모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '외로운 건 싫은데 혼자 있고 싶어' 증정 이벤트🎉

책 제목

외로운 건 싫은데 혼자 있고 싶어

책 이미지

신간 도서 '외로운 건 싫은데 혼자 있고 싶어' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

신간 도서 '외로운 건 싫은데 혼자 있고 싶어' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 링크

https://bit.ly/3JbGEV8

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/6/14 (수) ~ 2023/6/21 (수)

당첨 발표

2023/6/22 (목)

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

⭐️160만 공감을 얻은 화제의 인스타툰

#우유곽 (@infp__heaven) 작가 단행본 출간⭐

이 세상에서 나만 이상한 줄 알았던 

우리에게 전하는 나의 이야기

⭐️미공개 에피소드 최초 공개

🐰<외로운 건 싫은데 혼자 있고 싶어>

기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요✨

추첨을 통해 인스티즈 회원 20분께 책을 무료로 선물해 드립니다! 📚︎🎁

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

자두과자  <3 <3
표지가 너무 귀여워요 읽고싶어용
10개월 전
와 외로운건 싫은데 혼자있고 싶다는거 완전 공감이네여 ㅋㅋ 읽어보고싶어요
10개월 전
킹더랜드  jtbc 6월17일 10:30
오 제목 완전 전 줄 알았어요 표지도 너무 귀엽고 읽어보고 싶어요
10개월 전
제목부터 너무 공감가요 꼭 읽어보고싶어요~
10개월 전
완전 제 얘기인데요? 꼭 읽어보고 싶어요~
10개월 전
완전 제 얘기네요..읽고싶어요 🥺🥺
10개월 전
딱 저를 위한 책 같아요!! 꼭 읽어보고 싶습니당!
10개월 전
읽고 싶어요~
10개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
infj infp 번갈아 나오는데 제목이랑 공감돼서 참여합니다 꼭 읽고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
헉 제목부터 제 얘기인데다 엠비티아이 과몰입러라서 너무 관심이 많이 가는 책이네요!! 그림체도 너무 귀여워서 기대돼요 힐링하고 싶어요❤️
10개월 전
nmx
인프피로서 포기할 수 없는 공지였다…
10개월 전
저는 엔프피인데도 너무 공감돼요...🥺
외로운게 싫어서 주말마다 or 일끝날때마다 약속 와다다 잡고 한 일주일동안은 혼자 또 고립되어 혼자있고 싶다가 또 외로워지고 사실 요즘 현대인들의 삶 아닌가요?!
나만 힘든삶..일에 찌든 삶 사는 것 아니죠?! 쥬륵
책읽으면서 혼자만의 시간을 힐링으로 치유하고 싶어요 🩷🩵💚💙🤍

10개월 전
너무 읽고싶어요! 뽑아주세요
10개월 전
청춘예찬  
INFP 인간... 책이랑 담 쌓았지만 이건 한 번 읽어보고 싶네요 ☺️
10개월 전
인프피라고 생각하는 엔프피인데
제목부터 너무 저네요...
아마 내용도 너무 공감가지 않을까 싶어요 ㅋㅋ

