모바일 (밤모드 이용시)

도서 '일단 합격하고 오겠습니다 JLPT 일본어능력시험 실전모의고사' 증정 이벤트🎉

책 제목

일단 합격하고 오겠습니다 JLPT 일본어능력시험 실전모의고사

책 이미지

도서 '일단 합격하고 오겠습니다 JLPT 일본어능력시험 실전모의고사' 증정 이벤트 | 인스티즈 도서 '일단 합격하고 오겠습니다 JLPT 일본어능력시험 실전모의고사' 증정 이벤트 | 인스티즈 도서 '일단 합격하고 오겠습니다 JLPT 일본어능력시험 실전모의고사' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

적중률 높은 실전모의고사 5회분으로
일본어 능력시험(JLPT)에 완벽 대비한다

- 실제와 같은 5회분 문제 풀이로 실전에 강해진다!
- 고득점 적중 문제로 합격과 고득점을 한번에 잡는다!
- 꼼꼼한 해설과 어휘 정리로 혼자서도 충분하다!

1. 신유형을 반영한 실전모의고사 5회분
이 책은 2010년부터 개정 시행된 JLPT 일본어능력시험 N3에 대비할 수 있도록 구성된 실전모의고사 문제집입니다. 기존의 시험 유형은 물론 새로이 추가된 유형의 문제도 골고루 수록하여 문제 적응력을 키울 수 있습니다.

2. 기본을 중시한 꼼꼼하고 상세한 해설
언어 학습의 기본이 되는 어휘와 문법을 중심으로 상세히 해설하였습니다. 문제에 나온 어휘뿐 아니라 관련 어휘, 혼동하기 쉬운 표현 등을 정리하였으며, 문법 포인트를 함께 수록하여 문법 표현에 대한 이해를 돕습니다.

3. 시험 직전 확인을 위한 ‘파이널 합격 체크북’
기출 어휘와 문법 체크는 물론 나만의 오답 노트를 만들어 볼 수 있는 파이널 합격 체크북을 부록으로 수록하였습니다. 평소 가볍게 들고 다니면서 짬짬이 단어와 문법을 공부하고, 부족한 부분만 골라 마지막에 정리할 수 있습니다.

4. 청해 점수 향상을 위한 MP3 CD
본책의 청해 파트의 음원을 수록한 CD가 포함되어 있습니다. 실제 시험처럼 시간을 맞추어 풀어보면서 청해 파트에 대비합니다. 또한 문제마다 트랙이 나누어져 있어 잘 들리지 않았던 문제, 틀렸던 문제만 골라서 들을 수도 있습니다.

▶ 본책의 MP3 파일은 동양북스 홈페이지(www.dongyangbooks.com)에서 다운로드받을 수 있습니다.

N1 자세히 보기

N2 자세히 보기

N3 자세히 보기

당첨 인원

20명

응모 기간

2023/10/18 (수) ~ 2023/10/25 (수)

당첨 발표

2023/10/26 (목) 인스티즈 DM (+앱 푸시 알림) 으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

'원하는 급수'와 함께, JLPT 시험을 준비하는 이유를 자유롭게 남겨주세요!

20명을 추첨하여 JLPT 최종 마무리를 위한 실전 모의고사 교재를 보내드립니다

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

유의 사항

댓글로 N1, N2, N3 중 원하는 급수를 꼭 알려주셔야 참여로 인정됩니다

당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 꼭 확인 바랍니다

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

;)  글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글로 N1, N2, N3 중 원하는 급수를 꼭 알려주셔야 참여로 인정됩니다
6개월 전
현재 n3를 준비하고 있어서, 다음 단계인 n2를 신청하고 싶어요! 일본 소설을 원문 그대로 감상하고 싶어서 공부합니다 ㅎㅎ
6개월 전
제목부터 마음을 울리네요..ㅠㅠ 제발 보고 합격하고싶습니다!!
6개월 전
마침 시간이 자유로워졋는데 이렇게 좋은 책이 있어서 다행이에요! N3 도전하고 싶습니다 ㅎㅎ
6개월 전
저요저요 요즘 일본어 공부하고 있어요!!! N2준비중인데 ㅜㅜ 제발당첨
6개월 전
안녕난나야  안녕하세요!♡
일본어 공부하고 있습니다.! 갖고싶습니다
6개월 전
결혼해요 나랑  시작은 혼인신고부터
n3를 하고 싶습니다 최근에 일본 여행 다녀오면서 일본어 공부의 필요성을 더 느끼게 돼서 신청합니다☺
6개월 전
  ;)  글쓴이   글쓴이가 고정함
6개월 전
무서워옹  애옹
n3 도전하고싶어요!
6개월 전
이번에 졸업시험 때문에 N1 준비하는데 다른 책으로 문법과 단어를 공부하고 있습니다 다른 급수보다 N1은 특히 실전 모의고사 감각이 중요하기 때문에 책 갖고 싶어요
6개월 전
N1 신청합니다
동양북스의 교재로 공부해보고싶어요

6개월 전
N3 신청합니당. 좋아하는 아이돌 그룹에 일본인 멤이 있어 일본어 공부 하려고 머리로만 생각중이었는데, 이 책 계기로 제대로 해보고 싶습니다!!!
6개월 전
헐 jlpt n2 공부중이였어요! 당첨돼서 열공흐규 합격하면 좋겠습니다ㅜ n2 신청합니다!
6개월 전
후루야 레이.  안기준
요즘 일본어독학으로n3준비중인데 n3원합니다!
6개월 전
N3 도전해보고 싶습니다! 일본어 공부 하고 싶다고 항상 생각했는데, 좋은 기회인것 같습니다. 열심히 공부해보고 싶어요.
6개월 전
N3 응모합니다 지금 jlpt 공부중인데 책이 있다면 많은 도움이 될 것 같아용
6개월 전
기마쫄  왕크니까 왕기엽다ღ
최근 취업하는데 일본어를 배워두면 좋을것같아 공부를 시작했는데 시험도 같이 준비하면 좋을 것 같아서 N3으로 신청해봅니다!
6개월 전
김승민♥  ૮ ◜ᵕ◝ ა🤍
N1 도전하고 있습니다! 좋은 기회인 거 같아 응모합니다!!
6개월 전
N3 당첨되었으면 좋겠습니다. 다른 책으로도 하고 있는데 이것도 한번 해보고 싶어요~!!
6개월 전
N2 공부하고 있었습니다... 꼭 받아보고 싶어요. 열심히 공부하겠습니다
6개월 전
N1신청합니다!!!
일본어 독학중입니다! ㅎㅎ

