모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

너무 귀여워요... 읽고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
백현이랑  원인은 아마두 네 눈의 블루
강쥐를 사랑하는 사람으로서 너무 읽어보고 싶네요... 표지부터 너무 귀여워요
1년 전
따뜻한내용일것같아요 궁금하네요
1년 전
오복아  산책가자
우리집 강아지도 시츄에요!! ㅜㅠ 읽어보고싶어요
1년 전
너무 읽어보고 싶은 책이에요!
1년 전
내용이 너무 궁금해지는 책이네요. 꼭 읽어보고 싶어요.
1년 전
서점에서 애견관련책 뒤적거리다가 못샀는데
한번 읽어보고 싶어요!

1년 전
첫 강아지와의 만남과 이별 이후로 다른 강아지를 키우지 못하고 있는데 이 책 꼭 읽어보고 싶어요
1년 전
WOOZI (26)  세븐틴 그리고 보보
귀여운 비숑 아기랑 같이 살고 있어요ㅎㅎ
주변에 강아지 키우는 분들은 많이 있지만 깊이있게 대화하기 어려울 때가 있더라구요
이 책 읽고 새로운 공감대가 생길 것 같아서 무척 기대돼요😃

1년 전
강쥐러버 라는 말에 호다닥 달려왔어요 관심이 가네요!!!! 읽어보고싶어요 ☺️☺️
1년 전
제이홀스  희망희망@-@/
지인분께서 부탁하셔서 이제 막 새로운 강아지를 입양 받았는데 꼭 한 번 읽어보고 싶네요 ㅎㅎ 표지부터 너무 귀여워요❤️
1년 전
coupss  승철
저희 집 강아지 강아지 생각나서 읽어보고 싶어요 키운지 엄청 오래되지는 않았지만 앞으로의 일들이 기대가 되면서도 한편으로는 걱정도 되구요 경험을 공유하는 책이면 너무 즐겁게 읽을 듯 하네요
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!
1년 전
강생강사입니다 읽어보고 싶어요
1년 전
강아지 떠나보내고 많이 슬픈데 읽어보고 싶네요
1년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
첫만남과 이별이라니 ㅜㅜ 휴지 준비하러 갑니다.. 갑자기 저희집 강아지가 보고싶네요 자는중인데 깨우러가야겠어요 꼭 읽어보고 싶습니다! 🐶
1년 전
강아지를 너무 좋아해서 키울지 고민중인 1인 입니다,, 보는 것만으로도 힐링되는,, 강얼쥐 책 보면서 힐링하고싶어요 후우
1년 전
몽글몽글 마음이 따뜻해지는 책일거 같아요 기대됩니다
1년 전
공황장애를 잃던 시절에도 유일하게 웃음을 주는 존재들이 강아더라구요!! 지금도 항상 보기만해도 흐뭇하구요! 두 형제 중 동생을 간호하고 떠나보내며 정말 가슴이 찢어지는 슬픔도 느껴보고... 정말 소중한 존재를 잃어버는 경험도 하게 되었어요... 현재는 형인 아이를 보며 매일매일 기쁘고 행복합니다... 꼭꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
강아지 키우면서 이런 감정들을 처음 느껴봐요:) 귀한 책 읽어볼 수 있으면 좋겠네요🤍
1년 전
강쥐 러버 중 한 명으로서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
강아지 키우는데 너무 읽어보고싶네요ㅠㅠ
1년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 강아지 너무 키우고 싶은데 집이 좁아서 못 키우고 있거든요ㅜㅜㅜㅜ 강아지 책이라도 읽고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
넘 기대되여
1년 전
깨꽃  Fl!p That
너무 읽어보고 싶네요!
1년 전
11살 노견을 키우고 있는 입장으로써 너무 궁금한 책입니다... ㅜ
1년 전
강쥐러버 그 자체입니다.. 강쥐 없이는 살 수 없어요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 받고 싶습니다..
1년 전
강쥐 러버 필독서래서 들어왔어요 읽어보고 싶어요
1년 전
저 강아지 좋아하는데요 읽고 싶어요
1년 전
우리 강쥐를 떠올리며 훨씬 더 감명깊게 읽고싶어요 기대됩니다
1년 전
안때나  권진아pink.ᐟ
4살 때 앞집에서 키우던 까만 리트리버한테 물린 뒤로 강아지를 무서워하다가, 새로 이사간 곳 앞집에서 겨우 젖뗀 갈색 시츄를 데리고 오게 되고, 그 시츄 덕에 트라우마를 극복한 뒤로 dog person이 됐는데 꼭 제 얘기 같아요 읽어 보고 싶네요 :)
1년 전
이제막 8개월차 미니비숑을 키우는 견주입니다 덕분에 새롭고 제가 몰랐던 삶을 선사해준 울 강쥐를
생각하며 읽고싶어요!!