10개월 전
홍보 제목부터 너무 저를 관통하는 문장이네요. 꼭 읽어보고 싶습니다. 너무 기대돼요!!
10개월 전
isfp infp 두 개가 번갈아가면서 나오는 사람으로서 책 표지부터 공감이 되네요... ㅋㅋㅋ 밖에 나가서 놀러 가고 싶은데 귀찮아서 매번 안 나가게 되고 인사가 되고 싶은데 사람 많은 곳, 모르는 사람이 많은 곳에 가면 인사는 무슨 말 하나도 못하는 낯가리는 사람인 저를 위한 책인 거 같아요
10개월 전
와 친구랑 같이 읽고 싶은 책이에요.. 진짜 제 주변에 인프피 정말 많거든요. 보면 속도 여리고 생각도 깊고 감성적인 엠비티아이라는 생각이 들어요 그만큼 상처도 잘 받는..ㅠㅠ 친구들을 이해하고 같이 읽고 싶은 마음에 신청해봅니다...
10개월 전
축구국대  축놀
인프피 참여하고 갑니다
10개월 전
너무 공감가는 책 제목이네요! 책 표지도 너무 귀엽고 읽어보고 싶네요,,ㅎ 딱 저를 위한 책인거 같아요
10개월 전
잉뿌삐는 아닌데 공감돼서 읽어보고 싶어용
10개월 전
극 인프피 이 세상에 나만 이상한 줄 알았던 우리에게 이 문구 너무 공감이에요ㅠㅠㅠ
10개월 전
제목이 완전 내 얘기라 다른 것도 비슷할지 내용이 궁금해요! 한 번 읽어보고 싶네요
10개월 전
권정열  10CM
김인프피인데..기대되네요
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 있는건 싫은데 혼자가 편하고 근데 또 사람은 만나고 싶은데 낯가려서 대환장 파티네요 ㅜㅜ
10개월 전
인프피에 대해 알고싶어요!! 인팁으로서 인프피를 알아보고 싶네요
10개월 전
와 책 제목부터 완전 저예요 진짜 🤦🏻‍♀️ 외로워죽겠지만 막상 친구들이 부르면 나가서 놀기는 싫고 계속 혼자있고 싶고.. 넘넘 읽고싶어요 !!
10개월 전
진짜 찐인프피…어떤 검사를 해도 인프피유형이 나오는데…제목이 진짜 공감이 가요ㅠㅠ 꼭 읽어보고 싶어요..!!
10개월 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
제목 완전 나잔아... 목차 보면 볼수록 거의 제 자기소개서인데 꼭 읽고 싶어요! 인프피는 위대하다🥰
10개월 전
마시멜로  폭신폭신
혼자 있는 게 좋은 집순이지만 막상 아무도 날 안찾아주면 외로운 INFP 한 명 여기 추가요!!! 책 소개글 완전 사찰 수준이라 흠칫하네요ㅋㅋㅋ 늘 MBTI 인터넷 썰이나 밈볼 때마다 과몰입하고 혼자 시무룩해질 때가 많은데 이걸로 힐링받을 수 있을까,,? 살짝쿵 기대해봅니다!
10개월 전
저도 인간관계에서 유독 INFP!!인데 ☆외로운 건 싫지만 혼자 있고 싶다☆는 제목부터 너무 공감해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마도 INFP이시고 mbti 재밌어하셔서, 엄마랑 같이 읽고 공감하고 싶어요!!! 곧 시험이 끝나면 시간적 여유가 생겨서 독서를 여름 목표로 삼고 있는데 이렇게 재밌고 마음 편안해지는 책도 꼭 한 권 읽고 싶습니다 ㅎ.ㅎ
10개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
intp과 infp 자아분열을 하고있는 일단 오늘은 infp인 익명1 입니다 외로운건 싫은데 혼자 있고 싶어 라니 집에있지만 집에가고싶은 저의 마음입니다 그러나 심심은 하고 무언가 있었으면 좋겠는데 누군가 개입하면 당장 도망가고싶은 나의 이야기...
오늘도 휘황찬란한 하루 계획을 머릿속으로 상상해놓고 아무것도 안한 인생을 보내고있습니다
그 사실에 인간은 왜 사는것인지 삶의 이유는 무엇인지 고뇌하다가 배고파서 치킨을 시키고 인터넷을 방황하던 도중 웬만하면 넘겨봤던 공지를 발견하곤 허겁지겁 달려와서 귀찮아서 잘 안쓰는 긴 댓글을 끄적끄적 적고있습니다
책이라면 환장하지만 그것도 infp책이라면 도저히 참지못하고 환장하는 책덕후로서 (사는거만 잘하고 10페이지 읽고 방치해놓고 삘받으면 그때 읽음) 너무너무 갖고싶은데 가엾은 나그네를 위해서 책 한권만 베풀어 주실수있으신지요..
감사합니다 🙇

10개월 전
저욧
10개월 전
야자와니코  니코니코니
내 얘긴가.. 꼭 읽어보고싶어요
10개월 전
옛날엔 그저 혼자 있기만을 바랬는데 요즘은 누군가와 함께 있고 싶다는 생각이 많이 드는것 같아요
읽어보고 싶습니당