6개월 전
일본어 독학중인데 저에게 꼭 필요한 책인 것 같아서 신청합니다! 이 책으로 공부해서 올해 안으로 꼭 취득하고 싶어요ㅠㅠ
6개월 전
N1 신청합니다! 열심히 n1 공부하고 있고 일본어 공부에 있어서는 누구에게 뒤쳐지지 않을 정도로 열심히 합니다!! 현재는 단기간 안에 jlpt는 물론 여러 일본어 공부를 열심히 함으로써 일본인들과 자유자재로 대화가 가능해졌습니다! 이런 열정으로 책 증정 받고 열심히 공부해서 합격까지 한다면 리뷰도 잘 작성하겠습니다🤍🤍
6개월 전
N3, 요즘 일본어 공부를 하고 있는데 독학으로는 한계가 있어 정말 많이 도움 될 것 같습니다. 무엇보다 기본을 중시한 꼼꼼한 해설이라니 마음에 쏙 드네요!
6개월 전
N1 도전하려고 합니다!! 열심히 공부하겠습니다 !
6개월 전
마시멜로  폭신폭신
헉! 저번에 인티에서 일본어 독학책 이벤트를 했을 때도 정말 감사히 생각했는데 이번엔 실전에 정말 중요한 문제집이네요. JLPT 경험이 있는데 이번엔 좀 더 공을 들여서 N1을 따보고싶다는 마음이 강하게 드네요.. 굉장히 난이도가 어렵다는 후기가 많아 걱정도 되지만, 이렇게 인스티즈에서 공부할 수 있는 책을 마련해주시니 의욕이 샘솟네요! 한번 도전해본 적 있기에 실전 문제에 익숙해지는 것이 중요하다는 걸 알고 있어요. "N1" ! 꼭 이 책을 독파해서 공략하고싶습니다 ~_~♥♥♥
6개월 전
N2. 그저 취업을 위해... 그리고 저 넓은 애니메이션 세계를 위해...... 저는 달립니다
6개월 전
n3이료 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
올해 12월에 있는 JLPT N3 시험 신청했는데 이런 이벤트가 있네요!! N3 모의고사 풀어보고 싶습니다!
6개월 전
n1
최근에 할 일이 없어 아무것도 안하고 꽤 긴 휴식기간을 갖고 있는데 이 시간을 이용하여 이참에 jlpt시험을 준비해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아서 신청합니다!

6개월 전
n3요!! 주변에 일본유학 간 언니가 있는데 이런저런 얘기를 많이 듣다보니 자연스레 관심을 가지게 됐습니다!
6개월 전
최근 일본어 공부 시작해서 차근차근 배우고 있는 중이에요 학교 다닐 때는 흥미가 없었는데 지금 공부를 하면서 점점 일본어 매력을 느끼는 중이에요 지금 배우고 있는 문제집을 마스터한 뒤 시험 준비도 해보고 싶어서 N2 신청해봅니다!
6개월 전
N3 신청합니다 저요 저요 저요 영어가 도저히 안 돼서 일본어라도 배워야겠습니다 그러나 너무 거지입니다 책을 주신다면 정말 감사히 공부할 수 있을 것 같습니다
6개월 전
음악  찡구들아
지금 일어 막 공부하기 시작해서 N3 준비하고 있습니다.
처음에는 흥미로 시작했는데 시험까지 준비해보려구요!!
딱 공부하고 있을 때 이런 이벤트를 보다니 완전 럭키네요!!

6개월 전
듣기만 할 줄 아는 오탁구입니다 N2 신청합니다
기회가 되서 일본어 공부하면 좋겠네용ㅎㅎ 좋은 이벤트 감사합니다

6개월 전
N3 독학 중인데! 최근에 일본 여행 가려고 찾아보다가 일본어로 회화하고 싶어서 공부 중이었는데 🥹 아직 암것도 모르지만 냅다 12월 시험 결제했어요... ㅎㅎ
6개월 전
N1 지금 공부하는데 어려워요 도와주세요ㅜㅜ
6개월 전
🌟N2신청🌟 N3때도 이책으로 공부해서 합격했는데 N2 책 받으면 이번에도 바로 합격할 수 있을 것 같아요💗
6개월 전
MㅣKA  ♡미카♡
N3 예전부터 일본어에 관심만 갖고 있다가 본격적으로 공부를 하기 위해 이것 저것 찾아보고 있었는데 이런 좋은 이벤트라니! 기회가 된다면 이 책으로 열심히 공부하고 싶어요!!
6개월 전
N3 준비중입니다 45일 밖에 안남았지만 ㅜㅜ 열시미 공부중입니다
6개월 전
N1 공부 중입니다!!!! 12월에 시험 봐야 하는데 당첨되면 좋겠네요🥲 N1 당첨되기를 제발!!!!!
6개월 전
네모네  모네모네
n3 신청합니다
일본여행 때 소통이 안되는 답답함을 느끼고 혼자서 공부중입니다! jlpt 취득도 생각중인데 마침 좋은 이벤트가있어서 참여해봅니당

6개월 전
Ryeon  날씨를 잃어버렸어
N1은 7년전에 이미 땄지만 고득점 도전해보고 싶습니다. N1 책을 받을 수 있는 기회를 주신다면 고득점 따보겠습니다. 제발 뽑아주세요!!!!!!!
6개월 전
울림 황 윤 성  001030
N3 시험 준비하고 있습니다! 언어가 필요한 분야를 준비하다보니 일본어 자격증 준비를 하게 됐습니다. 두달도 남지 않은 시점에 모의고사 책이라니🥹 많은 도움이 될 것 같아요!
6개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
N3 도전하고 싶어요! 일본에 관심이 많아서 최근부터 일본어 공부 시작했는데 꼭 되면 좋겠어요🥹
6개월 전
N2 신청합니다!! 코시국이후로 일본어를 안써서 많이 까먹은것같은데 이기회에 다시!!
6개월 전
n3 신청합니다!
일본어 공부하고 있는데 이 책으로 좋은 결과내면 좋겠습니다 ㅎㅎ

