모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내년에 고등학교 올라가는 중3입니다…이화여고 1지망으로 생각하고 있는데 졸업생이나 재학생분께 여쭤보고 싶은게 많아서요 질문이 많을수도 있지만 고등학교 입시 앞두고 너무 불안해서 조언 듣고 싶습니다 이화여고 진짜로…가고싶거든요😢🙏

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나 이화여고 졸업했엉 순간 잘못본줄..ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
언제 졸업하셨는지 물어봐도 될까요🥺…
1년 전
익인1
2021 2월졸업이양
1년 전
혹시 저 몇가지 질문해도 될까요..?.?
1년 전
익인1
응응
1년 전
기숙사 이용하셨나요? 생각보다 거리가 멀어서 기숙사 설명보니까 내신먼저하고 거리를 그 다음으로 고려하는데 집이랑 거리가 멀었나요?

1년 전
익인1
글쓴이에게
나는 집에서 45분쯤 걸렸는데 한 번에 갈 수 있어서 통학 할만했구 기숙사는 한 번 이용했다가 맨날 집가고싶어서 외출 너무 자주해서 그냥 한두달?? 정도 있다가 나온것같아 거리는 세종 대전 제주 이런곳에서 오는 애들이 꽤 돼서 엄청 먼 거 아니면 거의 내신으로 될꺼야 3등급 초중반까지? 컷 낮으면 3후에서 4초까지 됐던걸로 기억해 근데 졸업한지 좀 지났고 내가 다녔을때는 뺑뺑이가 아니라 추첨이랑 면접봤을때라서 잘하는 애들이 되게 많았는데 지금은 어느정돈지 잘 모르겠다ㅠ

1년 전
익인1
1에게
후배들도 공부 잘했으니까 아마 아직도 잘하는애들많을거라 생각해..! 3등급초반이면 100등 안에 들어야 했어 70-90등 사이쯤??

1년 전
성적 높은 친구들은 다 기숙사 희망했나요? 기숙사 생활 힘들 것 같긴한데 이화여고 가는 이유 중 하나가 기숙사라…

1년 전
익인1
글쓴이에게
기숙사 시설 되게 좋고 선생님들도 다 좋으셨어 관리도 엄청 잘해주시고..! 성적높은애들은 대부분 기숙사 신청하긴 하는데 자기랑 안맞다 싶으면 계속 안들어가는 친구도 꽤 됐어 거리가 2시간 넘는 거 아니면 내신으로 가야된다고 보면될거야,, 그리고 난 기숙사 되게 재밌었어ㅎㅎ 밤에 야식 몰래 먹고ㅋㅋㅋㅋ친구랑 소등하구 떠드는것도 재밌었어!

1년 전
익인1
1에게
대신 안맞는친구랑 룸메되면 힘들..구 아마 7시10분인가?? 그때 기숙사에서 나와서 밥먹으러가야하는데 난 아침형이라 괜찮은데 애들은 다 힘들어했어..ㅋㅋㅋㅋ내가 맨날 깨워주고ㅋㅋㅋ

1년 전
1차에서 같이 지원한 친구들 중 떨어진 친구들 많았나요? 사실 면접보기도 전에 떨어지는게 가장 큰 고민이라…

1년 전
익인1
글쓴이에게
내가 지원한 해는 경쟁률이 3점초중반이었나 그랬고 반에서 8명 지원했는데 나 혼자 붙었어..ㅎㅎ 근데 지금은 추첨이 아니라고 알고있어서 잘 모르겠네ㅠ 아는 후배도 우리학교 들어왔었는데 1차때 거의다 붙었다고 했으니까 지금은 지원하면 거의 다 붙지 않을까?? 이건 중학교 선생님들께 여쭤봐여할것같아ㅠ

1년 전
이화여고 다니면 수시에 뭔가 유력한 점이 있을까요?

1년 전
익인1
글쓴이에게
음..내신을 진짜 빡세게 준비할거 아니면 일반고 가서 1점 초반대맞는게 더 쉬울거고 3점초중반때 내신까지는 애들이 생기부 잘 챙겨서 잘간애들 꽤 되는데 그 아래는 거의 못봤기때문에... 근데 난 3등급도 너무 힘들었어ㅠ 애들이 너무 잘해서 거의 다맞고도 3등급인게 많았고 특히 영어는 진짜 잘 하는 애들이 많아서 4등급도 겨우 나왔었어ㅠ 범위도 엄청 많고,,,, 부교재가 범위가 진짜 많아서 다른 학교들이랑 비교해서 탑이었고 수학 평균은 50점대정도 국어는 난 3갠가 4개 틀렸다가 3등급 나온적도있었고 국어 평균은 85내외였던것같앙 그리고 내신 챙길거면 끝꺼지 챙기는게 맞는것같아 중간에 버렸다가 잘된애들을 못봤거든 거의다 재수 삼수는 하더라구ㅠ

1년 전
수시로 대학 가셨나요??