10개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
제 애인 엠비티아이인데 저거 읽으면 좀 알 수 있을까요? 같이 읽어보고 싶기도 하네요 ㅋㅋ!
10개월 전
440Hz  라음
읽어보고 싶어용!!
10개월 전
완전 인프피 입니다!! 그냥 인프피 그 자체에요..
주위에 아무도 없어요 인프피..
다들 똑같은 MBTI 있는데 왜 인프피만ㅜㅜㅜㅜ책 제목부터 소개글 까지 완전 저입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름소름!! 혼자 있을때 잡생각 없이 읽으면서 공감하고 싶어요!!

10개월 전
인프피 부르셨나요!!여기요!!
10개월 전
저 잉픙핑데 읽고싶어요
10개월 전
대문자 INFP라 무척이나 읽어보고 싶은 책이군요 ,,, 외로운건 싫지만 가끔 그 외로움을 즐기기도해요 아 !!!! 너무 궁금해요 책내용 🤣🤣
10개월 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
귀엽다 알고싶은 잉뿌삐 너란 토끼 🐰
10개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
귀여워용
10개월 전
이건 저를 위한 책인데용!?
10개월 전
인푸피🥹🤍 꼭 읽고 싶어용🫧🫧
10개월 전
클템  난 쓰레기야
제 얘기 왜 써놓으셨죠? 사생활치매로 고소하기 전에 읽고 싶숩네다
10개월 전
안그래도 보고 싶어서 장바구니 담아놨는데!!
꼭 됐음 좋겠어요!!!!!

10개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
읽어보고 싶어영
10개월 전
제목부터 완전 저네요! 꼭 보고 싶어요!!
10개월 전
헐 대박 저한테 딱 맞는 인프피책이에요 이건 꼭 읽어줘야합니다 너무재밌을것같아요 얼른 읽고싶어요 인프피특성 너무궁금합니다 진짜루 재미나게 읽고싶어요ㅎㅎ얼른 읽어보고 인프피분들과 얘기해보고싶네요
10개월 전
INFP인 저를 위한 책ㅋㅋㅋㅋ제목부터 너무 귀엽네요
10개월 전
와 너무 읽고싶어요! 공감 많이 되는 책일거 같아요ㅎㅎ
10개월 전
와 소개글 보면서 고개 끄덕였어요ㅋㅋ 저도 인프피인데 어떤 내용일지 궁금하고 책 읽으면서 공감하고 싶어요!
10개월 전
읽고싶네용♡♡
10개월 전
전 ESTJ인데 정반대 인프피를 공감해보고 싶습니다~ 제 삶의 동반자가 INFP거든요 ㅋㅋ 그를 더 이해하고 싶어지네요
10개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
너무 읽어보고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
헐 계속 INFP로 살다가 작년부터 ENFP가 됐는데요! 이 책을 읽으면 구 인프피로써 얼마나 공감될지도 궁금하고 지금과는 얼마나 다를지도 궁금해용!!
10개월 전
알파카팍하  메에에
오오 완전 토끼 일러스트도 귀엽고, infp라 더 공감갈 것 같아요:) 꼭 읽어보고싶네요 ㅎㅎ
10개월 전
DK
찐찐찐 인프피로서 너무 읽어보고 싶네요! 표지도 너무 귀여워서 한 눈에 반했어요 요즘 힘든 일들이 있는데 이 책을 통해서 위로 받을 수 있으면 좋겠어요~
10개월 전
Mbti 몇번을 테스트해도 무조건 infp만 나오던 인프피인데 제목부터 너무 공감 되구요!ㅠ 책 표지나 캐릭터도 귀엽고 읽게 된다면 공감되는 말이 너무나도 많을 거 같아요 내용도 궁금하니 한번쯤은 진짜 읽어보고 싶어요!!! 기대 됩니당
10개월 전
보고싶어요
10개월 전
이석훈  김곽강황최
인프피인데 방학기념으로 다독 좀 해보려고 하는데 너무너무 읽고싶어요ㅠㅠ
10개월 전
읽어보고 싶어요!
10개월 전
딩밍딩밍  딩굴딩굴
진짜 너무너무너무 읽어보고 싶어요! 저랑 제 친구들이랑 비슷해요 외롭지만 혼자 있고 싶어하는게요ㅎㅎ 공감도 많이 되고 위로도 될 거 같아서 기대됩니다!
10개월 전
제목부터가 너무 읽어보고 싶은 책이네요!
10개월 전
독전 최두일  홍기이모민환삼촌
표지가 너무 기여워요 !
딱 혼잔 외로워서 싫은데 혼자있고 싶은 저를위한 책이랄까요,,,

