공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 23459l 2

신간 도서 '미라클 씽킹' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
미라클 씽킹 (2023.3.29)

책 이미지
신간 도서 '미라클 씽킹' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '미라클 씽킹' 증정 이벤트 | 인스티즈

평범한 생각을 탁월한 아이디어로 바꾸는
기적의 생각 습관

“검색하지 말고 생각하라!”
기업이나 조직에서 일하는 직장인은 항상 새로운 아이디어, 창의적인 아이디어를 요구받는다.
사업 기획, 서비스 기획, 마케팅 기획… 어디서부터 시작해야 할지 막막할 때가 더 많다.
새로운 아이디어는 어떻게 탄생할까?
원래 타고나기를 높은 창의력을 갖고 태어난 사람들이 있는 것일까?
나이 먹을수록 창의력은 떨어지는 것일까?
아니다. 인지심리학자들의 연구에 따르면 ‘창의적 발상은 나이나 능력이 아니라, 뇌를 자극하는 상황에 좌우된다’고 한다.
새로운 아이디어를 만들어내기 쉬운 상황 속에 자신을 넣는 사람이 창의적 아이디어를 만들 수 있다는 것이다.

저자인 카이스트 기술경영대학원 윤태성 교수는
“좋은 생각을 하려면 먼저 많은 생각을 해야 하고, 많은 생각을 하려면 간결한 요령이 필요하다”고 말한다.
문제는, 어떻게 생각할지다. 그러나 생각에도 요령은 있는 법.
책 《미라클 씽킹》은 메모법, 이름표, 1구 2언, 이미지, 사분법, A3 생각법, 매트릭스 등
좋은 생각을 ‘어떻게’ 뽑아낼 수 있는지, 단조로운 생각을 창의적인 아이디어로 키우는 ‘미라클 씽킹’ 습관 11가지를 소개한다.
미라클 씽킹 생각 습관은 저자 윤태성 교수가 실제로 사용하면서 효과를 본 방법들로,
카이스트 학생들 수업에도 활용하고 있다.

저자는 인공지능이 사람 대신 결정하고,
사람은 편리함에 젖어 들어 생각하지 않는 모습에 익숙해진 지금이야말로,
미라클 씽킹은 의식적으로 키워야 할 생각 습관이라고 강조한다.
독자는 이 책을 통해 11가지 생각 습관을 활용하여, 문제를 해결하고 굿 아이디어를 펼칠 수 있는 상황에 자신을 넣을 수 있을 것이다.
미라클 씽킹 습관으로 이제 뇌를 자극해 보자.
#생각법 #생각습관 #창의력 #직장인 #아이디어 #기획

책 소개 링크
https://bit.ly/3JhVAAb

당첨 인원
20명

응모 기간
2023/3/20 (월) ~ 2023/4/2 (일)

당첨 발표
2023/4/3 (월)

이벤트 응모 방법

좋은 생각을 ‘어떻게’ 뽑아낼 수 있는지,

단순한 생각을 창의적인 아이디어로 성장시키는 생각 습관 11가지를 담은
신간 도서 <미라클 씽킹>의 기대평을 아래 댓글란에 남겨주세요

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다!🎁

** 당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭! 확인 바랍니다 **
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

