랑 영어 항상 1등급이였는데 누가 문제 물어보면 설명해줄수 있는 정도?? 딱 그정도였던거 같앙
3년 전
익인5
1등급은 남한테 설명가능할 정도인 상태로 공부하고 만점은 이 과목에서는 나보다 잘하는 애는 없다라는 생각으로 공부함
3년 전
3년 전
익인6
올1이었는데 수학 제외 모든 과목 답 근거 오답 이유 찾아서 나만의 해설지 만들정도로 했엉 그 마닳 2회독 하듯이!
3년 전
익인7
설명 가능한 수준으로 했어 특히 국어
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능N수생 어디까지 있니6 05.01 11:09583 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08907 0
공무원시험나 한달 통으로 쉬고 관리형 독서실간당 6 04.29 00:30412 0
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 11225 05.15 16:04186 0
고등학생약간 선배님들 조언이 필요해요.2 04.30 15:31215 0