모바일 (밤모드 이용시)

영화 '30일' 시사회 초대 이벤트🎉

영화 제목

30일

영화 포스터

영화 '30일' 시사회 초대 이벤트 | 인스티즈

예고편

시놉시스

“완벽한 저에게 신은 저 여자를 던지셨죠”

지성과 외모 그리고 찌질함까지 타고난, '정열'(강하늘).

“모기 같은 존재죠. 존재의 이유를 모르겠는?”

능력과 커리어 그리고 똘기까지 타고난, '나라'(정소민).

영화처럼 만나 영화같은 사랑을 했지만

서로의 찌질함과 똘기를 견디다 못해 마침내 완벽한 남남이 되기로 한다.

그러나!

완벽한 이별을 딱 D-30 앞둔 이들에게 찾아온 것은... 동반기억상실?

올 추석,

기억도 로맨스도 날리고 웃음만 남긴 이들의

제대로 터지는 코미디가 온다!

영화 소개 자세히 보기

시사회 일정

- 일시 : 2023/9/18 (월) 19:30 (1시간 전 도착 요망)

- 장소 : CGV용산아이파크몰

- 상영 시간 : 119분

* 무대인사 참석자 : 강하늘, 정소민, 남대중 감독

당첨 인원

50명 (1명 무료 동행 (1인 2석 티켓 제공 -> 최대 100명 관람분))

응모 기간

2023/9/7 (목) ~ 2023/9/13 (수)

당첨 발표

2023/9/14 (목) 인스티즈 DM (공식앱 푸시 알림) 으로 안내

티켓 배부 방법

상영 약 1시간 전부터 티켓 수령 부스 오픈, '매체(인스티즈)/당첨자 이름/연락처' 대조 후 입장 티켓 배부

이벤트 응모 방법

<30일> 예고편을 감상하고 기대평을 써주세요

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 개인 정보 수집/활용 동의 필요)

안내 사항

- 본 시사회는 상영 전 배우와 감독의 무대인사가 진행되며, 상기 참석자는 당일 사정에 따라 사전고지 없이 변경될 수 있습니다.

- 상영 시작 시간은 당일 상영관 사정에 따라 10분~20분 정도 차이가 있을 수 있습니다.

- 본 시사회 좌석은 양도 및 금전거래가 불가합니다.

당첨 후 불참 시 향후 1년 간 인스티즈가 진행하는 모든 이벤트에 참여할 수 없으니 시사 일정을 반드시 확인해 주세요

자연재해 (상영관 지역 기준) 을 제외한 어떠한 사유로도 면책되지 않습니다!

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

보고싶어요~~!!!!
7개월 전
재미있을것같아요
7개월 전
보고싶어용ㅎㅎ
7개월 전
보고 싶어요
7개월 전
헐 기대됩니다
7개월 전
순둥순둥 벌써부터 눈이 편안한 두 배우 조합!!!!!! 믿고보는 라인업이네요ㅠㅠ 기대됩니다🩵
7개월 전
기다렸습니다. 너무 보고싶어요 확실하게 홍보하겠습니다
7개월 전
헉 저희 어머니가 강하늘 배우님 엄청 좋아하셔서 이번 영화 무대인사 보고 싶다고 예매 좀 해달라고 하셨는데 진짜로 이건 운명인가요..?정말 너무 보고 싶고 꼭 어머니 모시고 가고 싶어요 너무 재밌을 거 같고 강하늘 배우님이랑 정소민 배우님이 이번에 다시 두 번째로 같이 영화 찍으신 건데 케미가 어떨지 너무 기대되네요!!
7개월 전
두 분 다 너무 좋아하는 배우라서 기대되는 영화네요!!
7개월 전
Harriet  우리애우리엞
보고싶어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅡㅠ
7개월 전
재밌을것 같아요!!
7개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
강하늘이라니 무조건 가고싶어요
7개월 전
헐 강하늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고싶어요
7개월 전
이거 진짜 웃길 거 같아서 너무 기대되는 영화입니다!!!
7개월 전
진짜 좋아하는 배우네요 꼭 보고싶어요
7개월 전
제발 저요 ~~~!!!!! 두 배우 너무 좋아한다구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
기대돼요!! 보고싶어요!
7개월 전
30일 예고 보고 재밌어보여서 너무 보고싶더라구요!!!
7개월 전
믿고 보는 배우들에 재밌을 내용까지ㅠㅠㅠ 기대됩니다 그리고 요즘 힘들어하는 친구에게 보여주고 싶네요.. 많이 웃다가라고
7개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
너무 보고 싶었던 영화 드디어 개봉하네요...!!
무대인사로 배우님들과 함께 먼저 만나보고싶어요ㅠㅠ

7개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
시사회꼭 참석하고 싶어요👍🏻👍🏻👍🏻
7개월 전
아리까리한  천지
보고싶어요~!
7개월 전
깐풍기  맛있졍
재밌을것 같네용! 영화가 넘 기대돼용
7개월 전
오랜만에 보는 영화 스물의 조합!! 꼭 보고싶어요!!
7개월 전
예고편 보니 너무 기대됩니다!! 꼭 보고 싶어요~~
7개월 전
너무 기다렸네요 ㅜㅠ 너무 재미있을꺼 같아요 !!!
7개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
꼭 보고싶어요!!!
7개월 전
보고싶습니다!!!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
너무 재미있을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 시사회 보고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ 기대되는 작품입니다!
7개월 전
오랜만에 스크린에서 보는 배우들이네요🥹 꼭 보고싶습니다~!
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
예고편부터 기대되는 영화였어요!! 좋아하는 배우가 나오니 더욱 추석에 봐야하는 영화 1순위가 됐어요!!! 꼭 보고싶네요 재밌을 거 같아용
7개월 전
저요옷!!
7개월 전
많이 기다리던 작품이에요. 가서 무대인사도 보고 싶어요.
7개월 전
넘 보고 싶어용~!!!
7개월 전
김방전  ♥️
두 배우 조합이 너무 기대되요~~~
꼭 보고싶어요!