요즘 한가지 생각에만 파고파고 드는데..
생각을 확장하는 방법을 배우고 싶네요

1년 전
오 소개글을 읽으니 책 내용이 궁금해지네요
1년 전
창조적인 생각을 하는데에 막힘이 생긴 것 같아서 고민이 많았는데 책을 통해 해결하고 싶어요!
1년 전
창의력이 중요한 일을 하는데 아이디어를 뽑아내지 못 해서 스트레스였는데 이 책이 있으면 도움이 되겠네요 단비 같은 책 꼭 읽어 보고 싶습니다
1년 전
래오  💕💕
읽어보고 싶어요
1년 전
보고싶어요
1년 전
미라클 모닝에 이어 미라클 띵킹..!! 평소 창의적으로 생각하고 발전하기에 사실 조금 단조로운 직업을 가지고 있어 정체되어있는 느낌이 들 때가 많았는데 새로운, 좋은 아이디어를 뽑아내기에 딱 좋은 책 같아 읽어보고 싶네요 🔥
1년 전
꼭 한 번 읽고 싶네용!
1년 전
창의력은 재능의 영역이라 생각했는데, 좋은 생각을 이끌어내는 법이 있다니 꼭 읽어보고 싶네요!
1년 전
미라클 씽킹 읽어보고 싶어요
1년 전
미라클 씽킹 꼭 읽어보고 싶어요!!!
1년 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
요즘 너무 늘어지고 지친 저에게 꼭 필요한 책이에요..
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
인공지능으로 가능해진 여러 다양한 것들을 알게 될수록 미래에 내 자리가 온전할까 무서운 기분마저 들었는데 이거 보니 그래도 사람만이 할 수 있는 게 역시 있겠지 하는 희망이 생기네요😭 미라클띵킹!! 한 번 꼭 읽어보고 싶습니다❣️
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
직장생활을 오래하면서 창의적인 사고가 많이 줄었어요.. 이 책을 통해서 이 능력을 다시 발굴해내고 싶어요
1년 전
진짜 너무 읽어보고싶네요
1년 전
궁금해지는 내용이네요 꼭 읽어 보고싶어요!
1년 전
오 창의적인 생각이란 것에 대해 새로운 관점을 제시해줄 것 같아요 제가 찾던 내용의 책일 것만 같아서 벌써 기대되네요!
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!!
1년 전
제 생각을 넓히고 싶습니다 읽어 보고 싶어요
1년 전
책 안 읽은지 어언 n개월 째,,, 오랜만에 책이 읽어보고 싶읍니다,,,
1년 전
NCT 승한  💚태일 💎종현
요즘 부정적인 생각이 너무 많아서 사고의 전환을 위해 뇌과학 책을 많이 찾아 읽고 있어요
이 책도 내용이 궁금하네요

1년 전
요즘 단조롭고 부정적인 생각을 많이 하게 되는 것 같아 의식적으로라도 사고의 틀을 바꿔 보고 싶어요 좋은 생각, 창의적인 생각을 이끌어내는 법이 궁금합니다!
1년 전
요즘 스스로 생각하는 것보다는 인터넷으로 보고 다른 사람의 생각을 흡수하는 거 같아서 어떤 생각을 해도 온전히 ‘나’인 느낌이 들지 않았어요. 스스로 생각하고 느끼고 날 확장하고 발전시키는 제 자신을 만들고 싶어요! 꼭 읽어보고 싶은 책입니다✨
1년 전
생각을 확장하는 방법 저도 배우고 싶네요. 꼭 읽어 보고 싶어요!
1년 전
책 소개를 보니 더욱 읽고 싶어지는 책이네요!
1년 전
MARTIN ØDEGAARD  전북현대
주입식 교육과 경쟁의 시대에서 창의력을 뽐내기란 쉽지 않은 것 같아요 혹시 내가 틀리진 않을까?라는 생각에 자신의 창의력을 뽐내는 것을 어려워하는 사람들에게 필요한 책 같아요
1년 전
호오에엑  ♡´・ᴗ・`♡
꼭 읽어보고싶은 도서네요!! 정말로 요즘 조금만 모르겠으면 생각하기 귀찮아서 찾아보는데 딱 필요한 책일 것 같아요..!
1년 전
꼭 읽어보고 싶은 책이네요.
1년 전
요즘 하고 있는 고민을 해결해줄 수 있는 딱 맞는 책이네요. 새로운 아이디어와 생각에 몰입해 있는 요즘인데 생각만큼 이어지지 못해 고민이었어요. 미라클 씽킹 3단계를 배우고 이해하며 제 창의력을 키우고 실제화시킬 수 있는 과정과 힘을 배우고 싶네요. 정말 도움이 많이 될것같은 책이라 꼭 읽어보고 싶은 마음에 신청합니다
1년 전
한창 취업을 준비하는 시기에 면접 답변 내용을 적어나가는 중입니다. 제 이야기를 써 내려가는 수천 가지의 예상 질문 중에서도 항상 막히게 되는 것이 돌발 상황에 대해 어떻게 대처할 것인가를 묻는 부분입니다. 단편적인 정보에 의지하다 보니 이러한 문제가 발생한다 생각하였고, ‘미라클 씽킹’ 도서를 통해 문제를 다양한 각도에서 바라볼 수 있는 사고방식을 기르고 싶습니다☺️
1년 전
김경호  가슴 속 굽이치는 뜨거운 영혼
저도 챗GPT 알고나서 거의 의존 수준으로 많이 물어보게 된 것 같아요
좋은 생각이 안 나니까 검색같은 편한 수단을 찾고
생각이 부족하니까 말도 조리있게 나오지 않고요
내용이 궁금하고 적용할 게 있었으면 좋겠어요