10개월 전
헐ㅠㅠ인프피를 위한 책 아닌가요ㅠㅠ제목부터 공감 오만번 누르고 들어왔어요ㅋㅋㅋ꼭 읽어보고싶어요~!
10개월 전
책 표지와 제목을 본 순간부터 공감하면서 읽어보고 싶은 생각이 바로 들었습니다! 조용한 카페에서 커피 마시면서 읽어보고싶어요!
10개월 전
그냥 제 얘기 그잡체네요 ㅜㅠ 인프피입니당 !!우유곽 작가님의 귀여운 그림이담긴 책 꼭 읽구시퍼용❤️❤️❤️
10개월 전
인프피 아니고 인팁이지만 공감가는 책 제목.. 읽어보고싶어용
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
yookihhh  기현 Kihyun
인프피는 아니지만 너무 공감가고 제 얘기같아서 읽어보고싶어요!!
10개월 전
잉뿌피 제목부터 공감하고 갑니다 읽고싶어요!!
10개월 전
진짜 제가 딱 외로운건 싫은데 혼자있고 싶은 성격이라서 제가 이상한줄알있는데 많은 분들이 공감을 하는게 너무 신기해요! 진짜 꼭 한번 읽어보고싶어요!
10개월 전
읽어보고 싶어요
10개월 전
아고고 이거 전데...
10개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
헐 글 제목만 보고 공감되서 홀린 듯 들어왔는데 인프피•••. 저두 인프피라 공감되는 내용이 많을 거 같아 책 한 번 읽어보고 싶습니다!
10개월 전
인스티즈 들어오자마자 읽어보고 싶다는 생각이 딱 들었어요 제 요즘 심정하고 딱 맞는 제목의 책이 있길래 관심이 크게 갔네요 당첨이 안되더라도 사비로 사서 읽어 보고 싶네요
10개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
표지부터 너무 귀여워요ㅎㅎ 꼭 읽어보고싶어요!
10개월 전
KYU  규규를 응원해
인프피 궁금해서 읽어보고싶어요 !
10개월 전
요즘들어 무척이나 공감되는 제목이네요
읽어보고 싶어요!

10개월 전
그림체가 너무 기엽네요 저 읽어보고 싶어용
10개월 전
김민정볼살잡아머거  볼살이디용대용
제목이 너무 공감되어서 꼭 읽어보고 싶네요
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
표지도 너무귀엽고 꼭 읽어보고싶어요 공감되는책일거같아욤 ㅎㄹㄹ
10개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
저도 인프피라서 토끼캐릭터에 더 애정이 가네요!! 읽어보고싶어요!!
10개월 전
책 제목부터 너무 공감되네요 ㅋㅋㅋ 같은 인프피로 저도 읽어보고 공감하고 싶습니다.
10개월 전
책 이름 = 저의 모습.. 너무나 닮아있는 거 같아 책 내용이 뭔지 궁금해요!! 재미있게 공감하면서 읽어보고 싶어요 ㅎㅎㅎ
10개월 전
혼자 사는 제게 너무나도 필요한 책이네요 한 번 읽을 수 있는 기회가 생기면 너무 좋을 것 같습니다!
10개월 전
저에게 도움이 될것같은 책이에요 !!! 꼭 읽어보고싶어요
10개월 전
인프피 정모 장소인가요? 제가 달려던 댓글 다 여기 달려있어서 너무 신기해요!!!
10개월 전
제목부터 공감..
10개월 전
인프피같은 인프제인데
너무나 공감되는ㅎㅎ책 제목입니다아
꼭 읽어보고싶어요ㅎㅎ:)