7개월 전
강하늘 배우님, 정소민 배우님
정말 제가 좋아하는 배우님들이에요ㅠㅠ
두분이 같이 나오는 영화라니요...!
정말 기대됩니다🥰

7개월 전
보고싶습니다ㅠㅠ 꼭 가보고싶어요
7개월 전
우와 보고싶어요!! 무대인사까지 미쳤다..!!😍
7개월 전
동반기억상실코미디라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 정소민배우라 더더욱 기대되네여>_< 용산이라 가깝구 무대인사가서 두배우님의 캐미 눈으로 담아오고 싶어요!!!
7개월 전
정말 즐겁게 볼 수 있는 영화네여 !!! 티저보니까 빵빵 터지눈데 본 영화도 너무 기대됩니당
7개월 전
너무 보고싶어요~~
7개월 전
예고편 너무 재밌어요!! 보고싶어요~
7개월 전
버스에 붙은 포스터보고 처음 알게 됐는데 보자마자 보고싶었던 영화였어요!!! 보고싶어요!
7개월 전
순무순  무순무
제가.. 제가 소민님을 너무 좋아해요.. 여잔데 소민님 너무 좋아해요… 이별을 앞두고 동반 기억 상실이라니! 새로운 사랑이 시작될지 서로가 서로에게 다시 반할지 흑흑 너무 기대되고 꼭 보고싶어요..
7개월 전
요즘 야구볼때마다 이 영화 예고편 나와서 궁금했는데!! 꼭 보고싶어요!🤩
7개월 전
헐 강하늘 전소민배우의 로코영화라뇨 이건 무조건 봐야만합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 보고싶어요ㅠ
7개월 전
제가 정말 좋아하는 배우들이라 너무 기대돼요!
7개월 전
배고파욧  o̴̶̷᷄Ⱉo̴̶̷
밍숭맹숭한 요즘 하루에 즐거움을 더하고싶네용
7개월 전
보고싶어요~~~!!!!!!!💙
7개월 전
이제껏 기억상실 소재는 많았지만 동반기억상실은 처음보는거같은데 어떻게 진행될지 어떤스토리가 숨겨져있을지 기억상실이란 소재로 코미디는 어떨지 이닝ㄷㆍ
7개월 전
강하늘 정소민 배우의 로맨틱 코미디라니 넘 보고싶어요 🥹🥹🥹🥹
7개월 전
헐헐 너무 재밌을 것 같아요!!
7개월 전
기억상실이 동시에 온 건 처음 봐요... 특이하네요! 배우들 케미도 짱
7개월 전
동반 기억 상실이라니 너무 재밌는 소재같은데요?ㅎㅎ두 배우 정말 좋아하는 배우들이라 꼭꼭 보고싶습니다!넘 기대됩니당~!
7개월 전
기대돼요 보고 싶어요~
7개월 전
dri
동반기억상실 소재라니 너무 신박하고 재밌을것같아요 로맨틱코미디 보고싶었는데 기대됩니당
7개월 전
너무너무 보고싶어요
7개월 전

7개월 전
헐 저요ㅠㅠㅠㅜ로맨스코미디 너무좋아해여
7개월 전
너무 보고싶어요!
7개월 전
헉 예고편만 봐도 너무 재밌어요!! 코미디 장르 영화만 보는데 정말 재미있을 것 같아요 꼭 보고 싶어요😊
7개월 전
예고편부터 진짜 너무 재밌을 것 같다ㅠㅠ 보고싶다
7개월 전
기억상실 소재 영화는 많이있었는데 동반기억상실은 처음보는것 같고 기억상실 소재 장르가 코미디라니
상상하기어려운 어떻게 이야기가 전개될지 어떠한 내용일지 너무궁금해지네요

7개월 전
헐 저여 강하늘님 찐패뉴ㅠㅠ
7개월 전
저 볼래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
꺅 저요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
우와!! 보고 싶어요~~~!
7개월 전
배고픈데 맘스터치먹을까  화이트갈릭🧡
가고 싶어요!
7개월 전
개인적으로 로맨스 장르를 잘 보지 않았는데, 얼마전에 가벼운 마음으로 보고 오게 된 후로 그 맛을 알게 된 것 같아요! 다 본 후에 주인공들이 행복함을 느끼는 만큼 같이 기쁘게 극장에서 나오게 되더라고요~ 그래서 이번 기회에 또 그 행복감을 느끼고 싶습니다, 너무 보고싶습니다~!!!
7개월 전
궁금해서 꼭 보고싶어요 기대됩니다!
7개월 전
프리감초  좋은하루되세요^^*
헐 저날 생일인데 꼭 두분 케미 보고싶어요🥺🥺💕
7개월 전
제가 좋아하는 배우 두 분이 같이 나오셔서 기대하고 있어요!저번에 우연히 예고편을 보고 재밌을 것 같아서 개봉날도 기다리고 있었어요!!
7개월 전
제가 좋아하는 두 배우!! 보고싶어요!!
7개월 전
사랑햅  방탄방방탄
강하늘 배우와 정소민 배우의 로맨틱 코미디라니 진짜 너무 보고싶고 대박이네요
7개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
포스터만 보고 보고싶어진 영화에요
예고편 보니까 더더 보고싶어지네요
벌써 너무 유쾌하고 재밌어요

7개월 전
이건 가야죠 무조건!!!
7개월 전
스물 이후로 진짜 기대많이 하는 케미입니다 ㅎ 너무 보고싶어요!!
7개월 전
헐 너무 보고싶어요!!
7개월 전
유쾌한 코미디 영화 너무 보고 싶어요!
7개월 전
보고싶네요
7개월 전
😍😍
7개월 전
진짜 기대되는 조합이네요!! 꼭 보고싶어요
7개월 전
엄마가 강하늘 되게 좋아하는데 엄마랑 같이 보고 싶어요 ! 마침 월요일은 둘 다 쉬는날이기도 하고..ㅎㅎ 여러모로 딱이네요 두 배우 캐미도 좋고 기대되요
7개월 전
헉 너무 보고싶어요 ㅠㅠ
7개월 전
강하늘님과 정소민님 나오는 영화라 너무 기대했습니다. 안그래도 로코물 제일 좋아하는데
스물에서 나왔을때의 모습부터 너무 유쾌한 연기모습을 좋아했어서 기대됩니다. 두분 케미는 말할것도없구요 ㅎㅎ 당첨안돼도 보고싶어요

7개월 전
보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
저도 보고싶어요!!!
7개월 전
강하늘이랑 정소민이라니..!! 두 배우 모두 좋아하는 저로서는 무조건 봐야 할 영화네요 기억을 잃고 투닥대는 두 사람이 어떤 이야기를 그려갈지 궁금해요 보고싶습니다!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
믿고보는 배우들이셔서 꼭 보고싶어요😭
7개월 전
우주같은세상속을헤메다  그러다너의눈을본거야
헐랭 이 두분이 로코라니?!! 너무 재밌을거같아 보고싶어요ㅠㅠ 강하늘배우님 진짜... 넘 설렘...
7개월 전
보고싶어영!!
7개월 전
평소 정소민 배우님 연기를 너무 좋아해서 환혼, 늑대사냥을 재밌게 봤는데 이번엔 로맨스코미디라니!!! 꼭 극장에서 보고 싶어요! 요즘 웃을 일이 많이 없는데 이 영화 보면서 빵빵 웃다가 오고 싶습니다.❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
7개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
헐 쩌요 강하늘 배우님 연기 좋아하는데 보고 싶어용
7개월 전
강하늘 배우님 로코물이라니 너무 좋아요
예고편만봐도 벌써 재밌고 설레버립니다!!!!
너무 기대돼요