6개월 전
N1 신청합니다. 안그래도 일본어 시험 공부 해야하는데 이렇게 이벤트로 참여할 수 있어서 좋아요. 지금 저에게 완전 딱 필요합니다.
6개월 전
N3 신청합니다-!
일본어 회화 공부하고 있는데 요즘들어 자격증도 한번 따볼까 싶더라구요 저에게 꼭 필요한책이라 신청합니다

6개월 전
N2 도전해보고 싶어요! 이번 기회에 열심히 준비해서 원하는 급수 따고 싶습니다!
6개월 전
N3 신청합니다! 고등학교때 이후로 일본어 공부를 안해서 막막했는데 이 기회에 당첨 됐으면 좋겠네요!!
6개월 전
N1 준비하려고 하고 있었는데 공지 보고 호다닥 들어왔네요!! 올 여름에 N2 붙었는데 턱걸이로 붙어서 N1 볼 엄두가 안 나서 안 하고 있었는데..ㅎㅎ 이거 보고 N1도 도전해보고 싶다는 생각이 드네요!!
6개월 전
N3 도전하고싶어요
6개월 전
사랑을 전하고 싶다던가  흩날리는 꽃잎
N2 신청합니다.. 졸업..할 수 있게 해주셍ㅅ요..ㅜ.,ㅜ
6개월 전
호법야차 소  삼아오현 선인
N3/내년 일본 워킹홀리데이를 위해 이번 12월에 있는 jlpt 시험 준비중입니다. 아직 모의문제집을 안샀어요 주신다면 이 문제집으로 감사히 공부하겠습니다!
6개월 전
N3요! 일본어 초급 회화 강의 막바지 수강중입니다. 형용사 응용 부문 들어가면서 조사가 너무 헷갈리기 시작하더라구요. 옛날 영어배우는거마냥 체계적인게 배우고 싶어서 N3 준비해볼까 합니다! 좋은 문제집 추천받고 싶어서 응모해봅ㄴ디ㅏ
6개월 전
N3준비중인데 너무너무 당첨되고싶어요… 회화책으로는 기본기에 한계가 있더라고요 여행가서 일어쓰는게 목표입니다🥹
6개월 전
N3원합니다!
일본여행을 다녀오면서 일본에 관심이 생기고 언어를 배워보고싶다고 생각이들어 독학하고 있어요🩵

6개월 전
N3 응모합니다!
요즘 일본계 회사 이직 준비 생각 중이라 일본어 자격 시험 공부 찾아보고 있었는데, 좋은 기회가 보여 응모해봅니다!

6개월 전
N3 원합니다!!! 요즘 공부하고 있어서 당첨된다면 더 열심히 할 수 있을 것 같아요
6개월 전
N3 신청합니다 공부중아에요~~
6개월 전
사토밍  -`♡´-
N3요!! 안그래도 얼마전에 서점에 갔다가 보고서 사려고 했는데 이렇게 이벤트가 있다니요 ㅎㅎ 일본어는 전부터 많이 접해서 항상 자격증을 따보고 싶었는데 기회가 된다면 열심히 공부해서 꼭 합격하고 싶습니다~
6개월 전
N2 신청합니다!
여행갔다와서 대화를 막힘없이 하고 싶은 마음에 공부하고 있는 데 공부하다보니 워홀도 가고 싶은 마음이 생기더라고요 주신다면 열심히 공부하겠습니다!

6개월 전
마!  정신차려
N3 고레오 이타다키마스 n3로 일본어의 기초를 단단히 다지고 인스티즈의 다재다능한 명예 회원이 되겠습니다.
6개월 전
저는 아니지만 저희 친언니가 N2를 공부하고 있습니다! 일어에 관심을 갖고 해외 취업도 목표로 하고 있어서 N2 책을 선물해주면 좋은 선물이 될 거 같아요!
6개월 전
N3 응모합니다!!
청해는 어느정도 실력이 있어서 어찌저찌 N3는 통과했는데 기초가 부족하니 위로 올라가기가 힘들더라구요
기초부터 탄탄하기 공부해서 JLPT 마스터하고 싶어요!

6개월 전
N3 신청합니다! 평소에 언어 공부를 좋아하는데 아직 일어 자격증이 없어요ㅠㅠ 열심히 공부하겠습니다!
6개월 전
N1 신청합니당~! 갱신해야해서 책 알아보고 있었는데!! 다시 열공하구 싶어요ㅎㅎ
6개월 전
N3 신청합니다! 요즘 취업 준비가 한창인데 전에 하다 포기했던 일어 공부 다시 시작해 보고 싶어요 일어 마스터에 도전하겠습니다!
6개월 전
jlpt n3 신청합니다😀 지금 기본서로 공부 중인데 실전 모의고사 문제들을 풀이해보고 싶어용!
6개월 전
헐...... 예전에 필요한 일이 있어서 jlpt 준비하다가 필요 없어져서 때려치웠었는데 그냥 일본어 자체가 흥미롭기도 하고 애니 덕질 하다 보니 일본 원어로만 느낄 수 있는 특유의 뉘앙스 같은 원작 그대로의 재미를 느껴 보고 싶고 직구로 굿즈 살 때 항상 번역기 돌려야 하는 게 너무 비참해서 jlpt 충동적으로 접수했습니다 최종 목표는 언젠가 n1 따는 거지만 우선은 n3 준비 중입니다 제발 저에게 벼락치기의 가호를
6개월 전
근데 혹시 이것도 디엠 발표 후 선착순 신청해야 최종 당첨인가요?
6개월 전
JLPT N1 신청합니다 12월에 시험보는데 유용할 거 같습니다
6개월 전
N1 몇년전에 따고 까먹은게 많아서 갱신할려고 공부중인데 마침 필요한지라! 신청해봅니다!!
6개월 전
LE-SSERAFIM  KAZUHA
N1 신청합니다~~~~ 안 그래도 일본어 공부하고 있는 거 어떻게 알고 이런 이벤트가 열렸을까요!! 일본어를 알게 되니까 덕질이 더 즐거워지더라구요! 마지막 N1 고득점으로 합격할 수 있게 ‘일단합격‘ 책으로 공부하고 싶습니당!!
6개월 전
N2 신청합니다
일본 드라마를 좋아하게 되면서 일본어가 귀에 익었는데, 제대로 알고 쓰고 싶어서 공부하고 있습니다!