1년 전
강아지 너무 좋아하는데 읽어보고 싶어요! 너무 귀엽고 좋을 것 같아요
1년 전
건조한 일상에 따뜻함을 느끼고싶습니다!🥹
1년 전
6살 믹스댕댕이와 5살 말티댕댕이를 모시고 사는 사람으로서 꼭 읽어보고 싶어요!❤
항상 행복을 주는 우리애들 너무 사랑하고, 앞으로도 아프지 말고 건강하길ㅠㅠㅠㅠ

1년 전
고양이를 키우지만 같은 반려동물을 키워서, 기대됩니다 만남부터 헤어짐까지라는 소개가 눈에 들어와서 읽어보고 싶은 마음에 응모합니다!
1년 전
책을 읽으며 힐링하고싶네요
1년 전
강아지와 이별을 앞두고 있는데 무섭고 두려워요 다른 사람들은 어떻게 이별을 준비하는지, 슬픔만 남지 않고 좋은 추억으로 남기 위해서 어떻게 해야할지 알아보고 싶네요
1년 전
허억 저요저요 읽고싶어요
1년 전
저요저요 읽고 싶습니다~
1년 전
2년 전, 16년 동안 함께했던 반려견과 이별하고 지금은 혼자 입니다. 아직도 많이 울고 힘든 시간을 보내고 있는데 책 읽으면서 힐링하고 싶어요❤️
1년 전
취직을 하고 먼 곳에 올라와 못보고 있는 우리 강쥐 2마리가 생각나네요,, 너무 읽고 싶어요♡
1년 전
BABY MONSTER  빌리 ಇ
견주로서 너무 읽어보고 싶은 책이에요 🙂
1년 전
강아지 키우는데 아직도 이별 준비는 막막해요 책을 읽으면 도움이 될까요? 한 번 읽어보고 싶습니다
1년 전
옛날생각나네요 읽고싶습니다
1년 전
반려견 두 아이와 함께하고있는데 경험해보고싶네요!
1년 전
땀이줄줄  위베어베어스
16살 노견 강쥐를 키우는 지인분께 선물 드리고 싶어요!
1년 전
헐 읽어보고 싶어요 ..
1년 전
강아지러버로서 너무 읽고 싶은 책이네요!
1년 전
노령견을 키우고 있는 입장으로 다른 분들의 첫 만남과 헤어짐은 어떤지 궁금해요! 따뜻하고 뭉클한 책일 거 같아 기대가 됩니다 :)
1년 전
여름 같은 너와 함께  이번 겨울을 그려놔
강아지를 사랑하고 벌써부터 강아지와의 이별을 생각하면 눈물부터 나는 사람으로서 책 너무 기대됩니다!! 처음 만났을 때 생각도 나고 마지막 이별까지 그려볼 수 있을 것 같아요. 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
관심이 많은 분야라 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶은 책이에요
1년 전
제가 알바하는 곳 근처에 새끼 때부터 제가 챙겨주던 강아지가 있는데 집안 사정 때문에 못키워서 항상 눈에 밟혀서 마음이 좋지 않은데 강아지 생각하면서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
반려견을 9년째 키우고 있는데 처음 만났을 때보다 많이 느려지고 아파져서 매번 아이가 움직이기 않거나 안 보이면 불안하고 그래요ㅠ 언젠간 우리 아이와 헤어져야 하는 것을 알지만 두려워서 외면하게 되네요. 이 책을 읽으면서 힐링 받고 천천히 마음 준비도 해보고 싶네요~ 좋은 내용에 책 표지부터 정말 귀여워서 꼭 읽어 보고 싶어요!
1년 전
미비포유  도마도지배자
얼마전에 19살 우리 강아지 무지개다리 보내고 , 이책 설명글만 봐도 눈물이 나네요 정말로 세상 모든 강아 행복 했으면 하고 읽으면 마음이 따뜻해질 이야기들 많이 들려줬으면 좋겠어요
1년 전
지금 같이 살고 있는 반려견과의 첫 만남이 아직도 떠오르는데 헤어짐을 생각해야 할 시기가 오고 있어서 가끔 심란해요 어떻게 준비해야 할 지도 모르겠고... 다른 분들의 이야기도 궁금하네요! 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
