모바일 (밤모드 이용시)

ㅠㅠ 외국어 계열에 좀 능통한데다가 다른나라 이슈나 문화권 같은것들 너무 좋아해서 (특히 slnag이나 idioms,,이런것들) 국제고 생각했었는데

솔직히 저기 위에있는거 빼면 난 문과계열을 좋아하지 않는것 같아서,,,ㅜ

뭐라고 할까 음 나는 외국어=과학>수학=사회>한국사>국어>세계사(이름외우는거 힘들어서 포기함..ㄸㄹㄹ)>>>>>>>>>>>>>음악

이 순인데 어떡할까ㅠㅠ 물론 수학을 좋아하는데 잘 하는건 아니고..(울컥)

국제고 가서 내가 해외대학을 목표로 한다면 내가 진정 추구하는 꿈이 뭔지도 모르겠고 ㅜㅜ

단지 좋아한다고 될 일인지 

근데 또 장래희망은 '남에게 말로 도움이나 정보를 주는 직업' 이라 뭐 교사도 있었고 쇼호스트 같은것도 있었고,, 근데 그런거랑 내가 세계문화권을 다룬다는걸 연결해서 외교관이나 통역사나 해외에서 활동하는 교사 등등을 생각했었는데 그냥 쌩뚱맞게 연결지은건 아닌지 ㅜㅜ

세국고는 일단 신설/전원기숙사제/문과/..이모가 세종 사신ㄷ../학생수 1년에 100명/아직 대학 배출 없음/내가 가서 잘 할 수 있을지는 아무도 모른다 

청원고 자공고/평판자자한 학교/가면 내신은 포기한다 왜냐하면 내 등수는 바닥일 테니까../문이과/청심학사(성적순)기숙사/친구랑 같이 목표로 한 곳

이런 글은 어떠세요?

익인1
문과계열 안좋아하는데 굳이 국제고 갈 필요는 없다고 생각하는데...
8년 전
내가 청원고 가면 정작 하고싶은 외국어를 못하게 될까봐,,
8년 전
익인2
외국어야 물론 국제고란 환경에서 더 능통하게 할 수 있을진 모르지만, 노력여하에 따라 청원고에서도 충분히 잘할수 있을거라고 생각함.
근데 뭐 내 말은 둘째치고 일단 네가 외국어를 다른 과목들에 비해 상위가치로 둘지, 아니면 그래도 이과적 성향을 어느정도 고려하는 게 나을지 선택하는게 우선일듯
아마 그거에 따라 갈릴거라고 생각함
문과에서 수학적 성향있는과는 상경계열이나 심리학쪽에 약간 정도밖에 없다는 사실을 잘 인지해두길.

8년 전
익인3
그리고 지금 청원고 졸업생 친구들 많이 둔 입장에서 말하자면, 내신좋은편이었던 아이들이 대학도 잘 갔음. 내신 완전 놓는건 불가능.
8년 전
비회원210.209
헐 난줄 너=나 완전 똑같아..! 이과성향?인데 외국어 좋아하는거랑 해외에서 활동하는 교사..! 나도 저렇게 연관지었는데ㅋㅋㅋ진짜 깜짝놀랐으 나랑 국제고 가는건 어때 어짜피 자사고가면 바닥만 칠거고 국제고가서 바닥쳐도 내가 하고싶은걸 할 수있잖아!! 나는 세국고말고 고국고 지망하지만 그래도 국제고가 후회없는 선택이 될 것 같아!
8년 전
더 헷갈리는건 뭔지알아? 검사할때마다 이과 문과가 계속 바뀐다는거야... 근데 난 특목고가 맞는 사람이라 처음에 외고가려다가 내 지역에는 외고가 별로라서 ㅋㅋ...청원고가 워낙 자공고라 평판도 좋았고ㅜㅜ 세국고는 신설이라 아직 정보가 없어 더 헷갈려
8년 전
비회원210.209
으아아..그렇구나.. 사실 나랑 친한 언니가 세종국제고 다니거든! 선생님들도 전부 서울대 박사출신에 바로 옆학교는 영재고라 경쟁도 되고 복도에서도 에어컨이 나올정도로 좋다고 하더라고ㅎㅎ 검사할때마다 이과문과가 바뀐다면 검사결과에 의존하지말고 네가 하고싶은것만 생각하는거도 좋을거같다:)
8년 전
익인4
내신 성적이 괜찮은 친군가보다.
올린 글로 봐서는 이과적 성향이 강하지만 외국어에 흥미가 있는걸로 보이는데 그렇다면 세국고말고 청원고를 가라고 하고싶다.:)
난 그 옆동네?에 있는 자공고 다니는데 물론 내신이 거지같이 나올지라도 대입에서는 청원고 5등급을 일반 인문계고 5등급이랑 다르게 쳐주니까 너무 걱정말고 내신 잘 챙길 생각하구..!
신설학교 다니는 입장에선 선배 있는 학교 가는 거 나름 메리트 있다고 봐. 청원고 다니는 친구들 보니까 다들 나름 잘 지내던데. 괜찮을것 같아-.

8년 전
아 그래? 그럼 청원고 지원하는게 맞겠지?
8년 전