모바일 (밤모드 이용시)
(밧줄 준비) 

진짜 저기 붙는 애들보면 감탄한다 지인 중에 설대 시디과 있는데 리얼 비교가 안됌... 나는 갈 수 있을ㄹ까ㅏ~~~~~~~ 미친듯이 하면 갈 수 있을려나 예비 고1인데 현실을 몰라서 그런가봄ㅜㅅㅜ 진짜 실기 엄청엄청엄청엄청 잘해야겠지 

설대 시디과 간 지인은 영재소리 듣고 다님 하하하 

예고 영재반도 턱걸이로 들어가고 희망이 없☆다★ !!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
그림도 그림이지만 성적이...
9년 전
서울대 미대는 수시만 모집하지않아? 실기 1,2차랑 면접 보는걸로 아는데 최저는 과마다ㅜ다르긴한대 디자인과는 수능 3개영역 3등급이상으로 알고있는뎅 잘못안건가ㅏ
9년 전
익인7
서울대 올해는 지균만 최저있고 일반전형은 수능성적 ㄴㄴ...내신이 좋아야함
9년 전
9년 전
익인2
그라치 근데 미술하는 애들 보면 공부하랴 미술하랴 몸이 남아나질 않더라규
9년 전
하ㅏ긴... 벌써부터 학원걱정 주말에도ㅜ학원가야하는데 야자는 어떡하고 미술학원이랑 영어수학학원은 어쩌고 독서실도ㅠ다녀야하고ㅜㅠㅠㅠㅜ 수학은 포기하고싶은데 혹시 몰라서 놓질못하겠ㅅ어 적어도 수학 평타는 쳐야싶어서
9년 전
익인3
내친구는 그냥 수학은 버림ㅋㅋㅋ 영어랑 국어랑 사탐만 엄청 팠음..
수학 정말 이도저도 아닐거같다 싶으면 그냥 맘편히 버리고 다른걸 안정적으로 올려놓는게 더 유리할듯... 나중에 다 가서는 수학도 못잡고 국어도 못잡고 영어는 뭐지 미술실기는 엥? 이런 상황 오더라고..

9년 전
윽 그런가ㅜㅜ 과학은 진짜 아니라 포기한지 꽤 됐는데 아응아ㅏ아 영어 빼고 다 점수 고만고만한데
9년 전
익인4
글쓴이에게
아이고 이과구나?!!! 내친구를 비롯 나는 문과라서....음.... 이거 어떻게 댓글을 달아줘야하지... 이과에서 예체능 준비하는 친구들 잘 못봐서 ...ㅠ ㅠㅠ

9년 전
아니얗ㅎ... 문과 갈거야 솔직히 이과문과 상관엊ㅅ는게 그냥 공부 자체를 싫어해서... 어딜가던 상관없거든 근데 과학은 걍 싫어ㅓ서

9년 전
익인5
글쓴이에게
할 수 있어 그리고 예비고1이면.. 문이과 통합되지 않아??

9년 전
그렇긴한데 내가ㅜ뭐든지 다 미리미리 정해놔야ㅜ직성에 풀려서..

9년 전
익인6
글쓴이에게
아이구 내가 진짜 너나이때 걱정 쥐꼬리만큼이라도 했으면 서울대가고도 남았다 ㅋㅋ
이제 예비 고1이면 아직 중3이란 말 아녀?! 할 수 있어 충분해

9년 전
지금 고등수학 하는데 진짜 1도 이해안됌...

9년 전
익인8
글쓴이에게
힘들지 ㅠㅠ 나도 수포자였어... 심지어 고1때는 ... 수학 5등급도 맞곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이었지...하...☆ 이젠 2등급으로 올렸어
이건? 충분히 할 수 있다는 소리 지금 넌 나보다 시간이 널널하다 못해 아주 넘치고 넘쳐 흐른단다 정말 부럽...★ 난 수학의 정석 덕을 많이 봤어! 혹시 정말 이해도 안가고 재미도 없다 싶지만.. 점수를 올리고 싶다 싶으면 기본편 한번 봐봐 말투가 신경쓰이지만 나름 볼만했어 ㅋㅋ ~로 정의한다 예컨대 막 이러는데 짜증; 나지만 공부는 된다 이상함ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워ㅓ!!

