모바일 (밤모드 이용시)

도서 '대통령의 요리사' 증정 이벤트🎉

책 제목

대통령의 요리사

책 이미지

도서 '대통령의 요리사' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개 이미지

도서 '대통령의 요리사' 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개

“제게는 다섯 분의 대통령이 한 분과도 같았습니다!”

20년간 다섯 대통령에게 손수 끼니를 대접한 전 청와대 요리사
천상현이 풀어놓는 특별한 음식과 사람, 잊지 못할 푸른 기와 이야기

울창하게 터를 잡은 북악산과 끝없이 뻗어내린 푸른 기와. 바라보는 것만으로도 세월의 무게가 정통으로 느껴지는 이곳 청와대에 아주 특별한 인생이 있다. 한 분의 귀한 손을 맞듯 대통령의 기호, 동선, 일정 등 일거수일투족을 꿰뚫어 맛과 향으로 보좌하는 청와대 요리사다. 명장의 타이틀을 달고 삼시세끼를 하루도 빠짐없이 책임져온 천상현 요리사는 다섯 분이나 되는 대통령을 모신 긴 세월을 이렇게 회상한다. 대통령의 끼니라고 크게 다르지 않다. 산해진미에 금가루라도 뿌려 먹을 것 같지만 실제로는 검증된 제철 재료를 공수해 입맛에 맞게 내놓을 뿐이다.
특히 유도선수 버금가는 대식가로 소문난 김대중 대통령, 일요일 아침마다 직접 라면을 끓인 노무현 대통령, 인생 소울푸드로 간장비빔밥을 꼽은 이명박 대통령과 나물 반찬을 넘치게 내놔도 20g 정량만을 드신 박근혜 대통령, 바쁜 점심은 효자동메밀국수를 자주 해결했던 문재인 대통령 등 역대 대통령이 즐긴 소박한 밥상과 주방 비하인드, 식탁 레시피가 한 상 가득하다. 그 밖에 송이향으로 가득했던 세 번의 남북정상회담과 만찬, 현대판 기미상궁으로 불리는 청와대 검식관과 해외 순방길에 밥상을 차린 잊지 못할 후일담까지. 또 하나의 드라마로 남을 북악산 담장 너머 푸른 기와 이야기, 그리고 영광스러운 그날의 역사적 순간들.

자세히 보기

당첨 인원

15명

응모 기간

2023/11/27 (월) ~ 2023/12/3 (일)

당첨 발표

2023/12/4 (월) 인스티즈 푸시 알림으로 안내

상품 전달 방법

택배 배송

이벤트 응모 방법

책 소개를 보시고 기대평을 댓글 란에 작성해 주세요!

(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

청와대 요리사를 하며 보낸 세월이 담긴 얘기 기대됩니다
4개월 전
티모테할샬라메  DUNE2, 웡카
20년동안의 이야기가 궁금하네요!
4개월 전
신기한 책이네요! 읽어보고 싶어요~
4개월 전
읽어보고싶어요!
4개월 전
재밌어보여요!
4개월 전
박문대(류건우)  저는 문대🐶
직접 경험해보지 못한 인생이라 너무 궁금해요!
4개월 전
>.<::  랑랑쭙쭙
읽어보고싶네요!!!
4개월 전
리솜  Lissome
이야기가 너무 흥미로워보여요!! 꼭 받아서 읽어보고싶어요
4개월 전
유퀴즈 보면서 한 번도 어렵고 특별한 일인데 장수하셨던 걸 보고 대단하신 거 같다고 생각했었어요! 전 상상도 해보지 않았던 경험이라 흥미가 가네요! 읽어보고 싶어요
4개월 전
호랑이의시선  호랑해🐯
읽어보고싶어요
4개월 전
유퀴즈에서 감명 깊게 봤는데 세월이 담긴 책 읽어보고 싶어요!
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
유퀴즈에 나오신거 봤는데
최연소,최장기간 하신지 몰랐네요ㅎㅎ
요리인생,경험들 자세하게 알아보고싶어요!

4개월 전
020911  이정현
읽어 보고 싶습니다!!
4개월 전
사람의 식성을 통해 해당 인물의 여러 특징을 알 수 있는데 대통령의 식탁을 담당하던 인물의 경험담을 통해 역대 대통령들의 숨겨진 특징들을 보고 싶습니다
4개월 전
유퀴즈에 나온신 거 봤었는데 책도 출간하셨네여! 너무 읽어보고 싶어요!!
4개월 전
버스  오버워치 레벨 3293
전에 요리 관련된 드라마 보고 요리사가 참 매력적인 직업이구나 했었는데 요리사가 쓴 책은 어떨까… 궁금해요 읽어보고 싶어요