7개월 전
윙깅단  약한영웅 시즌2확정
너무너무 보고싶습니다🥹 다 좋아하는 배우들이에요
7개월 전
강하늘 배우 코믹연기 좋아하는데!! 꼭 보고싶어요
7개월 전
댕댕상의 배우 두 분의 얼굴합만으로도 충분히 기대가 되는 작품이네요! 보고 싶어요~
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
스토리가 너무 재밌어보여요 ㅎㅎ 엄청 기대중입니당
7개월 전
제발요ㅠㅠㅠ 보고싶어요ㅜㅜ
7개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
크랭크인 전부터 개봉을 기다려왔던 영화가 드디어 개봉하네요~ 남대중 감독님과 스물 이후 다시 만난 강하늘, 정소민 배우의 조합이라니 얼른 만나보고 싶어요!!! 너무너무 기대됩니다🩵
7개월 전
너무 보고싶어용 ㅠㅠㅠ
7개월 전
보고싶습니다!
7개월 전
예고편 보니까 재밌을 것 같아요!!
7개월 전
보고싶어요~~~~
7개월 전
강하늘 정소민 조합이라면 믿고 봐야져~~~~
7개월 전
광고 보고 기대되는 로코 영화입니다!
7개월 전
강하늘 정소민이라니 너무 보고싶네요!
7개월 전
저도 너무 보고싶어요 !! 좋아하는 배우와 좋아하는 장르여서 좋은 추억 남기고싶어요
7개월 전
정말 보고싶어요 !!!!!
7개월 전
로코물 진짜 좋아하는데 너무 재밌을 것 같아용
7개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
강하늘 배우님 정소민 배우님 완전 팬이에요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
세상에 하늘배우님 때문에 정말 기다렸던 영화에요!
벌써부터 너무 기대되고 설렙니다 .. ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 。:°♡* ✉︎ ˖⁺⑅

7개월 전
사모  I LUV U
너무 좋아하는 분들이네요!!! 보고싶어용
7개월 전
티모테할샬라메  2023.12 웡카 많관부~!
정소민 배우 너무너무 팬인데!!!!! 정말 보러 가고 싶어요🥹🥹🥹🥹
7개월 전
마루임  룰루
와 스토리 자체가 이미 대박 작품입니다!!! 동반 기억상실이라니..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 벌써 로맨스 코미디 그 자체예요ㅠㅠ 게다가 강하늘 배우님의 캐릭터 설명이 눈에 띄네요!! 찌질함.. 강하늘 하면 빠질 수 없는 연기죠… 찌질 그 자체를 연기하는 강하늘ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청년경찰에서도 모범생 찌질이의 연기 정말 잘 봤었는데 이번에는 어떤 느낌의 찌질이일지 너무 궁금해요ㅠㅠ 또 정소민 배우님의 똘기 연기까지ㅜㅜ 그런 둘이 만나서 펼쳐지는 로맨스는 대체 어떤 느낌일까요?! 벌써 설레네용 연기 지망생으로써 꼭꼭 보러 가고 싶은 작품입니다! 꼭 당첨되고 싶어요🙏🏻❤️
7개월 전
기대되는 조합이에요 보고싶어요!
7개월 전
구니구닝  우니우닝ㅇㅅㅇ
예고편 보고 나서 보러 가야지 했는데 이렇게 인티에서 이벤트를 하다니!!!! 이건 무조건 응모하라는 뜻,, 꼭 보러 가고 싶어요!!!🫠🩵
7개월 전
강하늘이 오는데 안 볼 수 있나요 진짜 진짜 이건 무적권입니다 제발
7개월 전
헐!! 제가 여배우 중에 정소민님 너무 좋아하는데 영화도 보고 배우님도 볼수있다니ㅠㅠ꼭 보고싶어요!!!
7개월 전
미쳤다 이건 봐야 한다.
7개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
둘이 또 같이 만나는 케미가 너무 기대됩니다!! 꼭 보고싶어용
7개월 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
오 시사회 대박!! 안그래도 기대중인 영화인데 엄마랑 보면 좋을 거 같아요~!!
7개월 전
아몬드JM  인피/븐틴/소년단
전소민 배우님 진짜 팬입니다!!! 처음 개봉한다고 했을 때 부터 너무 기대했어요! 정말정말 당첨되어 배우님 시사회에서 뵙고싶습니다🥰
7개월 전
두부러버  두부진쯔마싯닿
제목만 봐도 재밌어 보여요!
7개월 전
로맨스 날린 코미디 영화 30일 넘넘 기대되고 빨리 보고싶어요~
7개월 전
제발 저요 로코가 필요해요..
7개월 전
하트시그널  ◡̈
너무너무 기대되는 영화입니다!
코믹분야 최고의 배우 강하늘씨와 로코 여신 정소민씨의 만남이라니.... 믿고 봐도 되겠죠🍀
용산에서의 짜릿한 관람 기대됩니다

7개월 전
으악 강하늘 배우님 미생 때부터 쭉 팬이었는데 너무 보고싶어요!!
로코물 좋아하는데 영화 소재도 신선해서 더 기대되네요! 예고편에서부터 강하늘 배우님과 정소민 배우님이 서로 티격태격 하는 것도 안 봐도 재밌을 것 같아요. 두 분 쭉 응원하던 배우님들이라 영화 너무 기대됩니다 ♥️
시사회 장소가 어머니 직장 근처라 어머니랑 같이 30일 영화 보러가고 싶습니다!

7개월 전
보고싶습니다!
7개월 전
요즘 웃을일이 없어요,, 웃겨주세요ㅜ
7개월 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
강남 영화관 지나가면서 포스터 보고 강하늘과 정소민 의외의 조합이라고 생각했는데 예고편을 보니까 너무 기대되네요! 기억도 로맨스도 빼고 웃음만 남겼다는 그 문장이 아직도 기억나서 직접 가서 보고 싶어요!!
7개월 전
제발 저요 ㅠ
7개월 전
예고편 보고 이미 기대만땅인 작품이에요!!! 티비로 본 광고 15초 언저리 되는 짧은 시간에도 한바탕 웃었는데 러닝타임 동안에는 또 얼마나 웃을지 궁금,,, 제가 좋아하는 배우들 나오기도 하고 줄거리도 벌써 재밌어서 넘넘 기대됩니다~~~ 저요저요!!!
7개월 전
기대됩니다💜💜
7개월 전
보고싶어요!!!!!
7개월 전
KYU  규규를 응원해
재밌는 코미디 영화 보고싶었는데 기대되네요 !!
7개월 전
강하늘 정소민 조합이라니 너무 기대되네요 보고싶어요 !!!
7개월 전
우와 스물 때 보고 같이 작품 또 하면 좋겠다 했던 두 분이었는데 기대됩니다!ㅎㅎ
7개월 전
동반기억상실이라는 소재 신기하네요 영화에서 어떻게 풀어나갈지도 궁금해요 그리고 강하늘배우님 좋아해서 꼭 보고싶네요 영화개봉 기대하겠습니다!!
7개월 전
지금은 앞으로도 영원히  소녀시대세븐틴워너원
와 진짜 이건 진짜 와 미.쳤.다🔥
진짜 좋아하는 강하늘 배우님과
평소 제가 호감 가지고 있던 정소민 배우님까지🥹
게다가 뻔하지않은 동반기억상실이라니
크으,,,추석 시즌에 개봉되는 이유는?!
제대로 빵빵 터질 (로맨스)코미디이기 때문🤭

