공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 251l 19
4명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

멤버 개개인 컨셉 잡는거 정말 좋고 여자 걸그룹도 이런 고급진 세계관 갖는거 늘 바래왔었는데 꿈이 이루어져서 행복합니다

자본주의 돈 냄새나는 느낌의 곡들과 노래 좋았어요 도시 연결시키는것도 좋았고

근데 몇가지 좀 의견 드리고 싶은게 있습니다

1. 이렇게 고급스럽게 개개인은 프로듀싱 잘해놓고 이달소 12인 완전체 컨셉은 여진이 개인컨셉, 이달소 1/3 컨셉 같은건 안하셨음 합니다

완전체로 걸그룹 데뷔할떄 그렇고 그런 흔한 컨셉으로 데뷔 안했으면 합니다 애교부리고 귀엽고 청순, 일본아이돌같은 이런 컨셉은 물론 걸그룹 전략상 괜찮은 컨셉이긴 합니다만 개개인을 이렇게 고급스렇게 프로듀싱해놓고 정작 그렇게 데뷔하면 실망이 큽니다 김립부터 시작된 컬러유닛스러운 유니크함을 갖는 곡으로 데뷔준비해주세요

솔직히 희진이 노래도 고급스럽고 좋았지만 뭔가 흔하다는 느낌을 지울순없었습니다

이달소 유투브 구독자수만 봐도 비비 공개때까지 정체되어있던 숫자가 김립 공개후 급격히 는거 아시죠 좀 참고해주셨으면 합니다

2. 뮤비감독을 좀 다양하게 쓰셨으면 합니다

디지페디랑 vm 프로젝트 솔직히 우리나라에서 고급스럽게 소녀 이미지 잘뽑는 뮤비감독이긴 합니다만 점점 자가복제가 심해지고 공개되는 뮤비 구도나 색감 느낌등이

너무 비슷합니다. 이왕 자본 들이기로 결심하셨다면 새로운 뮤비감독을 찾아 찍어보시는게 좋을듯합니다

3. 그리고 유투브에 올리는 이달소 탐정이나 비하인드 올릴때 끝에 이달소 로고라도 넣어주세요 너무 뜬금없이 뚝 끊기는 느낌이 너무 강합니다

공감해요 19

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

급상승 게시판 🔥