1년 전
원래 창의성이 많이 부족한 사람이라고 생각했는데 요새 기획, 마케팅 쪽에 관심을 가지게 되면서 생각의 폭을 넓히고 싶은 저에게 꼭 필요한 책인것 같아요!
1년 전
생각하고 있는 진로가 창의력을 요구하는 일인데 좋은 아이디어가 떠오르지 않아 걱정이에요. 책 설명을 보니 좋은 생각 습관을 기를 수 있을 거 같아서 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
자두과자  <3 <3
읽고싶어용
1년 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
제게 필요한 책이에요! 큰 숲을 보지 못하고 작은 나무에 집착한단 얘기를 종종 듣곤 하는 편인데 창의적인 생각을 하는 방법을 배우도 싶어요
1년 전
생각이 너무 많아서 어쩌면 고민이었는데 저를 되게 솔깃하게 만드는 책이네요? 이렇게 좋은 기회로 이 책을 읽을 기회가 생기면 정말 행복할 것 같아요!!
1년 전
읽어보고싶어요~
1년 전
레이스  
전공 수업에서 교수님이 매주 책 읽으라고 과제 내주시는데, 덕분에 재미가 붙어서 이 책도 읽어보고 싶어지네요! 특히 제가 읽어야 하는 이유는,, 디자인과라 창의성이 고파요,,,,,,🥹
1년 전
항상 머릿속의 생각은 많은데 그것들을 어떻게 이어나가고 행동해야 할지 참 어려운 문제인 것 같아요. 고민이었던 부분을 긁어주는 그런 책인 것 같네요! 꼭 읽어보고 싶어요😀
1년 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
창의성이 좀 떨어지는 편인데 넘 흥미로워요~~!
1년 전
기획을 하다 보면 고민이 많아지는 때가 오는데 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
미라클띵킹 궁금해요!!
1년 전
생각하며 찾는 것보다 검색하는 게 더 빠르고 편리한 시대라 요즘 생각하는 시간이 부족한데 저도 이 책을 통해 더 활용적으로 생각을 하는 방법을 배우고 싶어요~
1년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
책 안에 어떤 내용들이 있을지 궁금해요!!
꼭 한번 읽어보고싶어요

1년 전
Guppy  오늘부터 히어로
읽어보고싶어요
1년 전
요즘들어 생각 확장법의 중요성을 절실히 느끼고 있어요 분명 어릴 때는 이렇지 않았던 것 같은데.. 책과 함께 다시 한번 생각의 깊이를 키워보고 싶어요!
1년 전
우와 미라클 모닝에 성공했으니 이번에는 이 책과 함께 미라클 씽킹에도 성공하고 싶어용
1년 전
요즘 시대에 딱 필요한 책인거 같네요 책 내용이 궁금합니다
1년 전
단순히 말뿐만이 아니라 실제로 실천해볼 수 있는 생활습관 11가지를 다룬 책이라 관심이 가네요!!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
저도 항상 하는 생각이 한정적이더라구요..
이 책일 읽으면서 좀 더 사고를 확장하는 방법을 배우도 싶네요ㅠㅠ

