모바일 (밤모드 이용시)

난  근데 학은제는 아니고 일반대학 졸업이라서 학은제에 대해서는 대답못해줄것같아ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나나!! 혹시 편입 영어 어떻게 준비했어? 토익은 몇점정도 였어? 영어 베이스 없는데 지금부터 학교다니면서 준비해도 괜찮을까? 질문 너무 많지ㅠㅠㅠ
3년 전
나 학원다니면서 준비했어!! 혹시 김*편입 다니거나 인강들을거면 독해교수님 추천해줄게 !!
토익은 학원다니기전에 마지막으로 본 토익이 680점이였어!!
나도 고등학생때 영어 진짜 못했거든 베이스가 얼마정도 없는건지 정확히 알려줄 수 있을까? 나는 수능성적으로는 거의 5등급에 가까운 4등급이였어!!
학사편입을 학교다니면서 준비할거야? 지금 몇학년이야?? 학원다니면서 느낀건데 일반편입은 학교병행 꽤 많았는데 학사는 학은제랑 자퇴후 학은제인 사람이 많더라고!!
난 그래서 서류에서 전적대 도움을 받았다는 느낌을 좀 받았어!! 그치만 같이 챙기기가 힘들어서 만약에 일반으로 지원할거면 휴학을 추천하고 학사면 병행도 괜찮다고봐!!
그리고 시간도 1년이면 충분해 >.< 어디 학교 준비하느냐에 따라 다르지만!! 학사는 높은대학일수록 컷이 일반이랑 별 차이없고 좀 낮은대학일수록 일반이랑 많이차이나거든 목표가 어디냐에따라 다를것같아ㅎㅎ

3년 전
익인1
완전 자세히 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 학사준비하고 있고 4학년이라서 학교를 병행해야할거 같아 베이스는 토익 600정도?혹시 학원안가고 인강으로는 힘들까? 학원 갈 시간이 없어서!ㅠ 일단 토익 올리고 3월부터 편영준비할려고 하는데 뭐부터 하면 좋을까 ㅠㅠ
3년 전
헉 그럼 나랑 완전 비슷하다!! 난 인강이 안맞아서 현강들은건데 인강이 잘 맞으면 인강도 좋지!! 3월에는 단어가 제일 중요한것 같아!! 단어부터 외우고 그다음에 논리나 독해 인강 커리따라 들으면 딱이지 않을까? 난 현강들으면서 수업하시는대로 따라가서 뭐부터 해야할지 요런건 잘 모르겠어 ㅠㅠ 4학년이라서 막 취업특강도 들으라고 하고 요런저런 스트레스 많을텐데 그런거나 학점 신경쓰지말구 열심히공부하면 익인이두 좋은결과 얻을수 있을거야 >.< 확실히 4학년이면 자퇴하고 학은제 하는것보다 졸업하고 전적대 있는게 좋은것같아 알게모르게 그런거 보는것같더라구 ..
3년 전
익인1
고마워ㅠㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠ 혹시 공부하다가 중간중간 모르는거 물어보러 와도 될까?
3년 전
웅웅 당연하지!! 뭐든 물어봐 !! 근데 문과야?? 나 이과여서 문과는 잘 모르는것도 있을거야 ㅠㅠ.. 아마 그래두 아는거 있으면 알려줄게!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
문과야!! 그래도 이렇게 물어볼 수 있는 곳이 생겨서 든든해🙂🙂🙂😆 고마워!!

3년 전
익인2
혹시 공부시간 어느정도 였는지 물어봐도 될까?
3년 전
뒤로갈수록 헤이해졌지만 ㅠㅠ..
매일 수업제외하고 한 5시간 이상은 했던것같아 많이할땐 8시간??

3년 전
익인2
일반준비하려는데 학교랑 병행해도 할 수 있을까?ㅠㅠ
3년 전
하는 친구들도 많이 봤어 !! 근데 진짜 이것저것 신경써야해서 스트레스 많이 받을거야ㅠㅠ 난 4학년 병행하면서 학사 준비했는데 너무 힘들었어ㅠㅠ 2학년이면 챙겨야할 학점도 더 많고 편입도 일반이 학사보다 빡세서 더 힘들것같은데 ㅜㅜ 난 휴학 추천ㅠ..
3년 전
익인2
아ㅠㅜㅠ 내가 2년제인데 반수한다고 이미 휴학을 한번 써서 한번 더 쓰기가 좀 애매해서ㅠㅜㅠ 벌써부터 겁 잔뜩먹었더ㅠㅜ
3년 전
아이궁 ㅠㅠ 그래도 주변에 병행하는애들 꽤 봤으니까 겁먹지말구 함해바 !! 편입은 장기전이니까 초반엔 스트레스 안받게 적당히 놀아주면서 하구 후반에 달리자

3년 전
익인3
언제부터 준비했엉??? 나 3월부터 준비하는데 학점도 따야해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나는 1월부터 준비했는데 굳이 1월부터 준비할필요없는것같아!! 3월부터 준비해두 충분해
3년 전
익인4
나도 이과로 편입할려는데 혹시 ㅍㅇ강사 추천해 줄 수 있을까?
3년 전
독해 김영편입 ㅇㅅㅎ (윤ㅅㅎ) 교수님 추천 ..
수학은 딱히 추천해줄사람은 머르겟구 혹시 고딩때 수학좀 했으면 빠르게 미적분 끝내고 다변수랑 공수 선대에 집중하는거 추천할게ㅠㅠ 난 그부분 후회했어서ㅠㅠ