1년 전
익인1
글쓴이에게
난 지금 삼수해..ㅎㅎ 난 예체능이었다가 고3때 튼 케이스긴하지만 재수한애들은 50-60퍼는 돼

1년 전
익인1
1에게
당연히 정시! 수시는 택도없는 점수라ㅎㅎ

1년 전
학교 수업 퀄리티를 알고싶어요! 대부분 이화여고를 선호하지 않는 얘기가 많아서 뭔가 일반적인 정보로는 알수없는 자세한 이야기 듣고싶어요

1년 전
익인1
글쓴이에게
음.. 나는 솔직히 내신 제외하면 다 좋았어서 친구들도 되게 착하고 좋은 친구들을 많이 만났고 지금도 계속 만나고있어! 공부 잘한다면 난 솔직히 안 갈 이유가 없다고 생각해 학교도 되게 넓고 자습실도 따로 건물이 있어서 좋았구 전통이 있다해야하나 부모님들이 되게 좋아하시더라구ㅎㅎ 붙었을때 뿌듯했고 학교 하복은 난 별로였는데 동복도 이뻐서 좋아했어ㅎㅎ 그리고 난 체육을 했었는데 체육관이 되게 좋아 헬스장도 있는데 학생이면 다 쓸수있어!

1년 전
저도 지금 마음만은 이화인…면접은 너무 자신있는데 1차가 너무 걱정입니다…🥺

1년 전
익인1
글쓴이에게
1차 붙을거야ㅎㅎ 너무 걱정하지 말구 나중에 동창회에서 볼수있으면 좋겠다!ㅎㅎ

1년 전
익인1
글쓴이에게
수업도 난 몇몇분들 제외 거의다 좋았고 거르는 수업은 거의 없었어 특히 문학수업은 너무 좋았어서 고전시가 같은 경우는 배운게 아직도 기억나..ㅎㅎ 또 좋은점은 학교를 몇년후에 가도 선생님들이 그대로인점?ㅎㅎ

1년 전
야외수업도 하나요?

1년 전
익인1
글쓴이에게
응응 가끔 날씨 좋으면 노천극장으로 가서 했었어! 기독교 학교라 주에 한 번 종교 수업이 있는데 그 시간에 종교 관련 배우는 게 아니라 친구들이랑 기도하고 그주에 목사님이 특별한 말씀 해주시고 모여서 두런두런 얘기했던것같아! 내가 무교여서 학교 들어가기전에는 이런것도 걱정했는데 절대 권유하는 분위기 아니고 그냥 서로 고생하는 거 아니까 위로하는 느낌? 종교때 야외수업하러 나가서 꽃 이름 찾구 그랬었어ㅎㅎ

1년 전
익인1
1에게
그리고 학교 내에 이화교회 건물이 있는데 거기서 애들이랑 뭐 시켜먹구 가끔 가면 목사님이 간식도 주셨었어ㅋㅋㅋ기독교애들은 거기서 기도도 하더라구! 상담도 했던걸로 알아!

1년 전
이화여고 학교투어 프로그램 참여 하셨나요? 입학전형설명서도 안나와서 찾고 있는데 8월 하순에 2학기 학교투어프로그램 한다고 해서

1년 전
익인1
글쓴이에게
난 그때 가위바위보 져서 못갔었어ㅠㅋㅋㅋㅋ 반에서 2-3명만 갔었는데 10명이상이 신청해서 가위바위보 했었거든

1년 전
그냥 온라인으로 신청하는거 아니였나요??

1년 전
익인1
글쓴이에게
엇 우리는 공고가 붙어서 중3전체가 가는거였어! 이화여고뿐만아니라 다른 특성화,자사고도 포함해서 가고싶은 학교 가는거였거든

1년 전
왕 그렇구나 감사합니다! 화이팅 하세여!!

1년 전
익인1
글쓴이에게
그래 너두 홧팅

1년 전