10개월 전
인프피가 아닌 인프제이지만 제목이 너무 와닿는 책이에요!!!
10개월 전
와 너무 읽어보고싶어요
10개월 전
예민한 캐릭터인 토끼가 인프피라니!! 완전 공감하면서 위로를 주는 책일 것 같아요
세상한 이상한 사람이 어딨어 다 각자 만의 성격이지!!
토끼의 따스한 위로를 받아 보고 싶어용 ㅎㅎ

10개월 전
책 제목이 제 마음을 대변해주네요.
외롭지만 혼자 있고 싶은 저의 마음.. 책을 읽으면서 공감하고 위로받고 싶어서 꼭 읽어보고 싶습니다!

10개월 전
와우 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 받어보고 싶내요
10개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
그림체 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 읽고싶네요😃
10개월 전
헐..사찰당한 기분이라 꼭 읽고싶어요!!! 몽글몽글 귀여워요!!!!
10개월 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
네! 제가 그 인프피입니당.... 책 제목처럼 외로운건 싫지만 혼자 있고 싶어여. 누구는 공감 못할수도 있지만 진짜 그래요ㅠ mbti를 좋아하는 사람으로서 책을 읽으면서 다른 친구들에게 나는 이런 사람이라고 말해주고 싶네여
10개월 전
비스트  SO BEAST
mbti 검사만 하면 백발백중 인프피가 나오는 사람입니다. 누구보다 나를 사랑하고 애틋하게 여기지만 누구보다 나에게 모질게 구는 사람으로서 읽어 보고 싶습니다.
10개월 전
와 제목부터 인푸피의 마음을 꿰뚫어 보셨습니다..!!!일러스트마저 인프피의 심장을 저격하시네요ㅠㅠ넘 귀여워요 저도 한 명의 인프피로서 인프피들의 생각들 너무 궁금하고 공감하면서 읽어보고 싶어요 기대만발입니다
10개월 전
책 제목만 보고 너무나 제 이야기 같아 궁금해서 읽어 보고 싶어요 안 그래도 최근 들어서 혼자 있고 싶은데 혼자 있기 싫다는 감정이 계속해서 올라와서 이게 무슨 감정인지 생각해 보았지만 답이 나오지 않더라고요 이 책에는 답이 있을 것 같아 읽어 보고 싶네요!
10개월 전
저 원래 인프피였는데 인프제로 바뀌었다가 잇프피됐다나 잇프제 번갈아 나오는데 책 제목이랑 비슷하게 전 혼자 있는 건 좋은데 외로운게 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ 집에 CCTV있냐는 말에 N벌써 공감되네요 ㅎㅎ 마음 편하게 읽고 공감하고싶어요!
10개월 전
찐 인프피인저..이책 꼭 읽어보고싶습니다 ㅠㅠㅠ 기대되네요!!
10개월 전
저는 취업한 후에 조금 더 이 마음을 느끼게 된 거 같아요 회사에서 지친 마음을 혼자서 풀고 싶지만.. 또 적막한 집에 있으면 외롭고.. 모두가 공감할 수 있는 도서일 것 같아요!! 또 표지가 굉장히 귀여워서 자칫하면 너무 진지하게 생각 할 수 있는 내용을 잘 풀어냈다고 느껴지네요~
10개월 전
제일 친한 친구가 인프피인데 요즘 많이 외로운 것 같아요ㅠㅠㅠ 근데 또 혼자가 좋고ㅠㅠㅠ 책 읽으면서 힘내라는 뜻으로 선물해주고 싶어요!! 또 친구가 mbti 과몰입이라 너무 좋아할 거 같아요!!!!!!
10개월 전
책 제목부터 공감이 가요! 내용도 너무 궁금해서 읽어보고 싶어요 ㅎㅎ
10개월 전
무서워옹  애옹
읽어보고 싶어요
10개월 전
완전 제 마음이잖아요,,, 읽어보고싶습니당!!
10개월 전
표지부터 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ잉뿌삐가 주변에 많아서 같이 읽고 싶은 책이에요
10개월 전
Dive lnto you  유우우우 유우우우
뼛속 인프피로서 꼭 읽어보고싶습니다!
10개월 전
전정국입니다.  1997.09.01
외로운 건 싫은데 혼자 있고 싶어 ㄹㅇ... 혼자 집에서 폰 하고 맛난 거 먹고 OTT로 드라마, 영화 보는 거 너무 좋은데 가끔 외롭기도 하고... 근데 또 누구 만나는 건 마음의 준비가 필요하고 약간의 스트레스도 동반... 너무 비슷해서 저도 한 번 읽어보고 싶네요🥺🥲
10개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
진짜 딱 제 얘기 같아요.. 너무 외로워서 친구들이랑 만나러 갔다오면 걍 혼자가 낫겠다 싶고...무슨 심리인지 궁금해요
10개월 전
보고싶어요!
10개월 전
제목 완전 공감 200퍼 가요... 저에게 큰 위로가 될 것 같아서 꼭 읽고 싶어요!
10개월 전
사회에 지치다 못해 찌들어서 매일이 너무 힘든데 책으로 힐링받고싶어요 ㅠㅠ
10개월 전
여기에 속았다가 자취접고 다시 본가왔어용... 꼭 읽어보고 싶어요
10개월 전
내용이 궁금해요!!
10개월 전
인프피는 아닌데 외로운건 싫지만 혼자가 편한 잇티제입니다. 꼭 읽어보고 싶어요~~
10개월 전
이 연  구미호뎐 10월 7일 첫방
저도 읽고 싶어용
10개월 전
귀엽네요
얼른 읽고 싶어지는 데요

