공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1013l 161
13명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

빅히트분들 이 안무에 대해서 한번 판단해주세요 | 인스티즈

빅히트분들 이 안무에 대해서 한번 판단해주세요 | 인스티즈

위의 안무가 방탄소년단 뷔의 대표적인 안무이고.

밑은 일본가수(나카지마 켄토)의 안무입니다.

시기상으로 뷔의 싱귤러리티가 먼저나왔으며

현재 뷔의 안무가와 일본가수의 안무가가 동일한 인물이라고

알려져 있습니다.

https://youtu.be/PquCI1KINUM

(일본가수의 안무영상 풀영상은 여기있습니다)

그러나  일본가수의 의상과 소품을 보면 상당히  비슷해보입니다.

손을 이용한 안무나, 가면등을 활용하는등등 

싱귤러리티의 안무와 매우 유사해보입니다.

또한 싱귤러리티의 소품또한 마찬가지입니다.

심지어 다른안무가이신 손성득 안무가분의

fake love 안무도 카피했다는 의혹이 제기되고있습니다.

https://instiz.net/pt/6345993

위 포털사이트를 보아도 대부분의 사람들 반응이 뷔를 따라한것이

아니냐라는 반응입니다.

이런 유사성이 보이는 안무와 소품도구는 싱귤러리티의 세계관을

해칠수도 있다고 생각합니다.

안무가님과의 컨텍을 통해 일본가수안무에 대한

피드백을 듣고싶습니다.

또한 저희는 일본가수안무의 수정을 원합니다.

1. 일본가수의 안무가 싱귤러리티안무를 그대로 카피한것일 때

2. 싱귤러리티 비슷한부분(안무,동선,싱귤러리티 핵심 소품)을 오마쥬했다고 했을때

3. 싱귤러리티 세계관 카피 하여

소품, 안무동선을 이용했을때

4.싱귤러리티 세계관을 오마쥬하여

소품이나 안무,동선을 이용했을때

5.전체가 아닌 싱귤러리티를 부분적으로 오마쥬했을때

또한 전체적으로 전반적으로 싱귤러리티를 오마쥬했을때

6.뷔의 안무에 영감,오마쥬를 받았다고 했을때

7.만약 안무가가 일반적으로 활용되었던 안무라고 할시

안무가가 참여했던 곡들에 싱귤러리티 안무가 포함되어있는지 확인을 한 후

싱귤러리티의 안무와 비슷한부분이 없거나,

비슷한 부분이 미흡되어있다고 판단될때

8,안무가가 빅히트와의 계약없이 자기 임의대로

다른가수에게 싱귤러리티 안무나 싱귤러리티를 연상하게하는

안무를 주었을때

9.안무가가 임의대로 싱귤러리티 세계관과 연관되는

소품이나 안무를 빅히트와의 계약없이 타가수와 진행했을때

10.안무가가 뷔의 곡과 겹친다고 의도하지않았음에도 불구하고

유사성이 너무 많이 드러날 때

이 10가지 항목에 하나라도 해당이 된다면

일본가수의 안무를 소속사 요청이나

아니면  안무가와의 컨택등등  다양한방면이라도 좋으니 

안무가 수정되도록 부탁드립니다.

빅히트 기획팀분들과 안무팀들도 아시다시피 

싱귤러리티 세계관과 춤은 오로지 방탄소년단뷔만을 위한

유일한 곡입니다.

저희는 소중한 곡을 진심으로 지키고 싶습니다.

추천  161

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빅히트/반대해요슬로우래빗은 언제부터 하이브총괄프로듀서가 되었나요? 04.30 10:5690 13
빅히트/화나요투바투 콘서트 개선 05.03 22:3140 10
빅히트/부탁해요투바투 콘서트 관련 피드백 05.03 22:4938 9
빅히트/답답해요투바투 콘서트 제발 피드백해주세요 05.03 23:1643 8
빅히트 일잘하면 곧바로 타레이블 보내거나 돌려쓰고 트럭보낸 퍼디는 한번을 안보내는건 가.. 05.04 09:0662 8