8살 된 반려견을 키우고 있는데 제가 세상에서 제일 사랑하는 소중한 아이에요. 책 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
제 어릴적 기르던 반려견이 시츄였는데..그 친구를 떠올리며 읽고 싶어요!
1년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
읽어보고 싶슴다
1년 전
현재의 삶  현재진행형
주위에 워낙 강쥐들이 많아서 그런지 읽고 싶어요!
1년 전
15년전 파양된 말티즈 두마리를 키웠는데 너무 옛날이고 어려서 제대로 못해준게 많은채로 보내서 몇년이 지난 지금도 미안한 마음이 계속 들어요 지금은 얼마전에 유기견 입양해서 키우는 중인데 미래만 생각하면 벌써 슬프네요.. 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
저말고 누구한테도 별 관심 없었던 제가 강아지를 키우기 시작하면서 나를 희생해서라도 강아지에게 하나 더 해주고 싶어하는 사람으로 바뀌었어요 너무 깊게 사랑하다보니 가끔은 이 아이가 날 떠나면 그땐 어떻게 사나 싶은 무서운 생각이 들 때도 있는데 저보다 먼저 만남과 헤어짐을 겪으신 분의 이야기를 읽으면서 공감도 하고 배우고 싶어요
1년 전
이오뜨  울아빠 이승훈
강아지와의 이야기를 담은 따뜻한책 읽어보고싶어요
1년 전
립제이  프라우드먼
읽어보고 싶어요 !
1년 전
저는 어렸을때부터 동물을 사랑했고 지금도 변치않는데요 동물을 무서워하던분의 사랑은 어떤식으로 깊어지는지 그리고 헤어짐을 어떻게 받아들일지 궁금해요 가슴이 따뜻해지면서 코끝은 시리는 내용이 담겨있을것같네요! 기대됩니다
1년 전
Red Velvet (레드벨벳)  해피니스
저도 반려인인데 책 제목에 이끌려 들어왔네요!! 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
문워커  
꼭 읽어보고싶어요!!!
1년 전
달빈이  멍냥이
강아지와 반려인의 이야기는 정말 애틋하고 슬퍼요
1년 전
너무 읽어보고싶네요 귀여워요
1년 전
정말 읽어보고 싶은 책이네요^_^
1년 전
너무 귀요워요ㅠㅠㅠ 읽어보고싶어용!
1년 전
강아지 입양을 고려하고 있는 저에게 도움이 될 것 같아요!! 강아지와 함께하는 순간이 얼마나 소중한지 알고, 첫 만남부터 헤어짐 이후까지 담고 있다니 내용이 더 궁금해져요! 꼭 읽어보고 싶어요!! 🍀
1년 전
김 영훈  님의 미래의 배우자
공지에 박힌 강쥐 러버만 보고 호다닥 달려왔습니다 우선 반려인으로서 읽으면 좋을 책 한 권 이번 기회에 알게 돼서 기쁘네요 만남과 헤어짐 강아지를 키우면서 헤어지는 순간에 있어 두려웠던 순간들이 스쳐 지나가는데 책을 통해 앞서 경험한 작가님의 감정을 공감하며 우리 애기에게 어떻게 더 잘해 줄 수 있을지 생각을 가질 기회가 될 것 같아 꼭 한번 읽어 보고 싶네요 그리고 이런 좋은 기회에 참여할 수 있게 해 주셔서 감사합니다
1년 전
두 달 전 즈음 인생의 절반을 함께 한 강아지를 떠나보냈습니다. 아직도 다른 강아지를 보고 들을 때마다 어딘가 답답함을 느꼈어야 했는데 다른 사람의 이별은 어떻게 이루어졌는지 궁금하네요... 강아지와 함께 지낸 따뜻한 순간들을 책을 통해 다시 느껴보고 싶습니다
1년 전
제목보고 후다닥 달려왔어요!! 나이가 그렇게 적지 않은 반려견과 같이 생활하고 있는데 너무 읽어보고 싶어요
1년 전
순파  💎080525💎
귀여운 믹스견과 살고 있어용!
꼭 읽어보고싶어요~~