6개월 전
N1 나에게로
6개월 전
N3 도전해보고 싶습니다! 애니를 자막 없이 보고 싶고 일본 여행 가서 소통을 하고 싶어져 작년부터 일본어 공부 중입니다. 아직 시험 도전은 해본 적이 없네요 살짝 나태해지기도 했어요 이번 기회에 더 열심히 공부 해보고 싶어요. N3부터 차근차근 도전해보겠습니다! 일어 실력 향상에 엄청 도움이 될 것 같아요!
6개월 전
공부만했더니  냄궁민수?!
N3 신청합니다 내년의 목표를 jlpt로 잡고 싶습니다!!
6개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
N3 받고싶어요... 일본아이돌 좋아하면서 일본어를 배워야겠다고 결심하며 학습지를 병행하고있는데 이왕 배우는거 자격증도 따고싶어요!!
6개월 전
N2를 첫 시험으로 준비하고있는데 너무 유용할거같아요!
6개월 전
N1 도전하고 싶습니다! 신청만 해놓고 사정이 생겨서 시험을 못 본 채로 그냥 n2만 딴 사람이 되어버렸는데... 이제는 그 숙원을 이루고 싶습니다ㅠ 좋은 기회 주셔서 감사합니다!
6개월 전
지금 n3공부하고 있어요~~ 저도 n3일단 합격하고 오고싶습니다🫶
6개월 전
N1 문제집 받고싶습니다..!! 현재 N2에서 공부를 하고 있는데 더 나아가 N1까지 마스터하고 싶습니다. 어렸을때부터 일본어를 좋아했는데 제대로 공부하게 된 건 최근이네요. 받는다면 열심히 공부해서 꼭 JLPT합격까지 해내고 후기로 돌아오겠습니다! 일본어를 많이 공부하고 일본 영화관에서 영화를 보는게 꿈이네요 ㅎㅎ
6개월 전
저 N1에 도전해보고 싶어요.. 책당첨되면 공부에 많은도움 될거같아요!!
6개월 전
현제 n3 준비중인데 당첨되었으면 좋겠습니다!
6개월 전
꿀꿀꿀  삼성라이온즈
N2
제가 좋아하는 일본 작가의 한국어 번역이 없는 책을 읽기 위해 현재 일본어를 공부하고 있습니다. 현재 N2 시험을 준비 중이지만, 실전 모의고사 책이 필요하여 이벤트에 참여하려고 합니다!!

6개월 전
N2 예전에 jpt는 봤었는데 jlpt는 한번도 본적이 없어서 한번 공부해서 보고싶었습니다!!
6개월 전
급수 : N1
N1 점수 올리고 싶습니다!!
일단합격 문자어휘 교재로 합격했는데
이번에도 동양북스 교재로 점수 올리고 싶어요!

6개월 전
TOUJOURS PUR  Sirius Black
N3 신청합니다!!
일본 워홀을 생각하고 있는데 N3를 목표로 삼고 현재 공부 중입니다! 아무래도 학원을 안다니고 혼자서 독학하다보니 조금 힘들더라구요,, 그래서 실전 모의고사를 보면서 더 열심히 공부하고 싶습니다!

6개월 전
N3 필요합니다.. 오타쿠로 청해는 가능해도 문법이나 완전한 문장 구사를 못합니다.
6개월 전
N3신청합니다! 일본여행과 문화에 관심을 갖다보니 언어도 절로 관심이 가더라구요. JLPT N3 목표로 공부하고 있어요 원합니닷...
6개월 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
저 N1 책 너무 갖고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
도경수(1993)  DOLCE
N3 원해요! 계속 일본어 공부 미루고 있는데ㅜㅜ 회사에서 일본 쪽 비즈니스를 시작해서 얼른 시작하고 싶어요!
6개월 전
N2에 여름시험에서 낙방하고 말았습니다...... 역시 독학으로는 어려웠나 봐요 아슬한 점수로 탈락했기 때문에 다시 도전하려 합니다 N2 원합니다!
6개월 전
지젤  🦋
N1 원합니다…! 미래에 취업 생각해서 일본어 공부중인데 N2까진 따놔서 이제 N1 공부하려고 합니다…!
6개월 전
N2 신청합니다! 취업 + 자기개발하는데 도움이 될것같습니당 ㅎㅎ
6개월 전
이번 12월에 n3 응시하는데 받으면 정말 도움 될 것 같아 신청합니다!! 10월 말부터 슬슬 모의고사 풀면 딱 좋을 것 같아요!!
6개월 전
JLPT N3로 12월 3일에 시험봅니다! 일본으로 교환학생을 다녀온 대학동기와, 애니메이션 쪽으로 뻗어나가기 위해 일본으로 유학을 간 고등학교 친구의 추천으로 올해 1월에 반달살기로 일본을 다녀왔어요. 문장구사를 제대로 하지는 못했지만, 최대한 알고 있는 단어들로 일본어를 직접 뱉어보려 계속 노력했던 것 같아요! 그렇게 반달간의 즐거운 기억이 생겼고, 교환학생을 다녀온 동기가 N1취득에 성공하는 걸 보면서 아, 나도 일본어를 잘해서 다음에 여행갈 때는 좀 더 자유롭게 간판을 읽고, 단어 뜻을 알아듣고 싶다는 생각을 했습니다. 그렇게 12월 3일 시험으로 n3를 신청했고, 10월까지는 학교와 관련된 사정으로 인해 공부할 시간이 많이 나지 않아서 제대로 된 공부가 11월부터 시작이랍니다...! 일본어 노베이스로 n3 취득하려면 최소 3개월은 걸린다는데.... 올해 2월에 딴 다른 자격증 시험도 노베이스 3개월 걸린다는 걸 정말정말 열심히 (하루에 10시간씩 했어요!) 3주해서 취득에 성공했기 때문에!!! '일단 합격하고 오겠습니다 JLPT 일본어 능력시험 실전모의고사 N3'와 함께 꼭 이뤄내고 싶습니다!! 정말 열심히 준비하고, 따서 꼭 블로그에 후기도 남길거예요!!😎
6개월 전
N2 신청합니다! 여행갔다와서 배우고 싶기도 했고 취업에 도움이 될 것 같어서 이번 기회에 공부하면 좋을 것 같아요!
6개월 전
싸이퍼  방탄 싸이퍼5 기대
N3요! 5년 전에 일본어 기초만 배우고 포기 했었는데 다시한번 배워보고 싶습니다!
6개월 전
N1, 지금 교환학생을 준비 중인데 지금 가지고 있는 급수의 점수보다 더 높은 점수를 받아야 원하는 학교에 갈 수 있더라구요. 졸업 앞두고 겨우겨우 시간 만들어서 한학기 반년만이라도 타국에서 공부하고 생활해보는 게 꿈이에요!!!합격하고 싶습니다❤️
6개월 전
N3 내년에 꼭 합격해보겠습니다!지금도 공부중이지만 언어공부란게 쉽지가 않네요..그래도 열심히 공부할게요!
6개월 전
N2 희망합니다 제 장래희망에 도움이 되는 시험이라 준비하고 있는데 인스티즈에 나눔 이벤트가 있어서 너무나도 당첨되고 싶습니다!!!!
6개월 전
뿌직  성적에!연연하자~~
N3 일본친구들과 이제는 일본어로 이야기해보고싶어요! 일본어공부 가보자고
6개월 전
우왕 n3 해보고 싶어요 일본어 관심 가지고 있는데 좋은 기회가 있네욤,, 두근두근!
6개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
재일교포 남자에게 사랑에 빠졌습니다...... 그이에게 일본어로 사랑고백을 하고 싶습니다 N3가 이미 있어서 N2에 도전해보고 싶습니다
6개월 전
나는 이어서  사이물결
N1 공부중입니다! 어려운 단어와 존칭어가 너무 헷갈리네요 ㅠㅠ 교재가 있다면 더욱 수월하게 공부할 수 있을 것 같아요!!
6개월 전
N2, 12월에 N2 시험이라 독학하고 있는데 시험 전에 실전 모의고사 문제집 싹 돌리면 도움이 많이 될 거 같아요…!🥰
6개월 전
일본어 도전해보고 싶어오!! n3이용
6개월 전
N3 내놓아보세요 나 워홀 가게
6개월 전
일문과 23학번 새내기로 입학 때부터 올해 안에 꼭 jlpt n1을 따고 말겠다는 다짐을 해왔었습니다!
12월 3일 시험을 약 1달 가까이 앞두고 있는데 jlpt n1 실모를 거치면서 좋은 결과를 내고 싶어요!!