p.s 당첨되면 엄마랑 갈지 친구랑 갈지 고민하고 있어야지 희희💙🧡

7개월 전
보고싶어요 ㅠㅠ
7개월 전
두 배우 모두 연기력 탄탄해서 로맨틱 코미디 장르 맞깔나게 잘 살릴 것 같네요,,스물에선 서로 다른 짝이 있었지만 이번 30일에서의 조합 너무 기대돼요❤️‍🔥
7개월 전
헉 너무 기대돼요~~~ 정말 보고 싶어요ㅜㅜ
7개월 전
강하늘 배우님 진짜 좋아하는 배우인데ㅠㅠㅠ 너무 기대돼요ㅜㅜ보고싶어요!!!!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
보고싶어요!
7개월 전
보고싶어요ㅠ
7개월 전
아니 용식이 요번에는 또 누구만나는겨…. 이거 제가 한 번 봐야할거 같슴다
7개월 전
송대한  EXO
헉 너무 기대돼요 보고싶어오 ㅎㅎ
7개월 전
정신없이 깔깔 웃고 싶어요,,
7개월 전
곽진언  나랑 갈래
두 분 얼굴합 너무 좋아서 재미있을것 같아요!! 기대됩니다
7개월 전
직접 가서 볼 기회가 흔치않은데 마침 이 날 쉬는 날이라 너무 보고싶고 기대돼요ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
PURPLESUN  💜아포방포💜
너무 재밌을 것 같아요!
7개월 전
남자친구랑 오랜만에 영화관 데이트 하고 싶어요💖
7개월 전
강하늘 .. 진짜 보고싶어요!!
7개월 전
기대되네요 당첨기원👏👏
7개월 전
믿고 보는 배우 조합..!! 넘 재밌을 것 같아요
7개월 전
허어얼 너무 보고싶어요
7개월 전
포스터부터 눈길이 갔었는데 보러가고싶네요!
7개월 전
오랜만에 코믹 한국영화네요. 기대됩니다.
7개월 전
오랜만에 재미있는 로코 개봉하는것 같아요!! 꿀잼일것 같아서 너무 기대됩니다❤️
7개월 전
영화는 로코 잘안보는데 이건 정말 처음 소식 듣고 너무너무 기다렸어요ㅠㅠ 예고편, 스틸컷, 제작보고회 다 봤는데 기대되네요!!! 믿고 보는 배우분들에 넘 반가운 조합이라🙃 예고편 연기가 너무 찰져서 감탄하면서 여러번 봤어용ㅋㅎㅋㅎ 30일 화이팅!!! 기대하고 있을게용👍
7개월 전
보오고호~싶다~보오고호~싶다
7개월 전
두 분 다 넘 좋아하는 배우인데 거기다가 이번엔 로코라니,,💗 예고편만 봐도 벌써 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자칭구랑 18일에 마침 딱 500일인데 같이 보면 넘 재밌을 거 같슴다ㅎㅎㅎ
7개월 전
와 두 배우들의 만남이라니! 너무 기대됩니다, 영화 보고싶어요!!!
7개월 전
미쳤나봄 강스카이 언제까지… 언제까지 잘생길 거야…. 마지막으로 본 로코 영화가 뭔지 기억도 안 나요. 스물 생각나고 재밌을 것 같아요
제발 저를 보내주세요 현생에 잔뜩 지쳐버린 직장인을 구해주세요 연차 쓰겠습니다

7개월 전
꼭 보고 싶어요!
7개월 전
헐 너무너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
7개월 전
한송이  두송이
넘 기대돼요!!!
7개월 전
정말 언제 어떻게 닥쳐도 모를 자연재해와도 같은 기억상실이라는 주제로 사랑이야기를 풀어간다는게 심지어 강하늘정소민 배우님들의 합작이라니!!!! 너무 기대가 됩니다❤️
7개월 전
우왕
7개월 전
강하늘씨 정말 팬인데!! 로코라니요??! 너무 기대돼요!! 꼭 볼 수 있었으면 좋겟습니당
7개월 전
강하늘 배우의 코미디는 믿고 봅니다 ! 정소민 배우도 예능에서의 예능감을 작품에서는 어떻게 풀어냈을지 너무 궁금하네요 꼭 보러 가고 싶어요!!
7개월 전
너무 좋아하는 배우들인데!!! 기대됩니다아앙🤍
7개월 전
IZOOM  SEVENTEEN
소재도 신선하고 너무 재밌을 거 같아요 티저를 보고 나니 더 기대되네요 꼭 보고 싶습니다~!!
7개월 전
헐 예고편봤는데 넘 재밌어보여요 꼭 보고싶어요
7개월 전
갑니다. 이건 제가 가야합니다. 저도 좀 잊고싶은데 안잊혀져서. 술에 의지하는 중인데 영화 보면서 같이 동반기억상실하고 싶어요..
7개월 전
U-KISS  나아직도너를지울수없어
강하늘 정소민이라니!! 너무 좋아하는 배우 둘이 나오는 코미디라니 상상만해도 웃겨요 ㅋㅋㅋ 얼른 극장에서 보고 싶어요 비주얼합만 봐도 대유잼인데 얼마나 재밌을지 궁금합니다
7개월 전
요즘같은 우울한시기에 기억상실 로맨스 코미디라니!!! 너무너무나 가고싶어요ㅠㅠ 한명도 아니고 두명의 배우님이 기억상실이니 신박하고 배우님들의 케미가 벌써부터 엄청 기대되요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ남대중 감독님 신작.....진짜 저 항상 챙겨보거든요 스물 이후에 하늘 배우님과 다시 같이 작품하는 모습 보기 좋습니다 개인적으로 강하늘 배우님 코믹연기 너무너무좋아하는데 꼭 관람하고 싶어요;-)
7개월 전
너무 재밌을것같아요
7개월 전
스물에 이은 강하늘x정소민 재회 조합이라니
너무 기대됩니다 예고편 재밌어 보이고 너무 보러 가고 싶네요 !!