1년 전
起光  기광
저도 현재 강아지를 키우고 있어서 그런지 꼭 한번 읽어보고 싶은 책이네요 제목부터가 마음을 뭔가 울리는 것이 있는 거 같아요 나무가 평생 시들지 않는 나무면 얼마나 좋을까 싶네요
1년 전
변백현(Baekhyun_Exo)  변백현 설렘사❤️
저희집 막내 귀염둥이와 시간은 왜 이렇게 빠른지 모르겠어요 첫 만남이 정말 엊그제 같은데 훌쩍 자라서 올해 5살 되었어요 늘 이런 글 보면 바로 눈물부터 나는지 모르겠어요ㅠㅠ 언제가 다가올 순간이 온다면 그때는 어떻게 해야 좋을지 다른 분들은 어떻게 감당하시는지 너무 궁금했거든요 작가님은 소중한 아이와의 첫 만남은 어떠셨는지 가장 행복했던 순간과 특별했던 순간이 무엇인지 그리고 후회되는 부분은 무엇인지 이별 그 뒤 슬픔을 어떻게 이겨내는지 책을 통해서 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
나구미  
2008년 10살 - 11살 무렵 처음 강아지를 데려왔습니다. 저에게는 친구같은 반려동물이 생겨서 너무나 기뻐했었습니다. 어렸을 때 키가 작고 손도 조그만해서 늘 저희 강아지를 밖에 데려나가면 주변 사람들은 행여나 놓칠까 걱정어린 시선으로 많이 바라봤었고 저희 강아지가 너무나도 귀여워 더 꾸며서 친구들을 보여주고 싶은 마음에 강아지에게 없애지 못하는 상처도 냈었고 가족여행으로 잠시 애견호텔에서 떨어져있던 3일 강아지의 허탈한 눈과 모든걸 포기한 걸음걸이를 잊지못하고 2번의 이사와 더 좋은 집, 전보다 좁은 집 모두 함께 했었고 내 인생 첫 강아지여서 좋은 것들을 모두 누리고 싶게 해주고 싶었던 그 마음이 15년이 되었습니다. 이제는 내 강아지가 처음 데려왔던 애기로 돌아가 눈도 보이지 않고 귀도 들리지 않고 한눈도 떼지 못하게 만들고 있습니다. 함께해왔던 시간 만큼 그만큼 이별의 준비도 하고 있기에 제목을 보고 들어왔습니다. 이런 이벤트를 열어주셔서 감사합니다.
1년 전
우 지  우주공장 보보
올해로 8살 된 푸들 보호자 강쥐러버가 바로 저예요 ◠‿◠ 눈물이 잘 안 나는 편인데도 멀다면 멀고 가깝다면 가까운 반려견과의 헤어짐을 생각하면 울게 되는데 이 책을 보면서 공감대도 있을 것 같고 나중에 나도 이런 기분이겠구나, 이 분은 이렇게 극복했구나 많은 생각을 하게 될 것 같아요
1년 전
반려동물과의 시간을 담은 에세이라니 소개글만 봐도 벌써 마음이 몽글몽글해지네요
꼭 읽고 싶습니다!