6개월 전
N3요! 꼭 도전해 보고 싶어요ㅠㅠ 전부터 일본어 공부를 하고 싶었는데..여유가 생겨서 이번에 도전해 보고 싶습니다ㅠ!!
6개월 전
Grant Gustin  THE FLASH
N3으로 일본어에 대해 공부하고 싶습니다. 여러나라의 언어를 공부하고 있는데 이번 기회에 일본어를 공부해보고 싶습니다!
6개월 전
달달두리  🌻
N3 고등학교때 일본어를 고를 정도로 일본어회화나 듣기에 관심이 많은데 실력을 키우는데 도움될 거 같아서 궁금해지네요!!! 🥺🩷 일본여행에서도 써먹고 싶거든요 현지인과 대화할 때 단어만이라도 알아듣고 싶어요!
6개월 전
새로운 회사로 이직하려면 일본어 자격증이 꼭 필요합니다!! N3 자격증 따서 좋은 회사로 가고 싶어요!!🥺
6개월 전
N1 신청합니다!!
살면서 언어공부 이렇게 열심히 해본거 처음입니다!! 제발 이번에
N1 딸 수 있게 도와주십시오오....!!!

6개월 전
N3 받고싶습니다. 일본어 시험에 합격해서 내후년 워홀 꼭 가고싶어요! 마지막 시간이라 의미 있을 거 같아요!
6개월 전
이와타 타카노리  岩田剛典
N2 응모합니다🥲 12월 jlpt 응시 신청은 해놓고 아직 공부 시작도 안했지만,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 교재 받는다면 한번 열심히 공부해서 n2 합격해볼게요!!!!!! 도움 될 거 같아요
6개월 전
왈왈시댕왈왈  예찬아상엽아원상아광일아알라빙빙
N2급 준비중입니다! 대비를 함께 할 수 있다면 너무 좋을 것 같아요ㅠㅠ N2 합격하고 오겠습니다!!!
6개월 전
N1을 준비중입니다!! N2을 도전했을 때도, 이 책으로 마지막 점검을 해서 한번에 합격할 수 있었다고 생각해요!! 당첨된다면 이번에도 N1도 역시 이 책으로 마무리를 하고싶습니다!!
6개월 전
N3 원합니다
열심히 일본어 공부해서 합격하고 싶어요!!

6개월 전
N1 준비중인데 책의 도움을 꼭 받고싶습니다!
6개월 전
저도 책 한번 읽어보고 싶어요 일본어 배워서 일본 가고 싶어요
6개월 전
N1 준비하는 친구가 있는데 너무 고생하는 걸 많이 봐서 꼭 선물해주고 싶습니다ㅜㅜ
6개월 전
N2 책으로 공부하고 싶어요!
6개월 전
N2 신청
6개월 전
N2 신청합니다~~!!! 일본어 자격증 꼭 따고 싶었는데 이벤트라뇨!!!! 자격증 시험은 무조건 모의고사가 젤 중요한데 실전 문제 반영 기출 5회분이라니! 너무 필요해요 합격하고싶습니다
6개월 전
장그래  저는여전히미생입니다
N3!
내년에 워홀 가는데 열심히 공부하겠습미다🙏

6개월 전
N1 신청합니다! 취업 준비로 독학으로 공부하고 있었는데 문제집의 도움을 받아보고 싶습니다! 열심히 준비해서 꼭 합격하고 싶어요~
6개월 전
N3 원합니다.. 일본어 관련 학과 다니고 있는데 JLPT 자격증을 준비하고 있어 .. 저에게 꼭 필요한,,, 문제집이 아닐까 생각합니다...
6개월 전
N1을 이제 보려고 하는데 때마침 교재 이벤트를 하니 너무 좋아용~ 저의 일본어 공부에 열정을 불태워 줄 <일단 합격하고 오겠습니다! 실전모의고사> 꼭 당첨되고 싶어요🔥!
6개월 전
N1 응모합니다!!! 외국어 공부는 하면 할수록 공부할 내용이 늘어나는 기분입니다 ㅠ ㅠ Jlpt n1 만점 받는 그날까지..🤍
6개월 전
N3 응모합니다!! 애니메이션을 재밌게보다보니 한번 공부하고싶어졌습니다!
6개월 전
N1 신청
6개월 전
N1 신청합니다!! 12월에 시험보는데 동양북스 책으로도 공부해보고 싶어요!!
6개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
n2 신청합니다 일어 공부 시작하려했는데 타이밍이 좋네요 당첨되면 더 열심히 공부하겠습니다ㅠㅜ
6개월 전
N1
저번시험 13점 차이로 떨어졌어요^^ 제발 저좀..주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