1년 전
요즘 창의력이 필요한 분야를 공부하고 있는데, 머리가 쥐어 뜯기는 느낌이 너무 많이 들더라고요😢 제 머리의 한계는 이거인가.. 싶어서 조금 우울하기도 하고 더 노력하고 싶은데, 우연히 인티에서 이런 이벤트를 진행하는 걸 알게 되었네요! 미라클 공부법이라니 좀 더 넓은 시야로 바라보는 것이 필요한 저에게 딱 맞는 책이에요.. 인사이트를 넓히는 방법이 포함되어 있을 것 같아 무척 기대됩니다!
1년 전
갈수록 창의성이 중요하고 필요하다는 걸 몸소 느끼는데 책에 대한 내용을 대략 읽어봐도 예측이 안 가는 내용이라 더 궁금해져요,,!
1년 전
omo  ㅇㅠㅇ
창의력 키우고 싶어요 꼭 읽어볼 수 있었으면 좋겠어요🙏🏻
1년 전
생각을 확장시켜야 옳은 선택을 한다고 하는 데, 선택의 순간이 올 때마다 이게 옳은 선택인가 하는 고민때문에 우유부단한 성격을 가지고 있었어요. 또 매일매일 반복되는 삶을 사는 직장인이라 생각의 알고리즘이 단순하고 정체되어간다는 느낌이 드는 요즘입니다. 비단 창의적인 생각을 키우기 위함 뿐만아니라 좋은 생각습관을 통해 인생을 잘 살기위해서 이 책을 한번 읽어보고 싶습니다.
1년 전
생각을 의식적으로 해야겠다는 생각을 하는 요즘
딱 읽고 싶은 도서입니다.
미라클 씽킹 습관 갖고 싶습니다.

1년 전
가르치는 일을 하고 있습니다 교실 학생들한테 스스로 생각하는 힘을 길러주고 싶은데 저부터가 생각이 닫혀버렸다는 느낌을 종종 받아서요! 미라클 씽킹 책 읽어보고싶습니다
1년 전
너무... 너무 읽고 싶어요
생각의 나뭇가지들을 더 뻗어내고 싶어요

1년 전
미라클 씽킹 읽어보고 싶어요
1년 전
꼭 보고싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요!! 창의력이 너무 없어서 새로운 아이디어를 떠올리는 게 어려운데 읽으면 도움이 될 것 같아요
1년 전
내용이 궁금해집니다.
1년 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
사회생활 n년차, 직장에만 몰입하여 살다보니 머리가 굳는 것을 깨닫고 있어요. 요즘 부수입을 생각하는 와중에 이런 책이 저에게 창의성있는 삶을 선물해줄 것 같아요
1년 전
항상 더 잘 해내고 싶고, 정체되지 않고 나아가기 위한 방법들에 대해 고민하곤 했는데 이 책이 도움이 될 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶네요 :)
1년 전
생각은 많은데 항상 그걸 표현하지 못해서 창의력도 키우지 못하는 저한테 꼭 필요한 책 같습니다 흑흑,,,
1년 전
손아섭  오빠 므찌나????
어떤 생각을 하는지가 어떤 하루를 만든다는 말이 있잖아요~ 생각의 중요성을 알려주는 책이라 정말 기대가 되네요!! 저는 특히나 글을 쓰고 콘텐츠를 만드는 일을 하는 사람이라 생각이 막힌 것 같을 때 정말 답답하고 힘든데 저에게 도움이 많이 될 거 같아요!! 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
신입 마케터인 저에게 꼭 필요한 책이네요!! 미라클 띵킹 하고싶습니다 꼭 읽어보고싶어요 😊
1년 전
테스타 차유진  Take your STAR!
헉 너무 재미있겠네요 기대됩니다
1년 전
Caf
생각을 하는 것도 단순히 행동에 한번 그치는 게 아니고 빌전을 해나가는 가지형의 생각이 필요한 요즘인 것 같아요 좀 더 성장하는 사람이 되기 위해서 많은 생각을 짧게 줄일 수 있는 것에 대해서 단순 기계마냥 검색해 정보를 입력하기보다 한번 더 생각하고 답을 찾아보는 것! 나의 내면과 인식 성장에 많은 도움이 될 것 같네요 마법같은 생각, 그를 위한 조언! 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
1년 전
성장하는 데 필요한 책일 거 같아서 기대됩니다~
1년 전
하루haru  
읽어보고싶어용!
1년 전
지금 저한테 너무 필요한 책이네요
1년 전
항상 창의력이 부족해서 고민이 이과입니다.. 이 책을 읽고 어떻게 하면 창의력을 키울 수 있을지 생각해보고 싶어요
1년 전
생각이 많아지면 피곤해지는 것 같아서 단순하게 생각하는게 익숙해졌는데 이 책 소개글 보니까 생각하는 것이 얼마나 중요한가 다시 느끼게 되네요.. 읽어보고 싶어요!
1년 전
밈밈미  빠밤
너무 궁금해요...!
1년 전
아지랑  FOREVER
항상 제 주관은 없이 살아왔어요. 이젠 스스로 생각하는 법울 기르고 단단해지고 싶네요..🥲
읽어보고 싶어요..‼️