1년 전
최승용  두산베어스
몇 년간 6마리의 유기견, 유기모의 대모로 후원비만 보내다가 어느 날 인스타에 입양 홍보글을 우연히 보게 된 후로 마음에 콕 박힌 어린 어미견을 고민 끝에 입양해서 가족이 된 지 곧 2년이 됩니다. 입양해서 잘 키울 수 있을지 고민하던 것들이 입양하고 난 뒤에는 내가 잘 키우고 있는지에 대한 물음으로 바뀌더라고요. 아직 3살 추정의 어린 강아지지만 물고기 베타, 펫테일, 병아리를 키워보면서 하늘로 보내주었던 3번의 이별에도 여전히 이별이 익숙하지 않고 어떻게 해야할지 막막하기도 하고 농담으로 언니랑 같이 딱 40년만 살자고 종종 말하고는 해요. 이 책을 통해 배울 수 있는 것이 많을 것 같아 응모해봅니다.
1년 전
표지부터 너무 귀엽네요!!
1년 전
dec
힐링되는 책 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
강아지 키우는데 읽어보고싶어요!
1년 전
강아지에 대해서 잘 모르는데 이번 기회에 알아가고 싶네요! 힐링 할 수 있는 책일 것 같네요!
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
강아지를 귀여워하고 뭐 할 수 있는한 더 챙겨줄수있는게 무엇인가 고민이많은데 이 책이 큰 도움이 될 것 같습니다 기대됩니다!
1년 전
읽어보고싶어요 ㅠㅠ 반려견과 함께 살아가는 사람으로써 너무 읽고싶어요
1년 전
맑고 묽게  한여름소나기앞우린
내용이 너무 궁금해지는 책이네요 읽어보고싶어요
1년 전
으악 ㅠㅠ 넘 읽고싶어요
1년 전
알렝드1종보통  무면허
노견을 키우고 있는 중인데 마음 한구석엔 이별을 준비하고 있어요 저의 반려견과의 첫 만남과 이별을 이 책을 통해 다시 한번 생각하고 미리 배워하고 싶네요
1년 전
읽어보고 싶네요. 이벤트 참여합니다!!
1년 전
요즘 반려동물에 관한 책들이 많네요! 한번 읽어보고 싶습니다 ㅎㅎ
1년 전
읽고 싶어요
1년 전
자이언트 펭 TV  💙펭러뷰💙
읽고싶습니다!
1년 전
읽어보고싶어요!!재미있을거 같아요
1년 전
10년 넘은 우리 아가 때문에 꼭 읽어보고 싶어요! 앞으로의 이별을 어떻게 준비해야 할지 슬슬 고민이 되는데 도움이 될 거 같아요!
1년 전
반려동물을 키우고 있진 않지만 키우고 싶은 생각이 있는 저한테 큰 도움이 될 수 있는 책인 것 같아요! 읽어보고싶어요
1년 전
아후 제목이 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ 읽고싶어요
1년 전
반려견과의 일기라...표지만 봐도 몽글몽글해지네요!! 보고싶어요오
1년 전
나무! 너무 기대됩니다. 읽고 싶어요!
1년 전
무라카미나 마스다미리 책을 읽으면서 번역가를 보면 항상 권남희 번역가라 평소 글 쓰시는 것도 챙겨봐왔어요. 최근 읽은 귀찮지만 행복해볼까라는 책에서 나무 얘기가 조금 나왔었는데 이렇게 나무와의 얘기를 따로 쓴책을 발간하시다니 너무 읽어보고싶네요. 나무가 눈이 멀면서 외식을 어느순간 끊게되었다는 구절을 보면서 공감되면서 한편으로는 너무 슬펐던 기억이 있는데.. 저도 강아지를 키우는 사람이라 이해하고 공감하며 읽을 수 있을 거 같아요! 이벤트 감사합니다 :)
1년 전
책이 넘 귀여워요 꼭 읽고 싶습니다!
1년 전
용제건  유희계 여의보주
저는 동물을 좋아해서 반려인이 되었었는데, 동물을 무서워하는분이 반려인이 되었었고 그 추억을 이야기해주신다니 정말 궁금해요.
첫만남이 어땠을지부터 함께 지내며 무서워하던 동물에 대해서 어떤식의 변화가 있었을지,
그리고 마지막 헤어짐에는 어떤 생각을 하셨을지까지 너무나 궁금합니다.