7개월 전
강하늘 전소민 배우 진짜 좋아하는데🥰🥰 꼭 가고 싶네요🥹🥹
7개월 전
보고 싶어요!
7개월 전
너무 좋아하는 두 분이라 꼭 보고 싶어요 ㅠㅠ 소민님 꼭 실물영접 하고싶어요
7개월 전
헐 무대인사까지.. 너무너무 가고싶어요 좋아하는 배우분들이 나와서 더 흥미롭네요 그리고 이별 디데이가 있는게 신기해요! 스토리가 궁금해지네요
7개월 전
예고편이 나올때부터 설레면서 봤던 예고편이였습니다아! 믿고보는 배우 두분이 니외서 하는 로코 연기라느이!! 너무 너무 기대되고 꼬옥 보고싶어요요!!! 두분다 너무 좋아하는 배우입니다아!!🤍🤍🤍🤍
7개월 전
로코 영화 너무 좋아해요! 영화 꼭 보고싶어요 심지어 배우님들도 너무 좋아서 꼭 보고 싶어요🥺
7개월 전
오늘 영화관 갔다가 포스터 봤는데 재밌어보여서 나중에 보려고 들고 왔어요 ! 근데 여기서 이런 이벤트를 하다니 이건 운명아닌가요.? 🥹
7개월 전
둘다 너무 좋아하는 배우님들이라 꼭 보러가고 싶어요!!
7개월 전
이찬희  바부
이 영화에서 저희 부모님 가게 음식 소품으로 포장해갔다고 해서 과연 나올까 궁금해서 보고 싶어요...♡
7개월 전
와ㅠㅠㅠ저 이거 엄청 기대하고 있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여배남배 둘다 너무 좋아하는데 그 둘의 로맨스라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정말 보고싶네요‘ㅜㅜ!!!! 인티에게 늘 감사합니다아..🤍
7개월 전
믿보배..!! 궁금하고 기대돼요!!
7개월 전
보고싶어요!!
7개월 전
헉 연기 짱잘 두 명...... 안 그래도 일억별이랑 동백꽃 돌려 보고 있었는데 ㅠ 배우진만으로도 엄청 기대되는 조합이에요!!!!
7개월 전
꺅 보고싶어요!!!!!!!!
7개월 전
방탄소년단 제이홉  빅히트 엔터테인먼트
너무 재미있을 것 같아요!!!
7개월 전
ZEROBASEONE김지웅  지웅지웅파이팅🦋
헐 길 지나가다가 이 영화 포스터 보고 시선이 뺏겨서 보러가볼까~고민 중이었는데 이렇게 시사회 공지가 떠서 너무 신기하네욬ㅋㅋㅋㅋ 출연하는 배우분들 다 너무 좋아하는데 스토리도 재밌어보여서 기대돼요♡♡
7개월 전
엄청 기대됩니다 꼭 보고 싶어요!!!
7개월 전
Kitt  𓆉
캐스팅부터 기대되는 로맨스 💕
설레고 싶어요

7개월 전
믿고 보는 배우!!! 기대돼요!
7개월 전
막내형  이강인
좋아하는 배우들과 좋아하는 장르!!! 너무 기대되용 꼭 보고싶어요!!!!
7개월 전
소재도 너무 신선하고 재밌어 보여서 꼭 보고 싶습니당!!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
와 기대돼요!!!!
7개월 전
GP
헉...!! 배우분들 다 좋아하는 분들..🫶
거기다 코미디라니.. 이거 또 제가 좋아하는 장르거든요 ㅠㅠ 꼭 보고싶습니다❤️

7개월 전
꼭 보고 싶습니다.
7개월 전
예고편 보자마자 꼭 봐야지 생각한 영화에요^^ 두 배우 모두 너무 좋아하는 배우이고~ 영화내용도 재미있을 것 같아서 너무 기대됩니당ㅋㅋㅋ 시사회 꼭 가고싶어요ㅎㅎ
7개월 전
혲찌  공쥬
와 둘의 조합 너무신선하고 예고편봤는데 너무너무 재밌어보여요 당첨되면 알차게 보고 올수있을거같습니다 !
7개월 전
예고편을 보니 본편이 더 기대됩니다^^
7개월 전
보고싶오용
7개월 전
보고싶어요 ㅠ
7개월 전
너무 기대되는데요!
7개월 전
예고편을 보니 본편이 더 기대됩니다
7개월 전
강하늘 배우님 믿고보는 배우죠
기대됩니다

7개월 전
융또  공쥬
정소민님 팬이라 너무 보고싶어요ㅜㅜ
7개월 전
재밐ㅆ어보여요
7개월 전
여름도 지나 날씨가 선선해지는데 이런 로맨스영화 기다렸어요~!!!! 기억상실증 얘기 클리셰적인데 어떻게 영화가 진행될지 궁금해요!! 연애세포 일어나게끔 만드는 영화네요 ㅎㅎㅎ
7개월 전
ㅠㅠㅠ올가을 가장 기대되는 영화입니다!!! 너무 기대돼요!!
7개월 전
공두링  ❤️❤️
보고싶어요!!
7개월 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
로맨스 영화인데 뭔가 소재가 신선한 거 같아서 보고싶어요 !! 동반 기억상실은 처음 보는거 같은데 둘 다 안좋은 기억은 잊어버리고 다시 시작하는건지 궁금 하기도 하고 주연배우 두분 다 코믹연기도 잘 하실 거 같아서 기대돼요 ㅎㅎ
7개월 전
정말 좋아하능 배우 두분 꼭 보고싶어요!!
7개월 전
강하늘, 정소민 두배우 직접 영접하고 싶어요
7개월 전
진짜 보고싶어요!!!!
7개월 전
Caf
어리둥절 코미디도 잘하는 강하늘 배우님과 소박하고 동시에 당당한 정소민 배우님의 이혼 과정! 대목이 너무 시선집중이었어요 ㅋㅋㅋ 궁금해요 갑자기 기억상실한 남편?!
7개월 전
래오  💕💕
보고싶어요!
7개월 전
믿고 보는 배우 강하늘과 정소민이라니,, 둘 다 배역이랑 찰떡이라 진짜 너무 기대돼요!!!!! 줄거리도 너무 재밌어보이고 신선한 소재라 더더욱 기대됩니다! 재밌는 코미디 영화일거 같아서 기대돼요!
7개월 전
우앙 궁금해요!!!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
저요자요 정말 믿고보는 배우들!! 예고편 보고도 너무 재밌을거 같아요!
7개월 전
영화 30일 포스터가 공개됐을 때 강하늘, 정소민 두 배우분의 케미가 너무 잘어울려서 기대돼서 꼭 보러가야지 했었는데 무대인사 시사회를 한다면 보러갈 이유가 충분하죠!! 초반엔 로맨스인 줄 알았는데 동반기억상실이라는 신선한 소재로 영화를 어떻게 풀어나갈지 궁금합니다!!
연기는 말해뭐해 믿고보는 배우분들이고 예고편만 봐도 한국 코미디 영화를 책임질 수 있을만큼 재밌을 거 같아서 극장에서 빵빵터지면서 보고싶어요🙏🏻