10개월 전
제목이 너무너무 공감돼요,,,, 저만 그런게 아니였군용
10개월 전
아 뭔가 공감 가는 제목이라서 읽어 보고 싶어요ㅋㅋ
10개월 전
저네요... 요새 집에만 있는 저에게 딱... 외롭지만 혼자 있고 싶은 꼭 읽어보고싶어요
10개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
인프피인 제가 읽어야할 책인거같은데요
10개월 전
혲찌  공쥬
저 꼭읽고싶어요ㅠㅠㅠ
10개월 전
저 인프피에요!!
10개월 전
혼자 있고 싶다가도 외로워서 약속을 잡고 막상 나가면 다시 혼자가 되고 싶을 때가 있어요. 혼자는 외롭지만 여럿은 피곤하고, 관계는 힘들지만 사람이 싫지는 않고,말수는 적어도 대화는 좋아하고, 살갑게 대할 뿐 연락처는 몰라도 그만이고, 나가기 싫다가도 막상 나가면 신나고, 겉으론 시크하지만 속으론 애정을 갈구하고.. 이렇게나 복잡한 것이 사람 마음,,🥺
햇살 같은 외면과 칠흑 같은 내면이 공존하는 게 사람이지만 여전히 사회는 외향성과 내향성, 남성성과 여성성 같은 이분법으로 우리를 구분 짓고 불편한 기대들을 강요할 때가 있는 것 같아요. 이러한 편견과 잣대 때문에 많은 이들이 자신이 가진 다양한 마음의 모양을 모른 채 살아가고 있을 거라 생각해요. 이 책을 통해 저 그리고 이 세상을 살아가고 있는 너, 그리고 우리의 마음속에서 일어나는 작용들을 더 깊게 바라봄으로써 타인의 잣대에서 벗어나 더 단단해지고 자유로워지는 법을 알아가고 싶어요. 나에 대해, 내향적인 사람들에 대해, 외향적인 사람들에 대해 더 잘 이해하고 우리 안의 양향성을 인정할 수 있도록 도움을 주는 책일 것 같아 기대되네요! 꼭 읽어보고 싶어요 💓