1년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
읽어보고 싶어요!
1년 전
저도 시츄를 키우고 있는 견주라서 그런지 표지만 봐도 애틋함이 느껴지고 궁금한 책입니다... 책 너무 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶습니다!
기대하고 있어요!!!

1년 전
책 너무 귀여워요 읽고 싶어요!
1년 전
태랑  🐯
곧 강아지 입양을 목표로 하고 있어서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
데이식스원필.  데이식스 김선호
반려견이 무지개 다리를 건너고 힘들어 하는 친구가 있는데 선물로 주고 싶어요.
같이 읽고 서로 공유하면서 이야기 하고 위로 해주고 싶어요.

1년 전
요즘 독서에 푹 빠졌는데 꼭 읽어보고 싶네요@
1년 전
표지가 너무 귀엽네요ㅜㅜ 읽어보고싶어요!!
1년 전
읽어보고 싶어요 기대됩니다!
1년 전
초정탄산수  잡덕이지만 그 중 짱은 IU♥
처음으로 강아지를 키운지 얼마 안 된 초보견주입니다..! 꼭 읽어보고 싶어요..!!
1년 전
반려동물을 입양할 계획이 있어서.. 꼭 읽어보고 싶어요😭
1년 전
소개글이 너무 끌립니다! 꼭 읽어보고 싶어요 !
1년 전
오래살자  맨날 죽어 맨날..
귀엽고 사랑스러운 나무와의 일상을 보고싶어요~ 기대돼요!
1년 전
좋아하는 주제로만 이루어진 책이라 너무 흥미가 생겨요! 기회가 된다면 꼭 제공받고 싶습니다 정말 큰 선물이 될 것 같아요❤️
1년 전
오랜만에 손에 책을 잡고 싶어지는 줄거리일 것 같아요~ 읽고 싶어요
1년 전
권정열  10CM
귀엽덩.....디엠디엠미 플리즈...
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
항상 강아지 키워보고만 싶어서 유튜브만 찾아보는데
이렇게 책으로 읽는 것도 재밌을 것 같네요 ㅎㅎ

1년 전
꼭 읽어보고싶어용
1년 전
반려견을 키우고 있진 않지만 관심이 있는 사람으로써 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
쑥콩떡  넌 별에서
책표지가 귀여워서 읽어보고싶어요
1년 전
전설,전율 엄마  전정국 부인
읽어보고싶어요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요! 반려견 키우고 있어서 왠지 더 읽어보고 싶네요
1년 전
제목만 보았을 때에는 말 그대로 나무라고 생각해서 환경 관련 도서인가? 했는데 반려견이었네요. 표지와 소개부터 너무나도 사랑스럽고 귀여운 나무를 만나보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요ㅠㅠ 귀여워......
1년 전
랜선갱얼쥐들 너무 사랑하는 저로서는 꼭 읽어보고 싶은 책이네용!
1년 전
읽어보고 싶은 책이네요.
1년 전
저도 어린 시절 강아지를 정말 무서워했는데 크면서 점점 강아지를 좋아하게 되고 이제는 강아지를 입양해서 함께 잘 살고 싶다고 생각까지 하고 있습니다. 근데 강아지를 혼자 두면 외로워할까봐 아직까지도 망설이는 중입니다. 그래서 강아지를 입양하기 전에 이런 책을 읽어보고 싶어요.
1년 전
저도 집에 강쥐를 키우고 있다보니 더더욱 궁금해지고 읽고 싶어지는 책이네요!!!!!!!! 응모합니다!!ㅎㅎㅎ
1년 전
읽어보고 싶어요!!
저희집 강아지가 벌써 7살인데 가끔씩 이별이 다가온다는걸 느낄때마다 너무 울컥울컥해요
남은 시간 더 많이 사랑해주고 싶어요ㅠ

1년 전