모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 약대목표로공부중..우리같이합격하자!!
3년 전
익인2
화이팅!!
3년 전
익인3
개념은 따로 안하고 문제만 푸는거야? 개념도 한번 하는게 좋을거 같아서..!
3년 전
작년 딱 이시기쯤 현역때 내가 자사고(?)
생이여서 주변친구들이 막 뉴런으로 개념 들으면
끝난다 막이래서 뉴런만 줄구장창 듣다가
결국 6월까지 개념 불안해서 계속 듣고
9월달에도 그러고 있고 그래서 내가 전국석차
나오는 친구한테 방법조언을 구했더니
겨울방학에 쎈을 한번 풀고 시작했어야했는데..
해서 그말하나때문에 지금 쎈을 푸는거야!!

개념같은경우 내가 취약한 부분을 정확히알아서
21년도 수능특강 수1/수2/확통 풀어보면서
많이 틀리는 부분은 ebs개념강의를 들었어!!
쎈은 내가 어느부분이 어느유형에서 틀리는지
보는 (?) 기초다지기용이라
3월달에 점 문제랑 쎈 c단계랑 그동안 틀렸던거 다시 풀어보면서 내가 개념 모르겠다
하는 부분은 껴넣는 식(?) 으로 점 강의 들을 생각이야!!!

3년 전
익인4
대박 국어는 공부어케할고야???
3년 전
내가 현역때 수능때 느낀점은 언어영역,
특히 언어영역은 5등급 아래는 혼자하면
안된다고 느꼈어. 나도 인강 잘 안듣자
라는 편인데, 다들 마닳 몇회독 하면 된다
이말만 듣고 했는데 결국 기출분석이고
뭐고 아무것도 안되고 3월 성적 그대로
수능때 나오는걸 보고서 반수할때는
인강을 들어야 겠다고 생각했고
각 회사 국어쌤들 전부 ot를 보며
강민철 선생닙 커리만 믿고 따라가기로 했어!부모님이 메가패스는 3월달 부터 끊어 주신다고 하셔서 3월부터 시작할듯해~

3년 전
익인4
와,..,, 멋지다….. 우리 설대꼭가쟈
3년 전
익인5
쓰니야 영어 공부는 어떻게 할거야??
3년 전
윗댓에서 말했듯 내가 언어영역이 유난히 약했어
그래서 언어영역은 인강을 듣기로했어!
내가 인강듣는스타일이 커리없는 인강,
그러닌깐 단과별로 다 나눠져 있고 또 다른
시중 문제집을 구매해서 공부하는 그런스타일은
제일 싫어하는지라, 작년에는 이명학신택스까지만 들었는데 뭐 체화도 뭐라는지 잘모르겠고
결국 수능 전에 조정식 선생님 커리 그냥 안전하게 따라갈걸 ... 이라는 생각이 들더라구!'

그래서 조정식선생님 시작해(?) 그것 부터
들으려구해 6평 전까지 괜찮아였나?
두번째 커리까지 계속 수강하며 반복하구
하루에 단어 200개...?(2시간이면 외워)
하구 마더텅 듣기 한개정도...?

일단 계획은 그래!!
다들 이시기에 무슨 시작해를 하냐고
늦는다고들 하는데 영어 하나도 모르는내가
중간 커리부터 타다가 수능전에 무너지고
그때 불안함에 처음 커리로 가서 후회하믄것
보다는 그냥 조금 늦더라도 쌩기초부터
하기로했어!!

열심히하다보면 좋은 결과가 따르지않을까해~

3년 전
익인5
헝 쓴아 댓글 고마오 ㅠㅠ 영어 공부 어떻게 시작해야되나 싶어서 물어봤어 같이 화이팅 하쟈!!!!!!!!!
3년 전
나도 현역때 수능공부하면서
남들이 사는책은 다사본것 같고
책에 포스트잇을 필기노트삼아 필기도 해봤고 스탑워치도 사봤고 공스타도 해봤고 플래너도 색칠하면서 써봤고
감성일기(?) 막 그런것도 써봤고...
이것저것 진짜 잡다하다싶을정도로
그런거 다해봤는데 뭐 그래서
반수하게 되기는 했지만 짬밥하나는
정말 정확히 채워진것 같아 ㅋㅋㅋ

반수 처음 시작할때 내가 작년
이시기쯤 뭘했는지 월별로 쭉 적고
무엇이 잘못된행동이였는지,
고칠 행동은 무엇인지
다 일일이 뜯어 고쳤어 ㅋㅋㅋ
익인이도 한번 날잡고 해봐~

3년 전
익인6
작년 수능이 64557인거야?
그러니까 3개월 전..?

3년 전
3년 전
익인7
나랑 비슷하다 ㅠㅠ 오늘도 파이팅해 쓰니!! 나랑 진짜 비슷해서 괜히 맘 쓰이고 응원하게 된당 건강한 수험생활 하길 바랄게🧚‍♂️🍀
3년 전
오늘 1일이라서 이번달 계획 세워봤어~~
익인이도 열심히하자!!!
서울대꼭 가자...

3년 전
익인7
맞아 운동 꼭 필요한 거 같아!! 나도 계획 세워 봐야겠어~! 그리고 나도 문과! 우리 비슷한 거 많네ㅎㅎ 우리 올해 열심히 해서 꼭 서울대 가서 학교에서 만나자😉😆✨ 쓰니 이따 잠 푹 자고 내일 하루도 파이팅❣️
3년 전
익인9
저기 혹시 계획표 어떻게 보는 건지 알려줄 수 있을까?
3년 전
익인8
쓰나 나도 서울대 목표인 n수생 방가방가
국영탐 평균3에 수학만 6~7이라 나도 쎈부터 시작하려고 함!!!! 동지가 있어서 넘 반갑구려 나는 집독재하다가 시간관리 안되는거 느끼고 이번부터 독재학원 다니는중이거든 확실히 나은 것 같기는 해 스니는 독서실에서 하려고 생각중이야?