글고 걍 요리해서 생각나는 거지만 요리 관심있으신 분들 스팀에 셰프라이프 해보세요 ㅎㅎ 진짜 요리사 된 것 같고 재밌어요…

4개월 전
한 분도 모시기 어려운 분을 다섯 분이나 모셨다니... 엄청난 커리어를 가진 요리사이자 인생 선배님으로서 풀어내신 이야기에 호기심이 생기네요! 과연 다섯분의 색깔은 어떻게 달랐을지 꼭 한번 마주하고 싶습니다
4개월 전
민애옹와이프  벚꽃이피나봐요
청와대요리사의 이야기를 보고싶습니다!
4개월 전
CBD
유퀴즈를 포함한 여러 매체에서 접하며 흥미롭다고 생각한 직업인데 책으로도 꼭 읽어 보고 싶습니다
4개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
요리를 진로로 삼고 있는 사람인데 한 번 꼭 읽어보고 싶네요! 한 곳에서 20년동안 계속 일하기 쉽지 않은데 그곳이 심지어 청와대라니 정말 대단하다는 생각이 듭니다 꼭 읽어보고 싶어요!
4개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
유퀴즈에서 봤던 분이라 더더욱 관심이 가네요 보고 싶습니다
4개월 전
한때 요리사를 꿈꿨었는데 그 분야의 대가이신
분의 이야기라니 꼭 읽어보고 싶습니다 !!❤️

4개월 전
궁금해요 읽고 싶어요
4개월 전
흥미로워 보여요!!! 친구랑 같이 읽고 싶어요 ㅎㅎ
4개월 전
국민의 품으로 돌아온 청와대에서 20년동안 4명의 대통령에게 음식을 만든 셰프라니 어떤 음식을 먹었을지 궁금합니다
4개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
오오 신기해요 재밌어보이네요~~!
4개월 전
루태  빱! 빠~
오...!! 재밌을 것 같아요 읽어보고 싶네요
4개월 전
읽고싶어요
4개월 전
유퀴즈에서 뵀던 분인데 책이라니! 궁금해요!
4개월 전
또침침  브이렁이😎
보고싶어용
4개월 전
청와대 요리사로써 보낸 20년간의 세월과 추억이 궁금합니다~!! tv방송에 나오신 것도 봤는데 이렇게 책까지 출판하셨네요~~ 특별한 음식과 사람, 그와 관련된 이야기를 간접경험한다면 좋은 추억이 될듯 싶습니다 !! 이벤트에 당첨된다면 천상현 요리사분의 20년간의 일대기를 읽어보고 싶습니다 ^-^
4개월 전
궁금합니다!
4개월 전
보고싶어요
4개월 전
정말 보고 싶은 책이네요. 이야기가 궁금해요.
4개월 전
와 이건 진짜 재밌게 읽을 수 있을 것 같아요
4개월 전
흥미로운 책이에요!! 너무 궁금해요!!
4개월 전
재밌을것같아요 읽어보고싶어요!
4개월 전
대통령 요리사라니 요리사라면 한번 읽어보고 싶은 책이겠네요
4개월 전
자취생에게 생명수를 주세요
4개월 전
유퀴즈에서 봤었을때도 신기하고 재밌었는데 책에서는 어떤 이야기가 또 있을지 너무 궁금해요!!
4개월 전
읽어보고 싶어요
4개월 전
유퀴즈에 나오셨던 청와대에서 오랫동안 일한 요리사분이시네요! 어떤 이야기 녹여내서 책 만드셨을지 궁금해요:)
4개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
와 소개말만 보고도 이렇게 흥미로운 몰입감이 드는 책은 처음이에요!
4개월 전
와우!^~^/♡ 반드시 읽어보고 싶은 도서 중 하나 입니다! 그리고 요리에 많은 관심이 있기 때문에 요리에 관련된 책은 전부 좋아합니다~♡ 읽어보고 싶어요!♡
4개월 전
읽어보고싶어요!!
4개월 전
대통령들의 삼시세끼(?) 비하인드를 볼 수 있을 줄이야,,, 설명만 훑어도 엄청 흥미로워요! 읽어보고 싶어요!
4개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
읽어보고 싶어요!
4개월 전
AKMU  악동뮤지션
읽어보고 싶어요!
4개월 전
꼭 읽어보고싶어요!
4개월 전
정말 궁금합니다!!!
4개월 전
책 읽어보고 싶어요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
오랜 기간 한 분야에 종사한 장인에 대한 책은 언제나 제 자신을 되돌아보게 만들죠. 요리사 책은 처음인데 신기하네요. 게다가 청와대 요리사를 하셨다니... 한번 읽어보고 싶은 책이네요!!
4개월 전
청와대의 식탁을 책임진 요리사의 이야기가 궁금하네요.
20년 4개월의 생생한 기록을 느껴보고 싶습니다.

4개월 전
김 무 열  나에게 변수는 너야
읽어보고 싶어요
4개월 전
늦신입이라 그런가 최연소에 어떻게 그렇게까지 가능하셨던 건지 너무 대단해요ㅠㅠ 한 번 읽어보고 싶습니다!
4개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
20년간 5명의 대통령을 모신 청와대 요리사님의 이야기라니 흥미로워서 읽어보고 싶어요!
4개월 전
저희 엄마께서 지난번 유퀴즈보시고 말해주셨던 분이네요 ㅜ
엄마가 매번 집에서 티비로 요리 프로그램보면서 다양한 음식 해주시곤 하시는데, 이 책을 엄마께 선물해드리면 너무 좋아하실 것 같습니다 😭

4개월 전
잼민익  일단은
가즈아
4개월 전
읽어보고 싶어요!
4개월 전