1년 전
더 창조적인 생각을 하는데 도움을 줄 수 있는 책 같아요! 읽어보고 싶네요!
1년 전
요즘 독서 습관 들이고 있는데 읽어보고 싶어요!!
1년 전
기획 일을 하는데 맨날 다른 회사는 어떻게 하는지 조사하고 따라하게 되는 것 같아요. 미라클 씽킹을 보고 창의적인 아이디어를 내보고 싶네요!
1년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
요새 열심히 공부하는데 책 내용이 참 궁금하네요!!!
1년 전
미라클 씽킹을 통해 두뇌 단련 해보고 싶네요
1년 전
ai,스마트폰,인터넷,각종 매체 등.. 이젠 정보를 인식하기 보다는 남이 보여주는 정보를 인지만 하는 시대에 스스로 생각해볼 수 있게 하는 책인 것 같네요. 읽어보고 싶어요!
1년 전
꼭 읽어보고 싶어요~~!!
1년 전
사랑 한 스푼  달았는데 이젠 쓰네
궁금해요!
1년 전
저도 좋은 생각을 하는 법을 배우고 싶어요!
1년 전
나이먹을수록 생각이 한정적이 되는것 같아요 생각의 범위를 많이 넓히고 싶어요
1년 전
항상 새로운 아이디어를 고안해야하는 직업에 있다보니 새로운 아이디어를 정리할 방법이 꼭 필요했어요. 좋다는 방법들 모두 사용해봤는데, 생각보다 복잡해서 습관으로 만들기에는 힘들더라고요. 이 책을 통해 꼭 효율적인 생각 습관을 기르고 싶어요! 미라클 씽킹, 꼭 읽고싶습니다!
1년 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
내용이 궁금해지네요◔_◔
1년 전
저는 항상 창의적인 생각을 하고싶어하고 머리를 굴리고 싶어하는사람으로서 좋은생각을 어떻게 뽑아내는지에대해 항상 고민하는데요 늘 어렵더라구요 단순한 생각이 아닌 창의적인,좋은생각을 뽑아 내고 싶어 이책을 한번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
붉바미  엑소인피닛
생각하는 인간이 되고 싶습니다
1년 전
자기계발 도서에 빠져있는데 정말 꼭 읽어보고 싶내요 ㅎㅎ
1년 전
미라클 씽킹이라는 것에 좀 더 자세히 알고싶고 읽어보고싶습니당
1년 전
최근 시험 준비만 하며 단순히 정보를 받아들이기만 하지 저 스스로 생각하는 시간이 하루에 단 한 시간도 없는 것 같아서 내가 어쩌다 이렇게 됐지? 하는 생각이 들더라고요 이 책을 통해 꾸준히 생각하고 생각하는 방법을 발전시키고 싶네요 꼭 읽고 싶어요!
1년 전
지대건  네이름을불러보는데
미라클 씽킹 습관으로 뇌를 자극해보겠습니다
1년 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
맨날 아이디어 많다는 말은 자주 듣는데 실현하기가 어렵더라구요.. 표현력이 부족한 제게 표현하는 방법을 알려주는 책인것 같아 읽어보고싶어요!
1년 전