3년 전
익인5
졸업하고 학은제 준비한거야 ??
3년 전
아니아닝 4학년다니면서 학사편입준비해써
3년 전
익인6
혹시 지금도 질문 가능할까? 편머리 독해 기본 풀었는데 챕터당 정답률이 80-85% 정도 되는데 다음 독해 교재로 어떤 게 적당한 지 잘 모르겠어ㅠㅠ 풀어봤던 독해 교재 중에 괜찮았던 거 추천 부탁해!
3년 전
편머리 독해 심화 풀어바 그것도 다 기출이여서 도움 많이되었오
난 학원에서 나눠준 기출만 풀었는데 예상문제 말고 기출문제를 푸는게 도움이되는것같아

3년 전
익인6
고마워!!
3년 전
익인3
쓰니야 나 더 물어봐도 돼?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
학원 어디 다녔엉?? 이과였어 문과였어??
3년 전
3년 전
익인3
학원 다닐까 말까 고민중인데 혹시 친목 있어?ㅠㅠㅠ 난 혼자 다니구싶어서...
3년 전
음~~ 자기들끼리 몰려다니면서 가끔 떠드는애들 종종 보긴했는데 .. 혼자 조용히 다닐수 있는 환경이였어 나두 1년내내 혼자 밥먹고 혼자 다녔어
반별로 분위기가 다르긴했어서ㅠㅠ 딱 들어갔는데 친목 분위기가 있는것같으면 반 옮기는것도 괜찮은것같아

3년 전
익인3
글쓴이에게
내가 수능때 영어 4등급이었는데 수능 이후로 영어 한번도 안건들였단말야ㅠㅠ (지금 23살!) 근데 편입영어 너무너무너무너무 어렵다구해서ㅠㅠ 2년 잡고 편입 준비하는게 나을까?ㅠㅠ

3년 전
나두 수능때 영어 4등급이였어 걱정하지마!! 어렵긴한데 하다보면 그래도 되긴 되더라구 .. 4등급이면 노베두 아니고 충분히 할 수 있오 편입학원에 더 못하는 애들 많아 !! 1년해두 충분할것같은데 .. 나두 수학을 더 잘하는편이였어서 영어때문에 발목잡히면 어떡하나 걱정했는데 막상 시험볼땐 수학이 발목잡는 느낌이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수학이발목잡는다는얘기는 절대 아니고 이렇게 못한 나두 했는데 쓰니두 당근 1년만에 할수있다는 소리야

3년 전
익인3
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ고마오ㅠㅠ 열심히 해볼게!! 혹시 김영에서 면접도 다 케어해줘?? 아님 면접준비는 혼자 해야돼???

3년 전
면접이나 자소서같은거 특강..? 봐주는거? 공지해주시는데 신청하면 돼 대신 돈을 받더라구ㅠㅠ.. 나는 코롱냐때문에 면접이 없어서 들어본적 없는데 아마 면접 부활하면 다시 생기지않을까 생각돼..

3년 전
익인3
글쓴이에게
헐 올해 코로나때문에 면접 없었어 아예??? 그냥 편입영어점수로만 뽑았오??

3년 전
아예없던건 아니고 대다수가 없었오
1차가 필기점수고 2차는 서류! 요렇게 봤어

3년 전
익인3
글쓴이에게
아ㅠㅠㅠ 면접 자신 없는데 이번에 할걸ㅠㅠㅠㅠ 쓰니야 알려줘서 고마워!! 나두 열심히 해볼게ㅠㅠㅠ❤️

3년 전
파이팅 >.< 좋은결과 얻길 바랄겡

3년 전
익인3
글쓴이에게
나 합격하면 몽땅 쓰니덕분야ㅜ 고마워!!!

3년 전
익인7
서치하다가 들어오게 됐는데 질문해도 될까??
3년 전
3년 전
익인7
내가 편입에 대해서 잘 모르구 검색해도 정보 찾기가 어렵더라구ㅠㅠ 4년제 대학 졸업하면 무조건 학사편입만 넣을 수 있어?? 일반편입은 못해?ㅠㅠ
3년 전
가능해!! 근데 일반보다 학사가 더 수월한편이야 경쟁률도 적고
3년 전
근데 아무래도 일반 티오가 많아서 티오 차이가 많이 나는 학교는 일반 넣기두 해
3년 전
익인9
글쓴이에게
글쓴아..! 질문해도될까?

3년 전
웅웅 질문해!!!!

3년 전
익인8
쓰니야 나도 서치하다가 들어왔는데
혹시 과가 공대 계열이였어?
컴공과라 졸프하면서 병행하기 어려울 것 같아서..

그리고 학사편입을 선택한 이유가 혹시 있을까??
학사편입이 약 일방편입보다 2년을 더 다니고 들어가는거여서 고민이 돼ㅠ
내가 지금 3학년까지 다니고 4학년 되서 편입을 해볼까 고민인거라..
일반편입이랑 학사편입 둘 중에 고민하고 있어..

3년 전
나는 자과대엿어!! 졸프있으면 힘들긴하겟다ㅜㅜ 난 3학년까지다니고 3학년 겨울방학때 결심한거라 .. 학사편입이던 일반편입이던 어차피 1년준비해서 같은나이에 같은학년으로 들어가는데 이왕이면 더 쉬운 학사편입을 하자!! 라고 마음먹고 준비했어 학사편입이 일반편입보다 경쟁률도낮고 허수도 많은편이여서.. 서성한중은별차이없지만 경이나 건동홍부터는 많이차이나긴하는것같아
3년 전