9년 전
익인9
서울대는 실기+성적임 ㅠㅠ 예체능 애들도 공부 무지잘해
9년 전
9년 전
익인10
????나서울대 봣는데 내신성적안들어갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인11
그리고 최저3이면 진짜 서울대 빼고믄 건대그뽁성적인데 그렇게 공부잘하는거 아니야
9년 전
익인12
한예종은 디자인과가 아니라 영상원...아닌가? 영상원 하나 있는걸로 아는데... 한예종 어마무시하지 서울대보다 힘들걸
9년 전
익인13
미술원에 디자인과 있어!
9년 전
익인14
응? 서울대가 몇배는힘들어 지원자부터가차이가나는데
9년 전
익인15
아직까지는 서울대가 훨씬 힘들어! 디자인과 순위도 국민대 서울대가 아직 탑이고
9년 전
익인16
서울대는 노력으로 될지몰라도
한예종은 선천적 재능+후천적 노력 일껄 ㅠ

9년 전
그렇겠지ㅜㅜ 한번 미친척하고 나중에 함 도전해볼까...
9년 전
익인17
해봐!나이 몇인데??
9년 전
9년 전
익인18
ㅠㅠ현실적으로 말해주면 지금부터 거의 매일 미술학원 갈정도로 전념해야할지도ㅠ개인차가 있을텐데 난 유치원때부터 거의 십몇년을 다녀도 한예종 힘들어 ㅠ
9년 전
말해줘서 고마워ㅋㅋㅋ 한예종 가면 좋겠지만 가면 헐 대박이고 못가면 한예종인데 내 실력에 가면 미2친지 이런 생각이라 꿈의 학교랄까ㅜㅜ 굳이 가지않아도 좋은곳이라ㅏ 그냥 인서울이여도 만족이야 솔직히 대학교 실감 안나는게 인서울 어렵다는데 주변에서 다 중대 설대 홍대 가다보니까 실감이 전혀안나ㅜㅜㅜㅠ 으잉

9년 전
익인19
글쓴이에게
아냐 중대 설대 홍대는 쓰니도 갈수있어 아직 고1이니까!학원 다니고 있지??
1학년때는 공부>그림 으로 실력키우고 2학년때는 실력=공부 로 키우고 공부도많이 실력도 많이 늘려야해 3학년가면 실기집중해서 공부할시간이 없으니까 1~2학년때 공부 열심히하면 정말 서울대 홍대 이런곳 갈 수 있어 쓰니 화이팅!

9년 전
조언 고마워!! 유치원 때 취미로 미술하다 초6~중2초까지 미술하다 지금 쉬고있는데 고등학교ㅠ가면 다시 다닐거거든 ㅜㅜ 일주일만 안해도 손 굳는데 기초부터 할 생각하니까ㅜ막막행

9년 전
익인20
글쓴이에게
괜찮아 고1때시작해도 아직 시작은 많아 그래도 고1들어가기전이 겨울방학때 미술다니는더 추천해 보통 방학때 실력이 확느니까!화이팅!

9년 전
응응!! 혹시 학원 천해줄수있어 내가 씨앤씨 다녔는데 엄마가 별로라고해서 아예 서울로 학원다닐생각하거든 ㅜㅜ 씨앤씨 쌤들도 막 오늘이나 창아가 좋다고 설대 다니는 언니는 자기가 가르쳐주겠다고 그린섬오라는데 고민된닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

9년 전
익인21
글쓴이에게
나는 서울 홍대에있는 학원다니는데 개인적으로 교수님들 강평들었을때는 창아나 씨앤씨 클릭은 별로인거같아 가끔씩 애들 그림이 정말 똑같을때도 있거든 ㅠ

9년 전
그럼 그린섬 다녀볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설대 다니는 언니가 강사로 있는곳도 홍대인데 목동이 좋을까 홍대가 좋을까

9년 전
익인23
글쓴이에게
ㅍㅍㅍ

9년 전
헕ㅋㅌㅌㅋㅌ 알려고하지마ㅏ!!! 나 혼나는거ㅠ아냐ㅑㅜㅠㅠ? 신상털고 다닌ㄱ다고... 알면안도ㅑㅑ!!!! 더 이상 말하지않겠어 안됑 알아도 모른척해야돼ㅠㅠㅜ우응이이유ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ 홍대 좋다는데 다녀볼까? 음흠흠~~~

9년 전
익인24
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
나 혼ㄴ날지더 몰라 희희ㅣ... 알면 안돵ㅇ!!

9년 전
익인22
예종이랑서울대는 정해진게없어서 진짜힘든거같아
성적어느정도맞추면가고 그림어느정도맞추면 가는게아니니까ㅠㅜㅜ나도 설대랑예종준비햇어서 그마음알지 근데 나는 서울대한예종올인은 비추고 다른대학을 같이준비하면서 하는거추천해 서울대랑한예종붙은애들보면 물론올인한애들도있지만 다른학교같이준비하면서 실기력도 좋이지고 성적도 높아져서 붙더라

9년 전
9년 전
익인25
서울대는 거의 전교1등해야됨 그림도 서울에서 학원다녀야하고
7년 전