3년 전
나는 지금 스카에서 하는중이야~!!
조는게 있긴하지만 나는 고2 1년내내
일인실독서실 가서 하루종일 핸드폰만 했던
경험이있어서 엉덩이가 무거워졌엌ㅋㅋㅋㅋ
그래서 한번 앉으면 한 5-6시간...?
물도 안먹고 화장실도 안가고 그래서
50분에 한번씯 쉬는게 난더 짜증이 나더라구
그래서 윗댓에 적힌 시간표대로 생활하는중!!

3년 전
익인8
멋있다 나는 스카에서도 집중 힘들던데ㅠ ㅋㅋㅋ 쓰니 당당하게 성적 공개하고 목표 적어놓은거 진심으로 멋있고 본인이 계획한거에 확신이 느껴져서 또 멋있네 나는 n수로서 ㅠ 나오면 안되는 등급이 나왔고 이번에 어렵게 또 도전하는데 성적, 목표 굳이 얘기 안하거든 괜히 핀잔 듣는게 싫어서 ㅋㅋ 근데 나도 스니처럼 내가 선택하고 계획한 것에 대해 의심하지 말고 인정하며 자긍심 가지고 공부해봐야겠다 좋은 영향력 정말 고마워! 내년에 22학번 동기로 만나자!
3년 전
익인10
댓 달아줄지 모르겠지만 혹시나해서 질문해ㅠㅠㅠ 나도 설대 목표 재수생인데 쌍사 선택한 이유 물어봐도 될까?? ㅠㅠ 이번 서울대 탐구 표점 반영때문에 곧 죽어도 서울대 목표인 학생들은 일반사회 3C2 아니면 과탐도 선택하는데, 과탐 했었으면 사탐1 과탐1 조합은 고려 안 해봤어?? 내가 하던 사탐 과목 표점이 불안해서 고민중인데 선택한 이유 물어보고싶어..ㅠㅠ
3년 전
공부하구 집에와서 댓글 달아!!

내가 현역때는 생명/지구를 선택했는데
가장 말장난이 심한2과목이였어 특히 지구과학
내가 말장난이 심한거에 매우 취약함을 알고
수능장에서 생윤,윤사 이런 윤리과목
응시하면서 30분내내 불안에 떨고싶지않았고
쌍사는 다 암기하고 정확히 10분만에
수능장에서 쇼부보자, 라고 생각해서
쌍사를 선택하게 된듯해!

사탐 과탐 섞는 조합을 선택 안한이유는
과탐 = 3사탐 정도의 공부량인데
과탐하게되면 국영수에 시간을 쏟아야할 시간에
과탐을 잡고있게 되는게 너무 싫어서
그냥 사탐 2개 선택하게 된듯해
작년에 과탐한테 너무 크게 디어서...

그리고 표점때문에 고민하며 탐구과목을 바꾸는건 국영수 표점이 불안해서 그러는거라고 생각해
어떠한 사탐과목을 골라도 국수에서
표점낮게 나와버리면 끝이고,
반대로 국수에서 표점을 압도하면
사탐만좀표점이 아무리 낮더라도
서울대들어가는데 큰 문제 없을꺼라 생각해

나같은경우도 사탐표점이 제일 낮은(?)2과목
고른걸로 알고있는데,탐구에서 표점 가져갈
생각은 안했고 그냥 서울대 가는수준이면
정시를 다 맞아야하니 애매하게 많이 틀려서
표점때문에 속뒤집어질빠에는
그시간에 공부 더해서 수능 다맞는고
속편하게 서울대 지원하는게 옳다고 생각했어

쌍사에 수능만점인데 서울대 떨어지면
그때는 총장실 찾아가는거구 ㅎㅎ,,

3년 전
익인10
바쁠텐데 길게 답해줬네ㅠㅠㅠ 너무 고마워!! 탐구땜에 고민 많았는데 도움 많이됐어ㅠㅠ 후회없게 열심히해서 좋은 결과 받자!! 화이팅 (*⁰▿⁰*)
3년 전
익인11
학교 어디였어?? 나도 반수 생각 중인데 뭔가 쓰니랑 같은 학교인가 해서ㅋㅋㅋ큐 쓰니 화이팅!!!!!!
3년 전
익인12
반수보다 생재수가 낫지않을까? 왜 반수해?
3년 전
장손이 현역에 대학을 못가는건 자기 두눈으로
못보신다면서 진짜 엄청 화를 내셨어
그래서 진짜 수단방법가리지않고 대학을 간거구..

말이 반수지 대학수업도 안듣고
학고반수인데ㅜ사실상 쌩재수랑 차이는 없는데
사람일은 모르는거닌깐 걸고하는거지!!

3년 전
익인13
64557이 반수로 서울대......?
3년 전
익인14
학고반수->걍 재수지 머
3년 전
3년 전
익인13
아니 그 말이 아니라 64557이면 걍 공부란 걸 해본 적이 없는 수준인데 올해 수능에 서울대를 어떻게 가..... 그나저나 쓰니 댓 단 것들 보니까 ㄹㅇ........
3년 전
익인14
댓글이 왜??
3년 전
익인15
하루에 몇시간정도 공부해??
3년 전
요즘많이 풀어져서...부끄럽지만

9-12
1-6
7-11해서

13시간....?

3년 전
7.30~ 12.30
1~7
8~1:30

16시간정도 할듯...?
쉬는건 일요일하루!!