7개월 전
진짜 보러가고싶은영화였는데 꼭 보고싶습니다ㅜㅜ
7개월 전
배우들 케미가 너무 좋을 것 같아요!! 보고싶러요~~
7개월 전
솔직히 추석대작 3개
거미집, 보스턴,천박사 개봉이라
10월3일 개봉하는 '30일'이 힘들어 보였는데
예고편보니까 이건 완전 제 취향이고 저 위에 영화
3개보다 낫다고 느껴지네요 최근에 개봉한 달짝지근해 만큼 흐뭇하게 볼수 있을거 같아요
강하늘 배우님은 믿고보죠 스물에서 부터 찌질하면서도 멋있는 캐릭터
청년경찰에서 박서준님이랑 환장 케미까지
이시대 최고의 러블리가이 아닌가 싶어요
정소민님이랑 영화 '스물'이후로 다시 강하늘님이랑 뭉쳤는데요
'30일'영화 흥행하시기 바랍니다 흥행가즈아!!!!

7개월 전
강하늘 좋아하는 배우인데 보고싶어요~~
7개월 전
왕 너무 재밌을 것 같아요! 강하늘의 코믹연기라니 ㅠㅠ 벌써부터 웃기네요!!
7개월 전
와.. 진짜 믿고보는 주연배우들이 모였네요 너무 기대됩니다!
7개월 전
연기 짱잘들의 제가 가장 좋아하는 장르인 로맨스 코미디ㅠㅠㅠㅠ정말정말 보고싶습니당🥺
7개월 전
와 제발요!!!! 저 너무너무 팬이고 너무 보고싶어요!!!!! 정말 기대하고있던 영화예요!!!
7개월 전
코미디 장르도 좋아하고 출연하시는 배우분들도 넘 좋아하는 분들이라 기대되네요🥺🥺 언니가 강하늘 배우님 좋아해서 꼭 같이 보러 가고 싶어요 😭
7개월 전
장항준 감독님이 언급하실때부터 기대했는데 드디어 개봉했네요! 꼭 보고싶어요!
7개월 전
믿고 보는 배우 2분의 영화라니! 내용도 너무 재미있을 거 같아요!! 너뮤 기대됩니다!!
7개월 전
와.. 너무 기대돼요 꼭 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
강하늘 배우 연기 너무 좋아해요

꼭 보러 가고 싶습니다

7개월 전
와 진짜 너무너무너무 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7개월 전
헐 저요저요 !!!
7개월 전
완전 기대한 영화!! 너무 보고싶습니다!!
7개월 전
좋아하는 배우님들에 생소한 시나리오! 너무 기대돼요!!
7개월 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
이별을 앞둔 동반기억상실 코미디인데 코믹 연기 잘하는 두 분이 한다니 넘 기대돼요!!
7개월 전
믿보배들의 코메디 영화라니 !! 너무 기대됩니다 !! 시사회에서 누구보다 먼저 만나보고싶어요 🤍
7개월 전
탄소  둘셋
사실 추석 영화 중에 기대되는 영화가 없었는데 30일 예고편 보니까 너무 재밌을 것 같아요...!!
로코 영화 너무 좋아하는데 당첨돼서 보러가고 싶어요ㅎㅎ

7개월 전
  꼭꼬꼬
보고싶어요!!!!
7개월 전
둘이 얼굴합 너모좋다 기대됩니다!
7개월 전
강하늘 배우랑 정소민 배우라니!!!
믿고 보는!! 너무 재밌을 것 같아요!
꼭 보고 싶습니다~

7개월 전
정소민 언니 오랜팬인데 꼭 가고싶어요 ㅠㅠ 영화 너무 기대중이에요 👍🙏
사회적으로 힘들었던 시기에 모두들 영화 30일 보고 웃으면서 보내시길 바라요!!

7개월 전
예고편을 보니 소재가 재밌어보여 기대됩니다!!!!! 꼭 시사회에서 보고싶어요 😌
7개월 전
예고편 보자마자 너무너무 재밌을거 같아서 기대하던 영화였어요! 동반기억상실이라니 환장하는 코미디가 펼쳐질거 같아요!! 평소 좋아하던 배우분들인데 무대인사까지 한다니 꼭 꼭 당첨되고 싶네요ㅜㅜ!!
7개월 전
보고싶어요!!! 기대돼요!!!
7개월 전
강스카이,,, 정말 팬인데요 예고편만 봐도 기대 만땅이예요🤍 꼭 보고 싶어요!!!!
7개월 전
강하늘 배우님 진짜 팬인데 꼭 보러가고 싶어요 🥹💙
7개월 전
전 강하늘 팬이고 애인은 정소민 팬인데 한판 붙고싶어요!
용산아이파크몰 근처에 살아서 영화보고 집가서 싸우기 딱이에요!! 제발요!

7개월 전
강하늘 좋아하는데 꼭 보고싶은 영화네요!
7개월 전
너무 보고싶어요!!!!!
7개월 전
요즘 뭔가 이유없이 울적했는데 코미디보고서 웃고 오고싶어요!
그리고 아빠랑 싸워서 서먹한데 이거 핑계로 데이트도 하고 오고 싶습니당
보고싶어요👍👍❤️

7개월 전
믿고보는 배우들👍
강하늘 배우님의 코미디는 믿고 보는데 이번 영화도 너무 기대돼요 !!
포스터랑 예고편보고 오 이번에 보고올까 싶은 순간 시사회라니
이건 운명입니닷 ㅋㅋ
친구랑 취업준비한다고 서로 힘들었는데 같이 보고 웃고 오고 싶어요🥰❤️

7개월 전
강하늘, 정소민 두 배우의 케미도 기대되는데 무엇보다도 설정 자체가 굉장히 신박해서 많이 끌리네요! 꼭 보고 싶습니다.
7개월 전
깜찍말랑  🐶정아지🐶
강하늘 정소민 배우가 말아주는 코미디 영화가 너무너무 보고싶어요ㅠㅠ
7개월 전
강하늘 배우님 찐팬이고 정소민 배우님도 좋아해요! 두분 케미도 궁금하고 줄거리 보니 엄청 유쾌할 거 같아서 꼭 보고 싶었는데
마침 인티에서 이렇게 기회가 있다니 꼭 참석하고 싶어요~
게다가 무대 인사까지ㅠㅠㅠㅠ 무대인사 한번도 본 적이 없었는데 이번 기회에 꼭 가보고 싶어요 :)