10개월 전
책 제목 보고 바로 내 얘기다 싶었어요 요즘 주변 환경때문에 굉장히 스트레스를 많이 받고있는데 책을 통해 위로 받고 싶습니다..ㅎㅎ
10개월 전
미공개 에피소드가 궁금해요!
10개월 전
읽어보고싶어요!!
10개월 전
표지가 귀여워서 읽어보고싶어요!
10개월 전
다른 사람이랑 같이 있는 건 성가시고 귀찮은데 외로워요ㅠㅜ 제목이 너무 공감가서 읽어보고 싶습니다!!
10개월 전
읽고싶아요!
10개월 전
제목부터 완전 나잖아 하고 눈길이 갑니당
읽어보고싶습니당

10개월 전
공감될것같아요
10개월 전
제목만 보고 공감돼서 바로 들어왔네요... 요즘 젤 많이 느끼고 있어요ㅠ 외로운건 싫은데 혼자인게 좋은 이 모순적인 감정은 뭘까요
10개월 전
딱 제마음을 표현하는듯한 말이네여ㅠㅠ 표지도 너무 귀엽고 한번 읽어보고싶어요
10개월 전
제목이 정확히 지금 제 심정을 얘기해 주는 것 같아서 신청합니다. 뼈 인프피로 요새 스스로에 대해 부정적으로 밖에 생각이 안드는데 이 책이 뭔가 도움을 주지 않을까 기대해봅니다.
10개월 전
재밌을 것 같아요!
10개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
제목 넘 공감되서 들어왔는데 인프피토끼욨다니 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동지..
10개월 전
완전 제목부터 끌리네요 ㅠ 지금 심정과 맞는 제목이에요 읽고싶습니다
10개월 전
나에요 나!!!! 저를 위한 책입니다 한권만 주시라요 ㅠㅠ
10개월 전
책 제목 완전 저네요 >,<
꼭 읽어보고싶어요 ㅎㅎ

10개월 전
인프피 손 들어요!!ㅋㅋㅋ 혼자있는게 너무 좋은데... 가끔 외로울떄도 있는..ㅠㅠ 공감갈듯해요
10개월 전
인프피에 대해서 알고싶어요!! 읽어보고싶습니다
10개월 전
아지랑  FOREVER
파워 잉푸피 읽고시퍼여
10개월 전
제가 인프피 입니다.
완전 공감해요~ 외로운건 싫지만 혼자있고 싶은...ㅠ
꼭 읽고 싶어요~

10개월 전
귀여워 ㅠㅠ 읽고 싶어요!!
10개월 전
제목이 제 마음이네요 읽어 보고 싶습니다
10개월 전
인프피에 대해서 연구해보고 꼭 인프피한테 선물해주고 싶네요 :) 너무 재밌을것같아요!
10개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
제목에 공감하는 분들이 많네요 흔한 상태인가 봅니다 ㅎㅎ 외롭지만 연애하긴 싫고 그런,, 읽어보고 싶어요
10개월 전
1차로 책제목이 맘에들고 2차로 표지보고 읽고싶다 생각했는데 인프피 얘기라니 꼭 읽어보고싶어욤!!
10개월 전
읽고 싶어요!!
10개월 전
제목을 보자마자 헐 이거다!! 싶었던 책입미더! 인프피 마음 여기서도 들켰네요~
평소에 혼자 있는게 너무 좋고 혼자만의 시간이 필요하지만 그만큼 외로움도 엄청 타고 외로움이라는 감정에 취약하더라구요!
같은 인프피 이야기를 보고 그들은 어떻게 이러한 상황에 대처하는지 공감하고 힘을 얻고 싶습니다!