aespa WINTER  aespa=æspa
디자인 전공으로 항상 고민하는 부분이라 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
기계가 발전하고 개성이 중요시되는 시대에서 자신만의 독특한 아이디어를 발전시키는 건 정말 중요한 작업이라고 생각합니다. 그런 의미에서 이 책은 앞으로 살아가는 데 많은 도움을 줄 것같네요!
1년 전
진짜 제기 많이 도움될 것 같아요
1년 전
꼭 읽고 싶아여 ㅠㅠ
1년 전
Harriet  우리애우리엞
책 너무 너무 읽고 싶어요!!!! 생각하는 힘이 진짜 필요하다고 느끼는 시기인데 꼭 읽어보고 싶습니다ㅠㅠ
1년 전
'단순한'아이디어를, '멋진 아이디어'로 만드는 방법이라는 구절이 이렇게 와닿을 수가 있을까요? 가만히 누워서 아무것도 하지 않는 것이 취미인 제게 필요한 책이네요. 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
송동건  TO1
생각은 많이 하는데 그중 99프로가 쓸모없는 생각이라 책 읽으면서 변해보고 싶어요 ㅎ
1년 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶은 내용이예요!!
1년 전
읽고싶습니다~
1년 전
생각하는 방법을 배우고 싶습니다...... 읽고 싶어요
1년 전
엑셀즈  쿱홋 사랑해💖💙
창의력과 기획이 필요한 관련업을 하고 있는데 항상 어렵다는 생각을 했는데 미라클씽킹이라는 책을 한번 읽어보면 좋을거같다는 생각이 드네요! 책 소개를 보니 좋은 생각 단조로운 생각을 창의적인 아이디어로 생각을 도움을 줄 수있는? 좋은 책인거같아요! 한번 읽어보고 싶어요! 미라클 씽킹에 필요한 11가지 습관은 또 어떤것이 있고 어떤것을 저에게 접목하면 좋을지 궁금하기도 합니다!
1년 전
subin:)  19990405
소개글 읽어보니 진짜 제 얘기여서 너무 내용이 궁금해지네요 항상 생각은 많은데 표현을 어떻게 해야할지 답답함을 느끼는 경우가 꽤 있었거든요 그리고 제가 하는 분야가 계속 새로운 생각을 하고 아이디어를 내고 표현을 해야하는데 제 스스로 창의적이지 못하다고 생각하는 편이라 힘든 부분이 많았는데 이 책을 통해서 도움을 얻고싶어요!
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
재밌어 보여요 꼭 읽고싶습니다!
1년 전
부엠더블유  Highlight
창의적인 아이디어는 전혀 다른 사고를 하고 있을 때 나온다는 말을 들은 적이 있는데, 카이스트 교수님이 정리하신 창의적인 생각법은 어떤 과정인지 궁금하네요!
1년 전
너무 좋은 내용의 책일거같아요
1년 전
음악  찡구들아
검색하지말고 스스로 생각하라 !!
저한테 꼭 필요한 책인거 같아요..
생각의 힘을 키우고 싶어요!!