6개월 전
N1을 공부하고 있어요! n3와 n2는 어렵지 않은 편이었는데 n1은 벌써 한 번 떨어졌거든요😂 책 제목처럼 일단 합격하고 오겠습니다!를 외칠 수 있으면 좋겠어요! 😀
6개월 전
관은부승관으로  ♥️석솔날천일실화냐
대학교 졸업 조건으로 JLPT 자격증 취득이 있어서 공부를 조금씩 하려고 하던 차에 이렇게 좋은 기회가 있네요!!ㅎㅎ n2가 목표입니다!!!
6개월 전
N3 신청합니다!! 백수인 저에게 지금이 딱 필요한 공부가 아닐까 싶습니다 ,,, 저의 터닝포인트가 되어주세요!!
6개월 전
일본어를 처음 접하고 많은 부족함을 느껴 n3를 목표로 공부중입니다 이번 기회를 통해 한번 더 점검할 수 있을 것 같아요!
6개월 전
미래를 위한 일어공부를 하고자 합니다!
인스티즈와 함께 N3 급수부터 차근히 시작하면 너무 좋을 거 같아요

6개월 전
N3 너무 받고싶습니다
6개월 전
n3 학교에서 가볍게 배웠었는데 자격증까지 따보고 싶어요!
6개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
N2 공부하고싶었는데! 이 기회에 확실히 따고싶습니다
6개월 전
헉.. 지금 n3 공부 중인데 모의고사 교재 받고 싶어요.. 일본 여행을 몇 번 다녀오고 일본어 공부에 흥미가 생겨 jlpt도 도전 중입니다 +.+
6개월 전
N3 자격증 따야하는데 때마침 백수라 이기회에 요 책으로 공부하고 싶어요!!
6개월 전
N2 를 공부해보고 싶은데 문제집이 있으면 더 많이 도움이 될것 같습니다!
6개월 전
N3 일본어 공부 꼭 합격하고싶습니다!!
6개월 전
N2 신청합니다 일본 여행및 워홀 가고 싶어요!!!
6개월 전
N1 신청합니다
제 주변의 애정하는 사람들과 깊은 대화를 나누고 싶다고 생각하여 지금까지 열심히 공부하고 있습니다 이번 기회를 통해 더욱 노력하여 좋은 결과를 얻고 싶습니다

6개월 전
N3 신청합니다!!
마침 JLPT 공부를 해야 하는 상황에 이런 이벤트가 o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅ 받으면 열심히 공부할 수 있을 거 같습니다!!!!

6개월 전
N3 신청합니다 일본 여행 전에 간단하게 일본어 공부 하면서 일본어 공부를 체계적으로 해보고 싶었어요!!
6개월 전
N3 받고 싶습니다! 제2외국어로 일본어를 공부해볼까 고민 중이어서 큰 도움이 될 것 같아융 ㅎㅎ
6개월 전
N3 신청합니다! 독학으로 따는게 제 목표에요...!!!ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
N1신청합니다. 3개 국어를 목표로 하고있어 영어와 중국어는 거의 다 했는데 일본어만 하면 됩니다. 꼭 필요해요 감사합니다!
6개월 전
N3 일본어 기초부터 배우고싶어요
6개월 전
n1 일본어에 관심있어요!
6개월 전
후시기다네  フシギダネ
N1 전공자에 일본어 직종인데 한번도 시험을 본적이 없어여...
6개월 전
N3 희망합니다!
6개월 전
N3 원합니다 일본어 기초만 알고 정말 제대로 공부하고 내년에 시험칠려고 하는데 이 책으로 꼭 합격하고 싶어요 ㅠㅠ
6개월 전
N1 응모합니다! 늘 고민만 했었는데 한 번 도전해보고 싶습니다
6개월 전
Caf
직장 내 종종 외국어를 필요로 하는 고객이 방문해서 그런지 요즘은 새 언어를 배울 필요성이 느껴져서 알아보던 참이었어요 젤피티 N3 준비해서 어학 점수 따고 직장내 승진이나 이직 준비에도 쓰일테니 좋겠다, 하고 공부하려했는데 모의고사부터 청해를 위한 CD도 수록되어 있어서 한큐에 해결할 수 있을 것 같아서 신청해요 ㅎㅎ
6개월 전
N1, jlpt따야 하는데 책 받고싶어요
6개월 전
N3 공부 중인데 받고 싶습니다~
6개월 전
이벤트 참여한 도서 중 가장 갖고싶은 도서네요..요즘 일본어공부하고있는데 너무 도움될 것 같아요 n3 원합니다!
6개월 전
N3 신청합니다!!
6개월 전
더 이상 미룰 수 없다!!! 언젠가 해야지 해야지 했던 게 이번 기회로 "N1" 무조건 딸겁니다!!!!!!!
6개월 전
<N3> 12월 3일에 N3시험 예정이에요!! 독학중이라 절실히 필요합니다ㅠㅠ
6개월 전
n3요 꼭 배우고 싶어요
6개월 전
꼭 배우고 싶어요 ㅎㅎㅎ
6개월 전
N3 신청 합니다~!! 요새 외국어에 관심이 생겼는데 일본어는 학생 때 잠깐 배웠던 언어라 한 번 다시 도전 해보고 싶어요
6개월 전
N3 원합니다! 내년에 워홀을 목표로 하고있는데 언어공부하고 싶어요.
6개월 전
N3 신청합니다 이직 준비와 일본어 공부를 제대로 하고 싶어서요 꼭......
6개월 전
퇴사하고 독학으로 일본어 공부하고 싶었는데 이런 기회가 ㅎㅎ 열심히 공부해보고 싶어요.
N3 신청합니다!

6개월 전
숲보다나무현  한인영인🍋
일단 N3 신청해서 합격하고 오겠습니다!
11월에 일본여행 계획중입미다. 준비하면서 일본어를 많이 접했는데 고등학교때 기억이 새록새록하네요:) 이번기회에 일본어공부하며 미루지않고 12월에 있는 JLPT바로 도전하려 합니다..!