10개월 전
허얼 완전 파워 인프피 저를 위한 책이잖아요?!?! 제목보고 이거 난데..? 하고 이끌려 들어온 사람 접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림두 너무너무 귀엽고 공감되는게 많아 흥미롭게 잘 읽을것같아요! 당첨되면 좋겠어요🥺❤
10개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
재밌을 것 같습니다
10개월 전
딱 나잖아요? 공감될 거 같아요
10개월 전
읽어보고 싶어요!!
10개월 전
헐 너무 귀여우ㅏ요 ㅜㅜ 읽고 싶어요
10개월 전
랄라라  룰루랄라룰루랄라
책 표지부터 책 이름까지 다 궁금증을 유발하는 것 같아요!!!!!! 꼭 갖고 싶습니당
10개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!
10개월 전
좋아하는 친구가 잉뿌삐인데 읽고 칭구한테 선물해주고싶어요! 그 친구 만나고 엠비티아이도 변할정도로 친한데 책 통해서 더 잘 이해할 수 있을 것 같아욤
10개월 전
저를 위한 내용의 책이라서 너무 읽어보고 싶어요♡
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋ외로운건 싫은데 혼자 있고 싶어... ㅋㅋㅋㅋ 꼭 제가 하는 말 같네요
10개월 전
딱 제 마음,, 외로운 거 정말 싫어하는데 또 혼자있는 거 너무 좋아함,, 사람 만날 기력이 없달까여,,
10개월 전
저 완전 인간 인프피라 엠비티아이 없으면 못 사는 사람이라 책 내용 정말 궁금하고 기대되네요 !!!!!
10개월 전
표지가 너무 귀여워요 잉뿌삐 지인에게 선물해주고 싶어요
10개월 전
와우 인프피로써 꼭 읽어보고싶네욧!!!
10개월 전
제목이 정말 제 심경을 대변하는듯ㅎㅎ
10개월 전
우와 보고싶은 책이에요
10개월 전
평소에 제가 항상 생각했던것이 제목이네요 ㅎㅎㅎ 외로운건 싫은데 혼자있고 싶어
제 이야기같아 한번 읽어보고싶어요

10개월 전
우와... MBTI 테스트 10번 넘게 해 봤는데도 할 때마다 계속 INFP 나오는 뼈프피로서,, 너무 탐나네요 ㅠㅠ ❤️ 인스타에서도 자주 뵈었던 작가님이라 잉뿌삐는 맘속부터 벌써 친밀감 맥스,,🔥 책 제목대로 저는 외로움도 많이 타지만 혼자 있는 거 좋고... 또 근데 너무 혼자인 것도 싫구 ㅠㅠ 제 마음을 잘 알아 줄 책 같아요 받아서 읽고 싶네요!
10개월 전
귀여워요! 읽어보고 싶네용!
10개월 전
제목부터가 저의 현재 상황과 동일해서 흥미가 생기네요 꼭 한번 읽어보고 싶습니다..!
10개월 전
다른 이벤트에 응모하는 김에 제목이 이끌려 들어오자마자 제 mbti가 보이네요ㅎㅎ 역시 인프피의 생각은 비슷한가봐요.. 외롭지만 혼자가 좋은, 그래도 한 편의 외로움은 떨칠 수 없는ㅠㅠ
다른 글에서도 썼듯이 늦은 수험생활로 사람들과의 만남은 최소화하고 혼자 공부 중이에요.. 사실 혼자 틀어박혀 공부하는 게 극내향인에게는 그다지 답답하지는 않지만 인스타나 카톡 프로필 속 친구들은 모두 재미나게 만나고 노는데 나만 혼자인 것 같아 외로울 시기가 찾아오더라구요🤣
내가 이상한걸까, 다른 사람들도 다 느끼는 감정에 나만 과민하게 반응하는걸까 고민걱정하다 스트레스받곤 했는데 귀여운 책을 통해 위안을 받을 수 있을 것 같아 응모해봅니다ㅎㅎ

10개월 전
제목이 너무 공감돼서 읽어보고 싶어요!!
10개월 전
성격이 참 별나고 이상하다 생각이 들어서 자학하기도 하고 제 자신을 이해하기 힘들었는데 mbti를 알고 난 후 나같은 사람들이 많이 있구나 라는 사실만으로 위로가 됐어요! 인프피 글을 보면서 “나랑 똑같아!” 라면서 공감이 많이 됐었는데 <외로운 건 싫은데 혼자 있고 싶어>는 제목부터 딱 저의 상황이라서 꼭 읽어보고 싶어요🩵
10개월 전
태미나ㅠㅠ요정님  ☆나는야공식샤월☆
책 너무 귀여워요ㅜㅜ
10개월 전