7개월 전
넘 가보고싳너용!!!!
7개월 전
진짜 믿고보는 강하늘,정소민 배우 저랑 항상 잘 맞았어서 이번 작품도 궁금해요!!
7개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
두 배우 분들의 케미가 너무 좋아보여서 꼭 보고 싶은 작품입니다!! 코미디 장르라 기대되네요
7개월 전
강하늘 정소민 배우 케미가 좋아보여요 시사회로 먼저 보고싶습니다~~~
7개월 전
Ren Zotto  【NIJISANJI EN】
보고싶어요
7개월 전
믿고보는 강하늘 정소민!!
평소에 두배우 모두 좋아해서 전작들도 다 챙겨보기도 했고 예고만 봐도 영화 보는 내내 웃음벨 계속 눌릴것 같아서 기대중이에요😆

7개월 전
스물때부터 이어온케미! 다시보고싶어요
7개월 전
보고싶어용~~
7개월 전
정말 좋아하는 배우 조합이라 기대 안 할수가 없네요ㅠㅠㅠ 너무 보고싶습니다!!!
7개월 전
저 너무 보고싶어요!!!
7개월 전
야구 중계보면서 많이 봤던 예고편이네요. 마침 전소민 배우님이 야구팬으로 나오시군요 ㅋㅋㅋ 오랜만에 강하늘 정소민 배우님들 코믹영화가 나온다는 소식을 듣고 많이 궁금했는데 예고편을 보니 더욱 기대가 되는 영화네요 ㅋㅋㅋ 주인공 한 명이 기억상실증 걸리는 영화는 봤어도 두 명이 동시에 기억상실증이 걸리는 영화는 처음이네요 ㅋㅋㅋ 코미디 영화를 안본지 오래 됐는데 예고편을 보니 더더욱 궁금하네요! 특히 내용이 어떻게 풀어질지 결말이 정말 궁금하게 만드는 영화네요 ^^
7개월 전
보고시퍼여
7개월 전
정소민사랑한다아아아!!!!!!! 꼭보고싶어용
7개월 전
강하늘 배우님 코믹연기 무조건 보고싶습니다!!!!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
쓸쓸한 가을...짝사랑도 끝나고 달달한 영화로 제 마음 속 연애세포를 깨워볼랍니다! 거기다가 코믹하기까지 하다니! 요새 웃을일이 없는데 꼭 보러가고 싶네요! 강하늘 배우 믿고 보는 배우라서 기대돼요ㅎㅎㅎ
7개월 전
애정하는 두 배우님과 코미디 조합이라니ㅠㅠㅠ 예고편부터 벌써 웃기고 벌써 재밌습니다 흑 너무 기대돼요!!!!!❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
7개월 전
꺄아아아아 재밌겠따아아아아아아!!!!!!
강하늘배우랑 정소민배우 다 연기 너무너무 잘하는거 알아서 코믹연기도 잘어울리네요
예고편만 봐도 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대됩니당

7개월 전
작고소중한월급  오르지않는건내연봉뿐
강스카이 와 럽소민!!! ㅠㅠㅠㅠ 안봐도 재밌을 것 같지만 너무 너무 기대되네요:D
7개월 전
너무너무 재미ㅛ을거같아용!!!
7개월 전
넌나의세상  조승연,한여름의낭만
헐 강하늘 정소민 조합 너무 좋은데여?? 추석 연휴때 가족들 혹은 연인이랑 보기 딱 좋은 영화같아요🫶 참석 100% 가능합니다!!
7개월 전
보고싶어요!!! 넘재밌어보여요
7개월 전
강하늘님 너무너무 제가 좋아하는 배우님인데 지금까지 찍으신 영화 드라마 하나도 빼놓지 않고 봤어요!!! 30일도 당연히 볼건데 시사회로 보면 더더욱 행복할것같네요 ㅜㅜ 제가 제일 좋아하는 로맨티코메디 라니 넘넘 기대되네요!! 배우분들 실물 너무 보고싶어요!!!!멀리살지만 반차쓰고 달려갈게요~!
7개월 전
보고싶어용!!
7개월 전
붉바미  엑소인피닛
보고싶은 영화입니다
7개월 전
유쾌한 영화 너무 좋아하는데 딱 제 스타일이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예고영상도 너무 잘 뽑은 것 같아요!
7개월 전
정소민 배우와 강하늘 배우의 연기가 진짜 기대돼요!!!
7개월 전
보고싶어요
7개월 전
보고싶어요ㅠㅠㅠ
7개월 전
추석에 보기 넘 좋을것같아서 기대되네요
7개월 전
Eli
추석에 가족들 영화보여주고 싶네요!! 기대돼요!!
7개월 전
이 격렬한 로맨스 영화는 무엇⁉ 저런 광기는 저만큼 격렬하게 사랑했기때문이겠죠 🤩 하지만 격렬하게 싫어져서 이혼서류를 내고 나오는 길에 기억을 잃게 되다니ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 부부는 어떻게 될지 🤔 뭔가 기억 상실 이후에도 저 격렬함은 어디 가지 않을것같아서 재밌을것같아요오 💙 무대인사 시사회라니 완전 기대됩니다아🤗
7개월 전
혼 후 생활이 스릴러로 변해버린것 ㅋㅋㅋㅋ 이혼을 결정하고 30일간의 숙려기간동안 기억을 잃어버렸다? 이들은 이혼을 힐 수 있을지 ㅋㅋ 아니면 새로운 기억으로 새로운 길을 찾을지!🤣🤣 격한 로맨스 격한 이혼 스토리 ㅋㅋ 기억을 잃은 저 시기엔 어떤 일이 일어날지 유쾌하고 재밌을것같네요🥰 정소민배우 좋아해서 무대인사시사회 완전 가고싶어요 🥺
7개월 전
웃을일이 적은 요즘, 오랜만에 코미디 영화보면서 기분 전환하고싶어요!
탄탄한 배우진들의 현실감 넘치는 연기에 예고편만 봐도 웃음이 나네요ㅎㅎ

7개월 전
너무 재미있을것 같아요
제발 당첨되었으면 좋겠어요!!