6개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
n3 갖고싶습니닷
6개월 전
서화  花樣年華 。
N3 도전해보고싶습니다ㅎㅎ 일본어공부해보고싶었는데 받게 된다면 많은 도움이 될 것 같아요!
6개월 전
잼민익  일단은
사즈아
6개월 전
N3!! 일본어 공부하고 있습니다!! 도움이 될 것 같아서 꼭 받아서 공부하고싶어요!!!!
6개월 전
무도  앓다 죽을 이름
N3 부터도전해보고 싶어요!!
6개월 전
N2 신청합니다
우연찮게 친구따라 공부를 시작하게 되어서 N2준비중인데 필요한 것 같아요!

6개월 전
N2 신청합니다❗️일본에 관심이 많아, 언어도 도전해보고 싶습니다📖
6개월 전
N2 신청합니다 올해 독학으로 N3 취득 후 N2도 공부 시작했는데 생각보다 많이 어렵더라구요🥲 학원을 다니자니 학기중에 시간이 나지도 않고, 틈틈히 개인공부중인데 책과 mp3 파일로 같이 공부하면 조금 더 도움이 될 것 같아요.ᐟ 청해까지 잡을수 있는 책이라 넘 좋은갓같아요 ㅎㅎ
6개월 전
N3 신청합니다! 정말 꼭 필요한 책입니다♡
6개월 전
JLPT N1 합격원합니다!!!
그동안 일본어에 대해서 혼자 공부를 해봤는데 아무래도 혼자 독학하기에는 무리가 있는 것 같아서 고민이었습니다.
일본여행가서 일본어를 자유롭게 구사하고 읽고 메뉴를 주문하고 싶어서 공부하게 되었습니다.
일본 애니메이션을 통해 접했던 일본어를 조금 더 자유롭게 구사하고 싶어서 더 높은 급수에 도전하게 되었습니다.
꼭 합격하고 싶습니다!!!

6개월 전
[N3 신청합니다] / 아직 일본어를 배우고 있는 단계라 N1까지는 불가능하지만 이 기회에 다시 제대로 배우고 싶어요! 외국어를 배우면 득이 되는 만큼 꼭 한 가지는 배우고 싶다는 생각이 들어서 히라가나, 가타카나도 걸음마 떼듯이 외우고 단어, 문법도 공부한 적이 있습니다. 비록 바빠서 손을 놓게 됐지만 윗줄에 쓴 거 처럼 다시 배우고 싶어요ㅎㅎ 그리고 내년 1월에 일본 여행 가는데 조금이라도 도움이 될 수 있게 틈틈히 공부하고 싶어서 이벤트 신청합니다😊❣️
6개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
저요!! N1도전하고 싶습니다!!! 취미생활로 틈틈이 배웠는데 취업에 유용하기 때문에 실력을 갈고 닦고싶어요!!!
6개월 전
N3 신청합니다! 이번 3분기 워홀에 합격하고 12월 3일 jlpt N3급까지 신청 마쳤는데 실전 모고집이면 시험 전에 마무리하기 너무 좋을 것 같아 꼭 당첨되고 싶어요ㅠㅠ 지금은 기본 문법 책으로 형용사, 동사의 응용 같은 기본적인 문법을 독학 중인데 거의 끝마쳐서 새 책 받으면 시험 전까지 의욕있게 공부할 수 있을 것 같아요! 내년 6월에 출국하는데 그전까지 jlpt는 꼭 따서 가고 싶습니다😀 합격하고 오겠습니닷!!
6개월 전
N1 신청합니다! 일본어 콘텐츠에 부쩍 관심이 많이 생겨서, 일본어 공부중에 있어요! 다음 등급인 N1 시험 책 미리 받아두고 싶습니다 :>
6개월 전
N3/ 고등학생 때 자매결연 학교에 재학 중이던 일본 친구들이 저희 학교에 잠깐 놀러온다길래 구경을 갔던 적이 있었는데, 그때 몇 마디 나눴던 일본인 친구와 아직까지 연락을 하고 있어요! JLPT는 그 친구를 만나고 난 후부터 꼭 공부해서 합격해야지!라는 다짐과 함께 마음 한켠에 항상 품고 있었는데 아무래도 학업에 치여 사는 덕분에 공부를 못 한 지 한참 됐습니다... 이번 이벤트를 통해 제가 JLPT에 다시 관심을 갖게 되었으면 좋겠다는 포부로 신청해 봅니다! 일본인 친구야 기다려 내가 꼬옥 공부해서 유창하게 일본어를 구사해 주마........
6개월 전
N3 신청합니다!
6개월 전
N3 응모합니다.
일본어를 공부하기 위해 이것저것 알아보고 있었는데
어서 시작하라는 뜻인지 이렇게 좋은 기회가 생겼네요.
초보라 당장은 힘들겠지만 실전 모의고사 책을 미리
구비해두고 같이 보며 공부하고 싶습니다.

6개월 전
ZB1__성한빈  ✨YouthInTheShade
N3 신청해봅니다 ! 일본어 공부하고 싶었는데 꼭 당첨됐으면 좋겠어요 !!
6개월 전
N3 신청합니당
공부중인데 모의고사는 많이 풀어볼수록 좋은 것 같아여~~

