모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
3명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

[제안해요] DVD의 VOD화에 대하여 제안드립니다.🤗 | 인스티즈 

안녕하세요 빅히트 관계자 여러분! 다름이 아니라 개인적으로 제안드리고 싶은 것이 있어 글을 남깁니다. 

관계자 분들께서도 잘 알고 계시다시피 요새는 cd보다는 vod로 영상을 많이 보는 형태잖아요, 저같은 경우도 플레이어가 있는 집에서 각잡고 dvd를 보지 않는 이상은 대체로 간편한 vod(ex. 본보야지, 럽셀 유럽, 럽셀 뉴욕)를 더 자주 재생하곤 한답니다. 

실제로 dvd를 리핑해 개인 동영상 플랫폼에 업로드하는 아미들도 종종 볼 수 있습니다. 그 중에는 영상물을 보다 간편하게 보고자 하는 사람들이 있기도 하고, 영상만을 소장하고 그 외 기타 물품(아웃박스, cd, 사진집 등)에는 욕심이 없어 cd 리핑 후 양도하는 사람들이 있기도 합니다.  

그 중에 영상은 리핑을 통해 소장하고 있으면서 dvd를 양도 함으로써 값은 지불하지 않은 셈이 되는 사람이 있기도 하고, 최초 구매 시 지불했던 값 이상으로 이득을 취하는 사람도 있습니다. (물론 양심적으로 영상물을 소비하는 아미도, 패키지 물품을 사랑하는 아미들도 정말 정말 정말 많습니다!) 

따라서 저는 dvd 판매 방식 역시 시대에 맞춰 무언가 개선이 되었으면 하는 바람입니다. 

제가 제안드리는 방식은 다음과 같습니다. 

1. DVD(메모리즈, 썸머패키지, 윈터패키지, 시즌그리팅, 콘서트, 팬미팅 등) 판매 시 위버스(또는 그 외 플랫폼)에서 VOD를 볼 수 있는 옵션 판매 

1-1 DVD 판매 선택사항 예시 

A. 블루레이 패키지 (cd를 포함한 일반 블루레이 패키지 형태) 

B. DVD 패키지 (cd를 포함한 일반 dvd 패키지 형태) 

C. VOD 패키지 (비하인드 영상을 포함한 해당 dvd의 모든 영상물을 위버스에서 재생 가능) 

D. 실물 패키지 (VOD 패키지만을 구매한 사람 또는 DVD패키지 속 cd는 필요하지 않은 사람을 위한 dvd 패키지에 cd만 없는 버전) 

-> D버전은 없어도 될 것 같습니다만 일단 적어봤습니다 ㅎㅎ 하지만 D가 제공되지 않는다고 해서 아쉬울 것 같진 않아요! 

1-2 VOD 패키지의 세분화 

- 일정 기간 내 vod 패키지 구매 시 특전 제공(ex. dvd에 들어 있는 랜덤 가이드북 등) 

- 일정 기간 후에는 vod 패키지 구매 시 특전 별도 구매 가능 

1-3. DVD 구매자는 qr코드 등의 인증을 통해 위버스에서 vod 시청 가능(구매 인증 방법으로써 qr코드가 도입된다면, 최초 인증 이후에는 동일한 qr 재인증 불가) 

2. DVD 영상물이 VOD화가 된다면 VLive에서 제공하는 본보야지1~3처럼 ‘앱 내에 다운로드 기능’ 제공 

->위버스에서 본보야지4를 보는 아미들이 기내에서나 데이터가 없을 때 영상을 보지 못해 아쉬워하는 경우를 종종 보았습니다. DVD 영상물이 VOD화가 된다면 앱 내 영상 다운로드 기능(스마트폰 및 pc에 영상을 저장하는 것이 아닌)이 있으면 좋겠습니다! 

3. 이전 년도 DVD(화온스, 레드불렛, 비긴즈, 2014 메모리즈 등)의 VOD 판매 

-> 양도 시세가 높게 올라갈정도로 수요는 높지만 구매하기 어려운 DVD들이 정말 많습니다. 해당 dvd들의 재판이 어렵다면 vod 판매라도 고려해주시는 건 어떠신가요.. 혹여나 재판을 하시더라도 vod 판매도 고려사항에 있으면 좋겠습니다. 1기 방탄.. 2기 방탄... 놓칠 수 없어요..... 

항상 방탄소년단과 아미를 위해 힘써주셔서 진심으로 감사드립니다. 제가 제안드린 모든 사항이 반영될 수 없다고 해도 괜찮습니다. 이중 일부라도 긍정적으로 검토되길 기대하겠습니다! 읽어주셔서 감사합니다.💜
추천  10

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

빅히트 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위