공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
닥코치ll조회 5293l
이 글은 10년 전 (2013/7/11) 게시물이에요

써니힐 주비 괴력 발휘 '엑소 백현 팔씨름 꺽어…대단해' | 인스티즈

써니힐 주비가 엑소 백현과의 팔씨름 대결에서 승리했다.

11일 방송된 SBS 라디오 파워FM ‘두시탈출 컬투쇼’에는 엑소와 써니힐이 ‘특선 라이브’ 코너에 출연했다.

이날 정찬우는 엑소 멤버들의 불, 마술, 순간이동, 빛, 비행, 결빙, 치유 초능력자 콘셉트에 “왜 이런 걸 만들어놨냐. 뮤직비디오 때문에 만든 거냐”라고 물었고 이에 엑소는 “그렇다”라고 대답했다.

정찬우는 써니힐에게 “각자 어떤 능력을 가지고 있는 것 같으냐”라고 물었고 멤버들은 술, 남자, 힘, 동물과의 대화 등을 꼽았다. 그는 힘을 자신의 능력이라 꼽은 주비에게 “여잔데 좀 예쁜 걸 다스려라”라고 조언했지만 주비는 “그러고 싶은데 그런 게 없다”라고 대답해 웃음을 줬다.

주비는 “이두와 삼두박근이 다 있다. 지난 MBC ‘아이돌 육상 양궁 선수권 대회’의 팔씨름 대결에서 우승을 차지했지만 통편집이 돼 알려지지 않았다”라고 밝혔고 이에 엑소 백현과의 즉석 팔씨름 대결이 펼쳐졌다.

주비는 당당히 백현의 팔을 꺾었고 출연진과 방청객들은 모두 놀라움을 표했다. 백현은 “처음에는 봐드리려고 했는데 진짜 힘이 세셨다”라고 대결소감을 말했다.

대결을 지켜본 DJ 컬투(정찬우, 김태균)는 “곧 검색어에 오를 것 같다” “대단한 괴력이다”라고 놀라워했다.

써니힐 주비 괴력에 누리꾼들은 “써니힐 주비 여리게만 봤는데 아니네요”,“써니힐 주비 정말 이길 줄이야…”,“써니힐 주비 내숭 떨지 않는 모습이 귀엽다” 등의 반응을 보였다.

써니힐 주비 괴력 발휘 '엑소 백현 팔씨름 꺽어…대단해' | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

VLADO  댄서들을 위한 신발
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 팔힘 대박 ㅋㅋ
10년 전
김희칠  나♥준멘
엌 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
B1G BANG  ♥빅뱅엑소♥
ㅂ..백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
....난 다 이길 수 있을거같은데! 난 짱짱 파워걸이니까!
10년 전
백현ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
10년 전
팔힘 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
충재  신화창조
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ON & ON  속눈썹에빠져버린열맨
나는그와중에도궁디팡팡에흐뭇했다
10년 전
도경아 .  컴백을하네
저언니겁나이쁜그언니맞나? 겁나착하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배켜나 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
10년 전
강원도  희망의 강원도
큥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오세훈 이상형  이되고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리가 퉁퉁튕겨나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
종인이는 진짜 멤버들 격려해주고 토닥거려주는게 몸에 베인듯..♡
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉을 약골로 잡앗낭;
10년 전
D.O.도경수  위아원!
배....백현아.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삥삥뿡빵  EXO 첫 1위
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥ㅇ이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
최수영(24)  앓다죽을 헨리야..
아변백현ㅋㅋㅋㅋㅋ언니가쎈거라생각해주께ㅋㅋ
10년 전
아침미  은 섬섬옥수수
배켜나 져준거야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
근육멸치  엘프빕씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Park Chan Yeol  EXO TVXQ
백현이어케....ㅋㅋ처음에봐주지않았다면승산이있었겠지란희망을걸게...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김한빈  Viva Life!
큥아 나하고 하면 네가 이길꺼야! 그러니 우리집으로 오지 않으련?'ㅅ'
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써니힐좋아
10년 전
쇼! 음악중심  뮤직뱅크저리가라
뭐지 저노랑머리 누구지 ????씽씽이????? 근데 막 옆태가 종인이 닮았어.....뭐지
10년 전
종인이요!
10년 전
쇼! 음악중심  뮤직뱅크저리가라
헐 ................................... 분명 어제까지만 해도 갈색이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
탈ㄹ색했더라구요ㅠㅠㅠ짱짱이쁨ㅠㅠb
10년 전
좀 바준거일듯ㅋㅋ왠만한 여자는 남자못이김ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ남자가 아무리 작고 말랏더라도 여자랑남자랑 체격이같더라도 못이김..ㅋㅋ
10년 전
PSY
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
현남매  트러블메이커
백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
진투오(6,황금낙타)  퉨틸엑이블락비
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정선우  너는 웬디 신데렐라보다 예뻤지
그와중에 맞춤법 틀림
10년 전
대박ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
4월8일  은 엑소 데뷔날
ㅋㅋㅋㅋㅋ배큥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘진짜 ㅎㄷㄷ
10년 전
김기범.  레어닉.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋ
10년 전
크화백  저진짜그림잘그려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종인이 귀여워 주글거같애
10년 전
박보검 (21)  블락비엑소
ㅂ....배큥아.....☆★
10년 전
최준홍을가지겠습니다  빅뱅 BAP EXO
오오밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
초 록 색  힐링
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조규현 입술  제가 먹어보겠습니다
우와.....저도 가느다란 팔로 이겨봤으면...,
10년 전
EXO 황쯔타오  소고기
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
종난이  행운의팔찌
설마 김종인이 금발이겠어..
10년 전
최진리(20)  황미영워더
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
옥시싹싹  당신의집을깨끗하게!
백현아 져준거지? 그런거지??그렇다고믿을게 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
백현아 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
변백현김종대도경수  ←프사는 김민석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
도경수(exo엄마)  참예쁘디오?
변백현표정밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO 김민석 짱짱맨  슈밍슈밍해
백큥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전