7개월 전
어머니가 강하늘 배우님 팬이신데 모시고 가게된다면 그보다 더 좋은 추석선물이 없을 거 같아요!!
효도할 수 있게 도와주세용!! 꼭 당첨되고 싶네요

7개월 전
로코 진짜 좋아하는데 예고편 보니까 꼭 보고싶어요🥺 두 주연배우 조합도 매우 좋네요!
7개월 전
너무 기대됩니다!! 보고싶어요!!
7개월 전
예고편에 담긴 장면만 봐도 영화 한 번 잘 뽑아구나라는 게 바로 느껴지네요!
남대중 감독님 필모 '위대한 소원', '기방도령' 모두 제 개그코드 저격이었는데 이번에도 코미디 영화를 들고 오신다니 이거 무조건 봐야한다구요 세상 사람들!!!
이혼 30일 전 불의의 사고로 인한 기억상실이라 .. 왜 하필 30일이었을까 하는 의문이 드네요? 그 기간에 일어나는 코믹한 일들을 어떤 스토리와 개그 소재로 풀어나갈 지 너무 기대된다구요ㅜㅜㅜ
더군다나 스물에 나온 강하늘, 전소민 배우님이 이번엔 커플로 나오는 스토리라 어떤 캐미스트리를 보여줄 지도 이 영화에 감상 포인트 중 하나일 것 같아요:)
잠깐 나온 김선영 배우님도 정극은 물론 코믹한 연기도 잘하셔서 이번 30일 영화 아무 생각 없이 웃으면서 볼 수 있는 영화가 될 거 같네요^ㅡ^ 꼭 흥행하길 바랄게요~
시사회 꼭 참석해 영화 관람하고 싶습니다ㅎㅎ

7개월 전
예고편나올때부터 궁금했던 영화인데 시사회라는 이런 좋은기회가!! 과연 30일동안 어떤 일들이 일어날지 너무 궁금해요!! 강하늘, 정소민 배우들이 이끌고갈 ‘30일’ 영화 정말 기대됩니다❤️💙
7개월 전
넘 가보고싶네용 ㅎㅎ
7개월 전
예고편 너무 재밌어서 기대됩니다.
꼭 보고싶어요!!

7개월 전
정말 광인들이시네요 ㅋㅋㅋㅋ기억을 잃은 후에도 서로에게 광인일지 기억을 잃어버리고 본인의 본성을 리셋하게 되었을때 어떤일이 일어날것인지 코믹하고 재밌는 영화일것같습니다 🥰 스물에서 커플이었던 정소민 강하늘 두 분이 이번에는 부부로 나오는거라 두분의케미가 더더더 기대돼요 🥳
7개월 전
이혼 전 모습 보면 저둘은 뭘보고 사랑했나ㅋㅋㅋ 이 이혼 찬성일세 싶은데 😂 이혼을 30일 남기고 둘다 기억을 잃는다니ㅋㅋㅋㅋ 기억을 잃은 시간동안 둘은 서로의 새로운 모습을 찾을 수 있을까요? 배우님들이 자신을 놓고 연기한게 넘 잘 보여서 기대됩니다 😆
7개월 전
기억상실 소재 좋아하는데. 연기 잘하는 두 배우가 나온다고 하니 꼭 보고 싶습니다. 보통 기억상실은 슬픈 경우가 많은데 코미디라서 더 기대되네요. 요새 울적한 일들이 많았는데 즐거운 내용의 영화를 보고 한번 즐거운 시간을 보내고 오면 좋을 거 같아요.
게다가 정소민 배우를 굉장히 좋아해서 영화 속에서 어떤 모습을 보여주실지 기대가됩니다.
영화 꼭 보고 싶어요!

7개월 전
같이 취준하는 친구랑 웃으며 영화 보고 싶어요 ㅜㅜ 취준 중 소소한 즐거움이 될 것 같아요 게다가 친구랑 저랑 둘 다 무대인사 가는 걸 너무너무 좋아해서 보내주신다면 일당백!! 하고 오겠습니다요 🥹🙏
7개월 전
강하늘 제 구최애 배우인데 이번 영화를 통해 다시 제 최애로 돌아오게 할 수 있을 것 같은 느낌적인 느낌 순수한 감자 청년… 과 너무 귀여운 소민언니라니 너무 보고싶운 조합의 영화라 너무 궁금해용!
7개월 전
너무 기대돼요!! 재밌을 것 같아요🥹🥹
7개월 전
장긍정  같이가자 인피니트
라인업 너무 좋네요!! 재밌을 것 같아요
7개월 전
예고편만 봐도 벌써 기대되는 영화네요 강하늘 정소민 두 배우분들이 완전 로코와 찰떡이기도 해서 그런지 더 재밌어보여요! 소재도 보통 기억상실하면 슬프거나 가슴 아픈 쪽만 생각하기 마련인데 이걸 코미디로 풀어낸다니 극이 어떻게 흘러갈지 정말 궁금합니다! 짧은 예고편 영상으로도 이렇게 기대를 증폭시키는 영화는 오랜만이네요 시사회 참석해서 영화도 보고 감독, 배우 분들이 들려주는 이야기도 듣고 싶어요! :)
7개월 전
허억 저요ㅠㅠㅠㅠㅠ두분다 너무 좋아하는 배우님이라 꼭보고싶어유ㅠㅠㅠ❤️❤️너무기대되용!! 오랜만에 코미디영화보면서 즐기고 싶어요!!
7개월 전
너무보고싶습니다
7개월 전
영화 너무 재밌을 것 같아서 기대돼요! 두 배우 다 좋아하는데 꼭 보고 싶어요
7개월 전
빠수니인생  내 인생
정소민 강하늘 배우 둘다 너무 좋아해서 꼭 보고싶습니다!! ㅠㅠ
7개월 전
기대돼요
7개월 전
헉 믿고보는 배우님들 ㅠㅜㅠ!! 꼭 영화 보고싶습니다!!!!
7개월 전
Workingholiday  호주체고 >^<
팍팍한 삶의 한줄기 웃음이 되어줄 영화ㅠㅠ!! 꼭 보고싶습니다!!!
7개월 전
JAECHAN  재짱이💜
예고편보고 아 이건 영화관에서 무조건 봐야겠다라고 생각했어요 !!! 두 배우 케미도 얼른 큰 스크린으로 보고싶네요 이벤트로 미리 알아보는게 더 좋을 듯 하고요..^^
7개월 전
저도 보고싶어요!!!!!!!!!!!!
7개월 전
보고싶어요우ㅜ
7개월 전
30일 기대하고 있던 영화인데~ 정말 보고 싶어요. 두 배우의 케미 궁금하고 기대됩니다. 꼭 보러가고 싶습니다.
7개월 전
유쾌한 영화 보면서 힐링하고 싶어요~ 남자친구랑 손잡고 보러 다녀오겠습니다 ㅎㅎ
7개월 전
기대했던 영화인데 시사회라니.. 넘 가고 싶네요!!
7개월 전
두사람케미 너무기대돼요
7개월 전
진짜 너무너무 재밌었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당첨시켜주셔서 너무 감사해요 개봉하면 또 보러가려구욬ㅋㅋㅋ
7개월 전