6개월 전
헉 12월 JLPT N3 공부중인데 글을 봤네요 내년에 일본 워킹홀리데이를 가게 되어서 시험 응시하게 되었습니다 최대한 많은 문제를 풀어보고 좀 더 확실히 준비하고 싶습니다!
6개월 전
N2 신청합니다! 우연히 일본 드라마를 보다가 일본 연예인에 빠져버렸어요ㅎㅎ 그 분이 출연하신 일본 드라마와 예능을 자막 없이 보고 싶어서 혼자서 독학으로 일본어를 공부한지 벌써 8개월째이네요! 지난번에 N3은 합격해서 이번에 N2로 신청했는데 N3에 비해서 난이도가 갑자기 확 올라가는 느낌이라 어떻게 준비를 해야할지 막막했는데 모의고사를 풀어보면 도움이 정말 많이 될 것 같아요ㅎㅎ 꼭 당첨되길 바래봅니다!!
6개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
12월에 N1시험 준비중입니다. N2는 기본서 만으로도 합격했는데, N1은 수준이 다르다는 느낌이 들어서 공부하고 있는 와중에도 불안하네요~ 당첨된다면 N1시험 준비에 아주 큰 도움이 될 겁니다~~ 꼭 당첨되길 바랍니다 ㅎㅎㅎ
6개월 전
또침침  브이렁이😎
n3 신청해요 ! 일본어도 배워보고 싶어요
6개월 전
N3 독학 하고 싶습니당!!
6개월 전
N2 신청합니다! 매년마다 하나씩 목표를 두고 도전하는데 이번 기회로 일본어에도 도전해보고 싶어요!
6개월 전
N3 도전해보고싶습니다!! 친구들과 같이 일본어 공부를 하고 있는데, 현재 학습지 위주의 학습만 하고 있어 자격증용 교재가 필요했었습니다. 당첨되면 좋겠네용><
6개월 전
N2 신청합니다 :) 일본어 손 놓은지 꽤 오래돼서 다시 공부하려고 알아보고 있어요~ 동양북스 교재로 다시 시작하면 좋을 것 같네요!
6개월 전
N2 신청합니다! 다시 도전해보고 싶아요!!
6개월 전
N2 공부하고 있습니다. 일본어 꼭 정복하고 싶어요 모의고사 풀면서 공부하겠습니다!!!!
6개월 전
N3 해보고 싶어요!! 안 그래도 일본어 공부 하고 있었는데
6개월 전
N1 신청해요! 일본어 관련 학과에 재학중이라 자격증이 졸업 요건이여서 JLPT 준비중입니다~ 시험 보기 전에 실전 모의고사 풀어보면 너무너무 도움 많이 될 것 같아요 저의 졸업에 큰 힘이 될 것 같습니다 :)
6개월 전
헐 안그래도 12월에 n3 봐요 내년에 n2딸 생각인데 이 책으로 n2공부하고싶어요!
6개월 전
JLPT 1급 시험 치뤘는데 떨어져서 2023년에 N1 다시 공부해서 시도해보고 싶어요 ㅠㅠ
책 받고 실제 공부하면서 인증도 할게요!

6개월 전
NATE  네이트
일본어 4개월째 배우는중인데 곧 학원에서 n3단계로 넘어갈것같아요~ 저번에도 일본어 기초책 받아서 많이 도움이 됐는데 모의고사라니!! 간단한 회화정도까지만 할수있으면 좋겠다고 생각했는데 이게 배우다보니 욕심이 나네요 ㅎㅎ 이번시험은 접수기간 끝나서 내년 첫시험으론 n3보려고 해서 n3 신청합니다!!
6개월 전
N3 신청합니다
안그래도 언어 하나를 배우는게 2023 바킷리스트 중 하나라 고민하고있었는데 좋은 이벤트가 있어 참여합니다

6개월 전
N2요!! 다시 일본어 공부를 시작했는데 학생 때 획득 못 한 n2를 목표로 공부하고 있습니다.
6개월 전
아지랑  FOREVER
N3 배우고 싶어용!!
6개월 전
N3 신청합니다. 받고 싶어요ㅜㅜ
6개월 전
너와 나의 별이야기  봄 여름, 별
안 그래도 요즘 시험 준비해 볼까 생각했는데 너무 좋은 이벤트네요! N3 도전해 보고 싶습니다👊
6개월 전
헉 n3 신청합니다 ! 준비 중에 인티에서 이런 기회도 주시네요
6개월 전
신청급수 : N3
시간이 날 때마다 틈틈히 일본어를 배우고 있는데 너무 재미있는 언어라는 생각이 들어서 항상 재밌어요! N3 준비하고 있는데 모의고사 통해서 시험 합격에 더 다가갈 수 있었으면 합니다.

6개월 전
마침 N3 일본어 공부중인데 도움이 될 것 같아요
6개월 전
N3 신청합니다 학교에서 들었던 일본어 공부에서 한걸음 더 나아가 시험도 한번 쳐보고 싶어요
6개월 전
저 : N2 신청 합니다
이유 : 관련 전공 쪽으로 취준하고 있으나 아직도 자격증이 없어 부족한 입장이고, 내년에는 워홀로 취업 경험으로 자소서도 해야 하는데
자격증이 꼭 필요합니다… 대짱예정도 아니라서 전 급하기도 하고 꼭 필수적인 부분이라 되길 바라며 신청해 봅니다

6개월 전
N3 신청합니다.!
대학생인데 꿈이 일본 제약회사 취직이라 일본어를 혼자 독학중에 있습니다. 이번 기회에 같이 공부해보면 너무 좋을 것 같아요..!!

6개월 전
N1 해보고 싶습니다
6개월 전
N3 신청해봅니다요~!!
6개월 전
n2 목표로 jlpt 공부중인데 정말 너무 받고 싶습니다 ㅜㅜㅜ 간절..
6개월 전
n3 신청합니다!
6개월 전
학교에서 배우던 일본어 수업을 졸업한지 오래되어 거의 다 까먹은 것 같아요ㅠㅠ 오랜만에 공부하고 싶어 신청해봅니다! N3로 부탁드려요!!
5개월 전
N3 신청합니다
일본어 공부에 관심 있어요

5개월 전
칼럼터너내남자  이필릭스용복도내남자
N2요!!! 남동생의 여자친구가 일본인이여서 그 친구와 대화를 해보려고 일본어를 공부하다보니 여기까지 왔습니다 n3응시이후 한자어 부족으로 계속해서 공부를 하는중인데
이번기회에 모의고사를 풀어보면서 제실력이 어느정도인지 알고싶습니다!!!

5개월 전
n1준비중이라 들어왔습니다. 열심히 공부하겠습니다!
5개월 전
N3 신청해요! 꼭 따고싶어요
5개월 전
N3 신청합니다! 일본어 공부중인데 JLPT 도전해보고 싶습니다
5개월 전
N2 신청합니다!
내년에 원하는 기업에 입사하려고 공부해보려 합니다

5개월 전
N1 신청합니다! 일본 여행 준비중인데, 이 책을 통해 준비하고 싶습니다^^
5개월 전
N3 신청합니다! 안그래도 지금 공부중인데 더 도움이 될 것 같아요!!
5개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
N1 신청합니다! 일본어 공부를 하고있는데 이 책으로 열심히 공부해서 현지인마냥 술술 일본어를 하고싶어요~
5개월 전
N3 신청합니다! 일본여행을 다녀오고 또 여행 준비중인데 공부해서 가고싶어요~
5개월 전
난 빛나 (Here I Am)  💙🩵🤍
N1 응모합니다! N2까지는 땄었는데 N1은 아직 못 따서 도전해 보고 싶어요!
5개월 전