1년 전
창의적인 생각인 필요한 직업을 가진 저에게 읽어주고 싶은 책이네요!! 요즘따라 창의적인 생각을 하는 통로가 막혀있는 듯한 느낌이 들어서 고뇌에 빠져있었는데 꼭 한번 읽어보고 싶습니다!
1년 전
창의성이 필요한 일을 할때마다… 시간만 쓰고 결과가 안 나와 힘들더라구요ㅠㅠ 어떤 내용일지 궁금합니다! 꼭 읽고 싶습니다!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
저에게 매우 필요한 책이네요. 읽어보고 싶어요. 궁금합니다!
1년 전
오 재밌겠어요 궁금하네요
1년 전
저욧
1년 전
故 박용하  좋아해요
꼭 한 번 읽고 싶네용!
1년 전
온리워누  꺄르르
창의적인 생각이 필요한 일을 하는데 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
생각은 항상 하는 길로만 다녀서 요즘 제 생각의 길을 어떻게 바꿀지가 고민이에요! 이책을 읽으면서 그 방법을 알고 싶네요!
1년 전
권수냥  (ꈍᴗꈍ)
내용이 넘 궁금하네요 꼭 읽어보고싶어요!!
1년 전
스마트폰을 사용하는 시간이 늘어나면서 '생각'보다는 정보만 받아들이며 점점 생각이 단순해지는 것 같아요 이 책을 읽으며 아이디어와 생각을 확장하는 좋은 기회가 되었으면 합니다
1년 전
대왕행복이  •̀ .̫ •́:·
읽어보고싶습니다!
1년 전
요즘 생각은 너무 많고 이걸 어떻게 좋은 아이디어로 뽑아낼 수 있을까 고민 중이었거든요. 저한테 너무 필요한 책인 것 같아요! 꼭 읽어보고 싶어요. 도움을 받아보고 싶습니다 :)
1년 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
요즘 백수로 지내면서 계속 게임하고 유튜브만 보면서 생각이라는 걸 잘 안 하고 지내서 걱정스러웠던 적이 많은데 이 책이 뭔가 도움이 될 것 같아요 기회가 된다면 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
카이스트 교수님의 저서라니 넘 기대가 됩니다!! 생각을 잘하는 방법을 알고 싶어요!!
1년 전
책 제목부터 너무 이끌리네요
1년 전
나이먹을 수록 하는일이 직업에 제한되다보니 머리가 굳어가는 느낌이 들더라구요. 생각하는 방법이 궁금하기도 하고 단순한 사고에서 벗어나 창의적인 생각을 하고 싶기도 해요.
1년 전
보고 싶어요
1년 전
yookihhh  기현 Kihyun
읽어보고싶어요!
1년 전
디자인 학과에 다니면서 디자인에 가장 중요한 역량이 바로 생각을 확장하는 것이라는 걸 여실히 느끼고 있었어요! 챗 지피티가 주요한 화두인 만큼 그 사이에서 인간만이 할 수 있는 생각은 무엇인지 알아가 보고 싶네요 읽고 싶습니다!
1년 전
우왕 내용 궁금해요! 꼭 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
항상 검색으로 정보를 빠르게 얻는 사람인데, 그 습관을 책을 통해 바꾸고 싶어요!
1년 전
이런 책 요즘 너무 필요해요
1년 전
KYU  규규를 응원해
읽어보고 싶어요!
1년 전
우와 되게 흥미롭네요!! 읽어보고 싶어요
1년 전
읽어 보고 싶어요
1년 전
점점 발전하는 이 사회에서 흥미롭고 필요한 주제네요. 기술의 발전은 안락하면서도 나태하게 만드는 것 같아요 삶의 방식 재정비하기에 좋은 책 같아요!
1년 전
요즘따라 생각하는 걸 머리 밖으로 표현해 내는 게 너무 힘들더라고요… 마치 한계에 부딪힌 것 같은 느낌이 많이 들어요. 자신만의 독특한 아이디어를 표현 해낼 수 있는 방법을 알고 싶어요. 미라클 싱킹을 읽고 난 후 저의 변화가 너무나 궁금해요!!
1년 전
책 내용이 궁금해집니다! 읽고 싶어요
1년 전